Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

06 Ноя 2013 12:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Ну,это на любителя 158см(метр с кепкой)

Пушинка 36rus писал(а):
я сама далеко от тебя не ушла

medirin писал(а):
, так это самый хороший рост, у меня такой же.

Какие мы все миниатюрные. У меня всего на пару см больше.
ИринаИв. писал(а):
Вот этот жеребчик,чуть не сделал меня сиротинкой

girl_haha girl_haha girl_haha
Пушинка 36rus писал(а):
у меня первый сезон такой урожайный был, а этот-так сяк , но я руки не опускаю , успокаиваю себя тем,что и у соседей не лучше

Тоже лето аномальное было?
дочь президента писал(а):
Девочки я до конца недели без компа.

А я без телека на кухне осталась! girl_haha Че-то моник глучить стал, забарахлил. Я уже говорила об этом раньше. Придется везти в ремонт или новый покупать. Сын говорит: "пора новый". Но ведь этому только 6 лет будет. unknown Сняли телек со стены на кухне и приспособили вместо моника. girl_haha
Пушинка 36rus писал(а):
, маленький ещё, тока 24 годика

А мой маленький (26 лет) летом уже в самостоятельное плаванье отправился! girl_haha
Пушинка 36rus писал(а):
я ж городская,

Мы тут многие такие, но голос крови, предков наших всему обучит!
Oxana Pshenychna писал(а):
Черноплодка
http://niksya.ru/?p=24159

Когда-то давно варила аронию с яблоками, но сладко было для меня. Правда, это было обычное варенье. И сахара по весу фруктов, и варила долго. Теперь так не готовлю давно уже. Сахара мало кладу, чуть покипело и в баночки завинчивающие раскладываю.

06 Ноя 2013 12:50

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Ну,это на любителя 158см(метр с кепкой)

Пушинка 36rus писал(а):
я сама далеко от тебя не ушла

нас много friends Wink
medirin писал(а):
Ириша, так это самый хороший рост, у меня такой же.

friends
Oxana Pshenychna писал(а):
Черноплодка

good спасибо, Оксанка! Я так хочу ее посадить....но куда unknown ...места нет на все, особенно на деревья. Мне бы еще пару соточек для садика, а так растыкиваю ...а оно ж вырастет girl_haha и будут джунгли из деревев
Любаша П писал(а):
А когда покажешь??

как только придет...жду сегодня-завтра, а уж как они сработают будет видно по факту Wink
Любаша П писал(а):
Нет, первой буду я, во мне 1,70.

ого! Smile Smile
Пушинка 36rus писал(а):
А у моей соседки в этом году клубникой лакомились, а на мою не зарились почему-то хотя у меня половина грядки её сорт

они просто привыкли там столоваться Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Внучка принесла из сада вирусную кишечную инфекцию, перезаразила родителей, те в лежку лежали в воскресенье, а

похоже и до вас добрался ротавирус! У нас в этом году прям напасть с ним! А в Болталке хлебопеков у нас Светик из Белоруссии - тоже самое с дочкой приключилось. Так что осторожнее, Лариса, после улучшения может начаться с простудными симптомами со всеми вытекающими. Не дай Бог конечно, но на всякий случай не расслабляйтесь. Выздоравливайте Rose

Багира-Манго писал(а):
Все, уговорили. Не стану покупать

а хлебопеки хвалят Wink Wink Wink friends
Вот привезут - расскажу.

06 Ноя 2013 13:22

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
ИринаИв. писал(а):
.Конь и муж летели на одной скорости ,но в разные концы......

Ирина! Супер! Представила!
дочь президента писал(а):
Хочу показать вам мои ноябрьские хризантемы.

Танюш! Очень красиво, дорожка цве точная хорошо смотрится.
Багира-Манго писал(а):
Продолжение нашей осени.

