Кошки

Сообщение Автор

17 Окт 2013 21:23

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
vikastudent писал(а):
Может ему достаточно той травы, которую он кушает. Если стул у него нормальный и регулярный, то все в порядке

Викуль, я тоже этим себя успокаиваю. Тем более что стул регулярный и одинаковый - нам к завтраку обязательно выпекает очаровательные колбасочки. Муж отставляет кофе в сторонку и с "лестными эпитетами" в адрес "засранца" идет убирать за "кулинаром" girl_haha girl_haha Ребенок счастливо скачет впереди "папашки", занимает его стул и преданно смотрит как тот пьет остывший кофе. girl_haha Редко бывает другой сценарий, только если в выходные. Понял, что надо сходить до нашего ухода, а то самому придется нюхать ароматы. girl_haha
vikastudent писал(а):
Я ниразу не видела сухой корм Шеба, только консервы.

И я... Embarassed
loros писал(а):
Cветочка, дякую)) спасибо!!!бум стараться!!! еще чуть-чуть и свобода попугаям!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ур-р-р-ра-а-а-а!!!!! Шавабода!!!! Молодцы!!!! give_heart give_heart friends friends Лора, ты посчитала наконец-то своих котов? Сколько их у тебя на сегодня? Wink
loros писал(а):
а сутки-полторы я вообще ничего не давала, на третьи чуть-чуть гречки с курицей-и вон, уже очередь стоит утром. хоть что-то)))

girl_haha girl_haha Это как в том анекдоте, про кота и гречку... 1-й день - Фу!!! Гречка!!!!, 2-й день - Фу, блин, остывшая гречка!, 3-й день - Вау!!!! Гречка!!! girl_haha girl_haha
loros писал(а):
как вет объяснила-голод тоже является разгрузочным лекарством. хуже не будет.

При всех проблемах с ЖКТ, да и не только, голод никогда не помешает. Обычно животные и не едят, когда болеют. И дети! А мы, взрослые, через силу, но "поддерживаем силы"! girl_haha girl_haha
Путница писал(а):
Как и для человекообразных))

Да-да! Золотые слова! girl_haha friends friends
loros писал(а):
меня просто распирает!!! загляните пожалуйста на сайт Галины Чувиляевой. она такой потрясающий художник!! какие там ангелочки, какие там котейк

good2 Лорочка, спасибо за ссылку! Просто суперские творения! Рассказ о взвешивании кота уже читала когда-то, но снова с удовольствием перечитала. girl_haha girl_haha А какие стихи в комментах классные! good2 Спасибо за сказку на ночь! friends friends give_heart

17 Окт 2013 21:41

Распечатать сообщение
Лисичкааа

Екатерина

39 лет

ЛисичкаааМои рецепты
vikastudent писал(а):
Я ниразу не видела сухой корм Шеба, только консервы.

А я и говорю про консервы...Просто если Китикет сухой дрянь....то и влажный Кит-т наверное не лучше?
Фото

Васек:"До сих пор тепло не дали....сволочи!!!!!!!!"

17 Окт 2013 22:40

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Лисичкааа писал(а):

А по моське и не скажешь girl_haha

17 Окт 2013 23:06

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Всем привет! Romashki Romashki Romashki

Не хватает времени на комментарии Embarassed , но читаю постоянно Smile , любуюсь на фотографии котеек girl_in_love.

Путница писал(а):
Лисичкааа писал(а): Васек:"До сих пор тепло не дали....сволочи!!!!!!!!"

А по моське и не скажешь

Так закутался же girl_haha

18 Окт 2013 0:48

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
loros писал(а):
Викуся, правильно по ветеринарному я вряд ли скажу, а вот своими словами будет так: кишечная инфекция, которая сидит в желудке и раздражает стенки его, от этого идет вздутие кишечника и слабый "выходной канал", т.е. непроизвольное выделение кала.
т.к. это их первая в жизни строгая диета, то сама была в шоке, что коты едят гречку, правда облагароженную курицей.

Не бактериоз случайно? А диарея есть у котов?
Путница писал(а):
Они, видите ли, предпочитают овсянную крупу, а рис, например, не очень.

