Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

30 Июл 2013 23:03

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
. Кто смотрит мою тему - там продолжение.

посмотрела. красота girl_in_love
я бы не отказалась от твоих букетов
нам сюда пару букетов подбрось тоже Embarassed
Alenka-97 писал(а):
Если не утомила, то могу продолжить....

давай еще
хоть виртуально погуляем
--------------------------------------------------------------------------------------
я продолжаю цветы показывать Embarassed
"цветник под абрикосами"
Фото

прикольное растение girl_in_love
Портулак от Нинули
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Мои любимые циннии
частями
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Общий план
цветник по имени "9 мая".
так как сделан в день 9-го мая... Yahoo!
Фото

на заднем плане за цинниями виноград и ипомея Динь-динь,еще не цветет что то.

Фото

Фото

под виноградом тоже циннии посадила, чтобы ствол не пересох.

Фото

Натюрморт не хуже цветов по моему мнению

Фото

Фото

Фото

Фото

Сегодня закрыла Воробушкиных помидорчиков 10 баночек литровых
и заквасила 5 трешек холодным способом
http://forum.say7.info/topic47789.html

31 Июл 2013 0:17

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
chili-lili писал(а):

я делала в прошлом году. вкусно nyam2 закатала банку на зиму. хорошо пошли такие помидорчики good2

31 Июл 2013 1:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Нарисую на бумаге и сброшу фото, как распознать поспевший арбузик! Научили на укр.форуме.

это будет очень полезно friends
Alenka-97Лена, спасибо за экскурсию! Такие красивые виды girl_in_love

Мв сейчас с мужем, после ужина навернули кружок по нашей "деревне", прошли по близлежащим улицам с целью "людей посмотреть", а точнее посмотреть что у людей посажено в качестве красоты в палисадника. Из того что я не видела раньше обнаружила только травянистое растение по виду похожее на не высокий кипарис. по-моему он так и называется - однолетний кипарис или травянистый...не помню. А все остальное самое обычное.
Это я снова к вопросу - какие многолетники сейчас посеять. Сегодня купила семена дельфиниумов, продавец, она же моя хорошая знакомая, сказала что мало кому удается вырастить их из семян. Что там за нюансы, может кто-то подскажет?

31 Июл 2013 3:32

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Может быть, уже надоело?

НЕ не утомила СУПЕР!!!!!!!
chili-lili писал(а):
Все забываю показать портулак из твоих семян, цветет...

Лиличка покажи ,мой тоже цветет но фоткать ничем wacko1 wacko1
Пока писала ты выставила, класс !!!!
usya писал(а):
Нина, очень красивые кусты! Это старые фотки или удалось починить фотик?

Это старые фотки
Alenka-97 писал(а):
Если не утомила, то могу продолжить....

Я с вами так и мир погляжу ЕЩЕЕЕЕЕ ПОЖАЛУЙСТА .

31 Июл 2013 11:06

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
девочки всем здрасте girl_bye girl_bye girl_bye Rose Rose Rose всех читаю и любуюсь,писать не успеваю я пока одна дома с мелким и кучей заготовок wacko1
у меня вопрос можно сейчас ирисы пересаживать или лучше подождать?

31 Июл 2013 11:33

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Доброго дня всем!
Alenka-97Леночка, красота, продолжай, пожалуйста, очень хочется посмотреть Испанию.
lenochka_13 писал(а):
гладиолус - это СРЕЗАЧНОЕ растение, букетное. Луковица должна вызреть только с листьями, без колоса.
Лена, помести, пожалуйста, эту информацию в свою тему, здесь затеряется и забудется, а знать это важно.

31 Июл 2013 12:24

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
annapolyak писал(а):
у меня вопрос можно сейчас ирисы пересаживать или лучше подождать?

Мне на маминой даче сказали - если сейчас посадить, то уже в след. году могут зацвести, если поздно осенью или весной то только через год unknown Я не знаю правда ли, но посадила. И должна сказать, что у меня в этом году частично цвели даже те, что я сажала весной Smile

31 Июл 2013 13:24

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
chili-lili писал(а):

я делала в прошлом году. вкусно закатала банку на зиму. хорошо пошли такие помидорчики

Ксюша, закатала?
а я под пластмассовые крышки закрыла.

31 Июл 2013 14:24

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Лилечка, как ты вовремя вспомнила про эти рецепты! Я сейчас уже 3 3-х литровые банки помидорок по холодному способу сделала..листья вишни и ч. смородины нарвала около домов, рядом.А остальное все было свое.