Еще немного и останутся одни воспоминания.
smolnata писал(а):
Я в вашей обойме...тоже не вылезаю из проблем с горлом

А у меня как в той поговорке- не было бы счастья, да помогло несчастье.
Лет 7 назад на работе отопление отключили и запретили пользоваться каминами и я подхватила бронхит конкретный. 21 один день на антибиотиках, Цифран принимала, потом сразу через месяц операция, тоже 5 дней на антибиотиках.
С больницы выписали и на второй день что-то вирусное подцепила, то ли грипп, то ли ОРВИ - еще 5 дней на Цифране. И я про свое горло забыла, тьфу, тьфу, тьфу- пью холодную воду без проблем и куда все лорингиты и им подобное делось.
smolnata писал(а):
Девчата, покажу вам фотки, сделанные летом.

Я раньше по работе ездила постоянно на выставки "Агропродмаш" и т.п., такого насмотрелась и всегда с собой дочку возила. Одни воспоминание остались.
Пушинка 36rus
Алла, всегда рады новичкам, только не пропадай.
ИринаИв.
Ирина, смотрю на твои фотки и каждый раз ловлю себя на мысли, что надо начинать приобщаться к богу. Папа был много лет секретарем парткома и нам запрещалось говорить о боге и я так и выросла атеисткой. Рождество, пасха конечно празднуем, ну на этом и все.
А тут как то сон приснился.
Захожу в церковь, а перед алтарем стоят монахи к нему спиной, батюшка берет за руку и ставит меня лицом к алтарю и монахам, а сзади подходят монашки и одевают на меня белое монашеское одеяние, под горло застегивается на маленькие белые пуговицы. Начинается служба и вдруг монахи начинают смеяться и корчить рожицы, смотрю на батюшку он не обращает на них внимания, монашки смиренно стоят, а эти изголяются. Я смотрю на них и вдруг начинаю плакать на взрыд, батюшка руку на голову положил и по телу пошло тепло и так мне хорошо стало, а монахи стали серьезными, добрыми, так и проснулась со слезами и каким успокоением.
Cornis писал(а):
Багиррра писал(а):
Мальчишки они ленивее девочек.

Они и мальчишки разные

У моего мужа племянницы сын пошел в 7 месяцев, а наш Миша в 11,5. Так что мальчишки такие разные. Пусть лучше поздно, крепче спинка будет.

06 Ноя 2013 13:33

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Тоже лето аномальное было?

не то слово wacko1 в городе-дожди, а у нас, в 40км. от города и не капнуло до сентября unknown все тучи мимо шли, жара неимоверная стояла wacko1
Багира-Манго писал(а):
А мой маленький (26 лет) летом уже в самостоятельное плаванье отправился!

girl_haha Yahoo! как я рада за тебя friends скорее-бы своего пристроить на какой-нить кораблик unknown girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Мы тут многие такие, но голос крови, предков наших всему обучит!

согласна friends кто сказал-бы года три назад, что я на даче буду запахивать-точно попал-бы в мои враги Wink girl_haha girl_haha
сейчас-не оторвусь от своих растюх Yahoo!
usya писал(а):
они просто привыкли там столоваться

аха..у соседки-столовая, а у меня под крышей гнездо, умные, питаться к соседям Wink girl_haha
А у нас в первый сезон черноплодку ураганом прям скосило wacko1 похоже старая была, ствол трухлявый прям был unknown Embarassed

Девули, а хосту прям обязательно в тень, у меня в первый половине дня немного солнца, хочу рядом с гортензией посадить? unknown

06 Ноя 2013 13:45

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
хосты разные бывают, смотря у вас какая ..хостам с синими листьями нужна тень, с желтоватыми-полутень. Гортензиям нужна кислая почва, а хосты не любят кислых почв.

06 Ноя 2013 14:16

Распечатать сообщение
Лесюнчик

Леся

50 лет
Украина Киев

ЛесюнчикМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
ИринаИв. писал(а): Ну,это на любителя 158см(метр с кепкой)

Пушинка 36rus писал(а): я сама далеко от тебя не ушла

medirin писал(а): , так это самый хороший рост, у меня такой же.

Какие мы все миниатюрные. У меня всего на пару см больше.

