Миндальные шарики с семенами чиа

Сообщение Автор

03 Окт 2013 2:09

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
На здоровье, Юленька! Rose

Тебе огромное спасибо за комплименты конфеткам! girl_in_love Называть их можно как хочешь, главное, что они вкусны в любом случае. nyam2

В журнальчике было написано, что кто-то там (не важно для меня лично) смешивает эти ингредиенты и ест как восстановитель сил после тренировок. Я загорелась именно из-за состава. good2 После занятий их ни ем, т. к. не хочется, а заставлять себя я никогда не стану - нет такой необходимости. sharik Но если у кого-то иной режим и есть такая необходимость, то почему бы и нет. praising Я их ем под настроение утречком или с чайком позже, если ужин был лёгкий. Good

У меня то же самое происходит с трюфелями - они для меня очень жирные на вкус, а раньше я их любила. wacko1 Ещё одно доказательство того, что всё у нас в голове. dance2

Моя доченька попробовав сказала, что мол много чии и спросила меня нравится ли мне это. unknown На что я, конечно же, ответила положительно. Girl haha Так что, пробуйте добавлять чию или другие семена столько, сколько нужно вам. Friends

04 Окт 2013 1:02

Распечатать сообщение
aliona196

Алёна

36 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
Крепкий орешек писал(а):
Возможно, поэтому у тебя получалась всегда кашка

Embarassed Embarassed Embarassed Малинка, видимо, это и было "слабое звено", спасибо за подсказку! Rose Rose

04 Окт 2013 1:31

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Не за что, милая! praising Очень рада была помочь. Give heart

04 Окт 2013 2:29

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Эсмирочка,спасибо за предоставленный рецепт! Rose air_kiss при случае обязательно приготовлю!!! nyam2 good2

04 Окт 2013 19:19

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Ликочка, на здоровье, милая! Rose

Спасибо огромное за твоё внимание! Give heart

05 Окт 2013 0:06

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Малинка, а вот и я с отчетом! girl_bye

Фото

Фото

Не удержалась от соблазна и съела одну штучку. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Остальные убрала в холодильник на часик. Конфетки понравились очень. Вкусные, насыщенные и ...опять очень вкусные!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Пы.Сы. У меня эти шарики с " наркотическим" уклоном, т.к. я купила Чиа с семенами конопли. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

05 Окт 2013 0:47

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Ирочка, какой сюрприз! Rose Спасибо тебе огромное за доставленную радость! Give heart Какая прелесть твои фотки! girl_claping Я так рада, что шарики понравились! Yahoo!

Я пока лепила шарики, то тоже наслаждалась вкусняшкой. nyam2 Думаю, что штучки 2 точно слопала таким образом. Embarassed Вот когда лепила вторую порцию по-другому, то уже не лакомилась, т. к. первая партия была мне больше по душе. sharik

Вот это да, с коноплёй говоришь! wacko1 Я подумала, что это семена тыквы. Embarassed Вот уж я зелёная, чему я очень рада. Girl haha

05 Окт 2013 0:58

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Крепкий орешек писал(а):
Вот это да, с коноплёй говоришь! Я подумала, что это семена тыквы

Сверху семена тыквы точно. Ты не ошиблась. А внутри семена конопли. Правда, залезла в словарик, там это слово " hemp" можно еще перевести как " марихуана, гашиш" . wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Крепкий орешек писал(а):
Какая прелесть твои фотки!

Спасибо! sharik sharik sharik

05 Окт 2013 1:02

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Ой и я покапаюсь тут, чего это они вдруг решили скрестить чию с этим делом?! wacko1 Что она даёт? unknown

Я ещё думаю, что конопля вроде как помельче должна быть, Girl haha хотя никогда её не видела. И как она на вкус? Embarassed

05 Окт 2013 1:08

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Крепкий орешек писал(а):
Я ещё думаю, что конопля вроде как помельче должна быть, хотя никогда её не видела. И как она на вкус?

Она очень меленькая, ее практически не замечаешь. Ну, и полезная вообще-то. Смотри, что пишут про нее.

