Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2013 12:36
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ларочка, еще в таких случаях хорошо пить водичку в которой был сварен изюм(там калий), а то ведь при диарее из кишечника вымывается все, что надо и не надо.
Ну да, нервы мужей беречь надо!
Модем будет работать если антенна их рядом есть. У меня МТС ваЩе не тянет, а вот Мегафон более-менее.
Люд, и я с тобой!
Натуся, не пропадай, заходи почаще!
Красота!
Ну уж какие есть! Других никто не предложит!
Наташ, а с барсучьим жиром молоко не пробовала? Жир этот теперь в аптеке продают.
Я вчера вырулила как обычно в осеннем пальто, сапогах и без шапки, так за две минуты поняла: какое счастье, что за мной машина подходит прямо к подъезду! А сегодня я уже в зимних сапогах и шубе!
Особенно если для счастья так мало надо!
Кое как дочитала! Сегодня не работаю, а только здесь зависаю! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2013 12:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
Я тоже об этом читала у Комаровского, в главе о расстройствах кишечника у детей. А я ему очень доверяю.
Вот и правильно. |
08 Ноя 2013 12:55
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Почему ты так думаешь? керамика, вроде, лучше покрытие. По крайней мере, судя по рекламе. Да и по отзывам. тех, кто посудой с керамическим покрытием пользуется.
Мне понравилось отмечать пластиковым уголком. На нем пишу маркером. Он и не смывается, и не выгорает. а по большому счету, что где сидит, если при приобретении название запомнила, то уже и так откладывается в памяти. А палочки эти больше как метки нужны чтоб не перекопать или посадить туда что-нибудь еще поверх.
Бедные сосуды у вас.
Лен, может просто подделка попала? Я все порываюсь купить, но нет уверенности, что будет действительно качественное покрытие, а не дешёвая подделка за бешеные деньки.
Если мышки с подземными жителями не полакомятся, то взойдут. Куда они денутся?!
Да не медленно. Просто в первый сезон перебаливают,Ю наращивают корневую систему. Вообще хосты лучше осенью сажать. С удалением листьев. Для питания можно осталять по пол листовой пластины. они как раз за осень и зиму нарастят корневую систему, а весной с новыми силами за лето разрастутся в мощные кусты. Вот этот кустик я сажала осенью 2009. А это уже в 2010
Я тоже люблю. И тоже подвязываю. В этом году сажала поглубже. См на 20. Лучше стояли, но все равно приходилось подвязывать.
Я отбираю самые крупные. Остальные выкидываю.
Меньше знают, крепче спят.
Для кого-то счастье, а кто-то понять не может, как в копании в земле можно получать удовольствие.
Я в Садоваой коллекции тоже заказывала в этом году тюльпаны, калистегию, пион и рябчик. Материал пришел отменный. Единственно: калистегии не оказалось. Попробую еще весной заказать. |
08 Ноя 2013 13:02
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро!
ТАК ВАЖНО УТРЕННЕЕ ПОЗИТИВНОЕ НАСТРОЕНИЕ! С утра получила допинг - потом весь день удачный!
Правильно девочки! Мужчин надо беречь! Они у нас слабые! У них не выработан иммунитет к ценам!
Наверно помогало, ведь чеснок очищает сосуды, но кардинально спасали капельницы, уже вчера написала об этом.
Правильно. У тебя меньше риск, ведь прогноз на ближайшую ночь синоптики точнее предсказывают, чем на неделю вперед.
Да конечно! Это ведь наша жизнь, и те годы не выбросишь из памяти, как ненужную вещь.
Боюсь даже заходить. Уже и семена с томатов не собираю. Из тех, что есть сортов по зернышку посажу и, если все взойдут, будет больше, чем парник вмещает. Вчера посмотрела ссылку rvs и сразу список хочух появился.
Держись, Светик! Установка: НЕ БОЛЕТЬ!
Обидно.
У меня тоже однажды добрались они до семян.
У меня было несколько кустов ежевики. Вреднющая соседка моя стала клянчить, откопать ей. Откопали самый сильный и мощный куст, он рос с краю, его удобнее было откапывать. А на следующий год все оставшиеся 3 кустика загнулись... А теперь эта зараза нас достает, чтобы спилили черешни. Они ей свет в окнах закрывают. Грозится на меня в суд подать! Такая скандальная бабка, со всеми переругалась.
У нас вчера тихо было и +9. Сегодня с утра шел дождик.
