Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Окт 2013 15:07
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||
и тортиков!!! и побооооольше!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2013 15:09
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
Ещё как интереснооооо, продолжайте - продолжайте! |
09 Окт 2013 15:45
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Остров Закинф знаменит тем, что там откладывают яйца черепаха карета-карета. Когда мы там были, как раз черепахи на пляже откладывали яйца. Нам показали, где нельзя ходить. Греки ведут учет кладкам и отмечают их.
Черепахи плавали прямо рядом с нами, правда в определенных местах. Одна вынурнула прямо рядом со мной и мужу удалось заснять это на видио. Красивая такая, огромная, золотистая!!!Глаза размером с оливку. Я потом долго ходила под впечатлением!!! Т.к. черепашки едят молюсков, то весь берег усыпан ракушками. Умилила нас надпись из ракушек выложенная на берегу. и песочные фигурки Греки делают очень много сувениров, связанных с черепахами. Т.к. в день нашего приезда прошла гроза и резко похолодало мы решили пройти по острову, купить фруктов, сувениров и вообще поглазеть на все. Шли вдоль берега, а он вплотную к морю застроен отелями и кафе. Из всех кафе выскакивали зазывали и приглашали кушать у них. Еще вдоль берега стоят плакаты частников с приглашениями на экскурсии. Море штормило несколько дней, экскурсии отменялись и мы никуда не поехали. С пляжа нашего отеля был вид на 2 острова. URL=http://radikal.ru/fp/87bf87a29f6f41fb80dd51ae06eb9dbb][/URL] Это остров называется "Черепаха". Он по форме и правда похож на нее. И вот этот, частный остров. К нему мы сходили, когда наладилась погода. Но это я потом расскажу, если вам интересно. |
09 Окт 2013 17:32
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Про всех помним, и ждём.
Тоже самое. Такой напасти ещё не бывало.
Георгины великолепны.
Один в один. Есть ведь такие. Жизнь им пресной без скандалов кажется.
Всё закончилось благополучно, и Слава Богу! Остальное - дело наживное.
Однозначно чувствовали. Особенно на нижних этажах. Только мозги включать не хотели, "авоську" включили.
Худенький...............
Интересно. |
09 Окт 2013 17:45
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Собаки тоже хищники. А Герка у меня фрукты лопает. А как виноград клянчит Прям перед тобой на задние лапки становится, в глаза заглядывает. Может целую кисточку приговорить за милую душу. Грей овощи вареные любит. А вообще ежи всеядные.
Это не главное. Я своих вообще не выставляю. От этого они ни хуже, ни лучше не становятся. Правда, у нас нет родословной. Но и это для меня дело десятое. Я и так знаю, что мой мальчик лучший на свете пес. папа у нас был чемпион. А Грей в него пошел по всем статьям. Низковат только. На нижней границе для кобеля. Ну, тут уж видно мамины гены сказались. Про Геру вообще ничего не знаю. Но девка красивая выросла.
Принюхались. Но вы молодцы! оперативно сработали.
Чуть старше Грея. Я его с Геркой все повязать хочу. Но подумали и решили, что лучше весной сделать. Но возраст-то у него тоже критический. В августе 6 стукнуло. А Черничка развязана уже была до Бэрика?
От многих слышу похвалу в адрес каталки. Но, у меня она не везде пойдет. Есть узкие места, бугорки, ямки. В таких местах тример удобнее.
Крыжовник был огорожен. Малина тоже. Жасмин достаточно высокий, чтоб не заметить, а зачем его на грядку занесло, просто загадка.
А может еще кто захочет щеночков от Бэрика? От него же не убудет. А удовольствие получит.
Как-то папа дал косу соседу. Так тот острием ее в землю вогнал. Другой - вообще сломал.
Почему? Эт каталкой которая сразу в контейнер траву отправляет. После тримера травку собирать надо. А хочешь сено - не трож скошенную травку. Пусть сохнет.
Оооочень грязные были. если не обмыть, то их просто положить на просушку некуда было бы. Просто глыбы налипшие. Да и детки выбрать нужно было.
