Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Ноя 2013 17:05
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уже. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2013 18:05
|
Cornis
68 лет Пермь |
Нашла сайт магазина семян в г. Солнечногорске (даже не знаю, где это ), рассылкой не занимаются, но так классно представлена информация, столько сортов томатов и всего прочего с характеристиками
http://mag-semyan.ucoz.com/board Уже составила список хочух на будущее |
07 Ноя 2013 18:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
моя соседка тоже говорит про мой участок, что он никогда не знал такого порядка прежде ...а что я сделала-то? Буряны повывела, кустиков насажала, грядочки сделала, клубники посадила. Осенью сидератами засеяла. А до стройки мы еще нескоро доберемся А все-равно приятно...утром выгляну в окно..так и зависну, стою...смотрю на огород...
я своего тоже не посвящаю в тонкости финансовой стороны вопроса посаженных мною растений ...его психика для этого не предназначена пусть себе спокойно работает
помогало?
аналогично! Только решу что все, пора укрывать. Бац! с утра плюс10-15 я особо не переживаю ни за что..все же я дома, а не на даче..кроме инжира и роз, чтобы вовремя их от мороза, вдруг ночью долбанет
я смотрела! Понравилось! Тем более я очень люблю и одного и второго
Спасибо! Взаимно! Я хоть и не любитель была разных демонстраций да и 100г это не про меня, а все-равно люблю советские праздники, что-то есть в них ностальгическое...наверное детство и молодость! |
07 Ноя 2013 18:40
|
Lana_nov
На счет инжира не знаю, а розам однократное долбание нипочем. У нас то мороз по ночам каждый день был и приличный такой. А сейчас теплынь стоит. По времени уже пора укрыть. Что я и сделала. Но по температурам - рано. Вот и переживаю: не поспешила ли я? |
07 Ноя 2013 18:45
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
про ежевику вечером напишу
|
07 Ноя 2013 18:50
|
Svet-lа-na
|
Спасибо, Светик! Так удобно теперь стало Ходила по делам..дождь пошел и ветер усилился..пошла без шапки, теперь сижу, балдею
... все-равно приятно...утром выгляну в окно..так и зависну, стою...смотрю...любуюсь.. мОй огород |
07 Ноя 2013 18:57
|
Lana_nov
Все для тебя! |
07 Ноя 2013 21:59
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Девочки,добрый вечер!!!
Я много о нем слышала,он ведь недалеко от Оптиной,но побывать там пока не пришлось.Но ,какие наши годы!!!А фото классные!
Это в 20 км.от меня,Московская область г.Солнечногорск |
07 Ноя 2013 23:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем привет.
Стала проводить ревизию семян, смотрю, в коробочке с семенами, которую с дачи привезла, пакетики с одного края рваные, думаю, что за ерунда. А потом вытаскиваю почти начисто обглоданный пакет из под семян с газонными травами и понимаю, что в коробке с моими ненаглядными семенами осенью жили мышки. И хорошо там покушали. Девочки, читаю внимательно, но все комметировать не успеваю физически, а выборочно не могу - потому, что ВСЕ и у ВСЕХ важное и интересное. Простите уж пожалуйста. Всех мам=именниц поздравляю с Днем рождения. Здоровья и ещё раз здоровья. Цветочки у всех как всегда супер, хосты обожаю. Аллочка, рада тебя видеть в нашей болталке, поздравляю с приобретением дачи. |
08 Ноя 2013 0:52
|
Lana_nov
Да, я помню. Ты много заказывала в Первых семенах. Обидно. Я тоже, ведь, собиралась. Но так и не собралась. Ир, а луковицы хорошие были когда прислали, чистые?
Обидно! Урон большой нанесли? |
08 Ноя 2013 2:04
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
про ежевику...
Весной от корня отрастают молодые стебли. Их оставляем в количестве три-четыре на куст. Остальное вырезаем. Летом на них поотрастают боковые ветки. Осенью основные стебли укорачиваем на нужную высоту. Я оставляла два метра. Боковые же чикаем после третьего или четвёртого листа. Так ежевика зимует. Весной на коротких боковых веточках появятся цветочки. Это будущий урожай. Эти стебли не трогаем до созревания ягод. После сбора ягод вырезаем эти стебли под корень. Этой же весной от корня отросли молодые стебли. Их опять таки оставляем в количестве три или четыре штуки. Осенью обрезаем по выше yказаной схеме. То есть весной на ежевике есть прошлогодние стебли, с которых cобираем урожай, и молодые, которые дадут урожай на следующий год. Всего от шести до восьми стеблей на куст. В зимовку же уходят только три-четыре молодых стебля. Я свою выдрала и выбросила. Надоело бороться с вирусом. Посадила ежевикомалинy. Надеюсь, что не заболеет. Утро А мышки то хитрые. Вкусное нашли...
