Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Ноя 2013 11:58
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||
У меня еще 3 сорта есть. Еще не цвели.
Какой красивый.
Сама нежность!
Я тоже так думаю. Я всегда сею шантоне. Всегда вкусная сладкая морковка вырастает.
С одной стороны да, но с другой, не всегда в магазине нарвешься на то, что можно в интернете найти. Если с семенами проще, то с корневищами и саженцами это так. Приходится побегать в поисках нужного. а тут не сходя со стула все найдешь и получишь чуть ли ни с доставкой на дом. Так что, считай, что платишь за удобство.
А я их и не смотрела.
А как копалось потом? Яму на 2 штыка рыла?
Спасибо, Алл. Последнее наиболее актуально.
Семена потри об наждачку, чтоб нарушить твердую оболочку и посей по месту. Они легко всходят, как правило.
НУ, хорошо. В марте пришлют. ОЙ, я на сайт Братьев Топалович попала как-то. В 1-х семенах от туда розы. Какая же там красота
Сама с собою.
У меня их уже столько, что выпалывать приходится. Растут как сорняк. Чуть где пропустила - все уже мощный куст колосится. Правда много кустов хрущи поели. |
||||||||||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2013 12:09
|
lenochka_13
Казахстан |
Ал, вообще я стараюсь все важные семена хранить в холодильнике. На боковой стенке.
Аллочка, первый раз слышу такую версию....Никакой техники особой нет. Все стандартно. Зайди на страницу известных гладиолусоводов Олега Филимонова (в поиске спроси, выдаст сайт) и можно Бориса Крашенинникова (у него в Мире есть альбомы по сортам). там и выбери. Я предпочитаю российскую селекцию и посадочный материал. Голландские часто очень больные идут. |
21 Ноя 2013 12:11
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Два куста хватит с избытком. И то, один посадить рано, а другой поздно. Они урожайные, но на любителя. В этом году я садила 3 куста - для нас и это много. Мы их поели самыми первыми, а потом никто не ел, только корнишоны с кустов таскали, а китайцев на компост выкинула.
Спасибо, Нина! До тебя мне ещё далеко. Я много цветов стала выращивать, когда на этот форум попала, а до этого был небольшой цветник, со стандартными многолетниками. Однолетники никакие не садила. Даже бархатцы, не говоря об астрах, колокольчиках и прочих цветочках.
Да, это стандартный приём выращивания помидор. На южных плантациях, где помидоры выращивают на продажу, только такие и срывают, иначе до покупателя дойдёт каша из помидор. Но конечно вкуснее тот томатик, который созрел на кусте. Только его срочно надо скушать или переработать.
Красивящий!!! А белый - нежность девичья... и цветов много.
Раскапывала? Чё выросло? [quote="Елена Т."]Хоть он и не имеет точной даты, но все же.
Умница, подлечись основательно.
Ай да директор! Молодец! Приятного чаепития! Надо старших дочек поздравить! Они у меня тоже бухгалтера. |
21 Ноя 2013 12:13
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Девочки, сегодня даже прочитать не успеваю, работа мешает!
Почти не комментирую. У меня тоже радость! Я заказала себе через интернет-магазин ломтерезку и вот только что позвонили и сказали, что можно забрать! Вот и подарочек к празднику!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1085327559.html][/URL]
Офигеть! А если, не дай Бог, аварийная ситуация?!!!!!
За время отсутствия счетчиков считается по нормативу.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-982342215.html][/URL] |
21 Ноя 2013 12:42
|
kinnergard
А меня по другому учили... Буду и так пробовать, интересен будет результат.
Хоть я уже и не работаю, спасибо!
Я буду садить по два растения каждого сорта. И с них соберу семена, так как это не гибриды.
Будут, Леночка, будут. У нас на заброшенных участках они хорошо разрастаются.
По два семечка? Всего-то 44 штуки, правда ещё всяких есть дома. Планирую кустов 100 посадить, не больше. Ещё теплицу одну надо купить. Только те, что предлагают у нас, мне не нравятся. Какими-то ненадёжными они мне кажутся.
