Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Ноя 2013 23:44
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Удачи. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2013 23:55
|
Багира-Манго
Минск |
Таможня не пропустит.
Если для гостей, то лучше свежеприготовленный, не разогретый, а себе мы разогреваем и на следующий день, два. Тоже все нормально и вкусно, как и любое блюдо с картофелем ми мясом. Я вообще не часто готовлю так, чтобы на один обед всего хватило. Как правило, это дня два, три.
Хорошая!
Ага! Прям газель!!!!!
Спасибо!
Она же замужем, за АХФИЦЕРАМ!
Точно!
Да ладно прибедняться. Все мы умеем готовить на непрофессиональном уровне!
Ты с чашкой кофе....... У меня уже вечер, но увидела, хоть беги и свари чашечку себе любимой!
И я покупаю нашу, но не Рогачевскую, а г. Глубокое. Это в Витебской обл. Но к сгущенке я более-менее ровно дышу, а люблю либо кофе сгущенное либо какао. Оно и понятно, кофе и шоколад горький - это моя слабость!
Мой младшенький тоже пока официально свободен!
Я маме передам твои слова!
Света, всегда обращай внимание при покупке, как приготовлена сгущенка, по ГОСТу или по ТУ. Бери только по ГОСТу и проверенного прозводителя.
Я еще в школьном возрасте прочитала в книге, как можно исправить свернувшийся масляный крем. Нужно поставить его на водяную баню и взбивать, пока не придет в норму. Всегда так исправляла, если сворачивался. Но чаще это случалось по вине масла. Масло прежде всего надо брать размягченное, комнатной температуры, н, и хорошего качества и все будет ОК!
А что вообще врач говорит? Может погреть ухо, на процедуры походить?
Дороникум у меня растет, но это не дороникум.
Становись в очередь за Иришкиными парнями!
У тебя конкретно такие как на фото? |
27 Ноя 2013 0:27
|
Багира-Манго
Минск |
И моя внучка, как пошла в сад, не прекращает болеть.
Спасибо, Танюша. Сделала для себя вывод: нужно гуще сажать.
Просто демонический котейка!. Глазены здесь такие... Одним словом - Бегемот!
А у меня рассеваются сами, даже по дорожке.
А я на праздники заливное делаю, либо язык, либо рыбу, либо курицу с грибами и овощами.
У меня много кротов. Иной год все за зиму перероют, весь участок и газон. Что ни пробовала - не помогает. В ходы закладывала дымовые шашки, тряпочки с мазью Вишневского (вонючка) Даже банки металлические пихала в ходы, чтобы поранился острым краем и ушел. Но все равно они есть и привольно живут, ходят с участка на участок.
Еще бы! Рада за тебя. Береги себя и Её (Его?) |
27 Ноя 2013 0:34
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Иргу можно использовать как живую изгородь. Только каждый год её надо подстригать и ограничить рост корневой поросли. И цветёт красиво, и ягод много и несколько кустов укрыть можно нетканкой, а остальное птичкам оставить .
Я так не могу. Не могу давать собаке надежду, если нет возможности взять её к себе. Отстраняюсь, не глажу, не улыбаюсь ей. Это у меня с детства. Мне было лет 10-11, когда я после муз.школы стояла на автобусной остановке. Откуда взялся на противоположной стороне дороги щенок, маленький пушистый колобок, я не видела. У нас всегда был полный двор разной живности, держали коров, свиней, кур; были собаки и несколько кошек. И я решила взять этого щенка к себе, потому что у него не было ошейника, и вокруг никого...,а у нас недавно застрелили собаку. Я позвала его, он так радостно, виляя хвостиком бросился ко мне, такой неуклюжий и такой уже родной... и в это время его сбивает машина, сразу насмерть... я знаю, я держала его на руках. Так плохо мне никогда не было, я поняла, что это я виновата в его смерти... и когда вдруг приходят воспоминания, мне снова становится не по себе.
