Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

09 Авг 2013 0:08

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
5 л красной смородины стоит в холодильнике, но я её уже видеть не могу!

а скоро слива поспеет и яблок море... wacko1
Cornis писал(а):
Почти добили проект по кухне, думаю через неделю подпишем договор.

нам показать не забудь praising
я своей довольна, ничего бы не изменила сейчас. Yahoo!
Cornis писал(а):
Вообще Улыбка идет как кустовая тыква, они у меня пока так и растут, но пока на каждом куст е завязалось по 1 шт. По 3 шт. завязалось на Россиянке, по 2 шт на Цукате и Амазонке. На Ореховом масле вообще нет завязей. Но я писала, что с тыквами у меня были проблемы.

вчера последнюю тыкву прошлого года скормила курам Yahoo!
а в этом году еще больше будет похоже, завязалось wacko1 wacko1 wacko1
Cornis писал(а):
Lana_nov писал(а):
Багира-Манго писал(а):
В мульте и жарить картошку можно? Она же как кастрюля. А картошка какая получается, как тушеная, без корочки? Можно. И не только картошку. И корочка румяная получается. Там есть режим "Обжарка". На нем можно и овощи спассировать, и мясо-катлетки поджарить. Вот, наверное, разве что блинчики печь не удобно: бортики высокие.

Не в каждой мульте это прокатит. Наверное в тех, где чаша с керамическим покрытием, где выпечку можно делать. А в моей не пожаришь , тефлон, выпечка только в корзинке для пара. У меня и каша молочная на своей программе подгорает. Короче поторопились купить, сначала надо было проштудировать отзывы.

мой сынуля тоже купил мультю, угощал пловом когда мы недавно к детям ездили nyam2 nyam2 nyam2
Cornis писал(а):
Лилечка, по перцам тебя никто не переплюнет

спасибо Люда praising
может и так , а может и нет
фотки зажимают все girl_haha girl_cool
================================================
завтра пойду морозильную камеру покупать, присмотрела белорусского производства Wink Морозильная камера Atlant 7184-090,отзывы положительные.
У кого Атлант есть? как он вам?
Мне в подвал его ставить, за импортом не гонюсь, хотя это тоже импорт girl_haha

09 Авг 2013 0:43

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Похоже я сама с собой общаюсь girl_haha , ладно еще немножко покомментирую пропущенное, а то завтра уеду
_Жаннушка_ писал(а):
В вечерней фотосессии было еще 2 звезды:

Звездные пушистики good2 . Мне так не хватает моей кисюли...
Larisa215 писал(а):
Я так и сделала, купила огурцов накрутила , а помидоры с прошлого года остались

Вот и правильно! Жизнь продолжается! Что не вырастим, то купим.
medirin писал(а):
Это моя астельмерия выращенная из семян (так она цветёт на третий год), я о ней забыла, когда мне сказали, что она у нас не зимует, а она разрослась и цветёт себе.

Вот здорово! Такая красавица good . Собирай семена, она уже адаптировалась, теперь будет зимостойкая Wink
Lana_nov писал(а):
У меня мирабилис и датура замерли. Какими их в мае посадила, такими и сидят.

Как мои мальвы Embarassed . А мирабилис купила с бутонами, но запаха нет!.. И маттиолу сеяла, она зацвела, но практически не пахнет, ни днем, ни вечером.
Багира-Манго писал(а):
Вот наша вчерашняя вечерняя прогулка.

Подрастает принцесса good2 . Две подружки, большая и маленькая Wink
Lana_nov писал(а):
Я пока розочки покажу. Они меня радуют в этом сезоне

Вот и нас порадовала! Красота обалденная girl_in_love girl_in_love good2
Мои розы еще впереди Smile . У нас одни соседи в прошлом году заказали в фирме газон и 40 кустов роз. Почти все кусты вымерзли wacko1 . Тут один питомник работает с Польшей, вот похоже эти розы и не зимуют.
дочь президента писал(а):
Ой, это так приятно, когда собираешь урожай выращенный своими руками.

Да, Таня, очень приятно good2 , я второй год радуюсь.
Правда, одно расстройство: вчера обнаружила на баклажанах каларадского жука. Я думала уже и не будет, а тут на тебе. Потом пошла посмотрела на оставшихся нескольких кустиках картошки - и там он. Немного, но есть.

Пока немного, можно собрать вручную, я так и сделала
Alenka-97 писал(а):
а вот вчера попытка створогом была немного неудачная

Творожок контроль любит, я не отхожу от него, в мульте бы даже не рискнула делать unknown
_Жаннушка_ писал(а):
По этому поводу разговаривали с Ниной, есть идея встретится всем землячкам в бот. саду.

