Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

13 Авг 2013 18:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Ну у меня все же климат для них благоприятнее.

Понятно: Украина! В прошлом году им и у нас нравилось. Ела свои всю осень. Последние в октябре сняли. А в этом.... Sad Дожди почти месяц, холодные ночи.
Vika0905 писал(а):
А я хоче пробланшировать и сложить.

я не бланширую. Мою, разрезаю, чищу, даю стечь воде, складываю один в другой, потом в пакетик и в морозилку. Зимой хоть фаршем набивать, хоть в суп порезать можно.

13 Авг 2013 18:34

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Точно знаю, что она в эти выходные в Москву собирается.

Свет, я в Бараново нахожусь на даче в выходные. В воскресенье вечером буду в Москве. а потом со среды до след. понедельника меня не будет в Москве. Поэтому ты мне скажи когда выкопать лучше, могу в выходные.
Lana_nov писал(а):
Или, может, невестка моя в Москве будет. Сможет забрать.

Когда будет в Москве скажи, я работаю в центре, смогу пересечься где-нибудь в районе Маяковской-Тверской.
Vika0905 писал(а):
Это гиоргины цветут чего то посреди лета

Очень красивая расцветка у второй георгины good2

13 Авг 2013 18:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Поэтому ты мне скажи когда выкопать лучше, могу в выходные.

Я сегодня у Лены узнаю когда она будет в Москве и когда от туда. Тогда вечером напишу все.
Alenka-97 писал(а):
Когда будет в Москве скажи, я работаю в центре, смогу пересечься где-нибудь в районе Маяковской-Тверской.

Хорошо.

13 Авг 2013 18:43

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov
Тогда жду ответа.

13 Авг 2013 18:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Тогда жду ответа.

Ок

13 Авг 2013 21:11

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Елена Т.

Утро
Девчёнки, спасибо за участие!Всё обошлось. Клещ чистый оказался и я успокоилась, признаюсь здорово струхнула и все родные переживали. Бабулечка моя даже в церковь сходила. Но наше здравоохранение меня из колеи выбило(

13 Авг 2013 21:23

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Клещ чистый оказался и я успокоилась

И слава Богу.

13 Авг 2013 21:52

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Утро писал(а):
Прекрасно зимует, я наоборот от тебя первый раз обратное слышу.

Буду знать!

Svet-lа-na писал(а):
треснули капитально..меня интересует, можно нет нарезку, много в ней жидкости наверно, чтоб морозить..

Свет, ты её покроши, посоли и пусть просолится, а потом по пакетам и в морозилку. Потом в щи, борщи, потушить.

Vika0905 писал(а):
гладиолусы цвели

good good good
Vika0905 писал(а):
Ну а это мои арбузы.

Объедо!!! nyam2 nyam2 nyam2

lenochka_13 писал(а):
увы, нет...ждем справку из полиции (в течение пяти дней), что совершена кража...и пошли восстанавливать...

Да, Леночка, волокита да и затраты... но этим гадам все воздастся, сверху всё видно! praising
lenochka_13 писал(а):
Девочки, кто смотрит мою тему про гладиолусы, еще немного выложила фото

Ура! Yahoo!

Vika0905 писал(а):
Вот думаю работу найду и просвет наступит, найти бы еще ее

Викуля, работа не волк, в лес не убежит, главное здоровье и ФСЁ будет! praising praising praising
Vika0905 писал(а):
я мужем аж горжусь. умница он у меня всетаки.

Вот и продолжай в том же духе! Congratulate
Vika0905 писал(а):

И у меня цветет, он у меня нынче один. А когда должны цвести?

Багиррра писал(а):
Всё обошлось. Клещ чистый оказался и я успокоилась,

Ну вот и славненько, Ленусик!!! give_heart

Девочки, спокойной ночи! У нас полночь, а завтра на работу...

13 Авг 2013 21:59

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Елена Т. писал(а):
Этим многие мульти грешат. А что сильно пригорает?

Да если не помешать во время то пригорает немного. А так получается очень вкусная каша. Я сегодня шарлотку на мульте готовила , вкусно получилось.
Елена Т. писал(а):
Они все плети на зиму снимают и закрывают, иначе им кирдык! Но ведь еще и мыши есть...

