Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Окт 2013 0:48
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||||
так я тоже за это ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Окт 2013 2:09
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Дык вводим с переменным успехом. Ты что-то не так поняла ![]() ![]() Думала ты тапком в меня бросиш по поводу сливы да скажешь сколько чернослива можно семимесячному ребёнку давать...
УЗИ ЖТК делали. Наш детский врач - хирург, он первым делом ищет, где бы что разрезать. Про ферменты и бактерии, копрограмму и посевы: здесь у малявок такое не лечат. Прописывают лекарство само пройдёт. Если проблемы с желчью, то какие будут ещё симптомы? У нас с перистальтикой проблемы. Были смещены позвонки в шейном отделе и пояснице. Кишечник привык к неправильному положению, был как бы зажат и потому не очень хорошо работает. Надеялась прикормом заставить его получше работать. Прогресс на лицо: малыш уже почти не срыгивает, не тужится целыми днями, пукать научился толково. А три недели назад мы ещё на бебикалме сидели. Без него и не пукали, и не какали. Ещё кусок предистории. Были у остеопата в пять месяцев, поправили позвонки. Уже два месяца ходим на лечебную гимнастику, чтобы эти самые позвонки не смещались и чтобы укрепить мышцы, которые из-за смещения односторонне развивались. На всяких разных пукательных средствах сидели полгода. Лично я на даный момент не вижу повод для беспокойства. А ты что скажешь? Пребиотики могу достать, если будет надо. Надо посмотреть только, что смогу найти...
Рис крепит любой, зелёная гречка может крепить, кукуруза можeт крепить, пшено тоже. Из глютенки - пшеница цельнозерновая. Пока не нашла хорошо переносимый слабительный продукт питания, никаких крепящих продуктов в меню. Цветную капусту у нас кстати не рекомендуют для первого прикорма. |
||||||||||||||||||||||
14 Окт 2013 2:09
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Окт 2013 2:50
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Взрослым тоже часто не рекомендуют. Но если малыш требует, значит надо давать. Ему чего-то не хватает в еде и он это находит в печени. |
||||||||||||||||||||||
14 Окт 2013 3:22
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Oxana Pshenychna
Оксана, каши растворимые не крепят, если только густыми развести, но рис всех крепит в основном. А за обычные крупы вам рано говорить, они уж точно крепят, когда их в блендере пропустить ![]() Сестра покупала каши Хайнц ребенок ел с удовольствием. А у вас в Германии есть каши растворимые, Нестле или Гербер? |
||||||||||||||||||||||
14 Окт 2013 13:40
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Что-то я не поняла... растворимые каши у вас рафинированые? У нас цельнозерновой продукт. Моего последнего воспитаника от всех растворимых каш крепило. Очень мало давали. Ну да ладно. Всё равно пока сына не скушает, не узнаю, как он к ним относится. Овсянка вроде ничего ТТТ
У нас среди детских нету кукурузы и гречки. Купила муку, но потом подyмала и решила, что лучше попроcить пусть привезёт кто с Украины или России. В Россию в ближайшее время никто не поедет, а в Украину подруга например часто мотается. |
||||||||||||||||||||||
14 Окт 2013 14:22
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||
Не, пока не пробовала. Надо будет купить. |
||||||||||||||||||||||
14 Окт 2013 19:32
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Oxana Pshenychna
У нас тоже нет кукурузной каши среди детских и гречки, но гречку в русском можно было купить, я без них обошлась, начали гречку как только суп ввела на воде. |
||||||||||||||||||||||
14 Окт 2013 21:27
|
Lenhe
Курск |
|||||||||||||||||||||
Если дома холодно и будете ставить посудинку с кефиром к батарее, не ставьте вплотную, перегреется. Мы с дочкой ставим на столе, но у них 28 гр в квартире. |
||||||||||||||||||||||
14 Окт 2013 21:30
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||
Ого, это так топят? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Окт 2013 0:02
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||||||
девочки, простите, но не помню
![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Окт 2013 0:08
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||
Мы картошку еще не пробовали, а морковку едим пару раз в неделю и не паримся ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Окт 2013 1:15
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Почему тапком??? ![]() ![]() Вообще - то , что ты описываешь совершенно ненормально!!!! Уже в таком возрасте ребенок не должен на твою еду ТАК реагировать!!! Газует и запоры..... А запоры какие??? Они разные бывают. Не покакать из-за скопления газов??? А сам стул при этом по консистенции жидкий??? Или плотный стул, почти оформленный??? Но такие дети обычно спокойные и пукают прекрасно!!! ![]() А вот первый вариант мается сооовсем по другой причине, и питье тут не поможет. И если это с рождения, такие газы с трудностями отхождения стула - то пока на ГВ надо исключать ЛН. А ЛН - ну очень редко бывает первичной, чаще вторичная..... Но этим у вас в Германии не занимаются..... И по личным наблюдениям, такая история обычно бывает при недостаточности лактофлоры...