В семенах конопли содержится полиненасыщенная жирная кислота Омега-3, снижающая уровень холестерина в крови, риск атеросклероза, закупорки сосудов и заболеваний сердца. Также в семенах конопли содержится клетчатка, необходимая для успешной работы желудочно-кишечного тракта и улучшения его моторики, выведения шлаков из организма. Семечки конопли богаты полезными микро- и макроэлементами: цинк, железо, кальций, марганец, фосфор, калий, сера.
good2 good2 good2 good2 good2
Крепкий орешек писал(а):
Ой и я покапаюсь тут, чего это они вдруг решили скрестить чию с этим делом?!

Это целый набор в одном пакете - Чиа, конопля и гречка. wacko1 Вот такой состав. Сегодня купила, т.к. Чиа закончилась, а я уже распланировала в выходные твои шарики сделать. Smile

05 Окт 2013 1:14

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Да, я как раз тут читала про коноплю - век живи, век учись, как говорится. wacko1 И в птичий корм её добавляют и всякие там строительные материалы... sharik

Так в твоей смеси крупа гречневая или мука? Embarassed Вот это смесь! Всем смесям смесь! Girl haha

05 Окт 2013 1:17

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Крепкий орешек писал(а):
Так в твоей смеси крупа гречневая или мука

Крупа. Хочешь сфотографирую, посмотришь как выглядит. Я этот состав обычно сыплю в йогурт. 1 ст. л. на упаковку.

05 Окт 2013 1:20

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Если тебя это не затруднит, то было бы интересно взглянуть. praising Гречка прямо сырая или переработанная? Embarassed Я знаю, что её можно замочить и есть без варки.

Ты там смотри не начни буянить после такого лакомства - благо выходные на носу! Wink И никому не афишируй это дело, а то могут непрошеные гости заявиться - не очень приятные, так сказать. Girl haha

05 Окт 2013 1:33

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Крепкий орешек писал(а):
было бы интересно взглянуть

Смотри.
Вот такая упаковка.

Фото

А вот так выглядит смесь.

Фото

Крепкий орешек писал(а):
Гречка прямо сырая или переработанная? Я знаю, что её можно замочить и есть без варки.

Я не знаю. Может она чуть обжаренная, но по крайней мере не зеленая. А замачивать ее конечно можно. Так даже полезнее. Я в свое время так делала.
Крепкий орешек писал(а):
Ты там смотри не начни буянить после такого лакомства - благо выходные на носу!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Не боись. Я это дело потребляю давно уже. Еще никто не жаловался на буйность. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

05 Окт 2013 1:40

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Спасибо, милая, за наглядный урок! Give heart Очень удивила ты меня! good2 Уверена, что и у нас в округе это дело скоро появится. Прочитала, что в некоторых Штатах коноплю запрещено выращивать, но мы вроде не попадаем под запрет.

Так гречка значит жуётся хорошо я так поняла, т. е. зубы об неё не поломаешь. sharik

05 Окт 2013 1:46

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Крепкий орешек
Irina Divers
Девочки, привет! Классный рецепт, надо будет попробовать. Насчёт конопли не боитесь, это немного другой вид hemp, разрешённый к употреблению. Он практически не содержит ничего плохого, зато очень полезен.
Irina Divers писал(а):
Смотри.
Вот такая упаковка.

Ириш, я тоже такую смесь покупаю. Кстати такая же, только ванильная, в Costco продаётся.

05 Окт 2013 1:47

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Крепкий орешек писал(а):
Так гречка значит жуётся хорошо я так поняла, т. е. зубы об неё не поломаешь

Нормально жуется. Но я же ее еще обычно замачиваю в йогурте минут на 5-10. Я такую смесь покупаю в Пабликсе. Кстати, органик.

05 Окт 2013 1:49

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Насчёт конопли не боитесь, это немного другой вид hemp, разрешённый к употреблению. Он практически не содержит ничего плохого, зато очень полезен.

Ой, Лена появилась! Romashki Romashki Romashki
Да мы не боимся конопли. Girl haha Ежедневно в рационе. wacko1 dance2
mangobanana писал(а):
Кстати такая же, только ванильная, в Costco продаётся

Ух, ты! А я не видела ванильную. Теперь тоже хочу. Drinks or Beer
mangobanana писал(а):
Классный рецепт, надо будет попробовать

Лен, попробуй. Я вот сейчас через час достала конфетки из холодильника. Невообразимо вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

05 Окт 2013 1:54

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Ой. Лена появилась!