Вот это здорово! Потом нам фотки покажете
tanya10 писал(а):
В меня в этом году цветет не прерывно

РОзочка красавица, с детства помню этот сорт girl_in_love .
А виноград хорошшшшш, вызывает сплошное слюноотделение nyam2 nyam2
chili-lili писал(а):
я тоже с помидорами вожусь который день

good2 good2 Впечатляет! У меня еще так бурно не зреют, но уже заготовки понемногу делаю

09 Авг 2013 0:50

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
chili-lili писал(а):
нам показать не забудь

Покажу, покажу обязательно.
chili-lili писал(а):
завтра пойду морозильную камеру покупать

А мы на днях Аристон купили, на 7 ящиков. Уже начала загружать Yahoo! dance2
chili-lili писал(а):
Мне в подвал его ставить, за импортом не гонюсь, хотя это тоже импорт

А мы в прихожей в шкаф спрячем (но наверное в следующем году girl_haha )

09 Авг 2013 1:13

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Cornis писал(а):
А мы на днях Аристон купили, на 7 ящиков. Уже начала загружать

Люда, встраиваемый?
классно, поздравляю.
я еще не определилась какой брать, завтра буду рыскать по магазинам.
у нас нет выбора совсем, заказывать долго, мне срочно нужен, подвальный плохо морозит, и овощей много собралось.
В этом году стручковая фасоль сума сошла wacko1
прет и прет, каждые 3-4 дня по ведру. а посеяла всего два желтых и два фиолетовых сорта, в итоге оба зеленые

09 Авг 2013 1:43

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Cornis писал(а):
Пока немного, можно собрать вручную, я так и сделала

Ну, и я так же сделала.

Покажу обещанные фотографии:
розы цветут по второму кругу
Фото

Фото

А это сегодняшний урожай
Фото

можно сказать первые помидорчики (на днях 2 или 3 сняла)
Фото

огурчики недели две едим
Фото

Немного посолила, два раза молосольные делала.

А эту фотку делала в конце июля - сейчас они почти отцвели.
Фото

09 Авг 2013 9:25

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Всем привет, подружки!
Lana_nov писал(а):
Я пока розочки покажу.

Света, розочки прелесть! girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
А кукловод с фотиком сзади застрял!

girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Сегодня в тени +33. Завтра +35! А сколько будет на солнце - представить страшно. Для нас это очень много, мы же не юг Украины и не Краснодар!

Да уж, жарковато! У нас тоже было жарко, а потом прошел дождь и стало еще и душно очень! wacko1 Но вот уже три дня как стало прохладнее, ночью всего +10-11, так хоть в квартире проветривается.

Alenka-97 писал(а):
А я больше люблю огурчики с грядки, к помидорками отношусь более спокойно.

А я наоборот! Помидорная душа! nyam2

Lana_nov писал(а):
Подобный рецепт есть у Насти. Только там целиковые огурчики, из пряностей только чеснок и укроп и готовятся 6-8 часов.

Мне очень нравится этот рецепт! good2

Багира-Манго писал(а):
Так весь дождь на Амур ушел! Показывают то ТВ, аж страшно. Людей жалко. Урожай пропал, дома, имущество затоплено..

И не говори, Ларочка! Смотрю новости и сердце кровью обливается...
Вчера еще показывали Челябинскую область и Башкирию wacko1 Девочки-подружки, Лена, Лиля, вы там как? До вас не достало?
Багира-Манго писал(а):
А в парник не пустит посмотреть? Ты ей в лоб скажи, что хотелось бы увидеть этот куст.

Я попробую, но... Теперь еще и не видимся почти, она днем приезжает, а мы вечером.

Cornis писал(а):
Короче, сначала борьба за урожай, а потом с урожаем

girl_haha
Cornis писал(а):
Svet-lа-na писал(а): Можно, вместо веревок, сетку натянуть огуречную, потом только крючки использовать, можно еще мешки (например из под картошки, лука) порезать на длинные ленты и подвесить вместо веревок и тоже крючками крепить...

При такой уплотненной посадке, как у меня, пожалуй это будет сложно

И мне такой вариант не подходит, у меня на средней гряде три ряда помидор.
Cornis писал(а):
А в моей не пожаришь , тефлон, выпечка только в корзинке для пара.

Почему? У меня тоже тефлон, но выпекается все замечательно!
Cornis писал(а):
У меня и каша молочная на своей программе подгорает.

