Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Ноя 2013 17:45
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2013 18:03
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
А у меня, по-моему, такая же. Но растет на самом солнцепеке. И ничего. Но, у вас, наверное, солнце южное, более активное.
|
||||||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2013 18:17
|
Svet-lа-na
|
Французский гроздевой
Чудо земли
Приветствую тебя, Пушинка! Девочки, всем душевное спасибо, за пожелание здоровья моей маме. Передам ей обязательно!
Хосточки с белыми окантовочкками, вкраплениями и пр. штрихами желательно высаживать в полутень или тень, так как на солнце листочки будут просто зелеными. http://www.vestnik-cvetovoda.ru/plant_growing/consultation/news10519.php |
06 Ноя 2013 18:24
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Танюша, какая красота!!
Спасибки Ланочка!!
вот туда я и планирую |
06 Ноя 2013 18:27
|
Багира-Манго
Минск |
Молодей! Я не такая дисциплинированная. Особенно с растюшками потом страдаю, пересажу на новое место и забыла...
Стараюсь. Вот и на булочки только смотрю пока... Хоть вас угостить,что ли!
И у меня похожая, но у нас нет той жары, как у Тани. Нашла фотки разных лет. |
06 Ноя 2013 18:33
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
аха..а нас соблазняешь
как в дендрарии, красотень Лара, а что за цветочки на 2 и последнем фото? |
06 Ноя 2013 18:41
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
Какие красавицы! ВАУ! ХОЧУ! У меня папоротники в тени, вот думаю к ним красоту такую поселить, интересно, как быстро они разрастаются? а цвести они там в тени будут? |
06 Ноя 2013 18:47
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
будут! Но я хосты обожаю за их безумную листву и зелень когда-то у мамы на даче эта хоста была королевой палисадника, а она (мама) не очень ее любила..то туда пересадит, то сюда...фотка осталась в бумажном виде...а сканера дома нет чтоб вам показать |
06 Ноя 2013 18:57
|
Багира-Манго
Минск |
На 2 - аквилегия (водосбор), а на последнем хоста цветет.
Я перефотографировала для девочек старые фотографии. Более менее получалось. |
06 Ноя 2013 18:57
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Буду надеяться, что так оно и есть, на следующий год посажу и тот и другой и будет мне счастье.
Сколько я луковиц попортила, весной начинаю рыхлить, копать, а там уже всё посажено, теперь обязательно метки ставлю (есть у меня пластмассовые палочки) и в тетрадь записываю, бывает правда и не запишу иногда что то, понадеюсь, что и так запомню, ан нет, пора всё брать на карандаш, как говорил мой начальник: "даже самый тупой карандаш лучше острой памяти.
Ты меня просто поражаешь. У тебя столько разнообразной выпечки.
Красиво. |
06 Ноя 2013 19:01
|
Багира-Манго
Минск |
Мудрый человек!
Сейчас намного реже пеку, а вот в ягодный сезон отрываюсь, пристраивая урожай. |
06 Ноя 2013 19:21
|
Cornis
68 лет Пермь |
Добрый вечер!
Любаша П Спасибо за поздравление!
Спасибо! Уже 2 года живем на 2 дома, пора завязывать
Уступаю , я всегда в середке стояла
красиво. А с розами вообще красота будет. Мы тоже 2 лета облагораживали участок, сначала пыталась объять необъятное , теперь слегка угомонилась . Все постепенно образуется
Выздоравливайте, Ларочка! Инфекция тяжелая, мои родственники из Брянска всей семьей болели, тоже дитё из сада принесло , тяжело восстанавливались.
Я же поздно приехала в этом году, уже был мороз, стекла все равно подмерзают, но хоть не до верха.
У нас в досках трясогузки высидели птенцов, гуляют по участку всей семьей, на ягоды и плоды не покушались, наверное питаются вредителями. А вот воробьи их похоже побаиваются, практически не появляются, а если сядут, то при появлении трясогузок сразу срываются. Весной дрозды на землянику покушались, наглые, стаей налетают и одни ошметки от ягод остаются . Пришлось нетканкой прикрывать
Мой маленький-младшенький уже в семейном плавании, а за старшего-маленького (25) переживаю, сейчас в Питер уедет на самостоятельное житье-бытье, как оно там сложится
Поздравляю! Пусть все вырастет на радость тебе
А это наверное "Французский гроздевой"? Кто его в лицо знает?