У меня тоже не лежит, хотя со стороны двора уже очень хочется поставить. Наступает зима, машины будут разогревать, гонять, и вся эта дрянь в комнату и в кухню. Воняет сил нет. |
27 Ноя 2013 0:40
|
Anira2
71 год Riga |
Точное попадание. Бегемот.Я никак не могла вспомнить кого он мне напоминает Вот еще вспомнила про кротов.У нас знакомые так выводили.В 3-х л банку собирали окурки и потом заливали водой.Давали настояться и заливали норки.Извели.Надо будет спросить - вернулись или нет.Не забыть бы. |
27 Ноя 2013 0:44
|
Anira2
71 год Riga |
Печальная история.Но подумалось, как же нас детство держит.Всю жизнь. |
27 Ноя 2013 1:03
|
Iryn@
Брест |
мне твой котейка очень нравится А на дереве просто глазищами пронизывает, хорошее фото!
У нас многие хвалят дымовые патроны. В упаковке 4 штуки. Они вставляются в свежие ходы между холмиками и поджигаются. От удушливого газа кротубегает или погибает. Еще можно в свежие ходы закладывать вату пропитанную мазью Вишневского. Это действует как отпугиватель. Женщина одна поделилась - вкапывает чистую банку, чтоб без запахов, между кротовинами. Туда бросает пару виноградных улиток,прикрывает дощечкой прикапывает. Крот падает в банку и она его выносит в поле. ,
Юлечка, конечно помним! Лишний раз боюсь что и спрашивать, мало ли Рада твоему хорошему настроению, значит все ОК. А гемоглобин повышай, твой врач тебе ведь что-то рекомендует
Даже не думай, отложи еще на 2 года!
Я слышала разные отзывы. И склоняюсь к тому, что батарейки надо ставить щелочные- солевые влияют на силу ультразвука,он слабый.
Наташа, поздравляю вас! И дальше живите дружно и счастливо!
У меня тож был отставник , Но все указания свыше он выполнял тоже педантично, без отступлени й. А мы ж поимпровизировать любим, рацпредложение внести К слову, мой муж тоже педант, бывает тяжко
Мы планировали в Белосток и на обратном пути в Бялую Подляску. Так. по мелочам , ваты забрать... У нас граница в черте города, долго собираться не надо А если поездом, то и 2 раза за день сгонять можно, что раньше многие и делали, приработок был. |
27 Ноя 2013 1:12
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
medirin
Спасибо Лилии шикарные Anira2 Котище какой стал Такая была кошечка-пантерочка а теперь... слов нет... шкурку на зиму наел КРАСАВЕЦ!!!! |
27 Ноя 2013 1:16
|
Iryn@
Брест |
Отото я насовктовала
Грусная история... Помогите советом, пжл, напала белокрылка на дом. цветок. Только на один единственный. Обработала фитовермом, ведь в комнате.Вряд ли поможет, а что еще в помещении попробовать |
27 Ноя 2013 1:30
|
Багира-Манго
Минск |
Я с тобой согласна. Летом, в жару вовсе не хочется жирной и тяжелой пищи. Что-нибудь легкое овощное, фруктовое в самый раз!
Именно их они и едят. Твои удобренные грядки с богатым гумусом и большим кол-вом дождевых червей им, что тот курорт!
Ладно, будем соблазнять... Если не соблазнишься, могу продолжить!
Бедняжки!
Ох, какая красота! Так кучно растут!!! Показывай все фотки цветов!
Странно... Производит впечатление умного, тактичного, достойного человека, имеющего свое мнение и знающего цену вещам.
Видно, что живет в достатке и неге. Как сыр в масле катается!
Печень нужно есть, но только слегка обжаренную.
Наташенька, с годовщиной тебя!!!! Долгой и счастливой жизни вам вместе в любви и согласии!!! |
27 Ноя 2013 1:39
|
Anira2
71 год Riga |
Точно,забыла.Говяжью. |
27 Ноя 2013 1:41
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
НЕЛЬЗЯ!!!!!! беременным печень!!!!!! там такая доза витамина А что ребёнок после одной порции маминой полным калекой родиться может!!!!! |
27 Ноя 2013 1:41
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Ладно. Будем весной ловить крота. Вот, между прочим, у нас там и кошки и собаки их ловят, но кроты пе уходят.
Красивое фото получилось. |
27 Ноя 2013 1:42
|
Anira2
71 год Riga |
Oxana Pshenychna
НЕЛЬЗЯ!!!!!! беременным печень!!!!!! там такая доза витамина А Может беременным и нельзя, спорить не буду.Но раньше врачи рекомендовали.Я правда не люблю печень,поэтому ее никогда и не ела.Только паштет в собственноручном исполнении.
