Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Авг 2013 13:56
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Обалдеть! Читаю что заливает Башкирию, Челябинскую область и Казахстан.Мы все рядом, а у нас сухо и дождей было немного, кое что приходится ежедневно поливать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2013 14:06
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Девочки, ищу рецепт варенья(джема), приготовленного из половинок слив в духовке..подскажите, пжласта, адрес!
|
13 Авг 2013 14:20
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Я знаю, что здесь на форуме есть рецепт пастилы из абрикосов в духовке. Правда там пюре запекается.
|
13 Авг 2013 14:29
|
дочь президента
50 лет Германия |
Какие печальные новости. Соболезную.
Ну, вообще-то я и имела ввиду, чтобы было летом поесть. На зиму нам не надо - в магазине купим. Просто в немецком языке "пару кустиков" обозначает несколько, а не 2. Это я уже "по-немецки" сказала. 2-3 рядка посадим и хватит.
Неприятно...
Ничего себе картошечка! |
13 Авг 2013 14:36
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
Все равно очень красиво. Давно подумываю посадить, но как вспомню нашу жару, то понимаю, что наверное будет сложно ее сохранить, да и неприглядно будет смотреться с сухими листьями. В этом году посадила люпины штук 25, высаживала рассадой. Все хорошо прижились, 2 даже цвели. Те что попадают в тень, те живынькие, а те, что на солцепеке-жалкое зрелище. Переживут ли август. А это моя сестричка на выходные творчеством занималась. Кашпо лебеди из штукатурки |
13 Авг 2013 14:42
|
Lana_nov
Ну, это другой разговор!
Вообще-то шток розы нормально к жаре относятся. Особо не страдают. Про нее пишут, что
Переживут! Они живучие.
Класс |
13 Авг 2013 14:46
|
lenochka_13
Казахстан |
Самый лучший!!!!!!!
Замечательные настурции!!! Не представляю лета без них! |
13 Авг 2013 14:57
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
Спасибо, Света, убедила. |
13 Авг 2013 15:19
|
Iryn@
Брест |
Невеселые у тебя события. Держись, бодрись- жизнь продолжается.
У нас этот год в меру яблочный. Правда стоимость яблок как бананов, а помидоры в 2 раза дешевле
У меня есть, но еще не цвел.
Быстренько перепрыгивай на белую полосу!
Приятно посмотреть!
Натусик, увы, но я слабый спец с фото...
Супер!
У нас таких историй много- и грустных и веселых по истечении какого-то времени. Ну вот только хлопот и переживаний сколько!
Все цветочки хороши от первого до последнего!
Получилось здорово! Сестра такая творческая! Поболтала бы еще, но убегаю. И у меня лето- то приятные хлопоты, то грустные события. |
13 Авг 2013 15:29
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Светочка, мои соболезнования... события печальные... Держись, дружок!
Лен, а разве в подобных случаях временных документов не предусмотрено? Неприятно все это... у нас в такой же ситуации 12 лет назад магнитолу выдернули, а на заднем сиденье стояла коробка с новой микроволновкой, видимо из-за габаритов не взяли.
С подарками тебя и нужными помощниками!
Супер!
Наточка, и тебе того же, дорогая! Очень рада твоим урожаям!
Натусенька, отчет супер просто!!! Лилейник на втором фото и роза бесподобные!!! А гейхера у тебя будет в грунте зимовать? Она же вроде у нас не зимует или я не знаю чего-то?
Аленка, рассады много не бывает! С пополнением тебя!
И я об этом!
Жалко конечно, но ведь с природой не поспоришь...
Леночка, даже у нас такие экстрималы есть!
Мы тоже пробовали подкапывать, по размеру еще не большая, но мы сажали 3 июня. Но вот сегодня с ночи пошел дождь и по прогнозу до конца недели Вчера пришлось лук выдернуть, но зато сухой, я не видела, муж сказал, что хороший.
Свет, по-моему этот цветочек самый красивый в твоей коллекции!
Цветочки ! Показывай еще!
Да ничего удивительного, даже в одном городе полосами идет. Ленусь, ну что твой клещ, все обошлось?
Очень красиво!!!