Да и мы снимаем и закрываем на зиму. Но это же не очень сложно , когда обрежется там и не очень много остается лозы, а от мышей отраву можно бросить под укрытие. Другое дело лишь бы вызреть успел в вашем регионе , виноград любит солнышко и тепло
Lana_nov писал(а):
И так на всю высоту растения, по мере его подрастания. Не знаю, понятно или нет.

Спасибо Светик все понятно объяснила нужно взять на заметку.
Светланка!!! писал(а):
Много событий произошло.

Света мои соболезнования прими, держись, крепись.!!!

13 Авг 2013 22:54

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Лиля, мне почему-то кажется, что это не Венгерский

похож на венгерский
вот мой перчик номер 1

Фото

Фото

Фото

перчик номер 2

Фото

Фото

НЕ знаю который из них венгерский
-------------------------------------------------------------------------------------
И еще,Света, ты мне прислала семена вот этого томата?
или Любаша
как он называется?

У меня еще были посажены вот эти томаты Дон Жуан
окрас другой у моих и по описанию не дон жуан

http://www.sedek.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=2865
Плоды удлиненные, с «носиком», ярко-малиновые с тонкими желтыми полосками

Фото

а мои без носика
unknown unknown unknown
---------------------------------------------------------------------------------
Любаша, клематис с твоих семян зацвел Yahoo!

Фото

Фото

13 Авг 2013 23:06

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
chili-lili писал(а):
Плоды удлиненные, с «носиком», ярко-малиновые с тонкими желтыми полосками

Лиль, я уже где-то для тебя отвечала про них. Посмотри - ШЕРХАН сорт. Похож??

13 Авг 2013 23:14

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Лиль, я уже где-то для тебя отвечала про них. Посмотри - ШЕРХАН сорт. Похож??

аа точно Шерхан, я его сажала же
я уже спрашивала про него???
эклер........... wacko1 wacko1 wacko1
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%20%D1%88%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%B0%D0%BD&stype=image&lr=172&noreask=1&source=wiz

13 Авг 2013 23:58

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

43 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Очень красивая расцветка у второй георгины

Спасибки, первый раз у меня такие, попытаюсь сохранить зиму.

Елена Т. писал(а):
Объедо!!!

что есть то есть! Smile
Елена Т. писал(а):
Викуля, работа не волк, в лес не убежит, главное здоровье и ФСЁ будет!

Эх без нее - работы, тоже плохо. Пока в активном поиске
Елена Т. писал(а):

У меня обычно первые к первому сентября, а это еще в июле цвести начали. Муж смеется, что жди раннего снега.
Ну и мои помидорки да перчики

14 Авг 2013 2:01

Распечатать сообщение
Ульяночк@

Юля

Москва

Ульяночк@Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):

Светлана, по поводу капусты - в прошлом году опробовала этот рецепт из ранней капусты http://forum.say7.info/topic20474.html, очень понравилось, что нет уксуса, в погребе стоит без проблем.

14 Авг 2013 6:47

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Vika0905 писал(а):
что жди раннего снега.

Кстати, у нас без смеха ожидается оч холодная зима: рябины много, грачи уже сбиваются в стаи, - все главные признаки жуткого и раннего холода...

Vika0905
Вика, красивый урожай. Потеря работы - это страшный стресс..Просто подожди немного..Мозги на место встанут, и работа найдется как-то вдруг случайно..Это закон..

14 Авг 2013 8:10

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет

Елена Т.Мои рецепты
Всем привет!
Larisa215 писал(а):
Другое дело лишь бы вызреть успел в вашем регионе , виноград любит солнышко и тепло

Видимо успевает раз уж садят, а так какой смысл?

chili-lili писал(а):
Любаша, клематис с твоих семян зацвел

Лиль, у него цветочки мелкие и пахучие? Очень похож на цветок как у моей родственницы, весной буду у неё просить отросточек.

Vika0905 писал(а):
У меня обычно первые к первому сентября, а это еще в июле цвести начали. Муж смеется, что жди раннего снега.

