Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Дек 2013 21:35
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
стараюсь
Почему не понравилась? Я просто характеристики ей дала. Погрызла живьем, покрошила, завтра супик сварю . Мне как раз нравиться, что нет специфического привкуса, может и в кашу попробую. Тыква Улыбка, тушеная с курицей, меня не вдохновила, вкус выпирал, я его не люблю. А в Ларочким супчике его не было "видно". Я уже писала про нее ( уже и съела давно ). У меня еще лежит тыква Амазонка, буду резать, расскажу и про нее
Интересный рецепт. Думаю полезный очень. А я на ярмарке купила небольшую баночку меда с пергой и восковой молью , то же как лекарство по чайной ложке в день, теперь пью
Говорят они очень теплые, их часто заводят люди, у которых аллергия на шерсть. Не моя кошка. Там и с шерстью не все "мои" , глаза, выражение мордашки для меня играют роль. У нас никогда не было породистых, обычные приблуды, но такие "улыбчивые" |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Дек 2013 22:19
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Я мороженое очень люблю, но не делаю, очень уж калорийное получается.
Такие здорово фаршировать и в духовочке запекать, очень хорошие фотографии получились.
Ой как интересно, но предварительно подсушила их? |
08 Дек 2013 22:29
|
medirin
Очень полезная информация.
Да, вот меня то же заинтересовал рецептик.
А я по столовой ложке оливковое масло утром пью.
Вот ты верно сказала улыбчивые. |
08 Дек 2013 22:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Ух, как заковыристо звучит. |
08 Дек 2013 22:58
|
Lana_nov
У меня бы от них давно ничего не осталось. Я грызть тыквенные семечки люблю. В прошлом году сеяла голосеменную. Семечки вкусные. Шкурка на столько тонкая, что просто в пленочку превратилась. И много достаточно, но вот вкус самой тыквы мне не понравился. Какая-то безвкусная. Скорее на кабачок похожа. И семена прорастать внутри начали рано очень. Но, кто не любит сладкие тыквы и съест их до НГ, то наверное, понравится. |
08 Дек 2013 23:40
|
JennyAtl
39 лет |
Девочки, примите в совю дружную компанию начинающего садовода с кривоватыми руками . Но я стараюсь У меня есть вопрос: я тут прикупила 100 луковок тюльпанов. Чего с ними делать сейчас? Хранить? Как и где? Или высаживать?У нас субтропики, снега не бывает, но 0 или минус 5 бывает. Сейчас все сыроео, холодное, ковыраыть или нет? Еще купила ирис - тoже не заню, что делать.
|
09 Дек 2013 0:41
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Угу, подсушила на батарее.
Я два года подряд сеяла такую, не взошла ни разу, отступилась.
Честно,даже не представляю, что тебе сейчас с ними делать. Если земля не промерзает, значит можно посадить. |
09 Дек 2013 1:01
|
Lana_nov
Мы всех с радостью принимаем.
Тюльпаны сажают осенью. В средней полосе где-то в сентябре октябре. Как в субтропиках сажать... Трудно сказать, но если у вас там сейчас t где-то 15-10*, то сажай не раздумывая. И ирисы высаживай. По большому счёту им все равно когда их высаживают: весной, осенью или летом. Лишь бы не зимой. Но их нельзя заглублять, иначе цветения не дождешься. Корни должны располагаться совсем мелко. Просто сними небольшой слой земли, см 5-7, поставь корневище и присыпь вынутой землей. С поливом тоже не усердствуй. Полив только в засуху. Иначе может загнить. |
09 Дек 2013 1:06
|
Lana_nov
Надо же. Я у меня взошли все семечки, что сеяла. |
09 Дек 2013 1:09
|
JennyAtl
39 лет |
kinnergard, Lana_nov
спасибочки!! пошла за лопатой! надеюсь весной будет такое |
09 Дек 2013 2:23
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Мы тоже надеемся, что у тебя всё получится! Удачи! |
09 Дек 2013 7:26
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Всем-Доброе утро и Лёгкого понедельника!!
Приехали с дачи, розы укрыла, снега насыпало ,пока, прилично. Выходные были абалденные, солнечные и не холодно, погуляли, надышались свежим воздухом и со слезами на глазах, вернулись. Пошла вас догонять. |
09 Дек 2013 8:26
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Прикольно, мне такое нравится!!
недавно хирург, лечивший маму, так и сказал- Больше двигаться, кровообращение усиливается и заживает быстрей.Но, конечно, надо смотреть, шо за болячка. Я -за движение!!