Этим многие мульти грешат. А что сильно пригорает?

tanya10 писал(а):
А теперь побалую Вас виноградом

Танюш, какое чудо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Так ведь можно слюной захлебнуться!

Cornis писал(а):
отчетик - СУПЕР

Пасибки, дорогусик! give_heart
Cornis писал(а):
Помидорки здоровские, у меня не получилось так сделать стволики ровными, висят на подвязках загогулинами.

А в чем проблема? Наверно просто веревки слабо натянуты.
Cornis писал(а):
Капуста хороша, но ты вне конкуренции

Куда уж там какой-то капусте со мной конкурировать! girl_haha
Cornis писал(а):
Мои такие же, только еще зеленые

Похоже это Чудо земли, но как бы они не назывались, они ОЧЕНЬ вкусные! nyam2
Cornis писал(а):
Отправить бандеролькой?

girl_haha Можно готовых, прямо в баночках! Wink

chili-lili писал(а):
У нас нынче арбузов не будет наверно ( я их в ОГ сажала), они есть конечно, но не вызреют, уже который день +13, дубак, дожди, картошку на пробу копнула... а там....

короче срочно копать...сгниет...хоть мелкая еще

ну и летоооооооооо

Как говорит наша Иришка: ЖОПАделаешь...
chili-lili писал(а):
я машинкой чистила, ведро за два часа

правда 80% качества, но легко

вот почти такой у меня удалитель,

А разве руками качество 100%?
chili-lili писал(а):
я тоже с помидорами вожусь который день

А мы пока свежими кушаем, родственников угощала, но надо тоже начинать перерабатывать.

Cornis писал(а):
И торчит моя опора под плетущиеся пустая, муж смеется, что лучше бы огурец посадила.

Тоже вариант! И красота, и польза! Smile

chili-lili писал(а):
для нас -нашего ( МЕНЯ) , региона-это чудо вырастить и уберечь и получить какой то урожай

good Мне один знакомый говорил, что у нас тоже есть любители и выращивают виноград, но волокиты очень много. Они все плети на зиму снимают и закрывают, иначе им кирдык! Но ведь еще и мыши есть...
chili-lili писал(а):
нам показать не забудь

Ага! Я ведь тоже обещала свою гостинную показать, скоро покажу. Embarassed
chili-lili писал(а):
я своей довольна, ничего бы не изменила сейчас.

Вот это хорошо! good2
chili-lili писал(а):
вчера последнюю тыкву прошлого года скормила курам

а в этом году еще больше будет похоже, завязалось

А на моих почти один пустоцвет! wacko1
chili-lili писал(а):
фотки зажимают все

Я не зажимаю, два кустика стоят с перцами, а остальные такое г..., что и показывать не стоит.
chili-lili писал(а):
Морозильная камера Atlant 7184-090,отзывы положительные.

У кого Атлант есть? как он вам?

У меня 2-х метровый холодильник Атлант, мне нравится! dance2 Почти 5 лет уже.

Cornis писал(а):
Мне так не хватает моей кисюли...

Так надо другую завести.
Cornis писал(а):
А мы на днях Аристон купили, на 7 ящиков. Уже начала загружать

Меня уже тоже посещают мысли о морозилке, просто обставляться не хочется, у вас в домах-то посвободней! good

chili-lili писал(а):
В этом году стручковая фасоль сума сошла

прет и прет, каждые 3-4 дня по ведру. а посеяла всего два желтых и два фиолетовых сорта, в итоге оба зеленые

Лилюша, ты потом проведи для таких как я мастер класс по выращиваю фасоли girl_haha Расскажи про сорта, когда и куда лучше сажать, еще бы и с фотками Wink , плиз!

Тань, розочки прелесть! girl_in_love И урожай есть, пусть и не огромный, но ведь свой! Yahoo!

Девочки, нужен совет. Хотя не по теме, но вы ведь все знаете! Yahoo! Может кто подскажет по каким критериям лучше выбрать швейную машинку? Дорогая профессиональная мне не нужна, но надо что бы шила любые виды ткани и легкие, и плотные. Единственное на чем остановилась, так это производитель Janome, а мощность? Чем больше тем лучше, я так понимаю? Может есть какие-то нюансы на которые надо внимание обратить? А то у меня советская Подольск, с заводским браком, уже всю кровь свернула! wacko1 Даже уже и не достаю её! Вот решила, что надо заменить и не мучиться, хотя пользуюсь редко, но вроде без машинки в хозяйстве никак.

09 Авг 2013 11:10

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Доброе утро всем! Rose
chili-lili писал(а):
встраиваемый?

