Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июл 2013 22:54
|
efrosiniia
|
|||||||||
А хоть и квашеного если Мона семенушку,хоть одну???? Очень люблю перчик квашеный у нас его не продают! Томаты........ Я просто упала на пол!!! Хорошо что хоть сидела на полу не больно было Лилия , честь и хвала вам!!!! здоровья и успехов!!!!! |
||||||||||
29 Июл 2013 23:00
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||
chili-lili
Лиля!!!! Очень красиво!!! Столько труда вложено!!!! Красотища! |
||||||||||
30 Июл 2013 2:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Лилечка! С удовольствием осмотрела твои плантации! Розы и лилии расчудесные
Там за помидорами какие-то теплицы что ли у тебя огромные? И полив капельный, да?Какие-то шланги я там рассмотрела А я сегодня не выдержала - срезала арбуз...ну такой был заманчивый...я мужа уговорила что "вроде бы хвостик у него немного завял" Ну, что...не спелый оказался... вот такая я огородница нетерплячая |
||||||||||
30 Июл 2013 2:56
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||
30 Июл 2013 8:49
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||
Привет всем!!!
Забегаю только почитать да фотографиями вашими полюбоваться... и снова - варенье, компоты, грядки.. Сегодня с утра дома война была. Муж проснулся рано, стал собираться на прогулку с собаками и обнаружил, что сломалась пряжка на ремне. Не долго думая, отхватил пряжку с ремня старшего сына, примонстрячил на свой ремень и ушёл с собаками. вернулся - будет старшенького - "скорее. на работу опаздываем!!" Степан вскочил, одевается - брюки сваливаются. Он за ремень - ПРЯЖКИ НЕТ!!! Стоят - друг на друга глазами лупают, потом начали из-за этой пряжки биться - один орёт - "Не отдам! Моя - как главы семейства!!" Второй вопит - "Отдавай! Я для себя выбирал!!" Поорали, поржали над папой и побежали новые ремни покупать. На работу опоздают... |
||||||||||
30 Июл 2013 10:21
|
Просто Ирина
60 лет Свердловская область |
|||||||||
Ой, уморила!!! Сижу хохочу, муж прибежал из другой комнаты посмотреть все ли со мной нормально, не тронулась ли часом? |
||||||||||
30 Июл 2013 10:25
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||
Nika_F52
Нина, какая прелесть!!! Вейгеллы замечательные. У меня только розовая. И то каждый раз боюсь: переживет ли зиму....Чубушники наверное с изумительным ароматом. А жимолость вьющаяся - каприфоль? или Тельмана? Девочки, подскажите, нужно ли еще выкладывать фото в ГЛАДИОЛУСЫ? Может быть, уже надоело? |
||||||||||
30 Июл 2013 11:01
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||
Девочки, привет!
Времени не хватает как всегда! Посмотрела фотки, красота у всех просто супер! У Ниночки как обычно - райские кущи! А вот Лиля... Лилюш, ты же говоришь, что с цветами на "вы"?!!!!!!!!!! И при этом "ВСЕГО" 20!!!!!!!!!!!!!!!! кустов роз!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А что будет когда ты станешь заядлым цветоводом? Все теплицы под снос и будет цветочное поле? Да ты, однако, КОКЕТКА! Девочки, очень жаль у кого с урожаем проблемы. У меня тоже с помидорками не все гладко, но пока терпимо. Вчера сняла немного, правда не все полностью поспевшие , в общей сложности, с теми, что сняла чуть раньше, получается 10л ведро.