Кому еще что больше подходит: кому-то рис, а кому-то овсянка.
loros писал(а):
девули, я на минутку!! меня просто распирает!!! загляните пожалуйста на сайт Галины Чувиляевой. она такой потрясающий художник!! какие там ангелочки, какие там котейки

Красота girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love .
Лисичкааа писал(а):
А я и говорю про консервы...Просто если Китикет сухой дрянь....то и влажный Кит-т наверное не лучше?

95 % консерв для кошек не является едой, а просто лакомством из-за питательности. Что Вискас, что Китикет - все это одна и та же гадость negative

18 Окт 2013 0:55

Распечатать сообщение
loros

лора

52 года
одесса

lorosМои рецепты
vikastudent писал(а):
Не бактериоз случайно? А диарея есть у котов?

кальцевирус......о как.

только ушел врач. сегодня еле мелкую нашла))) а она оказывается сидела на подоконнике за шторой))) а я круги нарезаю по квартире!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha

18 Окт 2013 1:05

Распечатать сообщение
Зубами

Анастасия

Москва

ЗубамиМои рецепты
Девочки , мало времени у меня на комментарии , любуюсь мордами из кустов.vikastudent до чего же хорошие у тебя детишки выросли
girl_in_love

А про шебу, у меня свёкры повадились котов кормить в наше отсутствие пакетиками . Коты её съедают всю, хотя кошка очень привередлива к еде, консервы далеко не все ест. Мне кажется они туда что то подкладывают wacko1 . Да и цена там соответствует составу , сомневаюсь что там может быть что то хорошее за 20р. unknown

18 Окт 2013 1:05

Распечатать сообщение
loros

лора

52 года
одесса

lorosМои рецепты
sfysnake писал(а):
ты посчитала наконец-то своих котов?

я сделала список))) кому уколы ставили))))
девочки:леся, фиса, василиса, тиша.
мальчики: серафим, матвей, веня, максим.
беля-но он уже с сегодняшнего дня опять живет на улице. он сильно бьет веню(дцп у которого) и рвет матвея. мотька просто никогда не дерется.
бабаки: глаша, айка, сонька. sharik

18 Окт 2013 1:09

Распечатать сообщение
loros

лора

52 года
одесса

lorosМои рецепты
Лисичкааа писал(а):

мышей на тепловиков нету!!! Да, Васек?! Congratulate girl_haha

18 Окт 2013 1:30

Распечатать сообщение
Лисичкааа

Екатерина

39 лет

ЛисичкаааМои рецепты
loros писал(а):
мышей на тепловиков нету!!! Да, Васек?!

Васек:" Эх мыши остались на даче...встречу их только в мае!!!"

18 Окт 2013 1:52

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Зубами писал(а):
vikastudent до чего же хорошие у тебя детишки выросли

Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Зубами писал(а):
А про шебу, у меня свёкры повадились котов кормить в наше отсутствие пакетиками . Коты её съедают всю, хотя кошка очень привередлива к еде, консервы далеко не все ест. Мне кажется они туда что то подкладывают . Да и цена там соответствует составу , сомневаюсь что там может быть что то хорошее за 20р.

Это всего лишь лакомство и не больше. Мы точно также любим конфеты, торты и другую "вредную гадость". Это же не значит, что туда тоже что-то подкладывают girl_haha .
loros писал(а):
кальцевирус......о как.

А есть язвочки во рту или на носу? И при чем здесь но-шпа? Если это кальцивирус, то должно быть высококалорийная и максимально привлекательная и аппетитная пища и мягкая. И голод для кошек все-таки опасен липидозом печени...

18 Окт 2013 1:58

Распечатать сообщение
loros

лора

52 года
одесса

lorosМои рецепты
vikastudent писал(а):
А есть язвочки во рту или на носу? И при чем здесь но-шпа? Если это кальцивирус, то должно быть высококалорийная и максимально привлекательная и аппетитная пища и мягкая. И голод для кошек все-таки опасен липидозом печени...