Тоже что-то случилось? Иришка, удачи!!! |
13 Авг 2013 15:40
|
Svet-lа-na
|
Здорово! Я в закладки давно положила, Маришка Воробышек выложила инструк. в поделках мальва..не факт...у меня только с северной стороны выжил один белый росток..другие раскраски не пережили зиму. пока не заморачиваюсь.. Таня, ты правильно пишешь, что жара+земля как колода, разве что травой скошеной прикрыть.А мои руки к цветам не доходят..пока..горят на солнце Свет, цветок или цветочница? Девчата, три кочана капусты треснули..что делать, ее ведь не заморозишь, да? Капуста две ранние и одна среднеранняя..вот уж насажала много на свою голову..это ж и остальные кочаны на подходе на растрескивание Лиля, мне почему-то кажется, что это не Венгерский первая перчина выросла крупномерная и совсем не не горькой Девочки, кто выращивает горький Логика, тыкните пальцем в него тут Слоновый хобот и Логика может, Логика? этот зеленый кандидат больше моей ладони в длину будет, фото было да сплыло куда-то и еще вопрос по перчику ХерПетьке..каким он у вас растет..мой переродился в свистульку..Таня Ома молчит.. нэ балакае ....прошу прощения у всех, кому отправляла семена..ми сами не зналь[URL=http://[censored smayliki]/smilie-947104551.html][/URL] |
13 Авг 2013 15:49
|
дочь президента
50 лет Германия |
Шикарная!
Один манюсенький см 3-4 долго на месте стоял, я думала, что тоже уже надгрызанный, раз не растёт. А сегодня смотрю сдвинулся с места. Ну и цвет тоже был. У нас всего то этих кабачков 2 кустика. Ну, вот, наконец-то я вас и догнала. |
13 Авг 2013 15:55
|
Утро
53 года Новосибирск |
Как интересно.
Спасибо, Ириш.
Приятных пусть будет побольше, а грустные уйдут и никогда не возвращаются.
Повезло, однако!
Леночка, СПАСИБО!!! Прекрасно зимует, я наоборот от тебя первый раз обратное слышу.
Замечательно.
А, Ленусь?
У нас голубцы замороженные во всех отделах заморозки продают.
Спасибо, Танюш. Она ещё и пахнет. |
13 Авг 2013 16:07
|
Svet-lа-na
|
???
все проходящее..у сына деньги вытащили..пешком шел домой 30км, пришел в половину третьего ночи..дозвониться не могу..все бла-бла-бла..пришел и упал спать, даже не стал кушать..отругала, мог же позвонить, выехали навстречу..не спрашивала за попутку..в наше время..вот тревоги пока времени нет на читку баклы и свеклу на резку и морозить, да и др. дела на подходе
Наташ, спасибо..но треснули капитально..меня интересует, можно нет нарезку, много в ней жидкости наверно, чтоб морозить..
правильно Наташа, а хандре и пр.проблемам зубки свои покажем ну а я больше вот так люблю показывать свои зубЬки |
13 Авг 2013 16:55
|
Lana_nov
Я тоже. Всегда сею.
Ну, у нас тоже бывало и больше яблок. Такого дружного цветения вроде и не было. Думали, что деревья пустые. Но оказалось что нет. Просто цвели как-то незаметно.
Ну, не знаю. Может и краше есть
Вечером в альбом накидаю, тогда и покажу.
И то и другое. Ходит за нами по огороду. Морально поддерживает охраняет. Как в прошлом году, в грядки и цветник не лезет.
Сделай борщ на зиму http://forum.say7.info/topic47669.html Очень удобно зимой с ним варить. Или ассорти такое http://forum.say7.info/topic46032.html А еще делаем салат. Не помню сейчас пропорции, но можно и по вкусу положить все. Там шинкуют капусту, огурцы (если есть), перец сладкий, помидоры, лук, все перемешивают с солью и сахаром, добавляют масло растительное, кислоту (уксус или лимонку) Еще раз все перемешать и набить в банки. Не закатывать. Под пластмассовые. Дать постоять пару деньков и можно кушать. Вкусно очень, но при долгом стоянии капуста становится мягкой. Но вполне пригодна для приготовления солянки, щей, борща. На начинку в пирожки и т.п.
Ну, вот видишь.
По большому счету их больше и не нужно. У меня растут 3 кабачка и 2 патиссона. И не знаю куда девать и то и другое. Один раз сняла кучу и племяннице сбагрила. Второй раз сама что на икру пустила, что съела. Но там еще наросло. А у меня еще патиссоны в холодильнике лежат от предыдущего сбора.
Да уж! |
13 Авг 2013 17:12
|
Alenka-97
49 лет |
Хочешь поделюсь |
13 Авг 2013 17:19
|
Lana_nov
Ну, если не жалко. А когда ее сажать-то? Наверное лучше весной? |
13 Авг 2013 17:27
|
Alenka-97
49 лет |
Могу выкопать хоть сейчас, только как тебе передать? У тебя у сестры дача где-то недалеко от меня, я там буду в эти выходные, а потом только через 2 недели. Может им как-то передать, а ты потом заберешь ее. Просто я хотела на этом месте хотела посадить флокс шиловидный |
13 Авг 2013 17:32
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
Всем приветик!