Ленусь, показывай все, что есть! Просто если кому-то вдруг не интересно (в чем я сомневаюсь) просто не пойдут в темку смотреть и Фсё!!! |
||||||||||
30 Июл 2013 12:57
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
У нас ТОЧНО ТАКАЯ история была, только с пуговицами. Свёкор откуда-то из командировки привёз моему мужу и его брату джинсы варёные-модняк был, а там пуговицы были железные на винтах, т. е. откручивались , вот деверь(брат мужа) прогулял до поздна как-то, а на завтра экзамен в училище, одевается, а пуговицы нет..., а муж тоже на работу собирался-брился, вот деверь пуговицу у мужа с брюк и открутил, муж брюки одел, пуговицы нет, как - нет, если только что он их складывал? я ещё спала, свекровь на кухне, свёкор в туалете, никто не брал... Ага, - братец!!! А ну иди сюда!!! а деверь не знал, что пуговицы у них разные были... У мужа через 5 минут автобус, до работы далеко было, пешком не успеет, - Скидывай штаны, с.....!! - Мне на экзамен!!! - А мне на работу!!! Что было!!!! Так муж и снял штаны с брата, до сих пор смеёмся... |
||||||||||
30 Июл 2013 14:28
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||
спасибо девочки Да, Леночка, труда там немало... Лена, я смотрю твою страничку с гладиолусами, если не комментю, это не значит, что не нравится и не надо продолжать ее вести (страничку) я молча завидОВАю сколько души и труда вложено,чтобы вырастить эту красоту я знаю. был опыт неудачный с гладиками, первый год только порадовали и все пропали луковицы
стоп стоп Эклер Ленусь у тебя Ранней весной когда все сеяли на рассаду цветочки и обменивались опытом, я высказала мысль, что не буду сажать цветы, не мое это и типа того на что получила ответ Не отбиваться от коллектива! угадайте чьи это были слова? Ленуська, твои ну вот и прикупила весной 15 кустов роз плюс ШеШнадцатый в подарок получила, я это озвучила Получилось со своими 20 кустикОВС Ну, по сравнению с цветами Нинули, Светика- Семицветка, Леночки 13, Ларисы Манго- я так, дитЕ в цветоводстве, у меня второй год как с вами сдружилась цветочное разнообразие появилось... заразили меня...
Две теплицы у меня по 8 метров, вторая в эту весну появилась полив обычный из емкости, шланги от нее проведены Капельный муж грозился сделатьвесной, да я уже все высадила, не разрешила мне топтать в теплице ругается, что не позволила.сделает обязательно. |
||||||||||
30 Июл 2013 14:34
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||
Nika_F52
Нинуль, твои фотки с цветами как всегда на высшем уровне Все забываю показать портулак из твоих семян, цветет... |
||||||||||
30 Июл 2013 14:37
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||
Доброго дня всем!
chili-lili Лиля , спасибо за экскурсию , цветы, овощи великолепны, нам есть на кого равняться!
usya Алла, на фото четко виден совсем не подсохший хвостик и светло-зеленые полоски должны быть лучше выражены. Nika_F52 Нина, как всегда преклоняюсь перед вашими любовью к растениям и трудолюбию
Лена, мы с сестрой называли этот период "горячий цех, безостановочное производство" lenochka_13 Лена, Конечно надо, захожу, ума набираюсь, любуюсь, так держать! |
||||||||||
30 Июл 2013 15:15
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||
Девочки, спасибо за теплые слова. Кто смотрит мою тему - там продолжение. Спасибо..
|
||||||||||
30 Июл 2013 15:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
кто бы спорил-то? Я же говорю - нетерплячка, а оно ж если хочется, то хуже чем болит...вот я и уговорила, что "как-будто бы подсыхать начал немного" Нина, очень красивые кусты! Это старые фотки или удалось починить фотик?
Леночка, тебе спасибо! Я тоже заходила посмотреть, в немом восхищении от самого процесса и от твоего желания поделиться с людьми своим опытом и любовью к тому что ты делаешь Обязательно продолжай! Я в этом году посадила 6 луковиц и довольно поздно, даже не знаю успеют ли зацвести. А в следующем ..да даже этой осенью наверное, приду обязательно за советом |
||||||||||
30 Июл 2013 16:33
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!!!