спасибо |
08 Ноя 2013 3:15
|
Любаша П
67 лет Москва |
Девочки, добрый вечер !!!!
Сегодня мерзкая погода, то изморось, то дождь. Так надоело, хочу зиму
Спасибо, время нужно найти только.
Аллочка, ты бы сильно не спешила с покупками, у твоих соседей навернека что то найдется. Каждую весну пересаживаются, рассаживаются растюшки, излишками всегда делятся. Мы с соседями только так и живем.
Да я то и не отказываюсь, меня беспокоит температура за окном. И я то же, дома все наготовлю и с термосами, банками, лотками на дачу едем. Очень удобненько, время экономится уйма.
У меня можно только через спутник. Мы живем на большой территории леса. В сельсовете инет тоже через тарелку.
Жимолость первые 2-3 года будет расти медленно, а ежевика весной новенькие побеги даст, вот увидишь не переживай.
Спасибки большое !!!
ДЕВОЧКИ И ВАС ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ !!!! Очень любила демонстрации, у нас хороший коллектив был, мне есть что вспомнить.
Хорошенькие
Людочка и я хочу в личку.
Пусть тебе это поможет !!!
Это они любят !!!!
Спасибо, пригодится Девочки, нашла летние фотки из Оптиной пустыни. Над входом в монастырь. Свод входа. На стенах входа. Над входом в храм. Очень много цветов и клумб, газоны подстрижины, все так красиво. |
08 Ноя 2013 3:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ага я купила юкку - потом мне даром отдали , можно было и не одну взять. Через неделю еще предложили другие...а я столько денег потратила и хризантемы и вообще! Я не жалею, просто констатирую. Мне же прямо зудело наполнить палисадник растюхами, так что это желание мне понятно во всех.
красиво! У нас тоже много таких мест есть поблизости и в самом городе храм, хоть и новый (ему около 20 лет), но красивый и уютный. А недавно еще один построили, небольшая деревянная церковь рядом с семинарией. А в 35 км от нас Козельщинский монастырь женский. А по дороге на мамину дачу еще мужской недавно образовали, правда я только мимо бывала. вот нашла несколько фотографий из Козельщинского монастыря |
08 Ноя 2013 3:33
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет!
Ага! Спасибо за пожелания. Уже (ттт), кажется, выкарабкиваюсь. Сегодня и в город с сынулей смоталась посмотреть новую технику для кухни.
Люба, вся беда в том, что у меня нет лечащего лор врача. Вообще, в поликлинике сейчас очень плохо с узкими специалистами, никто не хочет работать, поэтому лор у нас приходящий, консультирует два дня в неделю по несколько часов. Да и вообще, на ф..г мы кому нужны с нашими проблемами и болячками, получи рецепт и отцепись. Люба, спасибо за ссылки. Видно придется все же обращаться в Ладе. Именно этот мед. центр указан в твоей ссылке. Я уже прошлой зимой узнавала, что там вакуумом удаляют пробки, но так и не дошла туда. Вернее, меня отговорили, сказали, что потом они еще больше растут. А про прижигание миндалин азотом узнала впервые.
Я столько слышала про эти святые места Шамордино и Оптина пустонь... Теперь хоть на фото кое-что увидела. Спасибо! Очень красивые места и церкви необыкновенно красивые.
"Все подряд" - мне понравилось! Сегодня утром сварила наконец себе кофе. Всего день без кофе была (во вторник, когда все началось у меня, еще успела выпить чашку кофе утром), а казалось - вечность прошла.
http://forum.say7.info/topic38115.html Очень вкусные, крохкие, мягонькие. Это даже и не булочки, а печеньица. Девочки, попробуйте, не пожалеете. Только жирные сливки нужно взять. Те, что взбиваются, 35%, тогда вкус действительно сливочный будет.
Подтверждаю! У меня также.
Вот и мне в процессе посадки - некогда, а потом забываю записать.
Танюша, куда ты пропала, с кем нам изменяешь?
Давно это было, уже не помню, но поищу в своих записях. Может и найду рецепт.
Спасибо. Хорошая ссылка.
А у нас он так и остался красным днем календаря. У нас сегодня праздник и выходной день! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ!!!
