Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Ноя 2013 23:44
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Удачи. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2013 23:55
|
Багира-Манго
Минск |
Таможня не пропустит. ![]()
Если для гостей, то лучше свежеприготовленный, не разогретый, а себе мы разогреваем и на следующий день, два. Тоже все нормально и вкусно, как и любое блюдо с картофелем ми мясом. Я вообще не часто готовлю так, чтобы на один обед всего хватило. Как правило, это дня два, три.
Хорошая! ![]()
Ага! Прям газель!!!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо!
Она же замужем, за АХФИЦЕРАМ! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Точно! ![]()
Да ладно прибедняться. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ты с чашкой кофе....... У меня уже вечер, но увидела, хоть беги и свари чашечку себе любимой! ![]() ![]()
И я покупаю нашу, но не Рогачевскую, а г. Глубокое. Это в Витебской обл. Но к сгущенке я более-менее ровно дышу, а люблю либо кофе сгущенное либо какао. Оно и понятно, кофе и шоколад горький - это моя слабость! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я маме передам твои слова! ![]() ![]()
Света, всегда обращай внимание при покупке, как приготовлена сгущенка, по ГОСТу или по ТУ. Бери только по ГОСТу и проверенного прозводителя.
Я еще в школьном возрасте прочитала в книге, как можно исправить свернувшийся масляный крем. Нужно поставить его на водяную баню и взбивать, пока не придет в норму. Всегда так исправляла, если сворачивался. Но чаще это случалось по вине масла. Масло прежде всего надо брать размягченное, комнатной температуры, н, и хорошего качества и все будет ОК! ![]()
А что вообще врач говорит? Может погреть ухо, на процедуры походить?
Дороникум у меня растет, но это не дороникум.
Становись в очередь за Иришкиными парнями! ![]()
У тебя конкретно такие как на фото? |
27 Ноя 2013 0:27
|
Багира-Манго
Минск |
И моя внучка, как пошла в сад, не прекращает болеть.
Спасибо, Танюша. Сделала для себя вывод: нужно гуще сажать.
Просто демонический котейка!. Глазены здесь такие... Одним словом - Бегемот!
А у меня рассеваются сами, даже по дорожке.
А я на праздники заливное делаю, либо язык, либо рыбу, либо курицу с грибами и овощами.
У меня много кротов. Иной год все за зиму перероют, весь участок и газон. Что ни пробовала - не помогает. В ходы закладывала дымовые шашки, тряпочки с мазью Вишневского (вонючка) Даже банки металлические пихала в ходы, чтобы поранился острым краем и ушел. Но все равно они есть и привольно живут, ходят с участка на участок.
Еще бы! Рада за тебя. Береги себя и Её (Его?) |
27 Ноя 2013 0:34
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Иргу можно использовать как живую изгородь. Только каждый год её надо подстригать и ограничить рост корневой поросли. И цветёт красиво, и ягод много и несколько кустов укрыть можно нетканкой, а остальное птичкам оставить .
Я так не могу. Не могу давать собаке надежду, если нет возможности взять её к себе. Отстраняюсь, не глажу, не улыбаюсь ей. Это у меня с детства. Мне было лет 10-11, когда я после муз.школы стояла на автобусной остановке. Откуда взялся на противоположной стороне дороги щенок, маленький пушистый колобок, я не видела. У нас всегда был полный двор разной живности, держали коров, свиней, кур; были собаки и несколько кошек. И я решила взять этого щенка к себе, потому что у него не было ошейника, и вокруг никого...,а у нас недавно застрелили собаку. Я позвала его, он так радостно, виляя хвостиком бросился ко мне, такой неуклюжий и такой уже родной... и в это время его сбивает машина, сразу насмерть... я знаю, я держала его на руках. Так плохо мне никогда не было, я поняла, что это я виновата в его смерти... и когда вдруг приходят воспоминания, мне снова становится не по себе.