Ой дюймовочки, и я с вами, мой рост тоже 158 good

Багиррра писал(а):
Гортензиям нужна кислая почва, а хосты не любят кислых почв.

Вот-вот, гортензию хочу и у меня кислая почва, но хосты тоже нра... unknown

06 Ноя 2013 14:30

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Лесюнчик писал(а):
Вот-вот, гортензию хочу и у меня кислая почва, но хосты тоже нра.

дык посади, в кислых почвах отлично себя хвойники чувствуют, родики..
а для хост раскисли участок внесением доломитовой муки

06 Ноя 2013 14:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
а для хост раскисли участок внесением доломитовой муки

У меня почва кислая.
Но хостам это совсем не мешает. Растут как на дрожжах.
Фото

Фото

06 Ноя 2013 14:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А мне письмицо от Лилички прилетело Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

06 Ноя 2013 14:46

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
tanya10 писал(а):
, всегда рады новичкам, только не пропадай.

Спасибки Танюш! Romashki
Да я на дачный сезон комп. с собой беру, отвоевала у мужиков Wink
без советов с нашего сайта-никак unknown

06 Ноя 2013 14:55

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Леночка,планирую эту, а там ,шо вырастит unknown girl_haha
http://www.1semena.ru/published/publicdata/SHOPDB/attachments/SC/products_pictures/Hosta_Francee_thm.jpg

Lana_nov
Светуля, не помню, писала тебе в рецепты отчётик по твоему ассорти, короче-понравилось nyam2 good2 Спасибки за рецептик!! Romashki Делала ещё в прошлом году Wink

06 Ноя 2013 15:05

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
планирую эту, а там ,шо вырастит

сади уж сразу несколько штук разных, хосты группами хорошо смотрятся

06 Ноя 2013 15:43

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Добрый день.
Хотя у нас не поймёшь, день это утро или вечер. За окном сумрачно, поэтому постоянно хочется спать.
usya писал(а):
Я так хочу ее посадить....но куда

Сажай с внешней стороны участка.
tanya10 писал(а):
А тут как то сон приснился.

Надо же, какой необычный сон.
Пушинка 36rus писал(а):
аха..у соседки-столовая, а у меня под крышей гнездо

У меня воробьи то же в парник залетают, но только за насекомыми, мой урожай не трогают.
Lana_nov писал(а):
хостам это совсем не мешает.

Какая замечательная хосточка.
Lana_nov писал(а):
А мне письмицо от Лилички прилетело

Поздравляю.
А мне надо разобрать коробку с семенами, пора уже список выставлять, а я и не помню, что я в этом году на семена оставляла.

06 Ноя 2013 16:20

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Леночка из Канска в обменной ветке рассказала, что у неё был пересорт, у меня приключилась та же история, Маришка(Логика) прислала семена сорта "Чудо земли", а выросло вот что. Хотелось бы выяснить, что это за сорт, семена я оставила, помидорки мне понравились, но надо отложить в сторону, что бы не вводить других в заблуждение.

А вот этот перчик от Марины мне очень понравился, и пришёлся ко двору, он у меня даже получил имя перец горький крупный "Логика".

Полосатый Де Барао и красивый и вкусный, этот то же Мариночка присылала.

06 Ноя 2013 16:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Любаша П писал(а):
У меня птицы клюют смородину и черную и красную.

А у меня черешню и клубнику.
Любаша П писал(а):
Лариса, не стоит увлекаться Хлоргексидином,

Люба, спасибо, что поделилась очень ценной для меня информацией. Пробки и правда, растут, как грибы после дождя. Только удалишь, а на этом месте новая вырастает. Вот где бы найти такого лор-врача, чтобы стал вымывать пробки? В прошлом году я платно обращалась за консультацией в центр ларингологии, но и там врач не предложила вымывание. Сказала, чтобы я вакуум-аспирацией удалила пробки, но в их центре это не делают. Летом еще ничего было, а теперь опять все закрутилось по-новой.
Любаша П писал(а):
после последнего промывания, нужно гланды в чистом состоянии прижечь жидким азотом. Больно, неприятно, но эфект потом будет.