Не все делятся. У других и снега зимой не выпросишь. Я только у одной своей соседки могу что-то попросить. У других уже зареклась ничего не просить, хотя им много чего давала в свое время и не только цветы, но и кустики и, главное, шикарную урожайную клубнику всем раздавала, кто просил. Разные люди бывают. Хорошо, когда повезет с соседями.
Я вчера хотела попросить фотки летние!
Люба, Алла, спасибо за показ. Очень интересно и познавательно побывать хотя бы виртуально в таких красивых и намоленных местах.
Да уж! Зима подкатила незаметно! Но и осень не хочет без боя сдавать позиции!
Спасибо, Ленусик! И ты гони свою хворь!
Тоже так подумала. Ведь когда рекламировали керамику, никто не говорил, что это на небольшой срок покрытие, а дальше, как повезет. Вчера ездили в крупный супермаркет технику для кухни присматривали. Заодно и на посуду кухонную глянула и мужу сказала, что от такой сковороды меня уже отговорили подружки! Я довольна своей сковородой-сотейником Гипфил. Но она большая. Хотелось маленькую с керамикой прикупить. А вообще, я пользуюсь еще и советскими сковородками. Служат мне верой и правдой уже столько лет.... Одна чугунная, а другая - какой-то сплав. Есть и еще несколько, но те у меня не котируются. Зато в 2 из них выпечка отлично получается! Они тонкостенные, легкие, с тефлоновым покрытием, служат мне вместо форм для выпечки.
Не забывай для нас фотографировать цветущие!
А фото цветущих есть? Показывай свою красоту!
А где бы её увидеть? Погуглить надо.
Этого не знаю, но в детстве мне мама разводила в 100гр воды ч. ложечку или меньше крахмала и давала выпить. пОМОГАЛО. Это наверно при легкой диарее, не вирусного характера. |
08 Ноя 2013 13:03
|
Svet-lа-na
|
Наташа, ну конечно с чайником обнимаюсь.. ..а соду в медово-масло-молочный коктейль никогда не добавляла Наташ, что-то сильно тебя болячка приголубила, гони ее в шею Посмотрела фоточки на пропущенных стр...что сказать..Благодать! |
08 Ноя 2013 13:09
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
как внутри светло и красиво!
Ох, искусительница ты, Лора!
Ого, у вас ещё советские времена.
да если вырастут
мой тоже меня неограничивает, но я-то-домохозяйка, сама не зарабатываю, вот совесть и гложет, знал-бы он скока я в землю зарываю. неправильная я какая-то.
хорошие у тебя друзья! |
08 Ноя 2013 13:14
|
Lana_nov
Видимо из больных луковиц болячки повыковыривали и отправли. Я сама так делаю со своими при небольших поражениях. Но это мои луковицы. А на продажу такое выставлять Я бы им претензию предъявила. Я у них розы заказывала, если помнишь. Из 3-х одна пришла никакая. Мне деньги за нее вернули после непродолжительной переписки. Вторая, правда, тоже умерла. Но ее мог и подъесть кто-то в земле. Желтая. Диана. Жалко.. Ну, не хотят у меня жить чисто желтые розы.
Можно чаю заварки пожевать. Собственно тоже ложку сухой заварки положить в рот, разжевать и запить большим количеством воды. Можно выпить водки с солью. Противно, но очень эффективно.
А что еще им делать: молиться, да за территорией ухаживать. Им что на работу бежать надо, с детьми возиться, семью кормить?
Да... Теперь весны бы дождаться, что б все это посеять.
Ну, это не страшно.
Мои тоже
В этом году вообще трудно судить о сортах помидор. Год для них был неблагоприятный.
С одной стороны хорошо. Но с другой... По крайним дачам "сборщики урожая и металлолома" лазить любят. Хотя любителей холявы ничего не остановит. |
08 Ноя 2013 13:15
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ну сказанула. Ага, бездельница. Попробовали мужики так "не работать" с домом, дачей, детьми и внуками. Любая работа после этого им раем бы показалась. |
08 Ноя 2013 13:24
|
Lana_nov
Сода смягчает хорошо горло. но ее совсем немножко нужно. Буквально на кончике ножа. И полосканье содовое хорошо. А еще эвкалиптом хорошо ингаляции делать и полоскать горло.
Не говори так. Не зарываешь. А красоту выращиваешь и вкусноту. Усладу для глаз и желудка. |
08 Ноя 2013 13:30
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
хорошо восстанавливает баланс-Регидрон, но противный
ни фига себе, да у тебя там заросли уже.