Вернулась из отпуска, отдохнули , проехали все побережье и теперь опять с Вами. Соскучилась по даче,жду не дождусь выходных чтоб поехать посмотреть как там дела... lenochka_13 Гладики потрясающие, опять я повторяюсь, раньше никогда их не любила. а вот вы заразили. У меня немного тоже на даче цветут. chili-lili Лиля, восхищаюсь твоим урожаем и твоим трудолюбием. Розы красоты необыкновенной. |
||||||||||
30 Июл 2013 16:41
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||
usya
Alenka-97 Спасибо, мои дорогие! Спрашивайте: что знаю отвечу. Потому что много шишек сама набила, пока чему-то научилась. Не раз всю коллекцию теряла. Однажды пришлось сжечь больше двух тысяч луковиц...Каждый раз - рулетка зимой: выживут - не выживут... |
||||||||||
30 Июл 2013 17:16
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Лен, ты чего! Как может красота надоесть! Мы этой красотой летом впрок напитываемся, да ещё зимой не раз пересмотрим.Это ж какая энциклопедия по гладиолусам в картинках! Только вот тебе трудозатратно сюда выкладывать.. |
||||||||||
30 Июл 2013 17:32
|
Svet-lа-na
|
|||||||||
Почему, в каком смысле? Лена, гладиолусы вечером поздним посмотрю, люблю в тишине сидеть и читать-смотреть на все, любоваться...и молчать Гладиолусы люблю за удивельную красоту, за их нежность и скромность, даже простенькие сорта умиляют! Я всегда смотрю на полураскрывшие бутоны с замиранием сердца, а каким будет цветочек, что за чудо будет потом, когда цветок полностью раскроется?Тема нужная! Спасибо!
Нарисую на бумаге и сброшу фото, как распознать поспевший арбузик! Научили на укр.форуме. |
||||||||||
30 Июл 2013 18:27
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||
Alenka-97 Лена, с новыми силами, с новыми впечатлениями!
|
||||||||||
30 Июл 2013 18:31
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||
Спасибо Жаннушка! На работе во всю погрузилась в работу, за две недели завал... А на даче наверное трава по пояс Холодина и дожди уже достали, на дворе погода осенняя, утром вышла на улицу на рябину глянула , а она уже вовсю красная и цветы осенние вовсю цветут.... Очень уж хочется тепла, солнышка, ЛЕТО АУ , вернись к нам пожалуйста. |
||||||||||
30 Июл 2013 19:42
|
Елена Т.
|||||||||
Согласна! Эклер мой лучший друг!
Ну так это же отлично, что ты исполнительная!
Такими темпами в следующем году наверстаешь! Ты же у нас УМНИЧКА!!!
Ура!
Леночка, с возвращением! Рада, что хорошо отдохнули! Теперь бы еще фоточки посмотреть |
||||||||||
30 Июл 2013 20:01
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Всем приветик.
Леночка13, затаив дыхание слежу, как ты выкладываешь фото гладиолусов. Любимые цветы. Ничего нет прекраснее. Неужели ты их срезаешь, чтобы сфотографировать? Нинуля, обожаю твой участок - наверное в эдемском саду не так красиво. Лиличка, розы после фотографий огорода были контрольным выстрелом. Аленка, с возвращением! Девочки, милые, некогда комментировать, работаю без передыху. В выходные ездила с ребятишками на дачу. Сварила немножко варенья, купались, племянник рыбачил, а взрослая тетя сидя на берегу (продолжение темы Ленуськи) проводила эротическую фотосессию со стрекозами. http://fotki.yandex.ru/users/utro71/view/798727/ |
||||||||||
30 Июл 2013 20:08
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||
Ой, их так много Сейчас немного покажу с экскурсий, объездили все побережье Испании: Это набережная Кольюра во Франции на границе с Испанией: Это горы Пиренеи, высота 1200 метров над уровнем моря. так называемое святилище Эль-фар Средиземное море, побережье Коста Брава: Средневековый испанский город Бесалу: Если не утомила, то могу продолжить.... |
||||||||||
30 Июл 2013 20:14
|
Елена Т.
|||||||||
Ленусик, показывай ФСЁ!!! Красота какая! А в натуре наверно вообще дух захватывает! |
||||||||||
30 Июл 2013 20:44
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||
Ниче...лишь бы все были живы..У меня есть один приятель, так он всегда в таких случаях говорит: Они были уже старые ))) Это моя спасительная фраза))))
Не..я в отпуске
Чудо ты моё
От души
Нельзя по-другому. Во-первых, ветер просто их сломает в любом случае. А во-вторых, гладиолус - это СРЕЗАЧНОЕ растение, букетное. Луковица должна вызреть только с листьями, без колоса. Alenka-97 Впечатлила красота дальних стран....удивительно!!!!! |