Вот-вот... К сожалению....
Постоянное тужение - признак того, что серьезное воспаление в толстом кишечнике.... Поэтому и газы, и с ферментацией не все в порядке. Позвонки, конечно, позвонками, но есть и более близко лежащие причины.... Просто, где-то месяцев 9 назад, привезли девочку из Норвегии, 3-х месячную. Мама оттуда просто сбежала, потому что никто не реагировал на ее жалобы. А ребенок реально ВСЕ ВРЕМЯ тужился, по нарастающей, даже во сне поджимал ноги и ерзал. Лучше стало только после лечения по посевам, и в комплексе - уход на безлактозную смесь (они на ИВ были). А так - точно как у вас, газы-газы, стул только с помощью и прочее. Справились раньше введения прикормов, поэтому ввели гладко. Только с молочкой так и не очень дружит.
Я вижу повод..... Раз так идет введение прикорма - значит его кишечник пока совсем не готов к нему... Почему??? По возрасту уж всяко должен бы.
Ну, я же не имела в виду рис. С ним все ясно. А вас, кстати, кроме риса, разводные каши для детского питания есть??? И в любом случае, я имею в в иду каши именно разводные, для детского питания. кукурузная, овсяная, гречневая, они не крепят. Они с декстринами.
Если у вас не идут стандартные схемы - надо искать выходы. у вас же, вроде, первым прикормом вообще морковка рекомендуется ![]() ![]() ![]() ![]()
Если со стулом все нормально, то картошку и каждый день можно, не более 1/4 от всего объема овощей. И морковку тоже в принципе каждый день можно, но немного и при отсутствии аллергии. |
||||||||||||||||||||||
15 Окт 2013 2:00
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Эххх... попробуем - узнаем...
Газует много, да. Но уже практически безпроблемно. Иногда только тужится, чтобы попукать. Нo и воздуха из бутылки с чаем много глотает. Есть чем газовать ![]() Запоров нету. Откуда ты взяла? я писала, что крепит его от морковки и батата. Трудно ему покакать, но делает своё дело регулярно раз в сутки, иногда два. На овсянке сегодня три раза какал. Стул густой кашкой как пюре картофельное густое, если пастернак или пастернак с овсянкой ел, с яблоком аналогично. На кабачке был жидковатый стул, жуткие газы и вздутый живот. А если морковку едим или батат то стул уже колбасками, но не твёрдый. Дело не в консистенции какашек, ему их вытолкать трудно.
Ага, в роддоме пукал, а потом перестал. У нас ЛН в анамнезе у родственников. С доком говорила; он мне рот заткнул. Можно было бы поискать какой препарат. Хуже то не будет.
Не пугай меня. Пойду почитаю.
Всё таки больше на позвонки похоже. Потому как и газы, и какашки пока был только на гв скапливались в одном месте. Приходилось масажиком помогать. После остеопата пропало это явление очень быстро.
офигеть... ттт у нас такого экстима нету и не было.
Есть конечно. Рис, пшено, овсянка, полба, пшеница и смеси разных злаков.
ах вот почему ваши каши не крепят. нет, у нас натурпродукт плюс витамин б идин. Овсянку уже два дня едим. Пока всё гладко.
Каким аллергикам? Ты о чём? Морковка, пастернак или тыква на выбор родителей. Морковка молодая. Она хорошо идёт. Ну крепит некоторых. А кабачок попозже давать рекомендуют. Броколи и фенхель с семи, цветную ещё позже. Бобовые, белокочанную и краснокочанную капусту после двух лет. |
||||||||||||||||||||||
15 Окт 2013 2:52
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Почитала. Ложная тревога. Ты там ещё про желчь писала. Что ты имела ввиду? |
||||||||||||||||||||||
15 Окт 2013 10:20
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||
Оксана, у нас тоже стул, ттт, регулярно и разной консистенции бывает: и как картофельное пюре, и иногда чуть жидковатый, а иногда и довольно плотными шариками/колбасками. НО по ребенку я не вижу, что она какает. То есть внешне никаких напрягов, усилий, тужения не заметно. О том, что доча покакала, я чую сугубо по запаху, когда подхожу к ней или беру на ручки. И пукали мы раньше да, достаточно, но уже давно пуков практически нет, редко-редко один-два раза бывают, но абсолютно без напряга для дочи, а воздух же и мы заглатываем.
Может, Оля имела ввиду, что не должно быть трудностей при покаках. Да, то, что это происходит регулярно и не один раз в день, отлично, но сложностей с сим процессом у малыша быть не должно. Это не должно его беспокоить и отвлекать.