и я так сделала, хочу их прям отдельной грядкой на огороде посадить
эт точно.
и много теряют, я теперь это точно знаю, сожалею, что раньше не додумалась
вот я хочу теперь сравнить , у кого лучше посадочный материал и немножко гладиков в Садовой заказать
ой как неприятно, вот есть же такие, заразы, им-бы тока окружающим жизнь отравлять. Не обращай на неё внимания, побереги себя!!
Как ты права, микроклимат сразу другой на даче.
а то, уже на днюху себе заказала фотик, а то старый сломался.
фотика не было, а на телефоны тока общие вида щёлкали, качество абы-шо. |
08 Ноя 2013 13:36
|
Багира-Манго
Минск |
Выздоравливай Наточка!
А с какой Леночкой? У тебя 175?
Готовь. Должно понравиться. И готовить быстро.
А я в туфельках еще хожу!
Скромненько так по акции прикупила, всего на 2000!
Представляю, сколько удовольствия и счастья было у тебя! Нам покажешь?
Точно простор! А вдали шар виден! А леса рядом нет или реки?
Хорошо, если комаров не боишься. У меня рядом с дачей лес, так комарья немерено, особенно вечером. |
08 Ноя 2013 13:40
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
а я там вместо собаки. с весны и до октября, в городе и не бываю практически, вот собираюсь друга себе завести-пса, тока с породой никак не определюсь сынуля предлагает хаски.
и без выходных, у нас, женщин, они редко бывают
вот как красиво и вкусно-нравится всем, а так тока и слышу от своих, не сажай, отдыхай. Так и помереть от безделья можно. |
08 Ноя 2013 13:47
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
шары у нас всё лето летают, у нас-же-луга, раньше совхоз был по выращиванию лекарственных трав, календула на участке-как сорняк на лугу много всяких полезных травок осталось, по весне тока попы и торчат, дачники собирают. Леса-нет, а речка рядом, небольшая.
тоже хватает, несмотря, что участок продуваем, вечером без Маскитола не хожу, в кармане постоянно, в доме-раптор. |
08 Ноя 2013 13:50
|
Утро
53 года Новосибирск |
Да, по себе знаю. Сплошной позитив.
Леночка13, ещё Светик-семицветик в этой компании. А у меня ваще 156.
Красота. Девочки, у нас почти месяц солнца не было и осадки каждый день. Душа уже в комочек свернулась. А сегодня СОЛНЦЕ!!!!!!!!!!!!!! И завтра, и послезавтра
Не то слово. Ларочка, если получится, самое-самое. Ещё по Томску хотела отчитаться.
Красивая собака, а про характер не знаю.
Для меня сейчас постирать-погладить-поготовить в выходные - самое счастье Душой отдыхаю.
|
08 Ноя 2013 14:18
|
Багира-Манго
Минск |
Леночка, спасибо за заботу. Я это знаю и невестушке позвонила и сказала, что нужно пить изюмный настой, но себе так и не приготовила, лентяйка!
Натуся! Я забыла напомнить. У нас теперь модно лечить кашель маслом какао. Помните, не так давно я даже фотку показывала. Внучке давали пить с ним чаек, молоко она не пьёт. А я сыночкам в детстве давала молоко с боржоми. Сама и теперь так лечу кашель и медом тоже.
Тебя, как генерала на работу возят!
А я шубу уже которую зиму не одеваю. Зимы мягче стали.
Мы никому не скажем!
Удовольствие получаешь от плодов труда своего. Когда видишь, как красиво цветут твои цветы, как радует глаз и рот созревшая клубничка, огурчики, помидорчики. Вот в этом и есть радость дачника.
Я тоже по отдельности готовлю. Либо масло с медом в молоко добавляю, либо только соду.
А представляешь, каково мне смотреть на них и не съесть. Вчера вечером позволили уже себе парочку умять с чаем.
У нас полный фьюжн!
Когда работала, все основные домашние дела на выходные оставались. Еще и дача. Так наработаешься за выходные, что мчишься на работу скорее отдохнуть!
И шалфей хорошо для полоскания и пастилки с шалфеем покупаю, горло смягчать и кашель подавлять.
У нашей Леночки очень много красивых сортов гладиков. Она и тему отдельную открыла в "Дачной жизни". Загляни. Тебе понравится!