Про это даже не слышала. unknown Это в Москве делают?
Пушинка 36rus писал(а):
В этом году уже был такой, облагораживаю

Все постепенно сделается. И розочка - красавица! good2
Пушинка 36rus писал(а):
Да и зимой часто приезжаем, в прошлом году Новый год встречали!

Ну надо же! А проехать к даче свободно можно? Снег чистят? И еще. У нас зимой воды нет на даче, отключают скважину. У вас по-другому, коль праздник там устроили?
Пушинка 36rus писал(а):
Рада очень видеть тебя в дачной болталке!

Я тут аж с 2010г тусуюсь! girl_haha
Пушинка 36rus писал(а):
внук после неё был как из концлагеря, так похудел, мамадарагая правда я его уже откормила

Похудеть мне очень даже полезно, но не таким же методом! Wink girl_haha

06 Ноя 2013 16:47

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
medirin писал(а):
Хотелось бы выяснить, что это за сорт, семена я оставила, помидорки мне понравились

мне кажется французский гроздевой это..

06 Ноя 2013 16:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Лариса, у вас такой есть центр по отоларингологии! Неужели и там не могуткардинально подойти к вопросу? http://clinicbel.com/medcenters/center-otolaringology.html
и еще наверное он же http://www.lor.by/index3.php?option=com_content&task=view&id=94
на мои миндалины видимо повлияло изменение климата. Хотя я очень долго и болезненно (в буквальном смысле) адаптировалась к украинскому климату после севера

06 Ноя 2013 16:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
usya писал(а):
Лариса, после улучшения может начаться с простудными симптомами со всеми вытекающими.

Ой, не пугай меня. Не дай Бог еще и простуды. Shocked И так ноги не держат после вчерашнего... Пью уголь, смекту, сижу на строгой диете.
usya писал(а):
Выздоравливайте

Спасибо, Аллочка!
usya писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Все, уговорили. Не стану покупать

а хлебопеки хвалят

Я про сковороду, не про мультю.
Пушинка 36rus писал(а):
скорее-бы своего пристроить на какой-нить кораблик

Он живет в соседнем доме. Мы все рядом живем. Мама со мной в одном подъезде, а старший сын с семьей тоже в соседнем доме.
Пушинка 36rus писал(а):
Девули, а хосту прям обязательно в тень,

У меня несколько хост. Одни в полутени сидят, другие на солнце. Но выглядят и те и другие нормально. Может какие-то редкие сорта хост более требовательны к месту посадки...
Лесюнчик писал(а):
Ой дюймовочки, и я с вами, мой рост тоже 158

friends
Lana_nov писал(а):
У меня почва кислая.
Но хостам это совсем не мешает. Растут как на дрожжах.

У меня тоже кислая почва, судя по сорнякам. И тоже хосты нормально растут. Вот голубой нет, а Хоцца!
Lana_nov писал(а):
А мне письмицо от Лилички прилетело

Поздравляю! Ты первая у нас открыла сезон!
Пушинка 36rus писал(а):
,планирую эту, а там ,шо вырастит

Красивая!

06 Ноя 2013 17:01

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
я посадила в этом году виноград, на нем подписаны сорта на ярлычках. Но сегодня подумала - сотрутся буквы и забуду что есть что. Нарисовала в тетрадке схему посадки, подписала где что.
А потом стала пересматривать записи прошлогодние. Я записывала во сколько нам обошелся переезд, начиная от узаконивая перепланировки квартиры, ее продажи и т.д. полностью до полного оформления дома. Потом записывала расходы по устройству выгребной ямы...и решила записать что в каком году у нас делалось ( и будет еще делаться) на участке и в хозяйстве вообще. А то так живешь день за днем...вроде все планово, текуще...а ведь на самом деле что-то меняется по чуть-чуть.
Вот и решила чтобы за повседневностью это Чуть-чуть не затерялось, вести дневник жизни в доме Smile
такую себе развлекаловку на зимний период girl_haha