нет, Викусь, я с тобой не соглашусь. Но-шпа убирает спазм, который дают эти вирусы в кишечнике. вздутый живот беспокоит мелкую.
голод-не опасен!!! опасно обезвоживание!! они за несколько часов могут даже погибнуть, тк. этот процесс у них проходит очень быстро. и кальцевирус есть который даже каким-то образом совместно существует с лишаем. а мелкая по этому поводу лежала в больнице. она была с данным букетом.
Язвочек нет. когда язвы находятся в ротовой полости, коты не едят. вернее хотят есть, но не могут.
еще одно дополнение: диета при заболеваниях ЖКТ нужна на все 100%, сейчас я даже не могу поменять им питание. пока гречка с курой, нормализуется стул, тогда смогу перейти на корм. хотя как по мне, мне даже удобнее гречку варить))) тк собаки едят только гречневую кашу с мясом. Smile

18 Окт 2013 2:05

Распечатать сообщение
loros

лора

52 года
одесса

lorosМои рецепты
vikastudent писал(а):
Это всего лишь лакомство и не больше. Мы точно также любим конфеты, торты и другую

Викуся, если это не является рационом питания, то это лакомство. а если они едят, то это еда. Прошу не путать)))
И личный вопрос: а чем питаются твои коты? натуралка или смесь натур+корм?
у меня всегда они были на сушке,либо могла порадовать их консервой, это первый их опыт в поедании гречки))

18 Окт 2013 2:39

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
loros писал(а):
голод-не опасен!!! опасно обезвоживание!!

Обезвоживание конечно более опасно, чем голод. С этим никто и не спорит good .
loros писал(а):
и кальцевирус есть который даже каким-то образом совместно существует с лишаем.

Никогда такого не слышала unknown . Знаю точно, что при этом заболевании могут поражаться глаза, дыхательная система, скелетно-мышечная система и желудочно-кишечная система.

18 Окт 2013 2:48

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
vikastudent писал(а):
Мы точно также любим конфеты, торты и другую "вредную гадость". Это же не значит, что туда тоже что-то подкладывают

Викуля, а чтоб ты не сомневалась(как говорят в Одессе Yahoo! )! Я когда разобралась, ИЗ ЧЕГО СОСТОЯТ современные конфеты wacko1 вообще их есть перестала. А чтобы это все казалось вкусным, добавляют улучшитель вкуса. Аналогично и с кормами для животных. Ты же, видимо, сталкивалась или слышала, что чем дешевле корм, тем охотнее его едят.

18 Окт 2013 3:04

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
loros писал(а):
пока гречка с курой, нормализуется стул,

Я не знала, что гречка нормализует стул, в отличие от риса.
loros писал(а):
Викуся, если это не является рационом питания, то это лакомство. а если они едят, то это еда.

Большинство консерв не может быть полноценной едой из-за того, что не содержат всех необходимых кошке питательных веществ, витаминов и минеральных веществ в оптимальных пропорциях.
loros писал(а):
И личный вопрос: а чем питаются твои коты? натуралка или смесь натур+корм?

У меня каждая кошка сама выбрала, что есть girl_haha : кто-то ест только сухой корм, кто-то сухой корм+натуралку. Но сухой корм всегда стоит в свободном доступе и утро у всех начинается именно с него. У меня малыши, которым всего лишь месяц и неделя, уже тоже начинают делиться на тех, кто в будущем будет любить сухой корм, а кто будет любить натуралку.
Путница писал(а):
Я когда разобралась, ИЗ ЧЕГО СОСТОЯТ современные конфеты вообще их есть перестала.

Я тоже не очень люблю конфеты. Исключение - шоколад. А самое вкусное - домашняя выпечка и домашние десерты nyam2 . И все благодаря этому форуму Yahoo!.

18 Окт 2013 7:59

Распечатать сообщение
Флэй

36 лет

ФлэйМои рецепты
Кошки такие красивые. Мне они нравятся в любом возрасте. И котятками и взрослыми. Раньше кошек было полон дом 5 шт. Теперь нет их, у мужа аллергия. Поэтому всех увезли к маме, а сама фото только и рассматриваю.