Я до морозов и чабер, и базилик срезали, посушила и смолола.
У нас в городе как-то скандал был. Отключилю в апреле отопление, а тут холод. Почти весь город в ЖКО за перерасчетом пришел. С тех пор топят до последнего и включают отопление рано.
Ну, вы по стать друг-другу. Оба худенькие.
Уселась поудобнее. Смотрю, читаю.
Шутишь? Конечно! Просто требую продолжения! |
09 Окт 2013 17:48
|
Lana_nov
Наши постарались |
09 Окт 2013 18:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
насмешила , Светочка, ты меня! Где ж я худенькая? при 158 роста 70кг (может ты решила что я справа на фото? Нет. Я слева (я, Слава, наша подруга Катя...она же и ветеринар наша по совместительству)...остальные парились видимо. Мы всегда толпой человек 6-8 ходим.
Очень интересно, Таня! ждем |
09 Окт 2013 18:19
|
lenochka_13
Казахстан |
usya
Аллочка! какая фотография хорошая!!!!! Татошка Тань, положительные эмоции в фото!!!!!! |
09 Окт 2013 18:37
|
Lana_nov
Так и решила. Я ж с авой сравнивала. Значит вы с Катей похожи. |
09 Окт 2013 18:39
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Фотографий очень много, медленно получается.А на вопросы потом отвечу. Проити к острову можно только по воде. Дома стоят вплотную к воде. Красота побережья очень впечатляет! Вот такой мостик с берега лугуны ведет к этому острову. Наверху сидит дедушка и за 5 евро разрешает на него подняться. Я снимала все на видиокамеру, и к сожалению фотографии той красоты не показать. Есть только вот этот валун |
09 Окт 2013 18:41
|
usya
у меня еще лучше есть ..в той же бане правда это 2010год. В последнее врем что-то без фотографий паримся. Может этой зимой исправимся . У нас баня в городе прямо на берегу Днепра, точнее прямо на воде на понтонах стоит. И из парилки можно прямо в Днепр, а зимой прямо в прорубь! |
09 Окт 2013 18:43
|
Lana_nov
Закачай в ютуб видео, и мы посмотрим.
Алла! Ты морж! |
09 Окт 2013 18:44
|
usya
похож на корабль потерпевший крушение. Красота неописуемая! Верю, что вживую все еще красивее! Помню сои ощущения от Египта, ни одна фотография не сможет передать. Но память в виде этих фотографий и видео позволяет как-бы снова вернуться туда и вспомнить те свои ощущения |
09 Окт 2013 18:45
|
usya
09 Окт 2013 18:49
|
Lana_nov
Я свой в этом возрасте уже и не помню. |
09 Окт 2013 19:12
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Немного фоток острова:
Выход с главной улицы на побережье поселка. Вот такая красота на улице. Местные магазинчики. Купила себе и в подарок такие полотенчики с черепашками и картой острова. Мужу приглянулся магазинчик со всякими скульптурками, вазочками греческой мифологии. Купили местное вино. Очень даже неплохое! Одна греческая женщина увидела, что я фотографирую много растений позвала к себе в сад, показала его и подарила мне вот такой букет. Он не увял у меня до самого отъезда. |
09 Окт 2013 19:21
|
usya
здорово! Так чудесно и трогательно! Хорошие люди повсеместно притягивают к себе все хорошее и позитивное |
09 Окт 2013 19:35
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
09 Окт 2013 19:47
|
Lana_nov
Хочу в Грецию. |
09 Окт 2013 19:48
|
usya
Таня! Огромное спасибо! Получила небывалое удовольствие от путешествия |
09 Окт 2013 19:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем привет, попробую догнать, сколько успею.
Танюша. спасибо!
Ирочка, привет, с возвращением!
Наташенька, спасибо!!!
Как у вас ещё все по летнему. а клубничка просто очаровашка. Я посадила семена в феврале. так она только сейчас разрослась и зацвела. Эхх....
Леночка, это просто запредельное что-то.