Да обычный. Выбора особого и у нас не было, слишком дорогой брать не хотелось, а подешевле большие были только такие. Главное, чтобы морозил. А потом спрячем в шкаф-купе.
chili-lili писал(а):
посеяла всего два желтых и два фиолетовых сорта, в итоге оба зеленые

girl_haha girl_haha Зато с урожаем good2

И розочки и флоксы хороши girl_in_love , а урожай пошел girl_claping good , пусть и дальше радует
Елена Т. писал(а):
вот уже три дня как стало прохладнее, ночью всего +10-11, так хоть в квартире проветривается.

Мы тоже немного вздохнули, но снова обещают 26 и выше днем и 12 -15 ночью, хотя еще на днях был другой прогноз, с понижением до 5 градусов ночью
Елена Т. писал(а):
Вчера еще показывали Челябинскую область и Башкирию Девочки-подружки, Лена, Лиля, вы там как? До вас не достало?

Лиля вчера со мной болтала поздно, ничего не писала.
Елена Т. писал(а):
Почему? У меня тоже тефлон, но выпекается все замечательно!

У меня Мулинекс с 4 кнопками, (рис-гречка, медленное тушение, суп и молочная каша), выпечка по инструкции только в корзинке. Никаких зажарок, зажариваем на сковородочке. Так что волшебные горшочки бывают разные. Smile
Елена Т. писал(а):
Этим многие мульти грешат. А что сильно пригорает?

Если порция большая, то сильно. Если готовлю только себе, то то просто чуть пожелтение.
Елена Т. писал(а):
А в чем проблема? Наверно просто веревки слабо натянуты.

Мы же все в темпе делали, надо жесткие верхние направляющие сделать, пока веревки, они тоже подвисают, короче опыт приходит с опытом Smile
Елена Т. писал(а):
Похоже это Чудо земли, но как бы они не назывались, они ОЧЕНЬ вкусные!

Попробую и соберу семена Smile
Елена Т. писал(а):
Можно готовых, прямо в баночках!

Это мы обдумаем Wink
Елена Т. писал(а):
оже вариант! И красота, и польза!

Но там хотелось красоты Embarassed
Елена Т. писал(а):
Мне один знакомый говорил, что у нас тоже есть любители и выращивают виноград, но волокиты очень много. Они все плети на зиму снимают и закрывают, иначе им кирдык! Но ведь еще и мыши есть...

Родители в Казахстане тоже на зиму снимали и укрывали, там морозы до 30 доходили.
Елена Т. писал(а):
А на моих почти один пустоцвет!

Лена, я свои хорошо подкормила комплексным удобрением, еще добавила настоя крапивы и навоза. И стали завязываться! Yahoo!
Елена Т. писал(а):
Так надо другую завести.

Нет, пока не будем. Сейчас все эти разъезды туда-сюда, попозже обязательно.
Елена Т. писал(а):
у вас в домах-то посвободней!

У нас еще совсем свободно, мебели еще почти нет.
Елена Т. писал(а):
Единственное на чем остановилась, так это производитель Janome, а мощность? Чем больше тем лучше, я так понимаю? Может есть какие-то нюансы на которые надо внимание обратить? А то у меня советская Подольск, с заводским браком, уже всю кровь свернула! Даже уже и не достаю её! Вот решила, что надо заменить и не мучиться, хотя пользуюсь редко, но вроде без машинки в хозяйстве никак.

+100! Я свою подольскую уже лет 10 не доставала, так она меня достала. Покупка в планах. Остановилась тоже на Janome, и усе. Зимой почитывала темку про них на нашем форуме.
Всем до свидания, я поехала girl_bye girl_claping

09 Авг 2013 13:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
в теплице куст не меньше метра (хотя пишут40 -60 см),

Ну, в теплице всегда несколько выше вырастают, чем в ОГ.
Cornis писал(а):
Елена Т. писал(а):
Я в этом году никак не подвязываю, потому что все подвязать все-равно невозможно, в противном случае будет не теплица, а рыболовная сеть!