Что верно, то верно! Мои до самого неба ростом! И чего дрозды мой урожай снимают? Я ведь и так им много оставляю, нам туда не долезть, а летать не научились!
Я поэтому минералку пью, восстанавливаю солевой баланс.
А мне в те годы, когда работала и мучилась головными болями, помогало лечение в дневном стационаре. Мне капали сосудистые препараты. Здорово меня это спасало от мигреней. А когда перестала работать, и голова перестала болеть!
От корня на следующий год пойдет побег расти.
|
08 Ноя 2013 7:37
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Девочки, всем привет!
Я опять прогуливаю, даже еще не смотрела сколько страниц наверстывать. 6.11 ездила в командировку на день, в 5 утра уже поехали, дорога была тяжелая, гололед, снег шел, да еще и темно утром, обратно было чуть легче, но тем не менее... так что сами понимаете... Вчера на работе завал, дома всякие делишки, а сегодня вот забила на работу и сюда хоть на минутку! У нас таки похолодало как и обещали. 6.11 утром было +1, ближе к вечеру уже -7, а ко вчерашнему утру -18! Днем вчера было -15, сегодня утром -22, а на завтра на день опять -1-3! Вот как нас колбасит! На воскресенье на день даже до +1! |
08 Ноя 2013 8:48
|
Lana_nov
А мобильный а даче берет? Ели да, то и интернет мобильный возьмет. |
08 Ноя 2013 8:50
|
Елена Т.
Нужно! Алла, добро пожаловать!!!
Ир, это она, как истинная женщина, кокетничает!
А почему?
Ир, у тебя не кепка, а как минимум цилиндр!
Люд, судя по Иришкиной кепке, ты выше 2м?
Год на год не приходится.
Пасибки, Иришка, буду стараться!
Мне кажется, что лучше просто с антипригарным(тефлоновым), чем с керамикой. Или мультю купить с керамикой(для супов подойдет) и еще одну чашу с тефлоновым.
Спасибо, Любаша!
В этом и вопрос, что так резко!
Здорово! А ведь это только начало!
Вот это сюрприз! Ларочка, выздоравливайте!
Лично я в керамике полностью разочаровалась, теперь никакую не хочу. Доче опять купили тефлон, он же вредные вещества выделяет только при температуре 400гр, но ведь её на плите так никогда не разогреешь. Так что решай сама. Мне каменное покрытие в душу запало, но вдруг и там будет так же как с керамикой? Сначала все ОК, а потом все липнет, а на моей еще и пятна остаются! Надо идти работать! Читать еще 4стр! Вот это вы поболтали! |
08 Ноя 2013 9:11
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Людочка, буду благодарна, если время есть, напиши, я и сама хочу сосуды почистить,
а вы видать птицы какой-то экзотической породы,
я тоже тюльпанов набрала, аж 84 штуки, вот и будем по весне заглядывать-взошли, не взошли
И всё-равно-красотки!! Жаль, что медленно растут, нам бы сразу-побольше и попышнее.
Грешна, Светуль, люблю гладиолусы, несмотря на то, что у меня ветра и приходится подвязывать.
дави эти вирусы прям на корню! Поправляйся!!
мы с тобой случайно на сёстры-двойняшки, разлучённые в детстве, как Зита и Гита? Уж много одинакового у нас.
два сезона прошли пока благополучно,ТТТ, в этом году деток полно я выбрала 100штук , а остальные выбросила, скоро придётся вместо картошки гладики сажать. |
08 Ноя 2013 9:24
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Всем -Доброе утро и хорошего дня!!
Глянула глазком и убегать!! Как там говорила Скарлет-Подумаю об этом завтра?!
у всех у нас одни и те же хронические болячки!!
так и я берегу, он ведь тока про овощи знает, про цветы я молчу, ну кроме роз.
А ты отраву им не раскладываешь? Пламенный приветик Натусик!! А как я тебе рада!!
Спасибки большое!! Даже и не думала, какое я счастье приобретаю , а говорят, счастье нельзя купить! Можно!!
тюльпаны у меня были чистые, посмотрим, взойдут и что. а..я их брала в Садовой коллекции, не 1 семенах. |
08 Ноя 2013 11:18
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Добрые утро,болтушечки!!
|
08 Ноя 2013 11:21
|
Елена Т.
Скорее всего Чудо земли, у меня как раз так и вышло!
Я пару дней назад услышала про такой способ http://immunitet.eto-ya.com/2012/09/18/diareya-zubnoj-poroshok-pri-ponose/ Никто не пробовал? Рассказывал дедок, сказал со времен войны этим пользуется.