31 Июл 2013 14:57

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, продолжение экскурсии по Испании:
Музей-театр Сальвадора Дали в Фигерасе:

Город-крепость Перпиньян во Франции:

Это улочки испанских городов Рупита и Бесалу:

Город построенный на отвесной скале, фото сделано из автобуса:

Вид на город Бланес:

И в конце море:

31 Июл 2013 15:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Читать некогда пока, но фотками забегаю полюбоваться! girl_in_love
Цветы и урожаи у всех отменные! good2
Alenka-97Леночка, огромное спасибо за прекрасную экскурсию по Испании. С удовольствием рассматриваю фото. Жду продолжение показа и рассказ об отдыхе и о стране. Твои впечатления. Wink

31 Июл 2013 16:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
smolnata писал(а):
Лилечка, как ты вовремя вспомнила про эти рецепты!

присоединяюсь со словами благодарности Rose Четыре банки помидоров и огурцов заквасила. Я и раньше квасила, но без горчицы. Думаю будет good nyam2
Alenka-97 писал(а):
продолжение экскурсии по Испании:

Спасибо огромное! Такое эстетическое наслаждение! От строгих и торжественных видов театра и крепости до уютных и домашних улочек! Ну и море, конечно, всегда производит какое-то неуловимое ностальгически-восторженное состояние girl_in_love

31 Июл 2013 17:02

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Елена Т.
lenochka_13
chili-lili
usya
_Жаннушка_
Nika_F52
Девочки!!!! Я очень рада, что доставила вам минутки эстетического наслаждения. Я с удовольствием поделилась с вами своим восторгом от посещения этой страны. Мне очень очень нравится Испания, это удивительная страна с интереснейшей культурой и бытом. А средневековые города и природа гор и озер всегда меня приводит в какую-то эйфорию. Я могу часами гулять по этим улочкам и наслаждаться архитектурой. Понравилась и кухня Испании, особенно рыбные блюда. А самое потрясающее это фламенко. Так жаль, что у меня в тот вечер не было фотика с собой unknown Это незабываемое ощущение передачи чувств и переживаний танцем.

31 Июл 2013 17:24

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Всем привет!
Лиля, цветочки твои очень понравились, под абрикосами здорово смотрятся! good good good good good
Ну про урожай... всё по накатанной... тазиками! Yahoo! good

Ленуль, Испания прелесть! Показывай еще! dance2

А это мой скромный урожай
Севрюга, но не самые крупные пока поспели
Фото

Алсу, очень понравились на вкус nyam2
Фото

Фиделио
Фото

общий вид
Фото

китаец girl_haha
Фото

кабачок
Фото

и шутка от мужа Smile
Фото

31 Июл 2013 18:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Привет, подружки. Я отгуляла отпуск, вернулась с дачи. Вас почитывала время от времени. Но не постоянно. Но возвращаться не буду. Иначе завязну и отстану навсегда.
Весь отпуск боролась с грибками на помидорах, но результат не в мою пользу. В ОГ почти все почернели от фитофторы. Оборвала зелеными в результате. Изголяемся с мамой с зелепушками. Сделали с ними кабачковую икру, салат, фасоль. Но это еще не конец. Если бы они все поспели!
А в парнике другая напасть. Мало того, что белокрылка одолела, так на листьях и плодах появляется черный налет. Липкий. Со временем лист становится как-будто плесневый. Плоды при этом не страдают. Черный налет отлично отмывается.
Но начали радовать баклажаны. На конец-то взялись за силу. Уже 2 сняли с Короля Севера. Конечно поздно уже. Но что делать? Ладно. Что вырастит, то вырастит.

31 Июл 2013 18:23

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Alenka-97
Лена, и от меня СПАСИБО!!!!

Елена Т.
Лен, какой урожай пошел чудесный!!!

Lana_nov писал(а):
Мало того, что белокрылка одолела, так на листьях и плодах появляется черный налет. Липкий

Светик, аналогично! Это сажистый гриб. Белокрылка заносит. Просто обрываю сильно пораженные листья. Ничего не поделаешь тут...Это она, зараза....

31 Июл 2013 19:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Светик, аналогично! Это сажистый гриб. Белокрылка заносит. Просто обрываю сильно пораженные листья. Ничего не поделаешь тут...Это она, зараза....