Я вот тоже не приспособилась

Ну, почему? Я подвязываю к потолку парника. У меня там лежать специальные , как бы сказать,перемычки. И к ним привязываю бечевку, но которой подвешиваю помидоры. Т.к. веду куст в 1-3 стебля, то, соответственно, от каждого кустика 1-3 бечевки идут кверху. Выглядит это примерно так
Фото

Cornis писал(а):
При такой уплотненной посадке, как у меня, пожалуй это будет сложно

А зачем уплотнять? Это ухудшает проветриваемость, возрастает риск заболеваний, уменьшается площадь питания.
Но если уж так получилось, то можно подвязывать не каждый куст, а целый ряд. Помню так бабушка подвязывала помидоры в ОГ. Парника у нее не было.
Так вот.
По ряду забиваются колья, с промежутком в который войдут 3-4 растения. И от первого кола к последнему привязывают веревочку, так, чтобы она обходила каждый куст с одной стороны, огибая его. Эдакой волной. И так же в обратную сторону. Получается, что каждый кустик подвязан в одну сторону восьмерки. Затем поднимаемся по колу выше и снова проделываем такую же операцию.
И так на всю высоту растения, по мере его подрастания. Не знаю, понятно или нет.
Cornis писал(а):
Не в каждой мульте это прокатит. Наверное в тех, где чаша с керамическим покрытием, где выпечку можно делать. А в моей не пожаришь , тефлон, выпечка только в корзинке для пара.

В моей тоже тефлон, и в ней можно и печь, и жарить, и тушить. Никаких ограничений и доп. приспособлений.
Cornis писал(а):
У меня и каша молочная на своей программе подгорает.

Ну, молочную не пробовала варить, но, я все же прихожу к выводу, что все-таки время от времени надо и в мульте помешивать то что готовишь.
tanya10 писал(а):
Света, когда разрастется, залюбуешся. В меня в этом году цветет не прерывно, по весне цветы были до 12 см в диаметре и 7 см в высоту. А разнообразие оттенков ни один фотоаппарат не сможет отобразить.

Да, это очень красивая роза. У меня же, Тань, была такая. Куст огромный уже был. Но после бесснежной зимы пропал. У меня тогда много кустов пропала.
Фото

Это она в свой последний год жизни.
А этой весной я купила такую же, что бы восстановить пропавшую.
tanya10 писал(а):
А теперь побалую Вас виноградом

Ааааааа! Слюной весь экран забрызгала и всю клаву залила! Боже! Какие красивущие кисти. Наверняка очень вкусные.
chili-lili писал(а):
Сажаю на грядку, тесно, земля с внесением перегноя, один раз за лето опрыскивала в начале сезона и все.

Почти также сажаю. Разве что не тесно. Между корнями 50-70 см где-то.
chili-lili писал(а):
Соцветия разновысокие-пишешь, так брокколи твоя уже в цвет уходит, срезку ты пропустила.

Нет, в цвет не ушла. Но срезать неделю назад было еще не чего. Там был ну, очень маленький вилок. А через неделю наросли еще соцветия. Но получились стебли разной длинны. Вот, съела ее вчера. Надо было сфоткать и показать. Но если еще так будет, то покажу.
Cornis писал(а):
а настурцию обещали плетущуюся, а растет кустиками

Ну, вот! Кто-то кустовую сеет, а получает плетистую, а кому-то плетистая нужна, а вырастает кустик. Сплошная пересортица.
Cornis писал(а):
А у меня купленные мальвы вообще за 1,5 месяца не выросли, а они, как сказали, однолетки

Однолетние мальвы низкие. Не выше метра. А вообще они двулетки. у меня в этом году однолетняя мажарите выросла, похоже самсевом. А может с прошлого года осталось. Не пойму. Но в прошлом году росла тоже туго, цвела мало. В этом году выросла опять. Да много так. Я ее не сеяла. Семян не было. И растет не рядком, как в прошлом году сажала, а кружком. В этом году у меня была желтая. Сорт Желтая Королева
Вот такая http://magazin-naturalist.ru/catalog/278-malva-shtok-roza-/5274-shtok-roza-korolevskaya-zheltaya-aelita.html
Из пачки вырасло 2 растения. Но цвести не собирается. Может на сл. год зацветет unknown
chili-lili писал(а):
по моему куда еще понятнее
http://forum.say7.info/post3527903.html#3527903
как нарезаны черенки видно

Лиль, у тебя очень хорошо описано, как выращивать из черенков, но ни слова как заготавливать их. Меня интересует какие ветки брать, в какой период, как их хранить до момента высадки.
Я свой виноград у беседке сажала черенками. Но мне их дали готовыми. Да и сажала-то: повтыкала в землю весной. Из 10 2 прижились и вот растут теперь.
chili-lili писал(а):
мульти нет, прекрасно без нее обхожусь, но икру кабачковую тоже вчера сделала.