Я выращивала похожий перец, мне его дали под названием РАМИРО, но у меня сладкий, тоже семена собрала
Я писала про заваренный чеснок, хорошо снимает интоксикацию http://forum.say7.info/post3558913.html#3558913
Меня хватает только на запись где и что посадила, чем подкормила, а все остальное на фотоаппарат
А там скорее всего ЧУДО ЗЕМЛИ, обязательно посади |
06 Ноя 2013 19:29
|
Cornis
68 лет Пермь |
Тоже ставлю палочки с названиями, очень удобно. Ну и записываю, конечно |
06 Ноя 2013 19:44
|
Lana_nov
Вот ведь! А нас просто заливало. Да ладно бы дождь, но тепло. Так и холодно как осенью. А ведь, нее так уж и далеко живем.
Вот и славно.
А мне в этом году и делиться нечем. Семян не собрала практически. В выходные ревизию провела. Помидор насчитала 31 сорт. Но это все из остатков. Ну, да ладно. Этих вполне хватит. Девочки, хочу посоветовать. Если встретите сорт помидор 100 пудов, берите не раздумывая. Вкусные, крупные. Вести в 1 стебель. При том что в парнике жила белокрылка, плодоносил и вполне прилично. Собственно радовали и Славянский шедевр, и Краснобай, и Canario.
И мне... А еще с белой коемочкой хочу.
Ага. Наша почта на высоте оказалась. Письмо сегодня аж на дом принесли. |
06 Ноя 2013 19:55
|
Lana_nov
Может и есть капризные сорта. Но те 2 что у меня живут совершенно беспроблемные.
У меня цимболярия зацвела. Водосборы новые листки вырастили. У нового пиона почки проснулись. Я его листьями закидала, но боюсь это не поможет. |
06 Ноя 2013 20:07
|
medirin
Убедили, на следующий год посажу оба и посмотрим кто из них кто.
Это на самом деле очень удобно, я так тюльпаны фотографировала, что бы знать, где какого цвета.
Я списочек выставила в обменной ветке. |
06 Ноя 2013 22:01
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
маленькие женщины - для любви!!! |
06 Ноя 2013 22:04
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Девочки,приветик!!!
Любаш,обязательно,так интересно с чего начнем новый сезон.
Спасибки,дорогая!!!
Танюш,снам доверять не надо.А в остальном,у всех своя дорога к Богу.Мне просто повезло,что я напрямую связана с Троице-Сергиевой Лаврой,у меня все друзья верущие,а один из них вообще стал монахом,бросив прибыльный бизнес,шикарную жизнь и все блага.Мирскому человеку трудно это воспринять.
Ничего себе!Во повезло!!!
|
06 Ноя 2013 22:10
|
medirin
Да, да очень даже интересно.
Я вот то же хотела сказать, что почки на смородине это нормально, главное, что бы они в рост не тронулись, что бы не распустились сейчас. |
06 Ноя 2013 22:12
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Аппетитненькие такие!!!Благодарю.Как раз к чаю
Конечно,вы же не железные,хотя советовать легко,а на деле.....
Девочки,УРА!!!! Мне "1 семена" прислали семена!!!!!Разложила будущий пасьянс.На душе тепло!!!! |
06 Ноя 2013 22:36
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
ну вот прям про меня написала соседка прям в шоке от наших темпов, скока мы всего переделали за два сезона,а нам кажется-мало
а может и к лучшему, тяжело ему будет без маминой заботы, глядишь и женится.
не распространяйте вирус Хочуха. я столько уже поназаказала боюсь любимый узнает цифирки в рублях
а у меня на старых кустах такая петрушка, тоже закидала , а тут ещё выше температура, боюсь погниют. через недельку минус в ночь обещают |
06 Ноя 2013 22:49
|
medirin
Поздравляю. Всё, у меня футбол, пошла смотреть. |
06 Ноя 2013 22:50
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
-однозначно!!
ТТТ, у меня в этом году вообще чёрной не было, следующий год без урожая я не переживу
Поздравляю!! Мне тоже сегодня отзвонились, что заказ готов и отправляют правда это тока первый |
06 Ноя 2013 23:01
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Алла,мой только вздохнул,покрутил у виска и пошел мыть посуду(это его хобби)
Удачи!!!
Вот это масштаб!!! |
06 Ноя 2013 23:32
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
показывай! пусть и нам тепло станет!!!
с мытья горшков у меня сезон начинается.вчера начала а сегодня ещё старым сезоном занималась. обрезала розы да кустыю попыталась начать уборку на терассе. ошмётки теплицы очень на мозги давят. ищем новую мои растения тоже решили что весна |