Викуль, а мне кажется, что просто сейчас много сортов и ранних в том числе.
Vika0905 писал(а):

Хороши корзиночки, наверно ведра на два объемом? girl_haha Лиля все тазами собирает, а ты корзинками! Wink good good good

Девочки, мы вчера с мужем пошли собрать помидоры, что на улице сидят. Я сажала штук наверно 30 всяких разных, но думала, что все низкорослики, а оказалось не все. Smile Короче я все эти помидоры оставила на выживание, там такой бурьян вырос wacko1 Я к ним и не подходила кроме как полить. А сейчас туманы начались и решили мы обобрать что там на них наросло. Они конечно зеленые все, но собирали только те, что налились уже. Еще остались на корню, но думаю туман их убьет. Короче собрали мы этой зелени 6 12л. ведер!!! wacko1 Правда большой вопрос как они будут спеть, но в наших условиях выбирать не приходится. Еще красных в теплице сняла 1,5 10л ведра, в общей сложности в теплице сняла 8 ведер и пока только спелых. dance2 Крупные салатные помидорки съедать не успеваем, из не крупных закрыла половинками в желатине 2 по 1,5л, 2 по 0,9, 4 по 0,7. Теперь вот думаю крупные закрыть по рецепту Марины Воробышка, хорошо, что там резаные помидоры используются и хочу еще замариновать немного зеленых. Хорошо бы чтоб поспели уличные помидорки, я бы сока сделала! Smile
И лук вырос действительно хороший, не огромный, чуть больше среднего, но почти весь одинаковый, потом фотку покажу.

14 Авг 2013 11:37

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

43 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Кстати, у нас без смеха ожидается оч холодная зима: рябины много, грачи уже сбиваются в стаи, - все главные признаки жуткого и раннего холода...

А у нас пчелы указывают на раннюю зиму, уже забивают прополюсом и трутней выгоняют.
lenochka_13 писал(а):
Вика, красивый урожай. Потеря работы - это страшный стресс..Просто подожди немного..Мозги на место встанут, и работа найдется как-то вдруг случайно..Это закон..

спасибо за похвалу урожая!
А работу не потеряла, а сама ушла, просили остаться но не хочу, не могу я больше работать на этом месте все иссякла. Проблема новую найти, но надеюсь, что стучащему дверь откроют.
Елена Т. писал(а):
Викуль, а мне кажется, что просто сейчас много сортов и ранних в том числе.

и такое может быть, но в этом году все как то очень рано. Недели на две так точно.
Елена Т. писал(а):
Хороши корзиночки, наверно ведра на два объемом? Лиля все тазами собирает, а ты корзинками!

в одной корзинке 1,5 ведра. Люблю я их вроде и ящик, но с ручками и в машину хорошо становятся
Елена Т. писал(а):
Девочки, мы вчера с мужем пошли собрать помидоры, что на улице сидят. Я сажала штук наверно 30 всяких разных, но думала, что все низкорослики, а оказалось не все.

О мои поздравления с хорошим урожаем! А ты зеленые не закрываешь? Я когда то пробовало, но у меня спелых всегда завались не вижу смысла зеленые крыть.
Вчера справлялась со своим урожаем, закрыла 15 литров томатного сока. Остались мелкие помидорки в банки и в суботу за новой партией

14 Авг 2013 11:51

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
но этим гадам все воздастся, сверху всё видно!

Это да!
Знакомый рассказывал про своего коллегу. Тот как-то на повороте или ещё как, ни суть важно, в общем въехал на машине в чей-то забор. К хозяевам забора не пошёл, не признался - уехал. Через какое-то время в его забор трижды!! въезжали. Пришлось свой три раза востонавливать. wacko1

lenochka_13
Лена, а вы документы в машине держите?

Елена Т. писал(а):
Vika0905 писал(а):

У меня всё лето цветут, но я их цветущим кустиком высаживала. А вообще, мне кажется, гергины август-сентябрь цветут. Мы в детстве на 1 сентября с георгинами ходили.

Vika0905 писал(а):

Хороши! good2

14 Авг 2013 12:01

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра
Ленок, хорошо, что все обошлось! Слава Богу!!!

14 Авг 2013 12:13

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
chili-lili писал(а):
вот мой перчик номер 1

Лиля, перчик немного напоминает аватарку.
Vika0905 писал(а):

Вика, просто здорово, отличный урожай.
А на счет работы не переживай. У нас в октябре месяце был рейдерский захват завода, всех уволили и я полгода была без работы. В моем возрасте найти работу было очень сложно. Но в марте мне повезло, я устроилась по специальности, очень довольна. А ты такая умница, все будет хорошо.
Елена Т. писал(а):
Короче собрали мы этой зелени 6 12л. ведер!!!

Лена, офигеть! Я бы такому урожаю ладу бы не дала. Да у меня и не сильно зеленые едят
Лена, я тебе отправила сообщение посмотри.

