Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Авг 2013 0:08
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
а скоро слива поспеет и яблок море... ![]()
нам показать не забудь ![]() я своей довольна, ничего бы не изменила сейчас. ![]()
вчера последнюю тыкву прошлого года скормила курам ![]() а в этом году еще больше будет похоже, завязалось ![]() ![]() ![]()
мой сынуля тоже купил мультю, угощал пловом когда мы недавно к детям ездили ![]() ![]() ![]()
спасибо Люда ![]() может и так , а может и нет фотки зажимают все ![]() ![]() ================================================ завтра пойду морозильную камеру покупать, присмотрела белорусского производства ![]() У кого Атлант есть? как он вам? Мне в подвал его ставить, за импортом не гонюсь, хотя это тоже импорт ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Авг 2013 0:43
|
Cornis
68 лет Пермь |
Похоже я сама с собой общаюсь
![]()
Звездные пушистики ![]()
Вот и правильно! Жизнь продолжается! Что не вырастим, то купим.
Вот здорово! Такая красавица ![]() ![]()
Как мои мальвы ![]()
Подрастает принцесса ![]() ![]()
Вот и нас порадовала! Красота обалденная ![]() ![]() ![]() Мои розы еще впереди ![]() ![]()
Да, Таня, очень приятно ![]()
Пока немного, можно собрать вручную, я так и сделала
Творожок контроль любит, я не отхожу от него, в мульте бы даже не рискнула делать ![]()
Вот это здорово! Потом нам фотки покажете
РОзочка красавица, с детства помню этот сорт ![]() А виноград хорошшшшш, вызывает сплошное слюноотделение ![]() ![]()
![]() ![]() |
09 Авг 2013 0:50
|
Cornis
68 лет Пермь |
Покажу, покажу обязательно.
А мы на днях Аристон купили, на 7 ящиков. Уже начала загружать ![]() ![]()
А мы в прихожей в шкаф спрячем (но наверное в следующем году ![]() |
09 Авг 2013 1:13
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Люда, встраиваемый? классно, поздравляю. я еще не определилась какой брать, завтра буду рыскать по магазинам. у нас нет выбора совсем, заказывать долго, мне срочно нужен, подвальный плохо морозит, и овощей много собралось. В этом году стручковая фасоль сума сошла ![]() прет и прет, каждые 3-4 дня по ведру. а посеяла всего два желтых и два фиолетовых сорта, в итоге оба зеленые |
09 Авг 2013 1:43
|
дочь президента
50 лет Германия |
Ну, и я так же сделала. Покажу обещанные фотографии: розы цветут по второму кругу А это сегодняшний урожай можно сказать первые помидорчики (на днях 2 или 3 сняла) огурчики недели две едим Немного посолила, два раза молосольные делала. А эту фотку делала в конце июля - сейчас они почти отцвели. |
09 Авг 2013 9:25
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Всем привет, подружки!
Света, розочки прелесть! ![]()
![]()
Да уж, жарковато! У нас тоже было жарко, а потом прошел дождь и стало еще и душно очень! ![]()
А я наоборот! Помидорная душа! ![]()
Мне очень нравится этот рецепт! ![]()
И не говори, Ларочка! Смотрю новости и сердце кровью обливается... Вчера еще показывали Челябинскую область и Башкирию ![]()
Я попробую, но... Теперь еще и не видимся почти, она днем приезжает, а мы вечером.
![]()
И мне такой вариант не подходит, у меня на средней гряде три ряда помидор.
Почему? У меня тоже тефлон, но выпекается все замечательно!
Этим многие мульти грешат. А что сильно пригорает?
Танюш, какое чудо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так ведь можно слюной захлебнуться!
Пасибки, дорогусик! ![]()
А в чем проблема? Наверно просто веревки слабо натянуты.
Куда уж там какой-то капусте со мной конкурировать! ![]()
Похоже это Чудо земли, но как бы они не назывались, они ОЧЕНЬ вкусные! ![]()
![]() ![]()
Как говорит наша Иришка: ЖОПАделаешь...
А разве руками качество 100%?
А мы пока свежими кушаем, родственников угощала, но надо тоже начинать перерабатывать.
Тоже вариант! И красота, и польза! ![]()
![]()
Ага! Я ведь тоже обещала свою гостинную показать, скоро покажу. ![]()
Вот это хорошо! ![]()
А на моих почти один пустоцвет! ![]()
Я не зажимаю, два кустика стоят с перцами, а остальные такое г..., что и показывать не стоит.
У меня 2-х метровый холодильник Атлант, мне нравится! ![]()
Так надо другую завести.