У меня тоже не лежит, хотя со стороны двора уже очень хочется поставить. Наступает зима, машины будут разогревать, гонять, и вся эта дрянь в комнату и в кухню. Воняет сил нет. |
27 Ноя 2013 0:40
|
Anira2
72 года Riga |
Точное попадание. Бегемот.Я никак не могла вспомнить кого он мне напоминает ![]() Вот еще вспомнила про кротов.У нас знакомые так выводили.В 3-х л банку собирали окурки и потом заливали водой.Давали настояться и заливали норки.Извели.Надо будет спросить - вернулись или нет.Не забыть бы. |
27 Ноя 2013 0:44
|
Anira2
72 года Riga |
Печальная история.Но подумалось, как же нас детство держит.Всю жизнь. |
27 Ноя 2013 1:03
|
Iryn@
Брест |
мне твой котейка очень нравится А на дереве просто глазищами пронизывает, хорошее фото!
У нас многие хвалят дымовые патроны. В упаковке 4 штуки. Они вставляются в свежие ходы между холмиками и поджигаются. От удушливого газа кротубегает или погибает. Еще можно в свежие ходы закладывать вату пропитанную мазью Вишневского. Это действует как отпугиватель. Женщина одна поделилась - вкапывает чистую банку, чтоб без запахов, между кротовинами. Туда бросает пару виноградных улиток,прикрывает дощечкой прикапывает. Крот падает в банку и она его выносит в поле. ,
Юлечка, конечно помним! Лишний раз боюсь что и спрашивать, мало ли Рада твоему хорошему настроению, значит все ОК. А гемоглобин повышай, твой врач тебе ведь что-то рекомендует
Даже не думай, отложи еще на 2 года!
Я слышала разные отзывы. И склоняюсь к тому, что батарейки надо ставить щелочные- солевые влияют на силу ультразвука,он слабый.
Наташа, поздравляю вас! И дальше живите дружно и счастливо!
У меня тож был отставник , Но все указания свыше он выполнял тоже педантично, без отступлени ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мы планировали в Белосток и на обратном пути в Бялую Подляску. Так. по мелочам , ваты забрать... У нас граница в черте города, долго собираться не надо А если поездом, то и 2 раза за день сгонять можно, что раньше многие и делали, приработок был. |
27 Ноя 2013 1:12
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
medirin
Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Anira2 Котище какой стал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Ноя 2013 1:16
|
Iryn@
Брест |
Отото я насовктовала ![]()
Грусная история... Помогите советом, пжл, напала белокрылка на дом. цветок. Только на один единственный. Обработала фитовермом, ведь в комнате.Вряд ли поможет, а что еще в помещении попробовать |
27 Ноя 2013 1:30
|
Багира-Манго
Минск |
Я с тобой согласна. Летом, в жару вовсе не хочется жирной и тяжелой пищи. Что-нибудь легкое овощное, фруктовое в самый раз! ![]()
Именно их они и едят. Твои удобренные грядки с богатым гумусом и большим кол-вом дождевых червей им, что тот курорт! ![]() ![]()
Ладно, будем соблазнять... Если не соблазнишься, могу продолжить! ![]() ![]()
Бедняжки!
Ох, какая красота! ![]() ![]()
Странно... Производит впечатление умного, тактичного, достойного человека, имеющего свое мнение и знающего цену вещам.
Видно, что живет в достатке и неге. Как сыр в масле катается! ![]() ![]() ![]()
Печень нужно есть, но только слегка обжаренную.
Наташенька, с годовщиной тебя!!!! Долгой и счастливой жизни вам вместе в любви и согласии!!! |
27 Ноя 2013 1:39
|
Anira2
72 года Riga |
Точно,забыла.Говяжью. |
27 Ноя 2013 1:41
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
НЕЛЬЗЯ!!!!!! беременным печень!!!!!! там такая доза витамина А что ребёнок после одной порции маминой полным калекой родиться может!!!!! |
27 Ноя 2013 1:41
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ладно. Будем весной ловить крота. Вот, между прочим, у нас там и кошки и собаки их ловят, но кроты пе уходят.
Красивое фото получилось. |
27 Ноя 2013 1:42
|
Anira2
72 года Riga |
Oxana Pshenychna
НЕЛЬЗЯ!!!!!! беременным печень!!!!!! там такая доза витамина А Может беременным и нельзя, спорить не буду.Но раньше врачи рекомендовали.Я правда не люблю печень,поэтому ее никогда и не ела.Только паштет в собственноручном исполнении.
Свет,так еще нужно и удалить на приличное расстояние.