заезжали в выходные в О Кей, была приятно удивлена, что на некоторые позиции очень приличные скидки.
массажистка моя занята, жду!!
интересный какой!! мне ничего не нужно...
а мой на 7 месяцев моложе..
обязательно в сезон распробую.
а у меня-папа, прям 8-го марта, за пять дней до моей днюхи мы в Египте отдыхали как-раз а свёкор ровно через год,5-го марта, на мой день рождения было 9 дней. Теперь март месяц у нас самый неприятный.
есть надежда, мож из группы выползим.
понятненько, бум делать ставку на азиаты. У нас в субботу молодые соседи, сзади нас, чёт укрывали, ну мой любопытный, спросил, оказывается-магнолию. я удивилась, это-же южное растение
и я, мне любимый подарок сделал- завёз в Л Этуаль и предложил выбрать себе крема и оплатил из своего кармана. ну я его карман пожалела, Э Лаудер брать не стала, очень дорого, взяла Кларинс, отлично всё подошло.
лучше уж так, чем со всех сторон- пенсия! отлично выглядишь и совсем не соответствуешь дате в паспорте, молодец!!
Шикарные фото!! Кашпо, вообще, суперррр!!!
Какой величественный!! мне ничего не надо...
она нас разводит.
вот тока как долезть до урожая-то?
я на этой недели постараюсь сто лет письма не отправляла, оказывается марку можно купить только на почте а раньше конверты с марками в союзпечати были как я отстала от жизни
вот это-настоящий отдых!
Людочка, ну какие у тебя фотки классные!! Anira2 Ариша, нахохоталась с утречка, прикольное видео!!
у меня тоже на эту неделю в планах пельмешек на новогодние праздники налепить, дня два уйдёт на это.
Симпотяжка!! но...мне ничего не надо....
а мне понравилось!! да и пускай сеет, здорово ведь.
а мы с сынулей хотим белого, толстого кота там такой есть бандеролькой вышлите
Светуль, а они тоже рассыпают семена?
вот это точно ему настроение поднимет.
согласна с тобой
я с тобой солидарна а гладить его как?
это-бомба!!очень полезная вещь, особенно для мужчин. JennyAtl Женечка - Уффф...догнала!! |
09 Дек 2013 10:48
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309297767.html][/URL]
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1248919911.html][/URL] А с ручками будет все в порядке коль есть желание!
Так а разве у них не всегда так?
Жаль только, что там еще и семена не продают!
Еще держишься?
Белую шерсть ОЧЕНЬ видно, она у тебя будет ВЕЗДЕ! У моей золовки была белая персидская, это что-то!!!
Да.
Я хоть и кошатница, но эта порода тоже не для меня. Хотя ко всему привыкаешь. Мои соседи по даче возят с собой такого зверя, ничего, мы уже все к нему привыкли. И они в том числе, им его внуки принесли. |
09 Дек 2013 11:18
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
ну да, практически всегда , но у нас им конкуренцию Ашан создаёт а вот Метро чёт сдал позиции, алкоголь некоторый ничего, а так, дороговато стало.
эт они много теряют
да боюсь и то, чё заказала, посадить не успею.
диван у меня-светлый, а ковры я все на дачу отправила, только возле кровати маленькие коврики оставила пылесос хорошо работает,ттт.
у нас была кошка-курильский бобтейл, без хвоста, сначала непривычно было, а потом и не замечали, но такой умной породы я пока не встречала жаль , что у них белого окраса нет, а то-бы завела. |
09 Дек 2013 12:19
|
Багира-Манго
Минск |
Милые девочки, привет! Я без вас соскучилась! В выходные отмечали мой ДР, поэтому заскочить и почитать не было времени. Да и теперь должны привести внучку через пол часики. У них сегодня привезут шкаф в прихожую, будут рабочие собирать, а это шум, пыль, грязь,... Нечего ребенку весь день в таком бардаке сидеть.
Елена Т. Леночка![URL=http://[censored smayliki]/smilie-883540743.html][/URL] Nika_F52 Ниночка! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-883540743.html][/URL] Дорогие подружечки!!! Спасибо огромное за поздравления, за сердечные пожелания, за красивые открытки!!! Как же приятно!!! Который день подряд чувствую себя именинницей!
Наташа!!!!! Ты еще спрашиваешь!!!!!!!! Кто же от такой красоты откажется? Конечно, неси и показывай все, что наснимала там! Прибалтика всегда славилась своими цветами, ухоженными парками, скверами, дворами. На фотах нереальная красота! |
09 Дек 2013 12:39
|
Багира-Манго
Минск |
Красота какая! Еще и угощение классное! Хотя у меня холодильник и лоджия еще своим угощением забиты!