Спасибо, девочки, мне очень приятно! |
21 Ноя 2013 12:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
21 Ноя 2013 12:55
|
kinnergard
Представляю, какие отчёты с вас требуют...
Погода и земля ни причём. Ещё вариант: семена. Садила я морковь шантанэ из одной пачки. Раньше семян в пачках было много, хватало не на один год. Не понравилась и садить не стала больше.
С покупочкой! маленькая, но радость. |
21 Ноя 2013 13:00
|
Alenka-97
49 лет |
ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ , ДОБРОЕ УТРО!!!!!!
От всей души поздравляю С ДНЕМ БУХГАЛТЕРА!!!!! Удачи вам и легкого баланса ! Вы с такой скоростью болтаете, я только успеваю в метро прочитывать, а вот комментировать уже никак. Сегодня получила от Людочки письмецо заветное! СПАСИБО ОГРОМНОЕ! |
21 Ноя 2013 13:10
|
kinnergard
21 Ноя 2013 13:12
|
Svet-lа-na
|
Девочки, я конечно не бухгалтер, но проработала более чем 10 лет на одного частника вот по такому принципу,
потому вкус полыни горькой знаю! Поздравляю от всей души! |
21 Ноя 2013 13:29
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Спасибо, Люда! Это я с радости спрашиваю про наливки, настойки.Моя старшая дочь, жившая с семьёй на другом конце города, переехала в наш дом, в квартиру свёкра, в соседний подъезд. Я теперь вижусь с ней каждый день! вижу внуков! а то раз в месяц, как чужие виделись.Когда мы с младшей дочерью к ней вместе приходим, то получаются посиделки, да ещё подругу их общую зовём.Тогда хохоту на весь вечер! Девки у меня абсолютно непьющие, но иногда хочется какого-то своего винца : домашнего, сладенького, вкусненького просто рюмочку, не больше - посмаковать, удовольствие получить.
Да на здоровье, только я там корневищные заказывала - аквилегию и дельфиниум, пришло всё сухое, т.ч. с ними поосторожнее, а луковичные - нормально!
ага, у многих такое, многие пьют просто водку, согласна!
Ирин, сама не хочу!! потом только на выброс..
а на фотке - папин портрет? ты на него похожа?
перчик Лимонное чудо выращиваю каждый год, всегда меня радует.
я тоже обратила внимание, что фотки один-в-один!
удачного путешествия, меня тоже от этого колбасит! |
21 Ноя 2013 13:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ща пойду..только штаны надену ...близко к нулю уже на улице вот такие остатки лета у меня вот еще покажу дельфиниумы которые сеяла летом в таком сейчас виде и розочка "из букета" под бутылкой, видно вам? было три черенка, два пропади, а этот пошел вроде.
сама такая же...еще сегодня придет посылка там аллиумы и мускарики и морковку заказала, огурцы, цветочки кой-какие
ага! С праздником коллеги
красота! Я тоже буду их зарослями сажать, а то в этом году изощрялась всяким фигурами, а надо было просто сплошняком! Мне нравится так
бывают такие деды, которые каждому успеху ребенка радуются!
а я когда смотрела плиты меня очень заинтересовала Ханса (Hansa) и продавцы говорят, что при ее цене качество очень хорошее. Но мы, правда, отложили покупку плиты до расширения кухни. Старую починили , мне главное чтоб духовка была хорошая. Кстати, хлебопеки очень рекомендуют именно Горенье для выпечки хлеба, у них говорят духовка достойно работает.
никаких нет, буду теперь весной покупать снова. Та была розовая, и так хорошо пошла, я так радовалась. А турок же...особенности земли и полива для меня только к середине сезона стали немного понятны. Если б знала что так вода уходит проверяла бы каждый день. Ну во такие ошибки, чтоб на них учиться. Жалко конечно.
а я для себя так расшифровываю [b]Индивидуальное Мнение Хозяина Ответа Ого! Сколько у нас бухгалтеров! А я по образованию Налоговый инспектор правда уже лет 20 не работаю по специальности
может там как-то предусмотрено? Я с таким в Москве сталкивалась. Приехала в гости к Маше, сижу- чувствую от стены тепло идет...я не поняла...стену трогаю, а потом мне объяснили, что батареи нет снаружи, все в стене.
