Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Авг 2013 18:25
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Понятно: Украина! В прошлом году им и у нас нравилось. Ела свои всю осень. Последние в октябре сняли. А в этом.... ![]()
я не бланширую. Мою, разрезаю, чищу, даю стечь воде, складываю один в другой, потом в пакетик и в морозилку. Зимой хоть фаршем набивать, хоть в суп порезать можно. |
||||||||||||||||||||
13 Авг 2013 18:34
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
Свет, я в Бараново нахожусь на даче в выходные. В воскресенье вечером буду в Москве. а потом со среды до след. понедельника меня не будет в Москве. Поэтому ты мне скажи когда выкопать лучше, могу в выходные.
Когда будет в Москве скажи, я работаю в центре, смогу пересечься где-нибудь в районе Маяковской-Тверской.
Очень красивая расцветка у второй георгины ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Авг 2013 18:40
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Я сегодня у Лены узнаю когда она будет в Москве и когда от туда. Тогда вечером напишу все.
Хорошо. |
||||||||||||||||||||
13 Авг 2013 18:43
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
Lana_nov
Тогда жду ответа. |
||||||||||||||||||||
13 Авг 2013 18:48
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Ок |
||||||||||||||||||||
13 Авг 2013 21:11
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Елена Т.
Утро Девчёнки, спасибо за участие!Всё обошлось. Клещ чистый оказался и я успокоилась, признаюсь здорово струхнула и все родные переживали. Бабулечка моя даже в церковь сходила. Но наше здравоохранение меня из колеи выбило( |
||||||||||||||||||||
13 Авг 2013 21:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
И слава Богу. |
||||||||||||||||||||
13 Авг 2013 21:52
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||
Буду знать!
Свет, ты её покроши, посоли и пусть просолится, а потом по пакетам и в морозилку. Потом в щи, борщи, потушить.
![]() ![]() ![]()
Объедо!!! ![]() ![]() ![]()
Да, Леночка, волокита да и затраты... но этим гадам все воздастся, сверху всё видно! ![]()
Ура! ![]()
Викуля, работа не волк, в лес не убежит, главное здоровье и ФСЁ будет! ![]() ![]() ![]()
Вот и продолжай в том же духе! ![]()
И у меня цветет, он у меня нынче один. А когда должны цвести?
Ну вот и славненько, Ленусик!!! ![]() Девочки, спокойной ночи! У нас полночь, а завтра на работу... |
||||||||||||||||||||
13 Авг 2013 21:59
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||||
Да если не помешать во время то пригорает немного. А так получается очень вкусная каша. Я сегодня шарлотку на мульте готовила , вкусно получилось.
Да и мы снимаем и закрываем на зиму. Но это же не очень сложно , когда обрежется там и не очень много остается лозы, а от мышей отраву можно бросить под укрытие. Другое дело лишь бы вызреть успел в вашем регионе , виноград любит солнышко и тепло
Спасибо Светик все понятно объяснила нужно взять на заметку.
Света мои соболезнования прими, держись, крепись.!!! |
||||||||||||||||||||
13 Авг 2013 22:54
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
похож на венгерский вот мой перчик номер 1 перчик номер 2 НЕ знаю который из них венгерский ------------------------------------------------------------------------------------- И еще,Света, ты мне прислала семена вот этого томата? или Любаша как он называется? У меня еще были посажены вот эти томаты Дон Жуан окрас другой у моих и по описанию не дон жуан http://www.sedek.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=2865 Плоды удлиненные, с «носиком», ярко-малиновые с тонкими желтыми полосками а мои без носика ![]() ![]() ![]() --------------------------------------------------------------------------------- Любаша, клематис с твоих семян зацвел ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Авг 2013 23:06
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Лиль, я уже где-то для тебя отвечала про них. Посмотри - ШЕРХАН сорт. Похож?? |
||||||||||||||||||||
13 Авг 2013 23:14
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
аа точно Шерхан, я его сажала же я уже спрашивала про него??? эклер........... ![]() ![]() ![]() http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%20%D1%88%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%B0%D0%BD&stype=image&lr=172&noreask=1&source=wiz |
||||||||||||||||||||
13 Авг 2013 23:58
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||
Спасибки, первый раз у меня такие, попытаюсь сохранить зиму.
что есть то есть! ![]()
Эх без нее - работы, тоже плохо. Пока в активном поиске
У меня обычно первые к первому сентября, а это еще в июле цвести начали. Муж смеется, что жди раннего снега. Ну и мои помидорки да перчики ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Авг 2013 2:01
|
Ульяночк@
Москва |
|||||||||||||||||||
Светлана, по поводу капусты - в прошлом году опробовала этот рецепт из ранней капусты http://forum.say7.info/topic20474.html, очень понравилось, что нет уксуса, в погребе стоит без проблем. |
||||||||||||||||||||
14 Авг 2013 6:47
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Кстати, у нас без смеха ожидается оч холодная зима: рябины много, грачи уже сбиваются в стаи, - все главные признаки жуткого и раннего холода... Vika0905 Вика, красивый урожай. Потеря работы - это страшный стресс..Просто подожди немного..Мозги на место встанут, и работа найдется как-то вдруг случайно..Это закон.. |
||||||||||||||||||||
14 Авг 2013 8:10
|
Елена Т.
|||||||||||||||||||
Всем привет!
Видимо успевает раз уж садят, а так какой смысл?