А я осенью прошла по даче и около многолетников, особенно посаженных в этом году, повтыкала ножички пластиковые с надписями, а то тоже весной буду долго думать Хто - Хде?
Присоединяюсь!
Показывай! Комментирую с пятого на десятое , но уж как получается. |
08 Ноя 2013 11:45
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Свет, и что ты употребляешь- с крепкими градусами или с чайником в обнимку? У меня радость-на 12 день голос прорезался, зато одно ухо не слышит совсем, причину не могут найти.Кашель не убиваем, но стала пить горячее молоко с медом, маслом и содой( терпеть в детстве не могла эту смесь!), да и ингаляции с Боржоми, вроде ночью стала хоть спать. Ну что делать, надо пробиваться дальше. Девочки , добавлю про рост..Вам всем еще далеко до нас с Леночкой и Викой! Растите, догоняйте нас. Натуля Утро, как показали у тебя помидоры Ажур? Ты ,вроде, их сажала рано,,.Мне они позапрошлый год понравились. Но сажать буду у сына на даче, у меня только низкорослые.
Люба, а еще есть? как же там красиво. Я заметила, что всех монастырях так красиво, чисто, ухожено.
Красотааа!
Я сдаюсь...надо сделать. как же мне хочется сладкого! Просто болезнь какая-то! |
08 Ноя 2013 11:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
Нам обещали такое, но ниже - 10 вроде не опускалось. Правда я на всякий случай уже переслилась в длинный пуховик и зимние сапоги.
Обалдеть сколько красоты.
Я вчера зашла в один магазинчик и купила семена цветочков по акции с 50% скидкой, в итоге вышло больше 2000. С работы приехала в двенадцатом часу ночи (номер очередной сдаем), руки аж чуть не трясутся от долгого ожидания. Разложила пакетики на кухне, заходит муж, видит эту картину маслом - счастливая я и вся кухня в семенах. Ухмыльнулся, спрашивает, ну что, всю зарплату потратила или что-то осталось? Он вообще лояльно к моим увлечениям относится.
Больше испугалась. Пропал большой пакет цветочного газона и пакет с семенами огурцов.
Смысла не вижу. Разве можно перетравить всех мышей в лесу? А вдруг котяра чей съест травленную мышку? Они там хозяева, а мы гости. Просто крепко все шкафчики закрываю с продуктами. А тут не подумала, оставила на маленьком столике. Никогда ни растения ни животных химией не травила. Подружка смеется - Ты прям как Франциск Ассизский. Я уж тут девочкам рассказывала - даже с осами дружу. Они у меня дрессированные.
Ещё как можно. |
08 Ноя 2013 12:03
|
Утро
53 года Новосибирск |
Наташенька, у меня из томатов на кусте почти ничего не краснело, ни в теплице, ни в открытом грунте за редким исключением. Про Ажур отметила себе, что урожайность неплохая, кисти завязались хорошо и немного раньше, чем у других сортов, в теплице некоторые сорта были поражены серой гнилью - этот нет, но требует больший уход, чем тот, который я ему обеспечить могу. А вкус вообще почти ни у одного сорта по настоящему не порадовал, поскольку дозревали все дома. Для себя сделала вывод, что сорт понравился, но пока буду садить более неприхотливые. |
08 Ноя 2013 12:06
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
всё просто и понятно, спасибки, Оксаночка!! уже отсканировала и в папочку свою дачную.
Спасибки Леночка, приятноооо.!
аха..будем надеяться, что следующий будет лучше
мож их тоже мышки попробовали где-то на складе?
да не вопрос, решим
не слышала, но интересный, припечёт, можно и попробовать,думаю вреда не больше, чем от таблеток.
Любаш, так получилось, что у меня тока одна соседка, но -замечательная женщина! с другой стороны-недострой, продают, но много за неё хотят, дураков нема, все хотят готовую. Так что мы-вдвоём! Она мне и клубнику дала, и семенушки кое-какие ,малину, крыжовник, но цветами она уже не занимается, тока розы. У нас дачи-крайние, я хутором называю. Мы такую и искали, одним из критериев был-простор и свободный подъезд, в семье-три машины+ друзья, свобода нужна ! О какие у нас просторы!!
Вау!! У меня мечта была в молодости-жить в лесу!
Ох, если-бы ты знала, как я надеюсь на это. Твои слова да Богу в уши!
А я заметила, что в таких местах всё пышно и красиво растёт и цветёт, у меня рядом с домом церковь, так там в июне месяце такие розы цветут |