Спасибки Леночка, но я хочу так что бы под закрутку и стояли в кладовке. Вчера спекла пару килограм. сегодня в духовку забросаю.А что с остальными делать даже и не знаю
Да нужно, но она отказывается уходить
Быстрее всего с ягод, абрикосы часа 2 варятся, а яблоки я на пресс. Утро цветочки замечательные. А у меня из за стройки и показать нечего гладиолусы цвели
морозильная камера это вещь нужная, мы в прошлом году купили. Всю зиму было откуда таскать и опять набила под завязку. Даже мяты наморозил муж.
И мы картошку начали копать, не плохая но и не хорошая. Бывало и получше.
скорее бы уже белая, ато гляди хвостом на ... закончится))))
Мы в этом году разбили виноградник типа по науке, посадили 9 кустов 7 принялось, теперь будем надеятся на урожай. Lana_nov Фото просто класс! Любуюсь. Ну а это мои арбузы. |
13 Авг 2013 17:41
|
Lana_nov
По почте. Но сейчас пока не надо. Я планирую перепланировку. Разобраться бы пока с тем, что сейчас растет. Давай, все-таки на весну.
У сестры дача в районе ст. Байдики. Это по другую сторону от Ревякино. Ближе к Туле.
Ну, тогда давай по почте. Здесь посылка идти будет неделю максимум. Или, может, невестка моя в Москве будет. Сможет забрать. Точно знаю, что она в эти выходные в Москву собирается. |
13 Авг 2013 17:58
|
Lana_nov
Так в кладовке и будут стоять. Ну, хочешь - закрути. Это не принципиально. Уксуса много, баклажаны не закисают уже.
Ну, у нас пресса нет. Пробовали через соковыжималку, но не понравилось. Сок с мякотью получается.
Во какие красавцы! А говоришь: нечего!
Ты там случайно не поперек полосы пошла? Не повернуть ли на 90*?
Какие красавцы. А я в этом году похоже и без дынь, и без арбузав. Дынь точно уже не будет. Те что созрели - размером с помидор. По вкусу как вареная картошка. Выкинуть жалко было. Сделала из них компот с облепихой. На 2 банки хватило. Лежат еще зеленые, но листьев уже нет, плети полусухие. Арбузы выглядят лучше. Листья есть. Завязи много. Только когда ей расти? Пред дождями были уже так приличнае (с мячики от пинпонговских и до волейбольных) 4 арбузика. 1 сдох. Хорошо, хоть самый маленький. |
13 Авг 2013 18:02
|
lenochka_13
Казахстан |
увы, нет...ждем справку из полиции (в течение пяти дней), что совершена кража...и пошли восстанавливать... Svet-lа-na Свет, Света тебе написала уже про борщ на зиму..Я его делаю на глаз. Овощи шинкую в таз все, что идут на борщ, кроме картошки, соль, сахар, масло на вкус. Ставлю тушить. Минут 40. Добавляю уксус (по вкусу) и раскладываю в чистые банки. Закатать и под шубу до остывания. Стоят прекрасно. Девочки, кто смотрит мою тему про гладиолусы, еще немного выложила фото. Не совсем удачные..но есть. |
13 Авг 2013 18:02
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
А я еще и огурчики кубиками замораживаю, а потом в оливье.
А у меня мама пастилу в сушке для фруктов делает ( у нас в покупкана будущий год записана сушка)
Очень красивые лебеди, молодец!
Вот думаю работу найду и просвет наступит, найти бы еще ее
спасибо! я мужем аж горжусь. умница он у меня всетаки.
Я в этом году хочу перца для фаршировки наморозить(пустого) |
13 Авг 2013 18:06
|
Lana_nov
Вещь хорошая. Я его пополам лодочкой разрезаю. Потом одна в одну вставляю. Так места меньше занимают. И фаршировать мне в лодочки больше нравится.
И я тоже. |
13 Авг 2013 18:08
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
Ой сори, исправлюсь
У нас прес еще бабушкин, но хороший.
спасибо!
Да вот пытаюсь. но кто-то тормозит меня))
Ну у меня все же климат для них благоприятнее. А вот дыни никакие, хоть и не маленькие но не вкусные почимуто.
А я хоче пробланшировать и сложить. а потом разморожу и в середину натолкаю фарша Это гиоргины цветут чего то посреди лета |