Сообщение |
Автор |
27 Фев 2009 23:53
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Свой гибискус никак не могла решиться обрезать (жалко) после цветения. в результате получила длинные почти голые ветви с болеющими листьями. Спасибо гостившему котёнку - сломал одну из веток. Пришлось срезать сломанную, а заодно и остальные подравнять по длине. Молодые побеги не заставили себя ждать. Получилось приятное деревце, хорошо облиственное.
valenta писал(а): | мы снимать могем |
Валенька!!! Какой сверкающей чистоты цветок!!!
|
28 Фев 2009 1:35
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
|
28 Фев 2009 1:55
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
valenta писал(а): | -первый год цвел тремя цветками, 2-4, а теперь 5-может |
Вот и ответ Валечка, почему я сфоткала гипик сверху, у меня тоже цвел один тремя цветами, а эти, я уже раньше писАла, муженек подарил-порадовал и на них по 5 цветочков!!!
Валечка, а этот букет я дарю тебе
|
28 Фев 2009 2:12
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
valenta писал(а): | это красный-махровый-я права |
Абсолютно: бордовый махровый!!! Есть ещё лососево-розовый. Тоже за компанию обрезала.
На этом окне живёт ещё оксалис.
Так он выглядит днём (время цветения ещё не пришло, а период покоя уже закончился)
А это его ночное состояние (складывает нежные листочки как ладошки).
Добавляю фотографию в начале апреля. Оксалис начал цвести.
Красной бегонии тесно не только на подоконнике среди других плошек, но и в своей собственной. Весной предстоит пересадка и рассаживание.
Хлорофитуму темновато местечко, надо что-то придумывать для его длинных побегов.
|
28 Фев 2009 2:43
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
Людочка-СПАСИБО-ты меня балуешь
|
28 Фев 2009 2:44
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
чревоугодница писал(а): | На этом окне живёт ещё оксалис. |
А я такого и не видела -прелесть
|
28 Фев 2009 3:23
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
valenta писал(а): | А я такого и не видела |
В случае его обильного цветения как в прошлом и позапрошлом годах, уверена Валенька, у тебя появится к нему нежное чувство.
|
28 Фев 2009 7:02
|
Sibirachka
Лидия
41 год США, Vancouver
|
valenta писал(а): | думаешь одна такая счастливая |
Ну шикакрный цветочки. Складываеться такое впечатление что мы все больны одними болезнями цветы, декупаж не и т.д..............
|
02 Мар 2009 21:12
|
Оlelechka
Ольга
37 лет Москва
|
Ingread писал(а): | Вот такую красавицу мы купили в феврале
|
Пожалуйста подскажите как называетя это чудо пальмочка!
|
02 Мар 2009 21:16
|
Оlelechka
Ольга
37 лет Москва
|
Ingread писал(а): | Вот такую красавицу мы купили в феврале
|
Пожалуйста подскажите как называетя это чудо пальмочка!
Ingread
|
04 Мар 2009 4:30
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
Наконец-то занялась пересадкой и в порядок приводить цветочки--правда еще не все , но надеюсь завтра закончу и будем лето ждать- Вот гортензия уже проснулась -первые листочки пошли так что скоро-скоро весна
Вот такой она была три года назад-сынуля на 8марта подарил--посмотрим какой она в этом году будет- главное не погибла
|
04 Мар 2009 4:41
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
|
04 Мар 2009 4:51
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
valenta Кто это тут расхвастался!!!
Гортензия - просто прекрасна!!! Моя мечта их развести на даче - много, много. А дома я даже не задумывалась, а оказывается точно можно!!!
valenta писал(а): | гибискусы собрались цвести |
Ну вы даете , а я свои подстригла под самые не хочу, все борюсь, хочу, чтобы крона была красивой Пришлось много ставить отростков в воду.
valenta писал(а): | кактусики |
Красивый горшочек Валечка, а они у тебя цвели?
|
04 Мар 2009 5:22
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
Людо4ка писал(а): | Кто это тут расхвастался |
Я ЯЯЯЯЯ -хвастаюсь Можно-можно- только они осенью листья сбрасывают и на холод, у меня на лоджии круглый год - правда там меньше +15 не бывает-я на кафель ставлю к стенке чтоб солнце не попадало, и не забывать зимой чуть поливать
Да я тоже хотела подстричь -всегда так делаю-но в этом году опаздала из 4 -3 дали бутоны, правда один гибискус все равно сегодня подстригла вместе с бутонами-а два пожалела- соскучилась по цветам , а тут такая радость
Кактус один только цвел
|
04 Мар 2009 8:26
|
Sibirachka
Лидия
41 год США, Vancouver
|
valenta писал(а): | Вот гортензия уже проснулась |
А я свою купила она ещё с цветочком была потом сбросила все листики, а сейчас опять листички пустила.
|
04 Мар 2009 14:22
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Людо4ка писал(а): | Пришлось много ставить отростков в воду. |
Людочка, как отростки себя ведут?