06 Ноя 2013 17:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
usya писал(а):
Лариса, у вас такой есть центр по отоларингологии! Неужели и там не могуткардинально подойти к вопросу? http://clinicbel.com/medcenters/center-otolaringology.html

Так я там и была в прошлом году. Сказали, что надо бы удалять миндалины, да уже поздно, годы... Я уже написала, что посоветовали удаление пробок вакуумом, но у них это не делают. Зато нашли у меня в носоглотке новообразование. Вот весной ложилась на удаление. Аденоидоскопия. В больнице, в лор отделении тоже ничего предложить лор не могла, кроме как удалять миндалины. girl_haha wacko1

06 Ноя 2013 17:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
usya писал(а):
Я записывала во сколько нам обошелся переезд, начиная от узаконивая перепланировки квартиры, ее продажи и т.д.

Я тоже пыталась записывать все, когда дачу взяли себе, но потом терпения и аккуратности не хватило, забросила. Embarassed girl_haha

06 Ноя 2013 17:16

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Багиррра писал(а):
сади уж сразу несколько штук разных, хосты группами хорошо смотрятся

А я слышала, что они очень капризы unknown вот и решила попробовать с одной Embarassed

medirin писал(а):
Хотя у нас не поймёшь, день это утро или вечер

praising приезжай к нам, солнышко и +15 wacko1
в выходные на кустах смородины почки нашла wacko1 боюсь морозы шарахнут и кирдык моей смородине girl_hysteric

medirin писал(а):
мой урожай не трогают.

ты их видать уже выдрессировала Wink

Багира-Манго писал(а):
такого лор-врача, чтобы стал вымывать пробки?

давай к нам, у нас -без проблем, сын в платной делал, вот с лета пока чисто,ттт.

Багира-Манго писал(а):
А проехать к даче свободно можно? Снег чистят?

прошлая зима без снега была, но если засыпит, чистят.
Свет у нас не отключают, а вот воду-да, с 15октября по 15 апреля, но воду привозим , печка у нас есть. Wink

Багира-Манго писал(а):
Похудеть мне очень даже полезно, но не таким же методом!

метод, мягко сказать, не дай Бог! praising
usya писал(а):
адаптировалась к украинскому климату после севера

О тёзка!! Yahoo! friends
у нас племянник с Мелитополя приезжает и каждый год, летом, ангина у него. unknown видать для него наша полоса-север unknown girl_haha

06 Ноя 2013 17:25

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багиррра писал(а):
мне кажется французский гроздевой это..

А ведь в Маринином письме есть семена и Французского гроздевого, но я его в этом году не сажала, интересно что вырастет под этим названием.
Багира-Манго писал(а):
И так ноги не держат после вчерашнего...

Прихватило же тебя, давай сопротивляйся болезни, не давай ей себя одолеть.
usya писал(а):
Нарисовала в тетрадке схему посадки, подписала где что.

Я каждый сезон веду дневник, когда что сажала, когда выкапывала, куда какие цветы пересадила, а то до нового сезона забывается, это очень удобно. Иногда даже погоду отмечаю (первый заморозок), когда первый раз за грибами ходила или когда гуси на юг полетели.

06 Ноя 2013 17:45

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мы все рядом живем.

очень удобно good у нас на старой квартире соседи ,4этаж, а родители их-на первом, постоянно с кастрюльками, тарелками туда-сюда Wink girl_haha

[quote="Багира-Манго"]Может какие-то редкие сорта хост более требовательны к месту посадки...
мне-бы хоть самую простенькую завести, пока Wink не до элитных Embarassed

usya писал(а):
такую себе развлекаловку на зимний период

good2 и вроде на даче Wink girl_haha
я пыталась учёт посадочного материала вести, быстро запуталась и забросила unknown Embarassed

medirin писал(а):
Я каждый сезон веду дневник,

вот ты -молодца! good2 у меня терпения не хватает unknown Embarassed

06 Ноя 2013 17:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
medirin писал(а):
или когда гуси на юг полетели.

girl_claping