Меня уже тоже посещают мысли о морозилке, просто обставляться не хочется, у вас в домах-то посвободней! ![]()
Лилюша, ты потом проведи для таких как я мастер класс по выращиваю фасоли ![]() ![]()
Тань, розочки прелесть! ![]() ![]() Девочки, нужен совет. Хотя не по теме, но вы ведь все знаете! ![]() ![]() |
09 Авг 2013 11:10
|
Cornis
68 лет Пермь |
Доброе утро всем!
![]()
Да обычный. Выбора особого и у нас не было, слишком дорогой брать не хотелось, а подешевле большие были только такие. Главное, чтобы морозил. А потом спрячем в шкаф-купе.
![]() ![]() ![]()
И розочки и флоксы хороши ![]() ![]() ![]()
Мы тоже немного вздохнули, но снова обещают 26 и выше днем и 12 -15 ночью, хотя еще на днях был другой прогноз, с понижением до 5 градусов ночью
Лиля вчера со мной болтала поздно, ничего не писала.
У меня Мулинекс с 4 кнопками, (рис-гречка, медленное тушение, суп и молочная каша), выпечка по инструкции только в корзинке. Никаких зажарок, зажариваем на сковородочке. Так что волшебные горшочки бывают разные. ![]()
Если порция большая, то сильно. Если готовлю только себе, то то просто чуть пожелтение.
Мы же все в темпе делали, надо жесткие верхние направляющие сделать, пока веревки, они тоже подвисают, короче опыт приходит с опытом ![]()
Попробую и соберу семена ![]()
Это мы обдумаем ![]()
Но там хотелось красоты ![]()
Родители в Казахстане тоже на зиму снимали и укрывали, там морозы до 30 доходили.
Лена, я свои хорошо подкормила комплексным удобрением, еще добавила настоя крапивы и навоза. И стали завязываться! ![]()
Нет, пока не будем. Сейчас все эти разъезды туда-сюда, попозже обязательно.
У нас еще совсем свободно, мебели еще почти нет.
+100! Я свою подольскую уже лет 10 не доставала, так она меня достала. Покупка в планах. Остановилась тоже на Janome, и усе. Зимой почитывала темку про них на нашем форуме. Всем до свидания, я поехала ![]() ![]() |
09 Авг 2013 13:14
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, в теплице всегда несколько выше вырастают, чем в ОГ.
Ну, почему? Я подвязываю к потолку парника. У меня там лежать специальные , как бы сказать,перемычки. И к ним привязываю бечевку, но которой подвешиваю помидоры. Т.к. веду куст в 1-3 стебля, то, соответственно, от каждого кустика 1-3 бечевки идут кверху. Выглядит это примерно так
А зачем уплотнять? Это ухудшает проветриваемость, возрастает риск заболеваний, уменьшается площадь питания. Но если уж так получилось, то можно подвязывать не каждый куст, а целый ряд. Помню так бабушка подвязывала помидоры в ОГ. Парника у нее не было. Так вот. По ряду забиваются колья, с промежутком в который войдут 3-4 растения. И от первого кола к последнему привязывают веревочку, так, чтобы она обходила каждый куст с одной стороны, огибая его. Эдакой волной. И так же в обратную сторону. Получается, что каждый кустик подвязан в одну сторону восьмерки. Затем поднимаемся по колу выше и снова проделываем такую же операцию. И так на всю высоту растения, по мере его подрастания. Не знаю, понятно или нет.
В моей тоже тефлон, и в ней можно и печь, и жарить, и тушить. Никаких ограничений и доп. приспособлений.
Ну, молочную не пробовала варить, но, я все же прихожу к выводу, что все-таки время от времени надо и в мульте помешивать то что готовишь.
Да, это очень красивая роза. У меня же, Тань, была такая. Куст огромный уже был. Но после бесснежной зимы пропал. У меня тогда много кустов пропала. Это она в свой последний год жизни. А этой весной я купила такую же, что бы восстановить пропавшую.
Ааааааа! Слюной весь экран забрызгала и всю клаву залила! Боже! Какие красивущие кисти. Наверняка очень вкусные.
Почти также сажаю. Разве что не тесно. Между корнями 50-70 см где-то.
Нет, в цвет не ушла. Но срезать неделю назад было еще не чего. Там был ну, очень маленький вилок. А через неделю наросли еще соцветия. Но получились стебли разной длинны. Вот, съела ее вчера. Надо было сфоткать и показать. Но если еще так будет, то покажу.
Ну, вот! Кто-то кустовую сеет, а получает плетистую, а кому-то плетистая нужна, а вырастает кустик. Сплошная пересортица.