Да, у нас по-другому: кабачок, цветная, брокколи, можно сказать, первая тройка овощей. |
||||||||||||||||||||||
15 Окт 2013 22:22
|
Lenhe
Курск |
|||||||||||||||||||||
Да, поджаривают. И сквозняк не устроишь с ребенком. Девчонка в Чунга-Чангу превратилась, целый день голышом бегает. Один плюс- стирки мало))). Летом что-то надо будет ставить, краны там всякие делают, вентили... |
||||||||||||||||||||||
15 Окт 2013 22:56
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||||||
спасибо, Оленька ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Окт 2013 1:24
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Чего-то так поняла ![]() ![]() ![]()
Тогда это не крепит - это обычные изменения стула при введении прикорма, вот тут питье более чем уместно.
Значит тебе просто больше поить надо, когда даешь морковь или батат, ну и не совмещать их одновременно.
Тем более!!! У ас скорее всего будут сложности с введением молочного прикорма. Каш молочных (пока ведь безмолочные даешь???), творожка и кефира. Или у вас таким не кормят детей???
У нас - лактаза-беби, фермент. У вас ведь тоже делают тест на ЛН, водородный тест какой-то. У нас - кал на углеводы.
![]() ![]() ![]()
Это я к тому, что брокколи очень даже может быть первым овощем.
Герберовские горошек зеленый и фасоль стручковая (пюре) с 8-ми мес. Б/к капуста - да, после года. В любом случае тебе все равно подстраиваться под своего ребенка. Индивидуальные реакции и непереносимости - их никто не отменял.
Точно!!!
В смысле не так много тужился??? И хорошо, что ложная...
При недостаточности желчеотделения в копрограмме большое количество жирных кислот обнаруживают. Но у вас ее не сдают... Просто встречается у деток с запорами, когда у мамы жирное молочко. Но разобрались уже, что вроде запоров у вас и нет настоящих. Просто крепит для меня равно запор.... ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Окт 2013 16:09
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
![]()
Его то не беспокоит, точнее редко беспокоит... это я беспокоюсь, потому как не хочу прошляпить если что не так... а то мы уже учёные... на доктора нашего ведь никакой надежды...
Поменяла вчера бутылку на поильник. Сравнительно мало пукал. Сегодня опять бутылка в ходу. Хочу вычислить действительно ли из-за воздуха из бутылки.
Пьёт много. Двести-триста мл за день.
У него и так сложности с лактозой были, но доктор сказaл, что фигня это.. У нас c молочкой очень неоднозначная ситуация. Официально рекомендуют сразу ввводить коровье молоко, но разводить пополам с водой. Так ввводят молочные каши на седьмом месяце. Больше никакой молочки до года. Потом постепенно йогурт и творог. Много специалистов плюют на эти рекомендации и говорят варить каши на смеси или покупать готовые молочные. Опять же никакого йогурта и творога до года. Я вчера была в магазине. Перечитала состав этих самых молочных каш. Мне там выть хотелось. Я ЭТО ребёнку кормить точно не буду. Хотела подобрать более менее нормальную смесь для молочной каши. Опять таки офигела от их состава. Короче не знаю я, как мы молочку будем вводить. План был сначала на смеси или готовая каша, потом на козьем, а уж потом на коровьем. Творог и йогурт сначала козий ближе к году. Теперь я в полной ратеряности. Ещё почитаю да подумаю. Авось чего придумаю или что другое найду. Кстати сынка вчера овсянку кушать отказался. Сказал ббббээээ и закрыл рот на замок. Сегодня обманом скормила. Хорошо идёт. ТТТ
Конечно.
аааа... Вообще-то это разные вещи. Спасибо за ответы ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Окт 2013 19:50
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||
А кефирчик? И йогурт, я так понимаю, самый простой, без добавок?
И что ты там такого страшного прочитала??? Какой там уже такой страшный состав каш и смесей???
Как обманула ребенка? ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Окт 2013 19:59
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Заюха Оля, я недавно спрашивала в темке про здоровье про нашу аллергию. Вот сейчас возник вопрос по прикорму. Смесь сменила, но краснота еще проявляется в течение дня, попробую аквадетрим исключить, говорят, на него может быть реакция. Я ввела кабачок, цветную капусту, на этой неделе начали есть и брокколи. Так вот в связи с аллергией нам пока не вводить других овощей (вроде следом идут тыква и картошка)? Если нет, то подождать недельку-другую и приступать к кашам безмолочным? |
||||||||||||||||||||||
17 Окт 2013 0:28
|
Lenhe
Курск |
|||||||||||||||||||||
Неее, только проветривание ![]()
Мы кушали безмолочные безглютеновые до года и норм, в год весили 12кг 100г и рост 86 что ли см или 85. |
||||||||||||||||||||||
17 Окт 2013 0:34
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||||
arivik
Юль понаблюдай на капусту цветную.она конечно считается не алергичной но нас на неё так сыпало ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Окт 2013 0:54
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||
annapolyak спасибо, Аня,
![]() |