И Ириshи был рецепт помнится. А у нас в семье черноплодку принято добавлять в компот грушево-персиковый, для цвета. |
09 Окт 2013 20:06
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
Просто умопомрачительно! Какая красотень! Спасибки за экскурсию, теперь точно знаю: в ГРЕЦИЮ хооочччуууу!!!! Хочу похвастаться, понимаю, что не удивлю профессионалов - дачников, но для меня такая радость новинок, как игрушка новая малышу. Пошли с дочкой прогуляться по ЭПИЦЕНТРУ , за тачкой и вдруг.....столько луковичных.... просто не удержались и чуток семянышек... а теперь вопрос знатокам - когда и как всё это рассаживать? ой, ещё забыла, угостили луковичками декор. лука (аллиум вроде), его ж под зиму? |
09 Окт 2013 20:35
|
Утро
53 года Новосибирск |
Как жалко!
Ариш, а я переживала, что камера захватывает только махонький сегмент полного обзора. А площадь всей Новосибирской области и правда почти в три раза больше территории Латвии.
Танюша. привет, сколько чудесных новостей. Песики чудо, путешествие восхитительное - огромное спасибо за фотографии - не могла налюбоваться на такую красоту!!!
Наташенька, СПАСИБО я бы с удовольствием прогулялась со всеми вами в реальной жизни, а не виртуально!!! Если бы вы знали, как это все фотографировалось - впереди идут муж с сыном. Сзади я с фотокамерой. Ходят они быстро, я раза в полтора медленнее, ждать как все мужики не любят. Все кадры почти делались буквально на бегу, под нетерпеливые взгляды.
А у нас кто может тот и делает: и косит и варит и шьет и гвозди забивает. Единственное - тяжести не ношу. Понятно, что мужская работа - это мужская, женская - женская. И приоритеты в семье расставлены, но такого что я этого не делаю - нет. Я все детство около отца и деда на даче крутилась, муж без отца рос с 11 лет - и он многое из женской работы умеет и я из мужской. И сын готовит с удовольствием и мне по дому помогает. Я считаю это правильно. А косит тоже в основном сын конечно, но у нас триммер легкий, кромки я сама обычно скашиваю, по возможности. Правда и на старуху проруха бывает - лилию нынче скосила красивую, на бутонах, так жалко.
С ума сойти!!!
Я плоскорезом остронаточенным косила как косой, пока триммер не купили.
Мои уже выдрессированные , тоже обходят. |
09 Окт 2013 20:42
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Я после нашей поездки видела путевки по этой цене, а вот когда начался сезон они уже стоили 40 тыс. Следите в мае, может и получится поймать горящие в следующий сезон.
Есесеннно...
Ага, весь в деда. Тот пол Питера "опылил", из-за этого нам пришлось иногороднюю невесту искать.
А мы как рады были! Еще так совпало, что первая вязка была в день рождения мужа. Вот он и сделал ему подарок в виде щенков.
Света, так нам без выставок не разрешал клуб вязаться. Нужна была оценка 5 собаки. А сейчас нам было бы неплохо "добить" чемпионство для щенков. Мне-то как-то все это не надо было, Бэррик для нас самый лучший и так.!
Самое главное!!! У нас все сложней, т.к. он клубный , да еще и элитный. Это читая случайность, но теперь сложности с вязкой.
Вот и у нас был предел.А Черничка была развязана, но у них с тем кабелем ничего не получилось, только ложная беременность была после этого.Зато наш постарался.
Посмотрим.Сложность в том, что кругом в Питере его родня. |
09 Окт 2013 21:02
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Жуть какая!!! Я бы не смогла так!
Может потом.
Конечно!
Очень! Такие розы крупные, чуть ли не с голову дочки!
И я опять хочу!!!Только теперь на другой остов - посмотреть новые места.
Здорово, я очень рада!!!
Ты молодая, побываешь еще!!!
С покупочкой тебя!!!
Наташенька, это тебе спасибо за цветы, которые ты мне в прошлом году прислала. Все цвели и радовали меня! вот что значит, от души подарила!!!
Молодцы, дружная семья!!!Это так здорово, когда все вместе работают!!! |