Очень и очень. Весной попробую сразу в землю,а то опять мои растюхи к невестке уедут. Нинуля-а-а! Мы ведь ждем. |
27 Ноя 2013 1:56
|
smolnata
71 год Смоленск |
Почти полночь...хорошо, что соблазняешь цветами- ШИКАРНЫЕ!-а не вкуснятиной. Девчата, ну как я люблю крупные снимки цветов! Вот уж налюбуешься на все мелочи ![]() |
27 Ноя 2013 1:57
|
kinnergard
Ой, не смешите! А мы не работали, не учились, только бегали и пару искали...
Это так интересно! Мне последний внук на узи тоже ручкой помахал. Сейчас не любит, если я дома хожу не в домашней одежде, сразу тащит мне халат. Мама приходит за ним в садик, он улыбнётся ей и сидит дальше, играет, а если пришла я, то бежит ко мне с прихныкиванием, с протянутыми ручками и крепко-крепко меня обнимает. Мне это в какой-то мере льстит, но в тоже время и беспокоит такая неестественная его ко мне привязанность.
И часто такой пульс? А сердце у тебя проверяли? ЭКГ делали? Тахикардия -это не шутки. Поэтому и воздуха не хватает. |
27 Ноя 2013 2:17
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Арин, раньше врачи много чего рекомендовали. А мы теперь последствия расхлёбываем... Да и сейчас таких врачей много ...... |
27 Ноя 2013 2:17
|
kinnergard
Мне тоже недавно пришло это в голову. Не буду садить много, смешаю все семена и будет у меня микс.
Может это и правильно, но сейчас не хотят брать на себя ответственность за другого человека или боятся сделать выбор, не доверяя себе и боясь обмануться.
Видно они у всех водятся. В какие годы их больше, в какие меньше. Последние 2 года они меня обходят стороной, почему не знаю.
Доверься интуиции, животное надо брать обдуманно. Не только аллергия может быть, часто случается у животного ревность к малышу, так как малыш появляется в доме позже него и требует абсолютного внимания. Это бывает редко, но бывает.
У меня отрицательный опыт. Больше мышей стало с "отпугивателем".
Взвешенное решение.
Есть невысокие и высокие, красиво вместе смотрятся. |
27 Ноя 2013 2:19
|
photo2011
|
Девушки, подскажите, кто знает, пожалуйста. Хризантема отцвела в горшке. ЕЕ выбросить? или можно обрезать и в подвал поставить до весны??
|
|
Lana_nov
Я, Ларис, нет сама покупала. Торт мне Лена заказала. Она все и закупала. Вот по ГОСТ или нет, я не глянула. Состав был какой положено:молоко нормализованное и сахар. Все. Ничего лишнего. Было такое ощущение, что как когда если скисшее молоко подогреть, то она разделяется на сыворотку и белок. Вот и тут выделилась как бы сыворотка.
В детстве мы обретаем опыт. Самые острые впечатления остаются на всю жизнь. Плохие как предостережение на будущее, хорошие - греют душу.
Просто обработка не поможет. Пролей с фитовеимом или какой еще отравой. Она с водой попадет в соки цветка и личинки тоже погибнут. Поздно я это вычитала, а то не боролась бы с ней всю весну дома и лето в парнике. Недавно смотрю, а у меня на гипоэстесе белокрылка. Срезала мод корень все и пролила фитовермом. Хватило 1 обработки.
Вот интересно, а хрущей они едят? Если едят, то я им все прощу. |
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Весной о кротах тоже самое писала.
![]() |
27 Ноя 2013 2:22
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Едят! Будешь теперь кротов любить больше чем собачек ![]() |
27 Ноя 2013 2:26
|
Lana_nov
На дискотеку пришли ![]()
Мне очень нравятся ярко-красные лилипуты. С ними такие красивые букеты получаются. Но что-то не попадают семена такие в последнее время. |
27 Ноя 2013 2:28
|
photo2011
|
Lana_nov
Светлана, хризантема снова отрастет? |
27 Ноя 2013 2:32
|
Lana_nov
Ну, больше собак вряд ли, но сердиться на них перестану. Подозреваю, что подкопавшись под самый корень мантета , кроты мне его спасли от хруща. Теперь главное, что яблоня не подмерзла зимой. |