Я тоже икру без всякой мульти варю. Да и не войдет моя порция в мультю. Рецепт, правда у меня другой. В этом году сделала с зелеными (вместо красных) помидорами и для цвета томатной пасты добавила. Мне понравилось больше, чем с красными.
chili-lili писал(а):
да и ты сама тему завела и выставила полезную инфу по черенкам.
Lana_nov писал(а):
Подготовка черенков и их посадка http://forum.say7.info/post2948304.html#2948304
Посадка саженцев http://forum.say7.info/post2948304.html#2948304 (с 6-й фото)
Сорта винограда | Виноградарь любитель - Гусев А.Ф. http://vinograd-nord.ru/grapes.php

Здесь тоже нет того, что меня интересует.

09 Авг 2013 15:29

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Может кто подскажет по каким критериям лучше выбрать швейную машинку? Дорогая профессиональная мне не нужна, но надо что бы шила любые виды ткани и легкие, и плотные

И мне нужно..хотя бы для начала..и оверлок наверно..
Подольск выбросили, задолбала зажевыванием нити

09 Авг 2013 15:36

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
chili-lili писал(а):
повертайся назад додому

у меня три дома,хорошо, в одном помалкиваю почти..а то знаешь ли..три сосны .. girl_haha
ща еще к самогонщикам на сайт забежала,случайно... мама дарагая..разгуляй полнейший girl_haha Yahoo!
внук смотрел, и я рядышкам сидела
http://www.simonscat.com/Films/

09 Авг 2013 15:46

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Лаватера
Фото

и золото, а может и не золото...но моЁ, не убранное..
Фото

Кирюха, одна кисть!
Фото

Мархотская кость
Фото

Фото

и он же, два томатика сорваны на семена, доспели еще три.
Куст good2 вяжет плоды до верху шикарно.
Фото

Фото

Аришкин, чешский сорт, не знаю только, Ф или нет good2
[pic]
Фото
[/pic]
Грузинские good2
Фото

ВП good2
Фото

не помню, может, Дикая роза good2
Фото

Узелок красной шапочки good2
Фото

и тоже не помню, не подписано wacko1
Фото

Фото

бонсай, усыыыпнооой стоит и краааасный
Фото

кибиц
Фото

и
Фото

капустка савойская
Фото

Фото

и такая
Фото

цветет многол. трав. гибискус, осенью на постоянку пересаживать
Фото

чЁ за цветок, забыла..это в уже в ногах своих цветет повторно, "ноги-стрелки" с семенами, семена уже готовы, созрели
Фото

Ой, чё -то меня много ..попутала кнопку -предварительный с и отправмть..саммогоон Wink girl_haha
буду....спешу

09 Авг 2013 16:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
я сходила по ссылке про виноград и возник вопрос
tanya10 писал(а):
Почек оставили 5 штук, можно до 7. Этот год самый важный, он даст грозди винограда и наберет рост для формирования куста

имеется в виду третий год? Я с виноградом пока вообще не понимаю что делать. Прошлой осенью посадила кусты, мама отдала с дачи. Надо же им какой-то толк дать unknown
Девочки, ответьте пожалуйста почему желтеют листья у баклажанов? В интернете нашла информацию что не хватает полива и (или) питательных веществ. А знакомая мне говорила: не переливай! Неужели я их "засушила"?

09 Авг 2013 16:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Может кто подскажет по каким критериям лучше выбрать швейную машинку?

У меня Джаноме. 27 (вроде бы) операций. Ни разу не надо столько Smile можно чуть дешевле с меньшим кол-вом операций взять. Но у меня уже душа развернулась когда покупали, после мучений с Подольской электрической wacko1 Бразеры не очень хвалят, я сначала хотела его. Ни на минуту не пожалела о своем выборе good

09 Авг 2013 17:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
chili-lili писал(а):
а скоро слива поспеет и яблок море...

Сливу одну уже обобрали. Сварили варенье вот такое http://forum.say7.info/topic33152.html
Яблоки сыпятся. Гоним сок. Спелые зимние пойдут на хранеие. А компоты с вареньем яблочным у нас что-то не идет.
Cornis писал(а):
А мирабилис купила с бутонами, но запаха нет!.. И маттиолу сеяла, она зацвела, но практически не пахнет, ни днем, ни вечером.

И матиола и мирабилис пахнуть начинают поздно вечером. Практически ночью.
розы цветут по второму кругу

А это сегодняшний урожай

Ну, вот: и розы цветут, и урожай собираешь. Что еще нужно?!
А эту фотку делала в конце июля - сейчас они почти отцвели.

Да,у меня тоже есть такой сорт флокс. Кажется Румяшка называется. Они ранние.
Елена Т. писал(а):
Мне очень нравится этот рецепт!