18 Окт 2013 11:31

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
vikastudent писал(а):
Я тоже не очень люблю конфеты. Исключение - шоколад.

nyam2 nyam2 nyam2 Солидарна girl_in_love

vikastudent писал(а):
А самое вкусное - домашняя выпечка и домашние десерты

Угу Wink

vikastudent писал(а):
И все благодаря этому форуму

Когда нашла этот форум, стала столько вкусняшек готовить wacko1 wacko1 wacko1 . Даже сын взмолился, сказал, что не есть невозможно, потому что вкусно, поэтому надо меньше готовить, а то все растолстели girl_haha

18 Окт 2013 13:28

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Лисичкааа писал(а):

girl_haha Прелесть какая! girl_in_love
loros писал(а):
кальцевирус......о как.

wacko1 wacko1 Ну и дрянь вы притащили... Бедные котейки.... praising praising
vikastudent писал(а):
Я не знала, что гречка нормализует стул, в отличие от риса.

Викуля, гречка именно нормализует, а не крепит, как рис. В случае с рисом можно от диареи к запорам скатится, а вот гречка очень сбалансирована в этом плане. Wink
vikastudent писал(а):
Я тоже не очень люблю конфеты. Исключение - шоколад. А самое вкусное - домашняя выпечка и домашние десерты

nyam2 nyam2 friends friends А я и конфеты ем, правда они, подлюки, дороже шоколада выходят. Но не злоупотребляю. Embarassed А шоколад с детства не пошел, почему-то, только в выпечке использую или когда самодельные конфеты и мороженое делаю. Embarassed И шампанское люблю Асти, а не Брют... "ширпотреб" , короче, правда дорогостоящий girl_haha girl_haha
Флэй писал(а):
Раньше кошек было полон дом 5 шт. Теперь нет их, у мужа аллергия. Поэтому всех увезли к маме, а сама фото только и рассматриваю.

girl_bye Очень сочувствую... praising praising
Valentina47 писал(а):
а то все растолстели

А у нас только я толстею, остальным пофиг wacko1 Едят и еще просют! wacko1 girl_haha

18 Окт 2013 15:46

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Интересная закономерность girl_haha
Фото

18 Окт 2013 15:56

Распечатать сообщение
loros

лора

52 года
одесса

lorosМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Интересная закономерность girl_haha
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha

18 Окт 2013 15:56

Распечатать сообщение
litlle_owl

Лена

38 лет
Курск

litlle_owlМои рецепты
Valentina47
good2 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

18 Окт 2013 16:14

Распечатать сообщение
lisa_da

Анютка

41 год
Зауралье-МО

lisa_daМои рецепты
Какие у всех замечательные котейки girl_in_love girl_in_love girl_in_love и котятки girl_in_love girl_in_love girl_in_love Всем-всем-всем здоровья крепкого, кто болеет выздоравливать срочно и больше не пугать болезнями своих мамочек! Congratulate Congratulate Congratulate
Вчера чуть не получила разрыв сердца wacko1 На улочке солнышко такое было girl_claping открыла балкон, слоник мой поскакал гулять, слышу грохот и тишина, выскакиваю на балкон, а там никого unknown думала рехнусь там, если выпал, чего делать unknown хожу-то с трудом уже, а тут кота искать по улице wacko1 у меня ужо истерика начинается, зову этого оболдуя - тишина, и тут я вижу ухо Yahoo! Yahoo! Yahoo! Хорошо, что все хорошо Yahoo! Yahoo! Yahoo! А вы найдете котика? girl_haha
Фото

18 Окт 2013 16:17

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
lisa_da писал(а):
А вы найдете котика?

Анюта, ну он напугал тебя wacko1 . Действительно, сразу и не заметишь шалуна Wink

18 Окт 2013 16:37

Распечатать сообщение
lisa_da

Анютка

41 год
Зауралье-МО

lisa_daМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Действительно, сразу и не заметишь шалуна

Это он уже выполз когда я его звала, а так и не видно было sharik

Наверх