Уффф...дачницы... я вас догнала вроде |
21 Ноя 2013 13:50
|
Svet-lа-na
|
и все?
Какая прелесть! На третьем фото необыкновенные астрочки получились.
Спасибо Ниночка!
Все эти сорта садила, хоть и год .оповый в этом году получился, но все сорта Тарасенко порадовали, а также Тарасенко-3, 6, и 7 порадовали неплохим урожаем, но семна с них собрать побоялась, так как рассада межевала с соседским участком. Поделилась с одной нашей дачницей семенами прошлого года, пусть теперь разводит. 22.Поцелуй герани только в сл. сезоне буду выращивать. Девочки, у Н. Дрыжаковой есть семена томата "Золотой дождь", настоятельно рекомендую приобрести! Характеристику этого сорта на помидорном сайте почитайте. Можно еще в пару к "Крон-принцу"и семена "Чудо света" подкупить, потом эти оба сорта в баночке смотреться веселее будут http://www.rus-bazar.com/catalog/1030-tomatoes.html
ООО!!!, если не запамятовала, то это сорт "Бычье сердце"?
Хороши! Так хочу белый приобрести, чтобы к красному подсадить!
Спасибо!
легкая у тебя рука!, да на тебе еще кАпать и кАпать
а на чЁ смотреть-то, я не для себя выбираю, для себя немного цветов в семенах присмотрела, ну и на "еду" еще посматриваю , вот кукурузу присмотрела, сорт жароустойчивый, а так как осень у нас теплая и затяжная последние годы, то думаю и семена капусты Брюссельская купить , но пока заказ в корзине болтается..у меня то же голова горячая
подруги по несчастью Спасибо!
Сегодня ночью + 5 было, сейчас солнышко играет, пригревает к обеду хорошо!
понимаю твою иронию..но колобок давно убЁг |
21 Ноя 2013 13:57
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Ленуська, сколько ж у тебя прибамбасов всяких??? иной раз сидишь и думаешь: мама дорогая, как же ими пользоваться-то... пусть долго служит!!!
а куда ты пропала-то? прям бросила нас...
|
21 Ноя 2013 13:59
|
Alenka-97
49 лет |
Вот именно такие батареи у меня, конечно страшновато , что в стене с одной стороны, но с другой не сушит воздух в доме
Я не пропала , я всегда рядом, все читаю, только не комментирую. Но я без вас никак не могу |
21 Ноя 2013 14:18
|
usya
....да и лиса не та уж..... Девочки! Я вам всем так благодарна! У меня теперь столько семян разных мама смеется надо мной...куда ты говорит на своих 6 сотках все сажать будешь ...ну я попробую...картошку не буду сажать на след. год, было в этом году 10 рядов...понты все это Бахчу тоже наверное не буду, разве что дыньки... а еще же у меня есть место за забором, мы же его с мамой там вычистили в этом году, а там ни много ни мало 3 метра в ширину и метра 4 в длину. Правда, я там цветы собралась растить, чуточку подвину и еще место найдется |
21 Ноя 2013 14:19
|
kinnergard
Спасибо, Алла!
Светлана, спасибо! |
21 Ноя 2013 14:27
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет.
Вчера вечером хоть немного подогнала пропущенное. Оставалось непрочитанным два последних дня, стр 9-10, а утром глянула...... Опять догонять! Отвечу пока на вопросы ко мне, а читать подробно буду уже позже. Если чей-то вопрос пропущу, отвечу на него позже, когда буду все перечитывать.
Это список из книги Хессайона.
Водочка есть,... но у нас её никто не пьёт, стоит выдыхается.
Не-а!
И не говори! Девочки, спасибо всем за похвалюшки.
Бордо покрупнее будет. Бухгалтер, милый мой бухгалтер... Дорогие мои девочки-бухгалтеры С праздником вас! Пусть всегда у вас дебиты сходятся с кредитами!!! Ажура вам во всем!!!
Ключевая фраза - "не дай Бог!" Тады будет капец! Вообще то, за все те годы, что мы живем в этой квартире (с 1980), я не слышала, чтобы случались аварии у кого-нибудь. ТТТ
На папу я похожа, но это не мой папа. Это фото отца мужа. Здесь ему 100 лет.