Мне тоже, но пока эти 6-8 чассов пройдут, можно слюной захлебнуться girl_haha Мой вариант в этом плане лучше. Так сказать экспрес-засолка Smile
Елена Т. писал(а):
А мы пока свежими кушаем, родственников угощала, но надо тоже начинать перерабатывать.

Я зеленые родственникам отдавала. Они их оказывается любят маринованными. А красные себе бы набрать.
Елена Т. писал(а):
Так надо другую завести.

Согласна! Заботы о новом члене семьи заполнят образовавшуюся пустоту немного.
Cornis писал(а):
У меня Мулинекс с 4 кнопками, (рис-гречка, медленное тушение, суп и молочная каша), выпечка по инструкции только в корзинке. Никаких зажарок, зажариваем на сковородочке. Так что волшебные горшочки бывают разные.

Понятно. У меня режимы: приготовление (это для риса и гречки), быстрое приготовление (как там пишут: "для собственных рецептов") я на нем картошку варю,суп, йогурт, тушение, обжарка и выпечка. Корзина, для пара входит в комплект. Спец. режимов для не нет, но на пару тоже можно готовить. У меня Vitess v-594 Вот такая

09 Авг 2013 17:17

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Всем привет!!!! Rose

Как я рада вас всех видеть!!! Совсем у себя на даче одичала))))))))))

Приехала, компотиков накрутила вишнёвых, на комнаты ободранные полюбовалась...

Завтра опять на дачу))

Пройдусь, почитаю, пока к компу подпустили))))))))))))))

09 Авг 2013 17:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na
Светик, какие помидорки шикарные girl_in_love

09 Авг 2013 18:50

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
у меня три дома,хорошо, в одном помалкиваю почти..а то знаешь ли..три сосны ..
ща еще к самогонщикам на сайт забежала,случайно... мама дарагая..разгуляй полнейший

ну ты ходи, но и про нас не забывай praising
скинь ссылку про самогон, чай свой делаем,
пора бы и самогоном заняться girl_haha ни разу в жизни не делала girl_haha

Svet-lа-na писал(а):

и золото, а может и не золото...но моЁ, не убранное.

хороши розы girl_in_love
а помидоркииии good2 я в очереди
перці вірменські ... помідори грузинські ... Yahoo!

Свет, острый венгерский у тебя как?
два куста перца неподписаных, который из них венгерский не могу определить, фотки есть у тебя?
Lana_nov писал(а):
но ни слова как заготавливать их. Меня интересует какие ветки брать, в какой период, как их хранить до момента высадки.

осенью обрезку же делаешь, вот и собери ветки,по фото видно же какого размера и толщины черенки.
Мне готовые дали осенью, по 5 почек было на них, я в погреб на мешок с картошкой их бросила до февраля, потом обрезала черенки по 2 почки оставила, одну для роста, вторая в опилки для корней.

09 Авг 2013 20:33

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет

Елена Т.Мои рецепты
Cornis писал(а):

Хорошо.
Cornis писал(а):
Так что волшебные горшочки бывают разные.

Тогда понятно.
Cornis писал(а):
Мы же все в темпе делали, надо жесткие верхние направляющие сделать, пока веревки, они тоже подвисают, короче опыт приходит с опытом

Ничего страшного, исправите на следующий год.
Cornis писал(а):
Попробую и соберу семена

Я одну большую уже положила на семена, а их там много. Но если покажется мало, то еще добавлю.
Cornis писал(а):
У нас еще совсем свободно, мебели еще почти нет.

Можно целую стенку из морозилок поставить! girl_haha
Cornis писал(а):
Всем до свидания, я поехала

Пока!

Lana_nov писал(а):
, соответственно, от каждого кустика 1-3 бечевки идут кверху. Выглядит это примерно так

Света, у тебя гряды расположены по-другому, а мне такой способ не подходит.
Lana_nov писал(а):
В моей тоже тефлон, и в ней можно и печь, и жарить, и тушить. Никаких ограничений и доп. приспособлений.

Дело не в ограничениях, а в разных функциях.
Lana_nov писал(а):
Ну, молочную не пробовала варить, но, я все же прихожу к выводу, что все-таки время от времени надо и в мульте помешивать то что готовишь.

Не факт. В Панасе в инструкции написано, что на программе Молочная каша крышку открывать нельзя!

Svet-lа-na писал(а):
И мне нужно..хотя бы для начала..и оверлок наверно..