14 Авг 2013 12:38

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет

Елена Т.Мои рецепты
Vika0905 писал(а):
и такое может быть, но в этом году все как то очень рано. Недели на две так точно.

А у нас наоборот! wacko1
Vika0905 писал(а):
в одной корзинке 1,5 ведра. Люблю я их вроде и ящик, но с ручками и в машину хорошо становятся

good good good
Vika0905 писал(а):
О мои поздравления с хорошим урожаем! А ты зеленые не закрываешь?

Пасиб, Викуся! Давно не закрывала зеленые, хочу немного сделать.
Vika0905 писал(а):
Вчера справлялась со своим урожаем, закрыла 15 литров томатного сока. Остались мелкие помидорки в банки и в суботу за новой партией

Стахановка! friends

tanya10 писал(а):
Лена, офигеть! Я бы такому урожаю ладу бы не дала. Да у меня и не сильно зеленые едят

Тань, так это вынужденная мера, у нас на улице они уже не созреют - Сибирь однако! girl_haha Главное чтобы чернеть не начали, а если поспеют так переработаем! Wink
tanya10 писал(а):
Лена, я тебе отправила сообщение посмотри.

Я тебе ответила! Спасибо, что напомнила.

Таня 1961
Танюшка, дорогая, с днем рождения!!!
Всего самого, самого доброго!!!

14 Авг 2013 12:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
все собирают урожай...действительно лето близится к завершению sharik ..а мне все кажется, что я только-только посадила все girl_haha Жалко расставаться с летом и снова наблюдать пустой участок..но! У меня уже роятся мыли как на следующий год организовать все..от чего отказаться...где какие грядки.. Smile
Через неделю буду убирать уже и картошку, и бахчу, огурцы те что все лето меня кормили, но уже новые на подходе.

14 Авг 2013 13:35

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
дочь президента писал(а):
Лена, а вы документы в машине держите?

Тань, есть русская поговорка: и на старуху бывает проруха. Муж единственный раз оставил документы. не стал в магазин с собой брать. И украли...Я не стала дома как клуша причитать: Вот, что ж ты не взял с собой..да как ты мог...да как можно быть таким безответственным..Он и сам себя казнит..еще бы я ныла и причитала..В таких случаях не бабское нытье нужно. а поддержка. Что я и попыталась сделать. Всегда говорю: Лишь бы все были живы и здоровы.

usya писал(а):
действительно лето близится к завершению

Очень к завершению...ночью холодно

Таня 1961
С днем рождения!!!

14 Авг 2013 13:53

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

43 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
дочь президента писал(а):

Хороши!

tanya10 писал(а):
Вика, просто здорово, отличный урожай.

Спасибо!
tanya10 писал(а):
А на счет работы не переживай.

спасибо за поддержку. Я сильно переживаю, отсюда никто не гонит сама ухожу, но решилась значит пора уходить и что то менять в своей жизни. Дети взрослые почти, пора двигаться дальше.
Елена Т. писал(а):
Давно не закрывала зеленые, хочу немного сделать.

А мой муж говорит не мороч голову спелых полно оставь в покое зеленые так я и не закрываю.
Елена Т. писал(а):
Стахановка!

Та ну где там. Бывает за неделю все переработать не успеваю. А еще 2 года назад все успевала Smile
Таня 1961
С Днем рождения!!

14 Авг 2013 14:00

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
chili-lili писал(а):
похож на венгерский

вот мой перчик номер 1

chili-lili писал(а):
перчик номер 2

Лиля, подождем еще моих, маловаты стручки
С гор. перцами в этом году засада, прислали сл. написали горький(через другие руки), ну, бывает wacko1
Лиля, сладкий Желтый слон good2 усыпной весь куст Yahoo! СПАСИБО!
Дон Жуан и у меня такой, плод твердоват и кожура тоже
Vika0905 писал(а):
Vika0905

Вика, урожай good а скажи, твоя рассада помидор в этом году как выглядит, а то много нареканий...Вика, за работу не переживай..яйца по осени считают, будет и у тебя все гуд praising
Девочки, спасибо за советы по капусте, будем ее рубить(как двусмысленно звучит) [URL=http://[censored smayliki]/smilie-681391719.html][/URL]
прихватило вчера за компом.. уработалась, видать wacko1 муж приказал соблюдать постельный режим, но пока он на работе я нарушаю приказ...
ТАНЕЧКА!Таня 1961
Страница 948 из 1000

Наверх