Однолетние мальвы низкие. Не выше метра. А вообще они двулетки. у меня в этом году однолетняя мажарите выросла, похоже самсевом. А может с прошлого года осталось. Не пойму. Но в прошлом году росла тоже туго, цвела мало. В этом году выросла опять. Да много так. Я ее не сеяла. Семян не было. И растет не рядком, как в прошлом году сажала, а кружком. В этом году у меня была желтая. Сорт Желтая Королева Вот такая http://magazin-naturalist.ru/catalog/278-malva-shtok-roza-/5274-shtok-roza-korolevskaya-zheltaya-aelita.html Из пачки вырасло 2 растения. Но цвести не собирается. Может на сл. год зацветет ![]()
Лиль, у тебя очень хорошо описано, как выращивать из черенков, но ни слова как заготавливать их. Меня интересует какие ветки брать, в какой период, как их хранить до момента высадки. Я свой виноград у беседке сажала черенками. Но мне их дали готовыми. Да и сажала-то: повтыкала в землю весной. Из 10 2 прижились и вот растут теперь.
Я тоже икру без всякой мульти варю. Да и не войдет моя порция в мультю. Рецепт, правда у меня другой. В этом году сделала с зелеными (вместо красных) помидорами и для цвета томатной пасты добавила. Мне понравилось больше, чем с красными.
Здесь тоже нет того, что меня интересует. |
09 Авг 2013 15:29
|
Svet-lа-na
|
И мне нужно..хотя бы для начала..и оверлок наверно.. Подольск выбросили, задолбала зажевыванием нити |
09 Авг 2013 15:36
|
Svet-lа-na
|
у меня три дома,хорошо, в одном помалкиваю почти..а то знаешь ли..три сосны .. ![]() ща еще к самогонщикам на сайт забежала,случайно... мама дарагая..разгуляй полнейший ![]() ![]() внук смотрел, и я рядышкам сидела http://www.simonscat.com/Films/ |
09 Авг 2013 15:46
|
Svet-lа-na
|
Лаватера
и золото, а может и не золото...но моЁ, не убранное.. Кирюха, одна кисть! Мархотская кость и он же, два томатика сорваны на семена, доспели еще три. Куст ![]() Аришкин, чешский сорт, не знаю только, Ф или нет ![]() [pic][/pic] Грузинские ![]() ВП ![]() не помню, может, Дикая роза ![]() Узелок красной шапочки ![]() и тоже не помню, не подписано ![]() бонсай, усыыыпнооой стоит и краааасный кибиц и капустка савойская и такая цветет многол. трав. гибискус, осенью на постоянку пересаживать чЁ за цветок, забыла..это в уже в ногах своих цветет повторно, "ноги-стрелки" с семенами, семена уже готовы, созрели Ой, чё -то меня много ..попутала кнопку -предварительный с и отправмть..саммогоон ![]() ![]() буду....спешу |
09 Авг 2013 16:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я сходила по ссылке про виноград и возник вопрос
имеется в виду третий год? Я с виноградом пока вообще не понимаю что делать. Прошлой осенью посадила кусты, мама отдала с дачи. Надо же им какой-то толк дать ![]() Девочки, ответьте пожалуйста почему желтеют листья у баклажанов? В интернете нашла информацию что не хватает полива и (или) питательных веществ. А знакомая мне говорила: не переливай! Неужели я их "засушила"? |
09 Авг 2013 16:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
У меня Джаноме. 27 (вроде бы) операций. Ни разу не надо столько ![]() ![]() ![]() |
09 Авг 2013 17:12
|
Lana_nov
Сливу одну уже обобрали. Сварили варенье вот такое http://forum.say7.info/topic33152.html Яблоки сыпятся. Гоним сок. Спелые зимние пойдут на хранеие. А компоты с вареньем яблочным у нас что-то не идет.
И матиола и мирабилис пахнуть начинают поздно вечером. Практически ночью.
Ну, вот: и розы цветут, и урожай собираешь. Что еще нужно?!
Да,у меня тоже есть такой сорт флокс. Кажется Румяшка называется. Они ранние.
Мне тоже, но пока эти 6-8 чассов пройдут, можно слюной захлебнуться ![]() ![]()
Я зеленые родственникам отдавала. Они их оказывается любят маринованными. А красные себе бы набрать.
Согласна! Заботы о новом члене семьи заполнят образовавшуюся пустоту немного.
Понятно. У меня режимы: приготовление (это для риса и гречки), быстрое приготовление (как там пишут: "для собственных рецептов") я на нем картошку варю,суп, йогурт, тушение, обжарка и выпечка. Корзина, для пара входит в комплект. Спец. режимов для не нет, но на пару тоже можно готовить. У меня Vitess v-594 Вот такая ![]() |
09 Авг 2013 17:17
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Всем привет!!!!