Вот это для меня и важно. |
21 Ноя 2013 14:39
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
А я мужу лекарство от суставных болей сделала: 500г клюквы,500г свеклы, 500г редьки черной - свеклу, редьку очистить и натереть на терке, добавить клюкву + бутылка коньяка. Закрыть под крышку для консервирования и на 10 дней в темное место, потом отжать, разлить по бутылкам и в холодильник. Пить с утра 1 ст.л. за 20 мин. до еды. Раньше никогда не делала, ничего здесь вредного нет, пусть пьет.
Точный рецепт- пол киви на 2 кг мяса, если с киви переборщить, то точно будет как вата.
А я не люблю крепкие напитки со сладковатым привкусом, пью только водку. Хотя конечно, если водки нет, то могу и выпить, надо же компанию поддержать. Когда домой к родителям приезжаю, папа меня наливочкой угощает, потом сильно голова болит.
А у меня всегда давление пониженное было, а тут все неделю голова болит, как при простуде, приду с работы температуру по меряю- нет, а вчера решила давление померить - 165 х80. Даже не знаю, что и выпить, вчера в инете полазила, с утра купила раунатин, а что дальше не знаю. В больницу точно не пойду, а там видно будет.
Наташ, красиво!!!!Очень люблю астру, один из любимых цветов.
У меня даже нет сомнения - только Горенье. Сегодня с подругой разговарила у нее печка с электродуховкой Ваша Белорусская Гефест уже лет 10, + куча электроприборов, выходит в пределах 300 кВт. Любаша П Люба, какие красивые клематисы, белые всегда в выигрыше по цвету, кусты очень нарядные.
Лена, спасибо, буду знать, а я то думаю в чем проблема, грешу на семена.
И я так делаю, в этом году посадила пакетик в феврале, все взошли, весной со стаканчика высадила в землю, все принялись, некоторые даже цвели. Лена, те что у меня в этом году цвели, на следующий будут цвести?
У меня тоже еще дубки есть и газания прям расходилась, вся в цвету. С работы прихожу уже темно, а утром наслаждаюсь. А у нас +4, муж спрашивает, что можно с твоих цветов повырезать, говорю пусть постоят чуть душу порадуют. lilien86 Света, ты клематисы, которые 3-я группа обрезки можешь не обрезать, только нагорни горку, а весной кустик будет выше и будет смотреться как и 2-я группа. |
21 Ноя 2013 14:46
|
usya
Девочки, я в клематисах полный ноль...вторая, третья....пошла читать про группы обрезки и вообче. Хочу клематисы весной.
|
21 Ноя 2013 14:56
|
Svet-lа-na
|
и девочка умничка, и дедушке радость!
Замечательная девушка! Спортивная
так у меня дома гвАрдия стоит на постое .. пойду беляшики стряпать(давно эту гадость не готовила ), с капусткою да мяском, да обедом займусь.
Ой спасибочки за рецепт и совет |
21 Ноя 2013 15:10
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
Мне вообще гастроэнтеролог сказал ТОЛЬКО СПИРТ ну я ж деушка, так водочку могу, а ещё, всегда от магазинного вина у меня аллергия - не пью, но как научилась делать домашнее вино - так и всё ок! своё ж натуральное
100% моя девочка
Всех поздравляю ! Это вам! (на моём рабочем месте перед носом у меня стоят) А у моей собакины сегодня днюха 6-летняя! Дочка ей тапульку жевательную подарила (за кач-во фоток простите, в 7 утра сегодня фотали, а пятнышки у Альмуси - не пугайтесь - она Мраморная Такса, всё ок, она вся такая
И мне очень-очень надо!
И я экономист, |
21 Ноя 2013 15:14
|
kinnergard
Кто ищет, тот найдёт...
Тань, скинь в темку "Сам себе лекарь".
Да, мужчины покушать любят! Вкусно и много.
Укатали сивку крутые горки... Но мы не сдаёмся! |
21 Ноя 2013 15:15
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
А что такое 3-я группа обрезки? |
21 Ноя 2013 15:20
|
usya