Хозяевам гортензии
|
04 Мар 2009 16:12
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
valenta писал(а): | подстригла вместе с бутонами | Я на такое не способна, жалко!!!!
чревоугодница писал(а): | как отростки себя ведут? |
Хорошо, я всегда так делаю, их много и все в тепличку сажать нет возможности. Потом на обрезанной веточке на последней почке появится белый налет (мох) - это и будут в последущем корни
Девочки, можно я покажу здесь еще моих жителей, так как темки про них нет, а много про них и рассказать нечего, моим жабкам уже 8 лет, они супруги, были икринки и детки Фотографироваться не захотели. попами отвернулись
|
04 Мар 2009 16:59
|
Sibirachka
Лидия
41 год США, Vancouver
|
|
04 Мар 2009 17:03
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
|
04 Мар 2009 17:07
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Людо4ка писал(а): | белый налет (мох) - это и будут в последущем корни |
Люда, а дальше? Вопрос не из простого любопытсва - не выдержав, имено на этой стадии выбросила веточки, решив, что они пропали, загнили. Людо4ка писал(а): | покажу здесь еще моих жителей |
Людмила, а водоём у них где? Как их зовут?
|
04 Мар 2009 17:14
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
чревоугодница писал(а): | а дальше? |
Когда появляется налет из банки не вынимаем, ждем корни, потом их можно в землю сажать
чревоугодница писал(а): | Людмила, а водоём у них где? Как их зовут? |
Это домашние лягушки-альбиносы, у них красные глазки, живут в этом аквариуме, что на фотке (6л воды), им моного места не нужно, они лентяи замрут в одной позе и могут долго так сидеть. Когда кто-то ходит около них так они шевелятся, лапами кушать просят - засовывают их в рот, чтобы видели, что голодные.
Если вопрос как мы зовем, так мальчик Лучик и девочка Солнышко, оттого, что они желтенькие
|
04 Мар 2009 17:17
|
ELISABETH
41 год Karlsruhe
|
Вчера я купила одно растение Фламинго, подскажите пож. как правильно за ним ухаживать???
|
04 Мар 2009 17:32
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
ELISABETH Катенька, ты наверное об антуриуме говоришь?
У меня такой
Если ты этот цветок имеешь в виду, то я немного могу рассказать
Я заметила, да и в книгах пишут, что это довольно требовательное растение. Не переносит пpямых солнечных лучей и сквозняков, но любит свет. Очень влаго- и теплолюбивое, ведь его родина тропики. Сам полив обильный мягкой водой, но без избыточного увлажнения и подсушивания. С сентябpя по янваpь полив уменьшается, а с янваpя полив усиливается. Обязательно нужно опpыскивать pастение водой с температурой на 2-3 гpадуса выше, чем в комнате. Следует внимательно следить за листиками, если они скручиваются, то это обозначает, что растению слишком ярко или наоборот темно, а также сухо или сквознячно. Если чернеют кончики листиков, растение говорит о том, что в почве много солей, нужно следить за водой, я поливаю кипяченой и отстоянной. Обязательно нужно удобрять, мы с девочками выше уже об удобрениях писали. Когда растение отцветает, нужно цветочки срезать, чтобы растение не ослабевало, так как в цветке образуются семена.
|
04 Мар 2009 17:54
|
olesik
|
чревоугодница писал(а): | а дальше? Вопрос не из простого любопытсва - не выдержав, имено на этой стадии выбросила веточки, решив, что они пропали, загнили |
я тоже так думала, но выкидывать не стала... и вот почти через 2,5месяца появились корни я уж и не надеялась
|
04 Мар 2009 19:04
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Людо4ка писал(а): | лапами кушать просят - засовывают их в рот, чтобы видели, что голодные. |
Надо же, какие хитренькие!
Людо4ка писал(а): | мальчик Лучик и девочка Солнышко |
olesik писал(а): | я уж и не надеялась |
Оставалось чуть-чуть... Не у кого было спросить.
|