Лен, сейчас читала снова про эту гадость. Да он. Гриб. Листья я тоже обрываю. Но их уже почти нет. Вобщем... я практически без урожая помидор в этом году.
Если бы хоть погода постояла, то возможно в ОГ хоть какие-то томатики и все-таки оклемались. но... погода стоит как ранней осенью. Редкий день выше 20 поднимается температура. Дожди одолели. Вот 2 дня как их нет. Но к выходным опять обещают.
Арбузам и дыням холодно и мокро. Начали болеть. Не знаю что вырастит или нет.
Лук не вырос. Что ему нужно было - не знаю. Из 3-х грядок 1 с красным луком более менее. Остальные 2 можно сказать пустые.
Морква взошла плохо. Да еще как-то подкормили мочевиной ее по весне. Так теперь растет рогатая.
Свекла порадовала. И взошла дружно и растет хорошо ТТТ
Капуска наливается. Много цветной погибло еще в самом нежном возрасте. Но что-то и осталось. Срезала 2 кочанчика на брокколи. 3-й наливается.
Огурцы уже надоели. Раздаю. Сегодня закрою по-корейски и с огуречной заготовкой покончено будет. Но они хоть и желтеют, но плодоносят. В воскресенье побрызгала Топазом. Так что должны еще порасти.
Вот такой невеселый отчет.

31 Июл 2013 19:33

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Елена Т. писал(а):
А это мой скромный урожай

Ничего себе скромненький wacko1 , а не скромненький тогда какой бывает, а praising girl_bye
Lana_nov писал(а):
Вобщем... я практически без урожая помидор в этом году.

Светик, у меня такая же ситуация friends

31 Июл 2013 19:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Светик, у меня такая же ситуация

В такой ситуации, похоже, вся Тульская область. У сестер дачи в Ревякино и Дубне. У них почернели еще раньше моих.

31 Июл 2013 19:42

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
В такой ситуации, похоже, вся Тульская область. У сестер дачи в Ревякино и Дубне. У них почернели еще раньше моих.

Так это же с нами рядом, у нас в выходные было все отлично, а потом свекровь приехала в четверг, а они все черные стоят, я в отпуске в это время была, только фотки увидела, ужас....

31 Июл 2013 19:48

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Привет, подружки.

Привет, Светик!
Lana_nov писал(а):
Вот такой невеселый отчет

Да уж, отчет и действительно невеселый. С каждым годом все больше разных напастей! wacko1

lenochka_13 писал(а):
какой урожай пошел чудесный!!!

Спасибо, Лена! friends

Alenka-97 писал(а):
Ничего себе скромненький , а не скромненький тогда какой бывает, а

Embarassed Если с Лилей сравнить, то у меня его вообще нет. girl_haha Она все тазиками считает, а я штуками.

31 Июл 2013 19:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
chili-lili писал(а):
Портулак от Нинули

Не знаю дождусь ли я цветов от своего портулака. Вроде и бутоны набирает, но... Пасмурно и мокро ему. Сбрасывает.
usya писал(а):
Сегодня купила семена дельфиниумов, продавец, она же моя хорошая знакомая, сказала что мало кому удается вырастить их из семян. Что там за нюансы, может кто-то подскажет?

Да особых секретов нет. Если семена хорошего качества, то всходят беспроблемно. Если синие, то можно смело сеять под зиму. Они так даже лучше растут. А вот цветные лучше на рассаду весной или сразу в Ог. Семена прорастают на свету. Так что я их не присыпаю землей. Но ростки дельфиниумов очень лакомый кусочек для всяких жрущих растения тварей. Не очень любят пересадку. Потому сеять лучше сразу на место, пересаживать очень аккуратно. При излишнем поливе могут заболеть и погибнуть.
Вот мои выращенные из семян
Фото

Фото

В этом году цвел посеянный в прошлом году. Фото еще не сбрасывала. Вечером покажу. Обещали розовый. Расцвел - лиловый.

31 Июл 2013 19:57

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
chili-lili писал(а):
Ксюша, закатала?

ага. стерелизовала как простые помидорки только уже квашеные. на пробу. супер было зимой. иначе у меня хранить негде.

31 Июл 2013 20:29

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
chili-lili писал(а):
Ксюша, закатала?

ага. стерелизовала как простые помидорки только уже квашеные. на пробу. супер было зимой. иначе у меня хранить негде.

ааа поняла, уже заквашенные стерилизации подвергла
я так огурцы закрываю, очень нравятся
http://forum.say7.info/topic7250.html
нравится поэтапная засолка. быстро на каждом этапе.

31 Июл 2013 20:42

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Светик, у меня такая же ситуация

Lana_nov писал(а):
В такой ситуации, похоже, вся Тульская область.

и в Башкирии и в Татарии также
сырость и дожди, льет каждый день, в огород не выхожу совсем, слякоть.
мне повезло тем,что посадила все растюхи рано.
Обожглась поздней посадкой.
Страница 932 из 1000

Наверх