Иришка в полете! Ну, спортсменка!
Эта страничка для чревоугодников! Наташа соблазняла закусочками и десертиками, и теперь Леночка салатиком аппетитным!
Вот и правильно! И фотки своего нового сада-огорода приноси! Как справляешься с новым хозяйством? Уже втянулась и привыкла? |
09 Дек 2013 12:43
|
Lana_nov
А почему со слезами?
Да уж.
Мы тут как-то тоже разбирались с магнолией. Оказывается это довольно морозоустойчивое дерево.
Ну, это-то как раз не проблема. Как она на видит сформировано, удобно собирать. Стремянку подставила и пожалуйста, кисточки свисают.
Да, не. В Роспечати конверты уже с марками продаются. Это на открытках с конвертами марок нет. Или если для заказного письма. Там да. Надо на почту идти. А вот ящиков почтовых точно не осталось. И отправлять письмо надо идти на почту.
Помогает?
Здорово, когда все в меру. А когда сеется так, что заглушает все вокруг, то в этом уже нет ничего хорошего. Я рассказывала про незабудки. Очень нежные, но агрессоры еще те. Потому и были выселены под яблоню. Иберис тоже ковром намечается. Потом его прорежаю. Но это все однолетки. А с многолеткой такой агрессивной трудно бороться. Даже когда корневище расползается, можно ограничить его рост, вкопав преграду. А семенам нет преграды. Остается отдать уголок на откуп.
Еще как! Спасает только то, что в жесткой оболочке семена люпинов всходят долго. И водозбор рассевается сильно.
Я в отличие от вас собачница, хотя кошек тоже люблю. И тоже думала, что к голой собаке даже не смогу прикоснуться. Но, вот, кузина завела себе помесь китайской хохлатой и пикинеса. Когда я ее впервые увидела, это такая прелесть, такая лапочка! А кожица у нее на ощупь как замша и теплая-теплая.
Если бы там семена продавали, то вряд ли она карман мужа пощадила.
Бобтейлы действительно очень умные кошки. По своим повадкам они, как пишут, ближе к собакам. Котенок у тебя просто чудо был! А фоточек взрослой уже особи нет? |
09 Дек 2013 12:51
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Я тоже об этом подумала сразу.
Очень его понимаю, но ведь он достиг очень высокого результата! А ведь есть еще мальчики, которые заняли и 3, и 4 ,и 5 места.
Леночка, ты чудесная мама!
Натуль, и мне тоже ... а, вообще очень интересно посмотреть на разных.
Люда, а такая смесь аллергию не вызывает? Это я про себя...
Ой, я так смеялась! Ну везде, в любом магазине ищем свою " наркоту". |
09 Дек 2013 13:04
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Ларис, а кто это богатство будет есть? Может, и нам по кусочку? Детям не раздаешь, или придут на ужин еще? |
09 Дек 2013 13:33
|
Багира-Манго
Минск |
Свет, какая хорошая фотка! Ты очень хорошо выглядишь!
Вот и не знаю, кто будет есть. Утром отнесла маме кое-что поесть. Вчера детям с собой давала. Сегодня на ужин, возможно, младший со девушкой придет. А кролика мы с внучкой на обед есть будем. НО всего так много. С радостью и вас угостила бы, но фотки пока не могу загрузить, внучка требует внимания. Еще 2 стр не читала, но пойду поиграю с ребенком, почитаю ей сказки. |
09 Дек 2013 13:46
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
хорошо там, уезжать неохота.
пока держусь
Светуль, ты так хорошо выглядишь!! Совсем не на свой возраст, намного моложе!!
прям в точку!! я с ним и не хожу за семенами, мешаться будет
да не сфотола, пришлось бывшим хозяевам вернуть, я такой стресс пережила, до сих пор слёзы наворачиваются при воспоминании. Брали кота, оказалась кошка, родили мы с ней в муках 5 котят, первый неудачно, оставалось 4, двух подарили друзьям, а кошечку и котика оставили, мой забрал их с дачи домой и кошечку по ошибке подарил сотруднице на работе для больной девочки, а нужно было её оставить хозяйке, мальчика она не захотела, ей нужно бабки делать. Ну не буду же я менять у больного ребёнка а исходя из того, что хозяева нашей кошки -родители его приятеля, он им и предложил нашу, выхода не было, они в каприз обвалялись пока суть да дело, сын был не в курсе, и последнего котёнка подарил своей девушки Вот так я и осталась без своей любимицы и без котёнка. Они потом предлагали котёнка, но я не могу...
|
09 Дек 2013 13:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Привет, Дачницы И не надеялась вас догнать уже. Выходные были заняты, мама приезжала в гости, дочка вернулась домой, Славин сынок приезжал, в общем собрались все до кучи (как говорит моя мама).