Свет,так еще нужно и удалить на приличное расстояние.
Очень и очень. Весной попробую сразу в землю,а то опять мои растюхи к невестке уедут. Нинуля-а-а! Мы ведь ждем. |
27 Ноя 2013 1:56
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Почти полночь...хорошо, что соблазняешь цветами- ШИКАРНЫЕ!-а не вкуснятиной. Девчата, ну как я люблю крупные снимки цветов! Вот уж налюбуешься на все мелочи |
27 Ноя 2013 1:57
|
kinnergard
Ой, не смешите! А мы не работали, не учились, только бегали и пару искали...
Это так интересно! Мне последний внук на узи тоже ручкой помахал. Сейчас не любит, если я дома хожу не в домашней одежде, сразу тащит мне халат. Мама приходит за ним в садик, он улыбнётся ей и сидит дальше, играет, а если пришла я, то бежит ко мне с прихныкиванием, с протянутыми ручками и крепко-крепко меня обнимает. Мне это в какой-то мере льстит, но в тоже время и беспокоит такая неестественная его ко мне привязанность.
И часто такой пульс? А сердце у тебя проверяли? ЭКГ делали? Тахикардия -это не шутки. Поэтому и воздуха не хватает. |
27 Ноя 2013 2:17
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Арин, раньше врачи много чего рекомендовали. А мы теперь последствия расхлёбываем... Да и сейчас таких врачей много ...... |
27 Ноя 2013 2:17
|
kinnergard
Мне тоже недавно пришло это в голову. Не буду садить много, смешаю все семена и будет у меня микс.
Может это и правильно, но сейчас не хотят брать на себя ответственность за другого человека или боятся сделать выбор, не доверяя себе и боясь обмануться.
Видно они у всех водятся. В какие годы их больше, в какие меньше. Последние 2 года они меня обходят стороной, почему не знаю.
Доверься интуиции, животное надо брать обдуманно. Не только аллергия может быть, часто случается у животного ревность к малышу, так как малыш появляется в доме позже него и требует абсолютного внимания. Это бывает редко, но бывает.
У меня отрицательный опыт. Больше мышей стало с "отпугивателем".
Взвешенное решение.
Есть невысокие и высокие, красиво вместе смотрятся. |
27 Ноя 2013 2:19
|
photo2011
|
Девушки, подскажите, кто знает, пожалуйста. Хризантема отцвела в горшке. ЕЕ выбросить? или можно обрезать и в подвал поставить до весны??
|
|
Lana_nov
Я, Ларис, нет сама покупала. Торт мне Лена заказала. Она все и закупала. Вот по ГОСТ или нет, я не глянула. Состав был какой положено:молоко нормализованное и сахар. Все. Ничего лишнего. Было такое ощущение, что как когда если скисшее молоко подогреть, то она разделяется на сыворотку и белок. Вот и тут выделилась как бы сыворотка.
В детстве мы обретаем опыт. Самые острые впечатления остаются на всю жизнь. Плохие как предостережение на будущее, хорошие - греют душу.
Просто обработка не поможет. Пролей с фитовеимом или какой еще отравой. Она с водой попадет в соки цветка и личинки тоже погибнут. Поздно я это вычитала, а то не боролась бы с ней всю весну дома и лето в парнике. Недавно смотрю, а у меня на гипоэстесе белокрылка. Срезала мод корень все и пролила фитовермом. Хватило 1 обработки.
Вот интересно, а хрущей они едят? Если едят, то я им все прощу. |
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Весной о кротах тоже самое писала.
|
27 Ноя 2013 2:22
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Едят! Будешь теперь кротов любить больше чем собачек |
27 Ноя 2013 2:26
|
Lana_nov
На дискотеку пришли
Мне очень нравятся ярко-красные лилипуты. С ними такие красивые букеты получаются. Но что-то не попадают семена такие в последнее время. |
27 Ноя 2013 2:28
|
photo2011
|
Lana_nov
Светлана, хризантема снова отрастет? |
27 Ноя 2013 2:32
|
Lana_nov
Ну, больше собак вряд ли, но сердиться на них перестану. Подозреваю, что подкопавшись под самый корень мантета , кроты мне его спасли от хруща. Теперь главное, что яблоня не подмерзла зимой. |