Привет, Ириш! girl_in_love Friends
Irina Divers писал(а):
Ух, ты! А я не видела ванильную. Теперь тоже хочу.

Очень приятная на вкус и запах. Good Посмотри, может у вас есть? Да, и гречка там не обжаренная, сырая.

05 Окт 2013 2:03

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Леночка, спасибо за твой интерес и за поддержания интересной темки! Rose

Ириш, я так рада, что шарики понравились и уже в готовом виде. dance2 От них нельзя оторваться, настолько они мне понравились, но я растянула резину и ещё умудрилась угостить людей. Они ушли у меня первыми, nyam2 а вот вторая партия ещё имеется. Доченька подберёт, т. к. ей именно эти понравились больше. Give heart

Кстати, я недавно добавила чию в гречку, когда варила её - так классно вышло! good2 Гречка прямо словно преобразилась так, а чиа куда-то исчезла. Girl haha

Девоньки, отличных вам выходных и пусть будет много вкусностей в нашей жизни! nyam2 Я побежала, до понедельника! air_kiss

05 Окт 2013 2:26

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Очень приятная на вкус и запах. Посмотри, может у вас есть?

Посмотрю обязательно. Может и есть, я просто сегодня торопилась, по-быстрому схватила пакет и вперед к кассе. wacko1
mangobanana писал(а):
Да, и гречка там не обжаренная, сырая.

Да? Буду знать теперь. Drinks or Beer
Крепкий орешек писал(а):
о я растянула резину и ещё умудрилась угостить людей. Они ушли у меня первыми, а вот вторая партия ещё имеется

Не знаю. Что-то чувствую, что не получится растянуть. Шарики так и прыгают в рот сами. Girl haha Girl haha
Крепкий орешек писал(а):
Кстати, я недавно добавила чию в гречку, когда варила её -

Я где-то читала, что Чиа теряет свои свойства при нагревании. Тоже как-то хотела ее в выпечку добавить, но не стала именно по этой причине.
Крепкий орешек писал(а):
Девоньки, отличных вам выходных и пусть будет много вкусностей в нашей жизни

И тебе тоже приятных выходных и еще раз спасибо за чудесный рецепт. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

05 Окт 2013 2:41

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Посмотрю обязательно. Может и есть, я просто сегодня торопилась, по-быстрому схватила пакет и вперед к кассе.

Ириш, я сейчас посмотрела, вкус называется cranberry vanilla, красная пачка.

05 Окт 2013 2:45

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Крепкий орешек писал(а):
Леночка, спасибо за твой интерес и за поддержания интересной темки!

Малинка, пожалуйста! girl_in_love Friends
Крепкий орешек писал(а):
Девоньки, отличных вам выходных и пусть будет много вкусностей в нашей жизни!

Тебе тоже прекрасных выходных! Romashki
Irina Divers писал(а):
Я где-то читала, что Чиа теряет свои свойства при нагревании. Тоже как-то хотела ее в выпечку добавить, но не стала именно по этой причине.

Ириш, не бойся, добавляй. Не всё потеряется, зато больше сьешь. Вот интересно:
http://wellnessmama.com/4981/10-uses-for-chia-seeds/

05 Окт 2013 2:51

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
mangobanana писал(а):
вкус называется cranberry vanilla, красная пачка

Ой, еще и cranberry!!! good2 Обожаю клюкву!!!! nyam2 nyam2 nyam2
mangobanana писал(а):
Не всё потеряется, зато больше сьешь

Пойду почитаю тогда. pooh_go Спасибо, Лен! Romashki

07 Окт 2013 18:27

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Девоньки, какие вы умнички, столько всего интересного написали, спасибо огромное! Rose girl_in_love

Не удержалась я и накрутила опять этих вкусняшек вчера. nyam2 Они очень сытные и много не съесть. sharik Ирочка, твои уже исчезли или ещё имеются? praising

Кстати, после них, действительно, долго есть не хочется. Romashki

Наверх