Пыталась понять с чего у вас разговор о сфинксах начался, у меня в семье такая трудная тема. Мы с дочкой любим - муж категорически не приемлет. Он большой консерватор и все, что не укладывается в рамки общепринятого для него трудно. Кошка должна быть с шерстью. Точка.
Так что дочери пришлось "подкинуть" свою любимицу деду. Я настояла, чтоб она пожила хоть какое-то время дома. А то как уехала год назад сначала к бабушке (моей маме), потом к деду. А у нее сейчас что-то происходит что я никак не могу помочь ей выйти из этого состояния...прямо в антогонизме каком-то ...ругаю себя что рано отпустила ее из дома год назад. Посмотрела красивые места, которые Наташа показывала. Мы тоже вчера решили попутешествовать немного. Рассказали нам что в 50км от нас есть зоопарк частный. Люди живут в селе в частном доме и держат зоопарк. Говорят там и тинры есть и крокодилы...много кто есть в общем, но....уже всех закрыли на зиму в помещениях. Мы доехали вот по такой примерно дороге , но увидели только и . Правда потом нашли человека который нам все рассказал, как ониработают и кто у них есть и приглашал начиная с апреля в любое время. Поедем. Как бонус оказалось, что там же есть монастырь...правда на реставрации сейчас . но мы решили все-равно посмотреть. Храм 1806 года, очень сильно разрушен, но думаю восстановят. Вот такое мы увидели когда подъехали ближе место на горе, очень красиво, особенно летом думаю будет здорово Село называется Озера. Кировоградская обл, немного не доезжая до Александрии. Развеялись маленько. Снежок немного нападал за вчера. Так что огород уже точно закрыт . Позавчера укрыла последний виноград. С "помощью" своих кошек. Укрепляю края материала, внутри кто-то шевелится . Они залезли внутрь и играют там..выгоняю, не тут-то было. Прячутся от меня в тот угол, где уже закреплено и не выбраться. Едва вытащила. В общем в результате подготовки винограда к зиме ни одно животное не пострадало |
09 Дек 2013 14:02
|
medirin
Принимаем.
А субтропики это где?
Да нет же , ничего не развожу, я же уже писала, что мне только 20 и 42 года опыта.
Какой смышлёныш.
И правда, лапочка, а глазки какие умненькие.
Ну вот видишь уже сколько едоков, так что не переживай, всё съедите. Много не мало. |
09 Дек 2013 14:11
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
я ещё ОТ-гибриды покупаю, их на зиму укрывать не надо, хотя у меня укрыты, трубчатые - сверху доски положила по осени, тигровые тоже нужно завести, я заказала в интернете.
мы вчера вечером с дочкой поехали одни на дом-зять поливалки от завода в Москву погнал, закрыли и засыпали снегом розы, ежемалину, виноград, покормили собаку, гусей. Снега там больше чем в городе, на совковую лопату хорошо так набирается! чувствую, трость моя через снег проваливается. раскопала, а земля-то не замёрзшая, в придавленную дырочку даже вода набирается, и такое впечатление, что земля тёплая. У гусей от снега лапы чистые, оранжево-красные, что мандарины, красиво так на снегу смотрятся, я аж залюбовалась; головами снег подковыривают, вверх подбрасывают - вроде как купаются. Мы вдвоём так хорошо время провели-нахохотались, я ещё в снег завалилась, когда розы присыпали, прям как в детстве - брюки и варежки мокрые.Так хорошо без мужиков было!!!!!!!!!!! потом по сберегайке полазили, по коттеджам("поле чудес", как сейчас называют собственные дома) поездили, посмотрели как народ изгаляется в украшениях фасадов к Новому году, столько хороших эмоций пережили, одним словом - ПОДЗАРЯДИЛИСЬ ! И сегодня прям так хорошо! Ариш, кошки на выставке все обалденные, мне сейчас начинают сфинксы нравится что-то гипнотическое в них есть. Света-Лана, фотка очень красивая, жизнерадостная! посмотрела клопогон по интернет-магазинам, ни в одном нету... |