![]() Как я рада вас всех видеть!!! Совсем у себя на даче одичала)))))))))) Приехала, компотиков накрутила вишнёвых, на комнаты ободранные полюбовалась... Завтра опять на дачу)) Пройдусь, почитаю, пока к компу подпустили)))))))))))))) |
09 Авг 2013 17:18
|
Lana_nov
Svet-lа-na
Светик, какие помидорки шикарные ![]() |
09 Авг 2013 18:50
|
chili-lili
Лилия 61 год |
ну ты ходи, но и про нас не забывай ![]() скинь ссылку про самогон, чай свой делаем, пора бы и самогоном заняться ![]() ![]()
хороши розы ![]() а помидоркииии ![]() перці вірменські ... помідори грузинські ... ![]() Свет, острый венгерский у тебя как? два куста перца неподписаных, который из них венгерский не могу определить, фотки есть у тебя?
осенью обрезку же делаешь, вот и собери ветки,по фото видно же какого размера и толщины черенки. Мне готовые дали осенью, по 5 почек было на них, я в погреб на мешок с картошкой их бросила до февраля, потом обрезала черенки по 2 почки оставила, одну для роста, вторая в опилки для корней. |
09 Авг 2013 20:33
|
Елена Т.
Хорошо.
Тогда понятно.
Ничего страшного, исправите на следующий год.
Я одну большую уже положила на семена, а их там много. Но если покажется мало, то еще добавлю.
Можно целую стенку из морозилок поставить! ![]()
Пока!
Света, у тебя гряды расположены по-другому, а мне такой способ не подходит.
Дело не в ограничениях, а в разных функциях.
Не факт. В Панасе в инструкции написано, что на программе Молочная каша крышку открывать нельзя!
Свет, я вот начиталась про всякие модели и во многих есть "оверлочная строчка", так вот кто бы сказал попроще что это за зверь? ![]()
Это точно мальва, не лаватера разве? ![]()
![]() ![]() ![]() И томатики, и капустка ![]() ![]() ![]()
И я так думаю. Присматриваюсь к моделям с 13-15 операций.
Так я пока только спелые снимаю. Сегодня еще почти ведро набрала.
У тебя набор функций шире, чем у Люды.
Привет, Ленок! А ты в отпуске на даче "отдыхаешь"?
И я! И не понимаю в этом ничего! ![]() |
09 Авг 2013 21:25
|
chili-lili
Лилия 61 год |
от нас это далеко ================================================ Виноград,выращенный из черенка в этом году, с февраля месяца Абрикосы желтеть начали ![]() Брокколи маленький кочан, в цвет уходит, срезать скорей надо. Грядка стручковой фасоли, в две строчки высаженные Собрала с нее только что. |
09 Авг 2013 21:52
|
Елена Т.
Ну и славненько! ![]()
Супер! ![]()
Лилюш, она низкая? Мне казалось, что ей опоры нужны ![]()
Мне бы за лето столько собрать и на всю зиму доче хватит! ![]() |
09 Авг 2013 21:57
|
chili-lili
Лилия 61 год |
я кустовую сажаю только Сажай кустовую в будущем, не пожалеешь Мои тоже ее обожают, в томатном соусе, привыкли в Китае овощи кушать |
09 Авг 2013 22:39
|
Елена Т.
Пасибки, дорогусик! Буду знать! ![]() |
09 Авг 2013 23:34
|
Svet-lа-na
|
Спасибо!..да уж, и обнимала, и говорыла-балакала, а потом... сiла та й заплакала. Выстраданные ![]()
Лиля! Вот и вопрос, кто у меня 13-й сидит в рассаде, из-за него и кавардак с названиями...помню, жаловалась, что не взошли, что дугодумы...потом не помню..может и нашлась пропажа..сфотаю на опознание
фулюганки и будущие самогонщицы [URL=http://[censored smayliki]/smilie-803559303.html] ![]() http://forum.homedistiller.ru/ а на этом сайте есть прекрасный рецепт самогона, незатейливый http://forum.say7.info/topic53834.html |
09 Авг 2013 23:51
|
chili-lili
Лилия 61 год |
![]() ![]() полазилааа...не..эт не для меня....муж тоже навряд ли займется
тоже сфоткаю...сравним |
09 Авг 2013 23:58
|
Svet-lа-na
|
все..на одну самогонщицу стало меньше , да я по любопытству попала... а притончик как тебе, моя кума всю жизнь делает и секретом по изг. не делилась, только говорила, что через кастрюлю да миску... а с интернетом все доступно стало ![]() перчик сравним, конечно |