Да я не обращаю! В последнюю нашу поездку на дачу в этом сезоне она опять стала требовать у мужа пилить ветки в черешнях. Я подошла и сказала, что он спилил все ветки в сливе, которые росли в сторону её межи, а черешни у нас давно обпилены с её стороны, как голые столбы. Все боковые ветви только на нашу территорию растут. И верхушки давно отпилены. Но её это не устраивает, пили еще! Плюнули и, собрав листву, забрав одежду в стирку, уехали через пару часов, так и не пилили по её указке. Теперь вот жду выполнения её угрозы, вызов в суд!
Это да! |
08 Ноя 2013 14:22
|
Багира-Манго
Минск |
В жару купаться то можно?
Поздравляю с позитивом! |
08 Ноя 2013 14:53
|
Lana_nov
Да не! Но я пестренькую хосту с 1-го кустика развела. упила как-то на рынке кустик с 2-мя розетками. Дома разделила и посадила в разные места. Один как и растет на одном месте. Уже огромный. А второй делю время от времени. А зеленую у сестры взяла. В этом году только от него откопала, чтоб посадить на голое место. У меня там флоксы были. Но их хрущ поел. Вот я там перекопала, выбрала хрущей и насажала там хост зеленых. Да сажала в июне уже. Но они на удивление легко принялись и даже цвели.
Знаешь, до своей дачи надо дорасти. По себе знаю. У нас был свой дом. Потом получили квартиру, а домом как дачей пользовались. При первой же возможности продали дом. И забыли про работу в огороде надолго. А потом, 20 лет назад на предприятии, где мы всей семьей работали стали раздавать участки. Вот мы и взяли один. Потом у соседей напротив выкупили. Получился большой участок на 16 соток. Все там делалось с нуля. И дом строили, и сажали, и обустраивали. Народ земли нахапал, а потом побросали. Сейчас осталось где-то 12 участков, которые обрабатываются. Это из 200!
Знаешь, про весь материал однозначно трудно сказать. Розы в 1-х семенах хорошие. Но теже розы нашла дешевле потом. В Садах России корни заказывала. Осталась недовольна. Ничего не принялось. А саженцы пришли хорошие. Гладиолусы я покупаю в обычных семенных магазинах. У бабушек с рук на рынке. Да в тех же Пятерочках и Магнитах по весне бывают очень хороших луковицы. И качества хорошего, и цены приемлемые и видишь сразу что берешь.
В качестве сторожа не посоветую хаски. Слишком самостоятельная собака. Они красивые. Слов нет. Но проогулки только на поводке. При всем их уме и сообразительности, слушаются плохо. Не для этого предназначена эта порода. Это охотники, ездовые, ни никак не сторожа. Лучше немецкую овчарку завести или ротвейлера. Можно, конечно, кавказца или алабая. Но эти собаки не такие коммуникабельные. Они только членов семьи любят. |
08 Ноя 2013 15:18
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
это наш сентябрь такой был [quote="Утро"]. А у меня ваще 156. дюймовочка ты наша!
Красиво сказала!! Я за всю свою жизнь столько огурцов не съела,сколько за два дачных сезона,с грядочки прям, вкуснота! а раньше равнодушна была к огурцам.
так я после просмотра и заказала ещё ну до Леночкиных мне ещё далеко у неё- шедевры , сказка прям!!
И не бей голову, это тока угрозы и давление на психику
можно, но мы предпочитаем на пруд ездить,3 км. от дачи, там и рыбалка у мужчин, и пляж для детей и взрослых.
может и выкупят , у нас сейчас активно возраждаются дачные посёлки. Главное-молодёжь берёт! За прошлый сезон 4 молодые семьи появились, капитально обустраиваются, но у нас тоже где-то дач 20 брошенных насчитала из 180.
у меня они тоже плохо что-то приживаются, пересадила по осени в другое место, видать не любят они меня, хотя брала у соседки.
дядя мой их всю жизнь держал, люблю эту породу, но вот переживаю, как она потом дома зимой приживётся, ведь они волю любят |
08 Ноя 2013 16:13
|
Любаша П
67 лет Москва |
Приветик всем !!!!
Очень красивый храм, такое нежное убранство. А в Шамордино, даже на территории снимать нельзя, не говоря уже о съемке в самом храме. Вот так, мы мимо и ездим всю жизнь , с делами за плечами. Нет, чтоб все бросить и отдаться прекрасному.
Лариса, тебе такую чушь сказали, видимо этот человек ничего в этом не понимает. Обязательно сделай эту процедуру, с каждым разом пробок будет все меньше, а если запустить, то они совсем разрушат твои гланды.