Лиль, у него цветочки мелкие и пахучие? Очень похож на цветок как у моей родственницы, весной буду у неё просить отросточек.
Викуль, а мне кажется, что просто сейчас много сортов и ранних в том числе.
Хороши корзиночки, наверно ведра на два объемом? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, мы вчера с мужем пошли собрать помидоры, что на улице сидят. Я сажала штук наверно 30 всяких разных, но думала, что все низкорослики, а оказалось не все. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И лук вырос действительно хороший, не огромный, чуть больше среднего, но почти весь одинаковый, потом фотку покажу. |
||||||||||||||||||||
14 Авг 2013 11:37
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||
А у нас пчелы указывают на раннюю зиму, уже забивают прополюсом и трутней выгоняют.
спасибо за похвалу урожая! А работу не потеряла, а сама ушла, просили остаться но не хочу, не могу я больше работать на этом месте все иссякла. Проблема новую найти, но надеюсь, что стучащему дверь откроют.
и такое может быть, но в этом году все как то очень рано. Недели на две так точно.
в одной корзинке 1,5 ведра. Люблю я их вроде и ящик, но с ручками и в машину хорошо становятся
О мои поздравления с хорошим урожаем! А ты зеленые не закрываешь? Я когда то пробовало, но у меня спелых всегда завались не вижу смысла зеленые крыть. Вчера справлялась со своим урожаем, закрыла 15 литров томатного сока. Остались мелкие помидорки в банки и в суботу за новой партией |
||||||||||||||||||||
14 Авг 2013 11:51
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Это да! Знакомый рассказывал про своего коллегу. Тот как-то на повороте или ещё как, ни суть важно, в общем въехал на машине в чей-то забор. К хозяевам забора не пошёл, не признался - уехал. Через какое-то время в его забор трижды!! въезжали. Пришлось свой три раза востонавливать. ![]() lenochka_13 Лена, а вы документы в машине держите?
У меня всё лето цветут, но я их цветущим кустиком высаживала. А вообще, мне кажется, гергины август-сентябрь цветут. Мы в детстве на 1 сентября с георгинами ходили.
Хороши! ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Авг 2013 12:01
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
Багиррра
Ленок, хорошо, что все обошлось! Слава Богу!!! |
||||||||||||||||||||
14 Авг 2013 12:13
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||||||||
Лиля, перчик немного напоминает аватарку.
Вика, просто здорово, отличный урожай. А на счет работы не переживай. У нас в октябре месяце был рейдерский захват завода, всех уволили и я полгода была без работы. В моем возрасте найти работу было очень сложно. Но в марте мне повезло, я устроилась по специальности, очень довольна. А ты такая умница, все будет хорошо.
Лена, офигеть! Я бы такому урожаю ладу бы не дала. Да у меня и не сильно зеленые едят Лена, я тебе отправила сообщение посмотри. |
||||||||||||||||||||
14 Авг 2013 12:38
|
Елена Т.
|||||||||||||||||||
А у нас наоборот! ![]()
![]() ![]() ![]()
Пасиб, Викуся! Давно не закрывала зеленые, хочу немного сделать.
Стахановка! ![]()
Тань, так это вынужденная мера, у нас на улице они уже не созреют - Сибирь однако! ![]() ![]()
Я тебе ответила! Спасибо, что напомнила. Таня 1961 Танюшка, дорогая, с днем рождения!!! Всего самого, самого доброго!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Авг 2013 12:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
все собирают урожай...действительно лето близится к завершению
![]() ![]() ![]() Через неделю буду убирать уже и картошку, и бахчу, огурцы те что все лето меня кормили, но уже новые на подходе. |
||||||||||||||||||||
14 Авг 2013 13:35
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Тань, есть русская поговорка: и на старуху бывает проруха. Муж единственный раз оставил документы. не стал в магазин с собой брать. И украли...Я не стала дома как клуша причитать: Вот, что ж ты не взял с собой..да как ты мог...да как можно быть таким безответственным..Он и сам себя казнит..еще бы я ныла и причитала..В таких случаях не бабское нытье нужно. а поддержка. Что я и попыталась сделать. Всегда говорю: Лишь бы все были живы и здоровы.
Очень к завершению...ночью холодно Таня 1961 С днем рождения!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Авг 2013 13:53
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||
Спасибо!
спасибо за поддержку. Я сильно переживаю, отсюда никто не гонит сама ухожу, но решилась значит пора уходить и что то менять в своей жизни. Дети взрослые почти, пора двигаться дальше.
А мой муж говорит не мороч голову спелых полно оставь в покое зеленые так я и не закрываю.
Та ну где там. Бывает за неделю все переработать не успеваю. А еще 2 года назад все успевала ![]() Таня 1961 С Днем рождения!! ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Авг 2013 14:00
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
Лиля, подождем еще моих, маловаты стручки С гор. перцами в этом году засада, прислали сл. написали горький(через другие руки), ну, бывает ![]() Лиля, сладкий Желтый слон ![]() ![]() Дон Жуан и у меня такой, плод твердоват и кожура тоже
Вика, урожай ![]() ![]() Девочки, спасибо за советы по капусте, будем ее рубить(как двусмысленно звучит) [URL=http://[censored smayliki]/smilie-681391719.html] ![]() прихватило вчера за компом.. уработалась, видать ![]() ТАНЕЧКА!Таня 1961 ![]() |