Свет, я вот начиталась про всякие модели и во многих есть "оверлочная строчка", так вот кто бы сказал попроще что это за зверь? Wink
Svet-lа-na писал(а):
Мальва

Это точно мальва, не лаватера разве? unknown
Svet-lа-na писал(а):
и золото, а может и не золото...но моЁ

good2 good2 good2
И томатики, и капустка good good good

usya писал(а):
У меня Джаноме. 27 (вроде бы) операций. Ни разу не надо столько

И я так думаю. Присматриваюсь к моделям с 13-15 операций.

Lana_nov писал(а):
Я зеленые родственникам отдавала. Они их оказывается любят маринованными. А красные себе бы набрать.

Так я пока только спелые снимаю. Сегодня еще почти ведро набрала.
Lana_nov писал(а):
У меня Vitess v-594 Вот такая

У тебя набор функций шире, чем у Люды.

egina писал(а):
Всем привет!!!!

Как я рада вас всех видеть!!!

Привет, Ленок! А ты в отпуске на даче "отдыхаешь"?

chili-lili писал(а):
пора бы и самогоном заняться ни разу в жизни не делала

И я! И не понимаю в этом ничего! girl_haha

09 Авг 2013 21:25

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Cornis писал(а):

Хорошо.

от нас это далеко
================================================
Виноград,выращенный из черенка в этом году, с февраля месяца
Фото

Абрикосы желтеть начали Yahoo!
Фото

Фото

Брокколи
Фото

Фото

маленький кочан, в цвет уходит, срезать скорей надо.
Фото

Грядка стручковой фасоли, в две строчки высаженные
Фото

Фото

Фото

Собрала с нее только что.
Фото

09 Авг 2013 21:52

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет

Елена Т.Мои рецепты
chili-lili писал(а):
от нас это далеко

Ну и славненько! praising
chili-lili писал(а):
Абрикосы желтеть начали

Супер! nyam2
chili-lili писал(а):

Лилюш, она низкая? Мне казалось, что ей опоры нужны girl_haha
chili-lili писал(а):
Собрала с нее только что.

Мне бы за лето столько собрать и на всю зиму доче хватит! Smile Это она у меня фасоль любит.

09 Авг 2013 21:57

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Елена Т. писал(а):
chili-lili писал(а):

Лилюш, она низкая? Мне казалось, что ей опоры нужны

я кустовую сажаю только
Сажай кустовую в будущем, не пожалеешь

Мои тоже ее обожают, в томатном соусе, привыкли в Китае овощи кушать

09 Авг 2013 22:39

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет

Елена Т.Мои рецепты
chili-lili писал(а):
Сажай кустовую в будущем, не пожалеешь

Пасибки, дорогусик! Буду знать! friends

09 Авг 2013 23:34

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lana_nov писал(а):
какие помидорки шикарные

chili-lili писал(а):
а помидоркииии я в очереди

Спасибо!..да уж, и обнимала, и говорыла-балакала, а потом... сiла та й заплакала. Выстраданные wacko1
chili-lili писал(а):
острый венгерский у тебя как?

Лиля! Вот и вопрос, кто у меня 13-й сидит в рассаде, из-за него и кавардак с названиями...помню, жаловалась, что не взошли, что дугодумы...потом не помню..может и нашлась пропажа..сфотаю на опознание
Елена Т. писал(а):
chili-lili писал(а): пора бы и самогоном заняться ни разу в жизни не делала

И я! И не понимаю в этом ничего!

фулюганки и будущие самогонщицы [URL=http://[censored smayliki]/smilie-803559303.html][/URL]
http://forum.homedistiller.ru/
а на этом сайте есть прекрасный рецепт самогона, незатейливый
http://forum.say7.info/topic53834.html

09 Авг 2013 23:51

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
фулюганки и будущие самогончицы
http://forum.homedistiller.ru/

wacko1 пипец...как все сложно то wacko1
полазилааа...не..эт не для меня....муж тоже навряд ли займется

Svet-lа-na писал(а):
Лиля! Вот и вопрос, кто у меня 13-й сидит в рассаде, из-за него и кавардак с названиями...помню, жаловалась, что не взошли, что дугодумы...потом не помню..может и нашлась пропажа..сфотаю на опознание

тоже сфоткаю...сравним

09 Авг 2013 23:58

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
chili-lili писал(а):
пипец...как все сложно то

все..на одну самогонщицу стало меньше , да я по любопытству попала...
а притончик как тебе, моя кума всю жизнь делает и секретом по изг. не делилась, только говорила, что через кастрюлю да миску... а с интернетом все доступно стало girl_haha
перчик сравним, конечно
Страница 943 из 1000

Наверх