У нас дача в 1,5 часах езды.
Спасибки !!
Брать то берет, вот только как ??? На кухне у окна, в одном месте и то иногда пропадает линия.
Вот и я об этом же.
Такие перепады, не одна голова не выдержит. А что дальше будет, такая же фигня, или все таки зима придет ???
Я болдю от тебя
Выздоравливай и лечись, ты нам нужна здоровенькая !!!
Там фоткать нельзя. Очень интересные и для меня необычные, фрески и иконы в Оптиной пустыне. Я таких не видела в храмах. Вот нашла сайт и оторваться не могу !!!! Здесь и Оптина и Шамардино. Желаю приятного просмотра http://www.optina.ru/martyrs/
Правильно,побереги себя !!!
Я своего тоже приучила, надо, значит берем.
Вот это ДААА !!!!
А у вас лес, что далеко от вас??? |
08 Ноя 2013 16:17
|
Lana_nov
Просто ты не те огурцы ела.
У нас ни света, ни воды нет. В свое время всем на халяву хотелось, что бы сделали. Собирать ни на насос, ни на свет не стали. Свет только на 3-х дачах есть. У нас, у председателя и его брата. Сами все закупили, оплатили. А воду с прудов берем. Тоже сами купили помпу, трубы проложили. Но водопровод такой только в этом году сделали. До этого таскали вручную. Так что, потенциальные покупатели смотрят и уходят. Да и домиков мало кто построил. А голая земля мало кому нужна. Можно же с деревне дом купить. Благо деревня вот она. Между ней и дачами 2 пруда.
Там у меня огромные кусты были. Хрущ за сезон все изничтожил. и, ведь при перекопке только 1 нашла. Вот он весь массив и слопал. Не все, конечно. Но большую часть.
Все собаки ее любят. А еще больше своих хозяев. Так что не переживай. Овчарка прекрасно чувствует себя в квартире. Это вообще самая пластичная порода. Они могу жить в любых условиях, отличные охранники, прекрасные компаньоны, великолепные няньки. У нмх отменное здоровье. Легко обучаются. Словом, мечта, а не собака. Особенно, когда владедец не имеет опыта. |
08 Ноя 2013 16:20
|
Lana_nov
И так у всех операторов? |
08 Ноя 2013 16:39
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Моему внуку в больнице по поводу Magengrippe (желудочный грипп дословно) давали пить Кокка колу. |
08 Ноя 2013 16:46
|
Lana_nov
Точно КАКАколу, а не ПЕПСИколу. Я зню, что изначально пепсикола предназначалась именно для лечения желудка. И сделана она на снове пепсина http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%EF%F1%E8%ED |
08 Ноя 2013 17:09
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
omatanja
Танюша, неужели это ты? Так редко теперь к нам заглядываешь. Как живёшь-можешь? Какие новости в вашей волости?
Иногда даже очень полезно ничего не делать.
Это очень здорово. Вот моя соседка, которая и за огородом присмотрит, и парники откроет, и накормит, и напоит. Здесь поближе её сфоткала. А вот так мы отмечаем День соседа.
Отличный подарочек себе заказала.
Так потому что с грядочки, вот и хрумкаешь их с удовольствием.
Это самый действенный способ, но нужно мужество, что бы это выпить.
А вот мёд лучше не класть ни в молоко ни в чай, его надо вприкуску, пользы будет больше. |
08 Ноя 2013 17:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
да, именно в этом. Я стояла перед ней. Село называется Козельщина, поэтому и произносят и так и так - КозельщИнская, КозельщАнская....
да, и меня это поразило там! Обычно я немного угнетенно себя чувствую в церквях, потому что довольно сумрачно и чувствуешь как-будто некое давление. А там прямо ввысь все устремлено и легко так! вот еще несколько видов - я не могла удержаться чтоб не снять это снизу, пыталась запечатлеть именно вот эту воздушность
да и помогает главное и не так противно я вот мужа давеча выпаивала...
а я покупать собираюсь ...может осчастливить мужа что не надо, мол..жарко
я опасалась что скажут нельзя..но никто не остановил, хотя видели (это внутри) я и нафоткала. А снаружи вообще без претензий.
ужас какой! Это в Германии такие рекомендации дают врачи??? По-моему, вообще не существует в жизни ни одной причины по которой следует пить кока-колу
пепсин пепсином но лучше все же его в другом виде применять нежели в виде пепсиколы (ИМХО) |