Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2013 13:06
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||||||
Ну такая игрушка мохнатая! прелесть!
Ну, девчата, с вами столько полезного узнаешь! И не надо никаких журналов, передач. Прямо из рук в руки!
Так это же тот же ребенок!
ууу, какая поджаристая корочка...нямка!
У меня дети так делали в этом году. Пришли весной проверить дачу, открыли самодельную поликарб. теплицу, а земля сухая как камень. Накидали снега много. Через 10 дней все растаяло, земля стала влажной, рыхлой, посеяли зеленушку.
Да мы же все такие любители- из одной стаи!
Оооочень интересная статья, а ролик какой! Я себе в закладки, буду все подробно читать.
Леночек, держись! У нас у многих подобные ситуации такие были..так что я тебя очень жалею и сочувствую!Представляю, что у тебя творится на душе. |
||||||||||||||||||||
10 Дек 2013 13:06
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Всех приветствую.
А я лучше утречком с кофе, надеюсь там остался для меня кусочек.
Есть рецепт, когда семя льна размалывают в кофемолке, заливают оливковым маслом и настаивают семь дней, я даже как то пропила такое. Надо поискать в инете.
Спасибо Ларисонька, и впрямь дюже полезное, надо открывать бутылку срочно.
Спасибо, полезно знать. |
||||||||||||||||||||
10 Дек 2013 13:21
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Ой, Лена, не заморачивайся, перебьюсь!может к весне семена в магазине появятся.
у меня прошлый год таким был : два деда, оба лежачие по разным квартирам, спасибо дочери, если бы не она, хоть рядом с ними ложись... терпения и сил тебе, Лена, я знаю каково это...
и не говори, Ленусь, сами удивляемся, ттт... |
||||||||||||||||||||
10 Дек 2013 13:24
|
medirin
|||||||||||||||||||
Как хорошо, что у нас так много специалистов, оперативно на все вопросы отвечают, разъясняют, ссылки кидают, хоть про масло, хоть про снег, хоть про пельмени. Здорово.
А если солнышка добавить, то будет просто класс. Вот у нас то же и снежок выпал и температура -7, но очень, очень пасмурно.
Как говориться "Пришла беда, отворяй ворота". Вот и в самом деле, ну почему так, всё и сразу. Почему судьба посылает одно испытание за другим. Лен, держитесь.
Здорово. |
||||||||||||||||||||
10 Дек 2013 13:27
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Не хотела встревать. по радио слушала, что с льняным маслом надо быть поосторожнее: его нельзя при сахарном диабете, так как оно плохо действует на поджелудочную железу и даёт осложнения на глаза - у кого плохо со зрением. |
||||||||||||||||||||
10 Дек 2013 13:50
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||
вот, теперь я всё и выпытала только закончила первую партию, вторую сделаю по твоему.
ну о таком деликатЭсе только мечтать ни разу даже не пробовала мантышницы нет
ну всё , как и у нас видать у вас ручки другие
кошмар, ну очень холодно
уже исправила, спасибки.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-823680327.html][/URL] ой..не могу, ну Светуля, уморила. |
||||||||||||||||||||
10 Дек 2013 14:12
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
Поздравляю! Больших тебе планов в 2014 году!
Перед новым годом конкурс красоты пошел, мЫ ещЕ повоЮЕм!
Спасибо!!!
Мои письма не фотайте и не выставляйте, я не старалась красиво клеить семена, много др.текущих дел...
пупс ваш знаметит сейчас, все внимание ему и только ему малыш славненький растет, ттт ..
Не догАняю, зачем укрывать соломой, сеном, листьями и т.п.? У нас за ночь снегу навалило, безупречная белизна и красота сейчас на улице, воздух подмораживает и солнышко искрит по снежку А я все еще носоглоткой маюсь, как только выйду на улицу...может мне шарфом нос да рот завязать страшно хочется погулять по такой погодке |
||||||||||||||||||||
10 Дек 2013 14:20
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
У нас вчера пасмурно было, а сегодня солнце сияет. Лепота! Эх! Ща бы на лыжи и в лес с бобиками, а можно и без них. Но с ними лучше.
С маслом любым поосторожней надо. Любое на поджелудочную плохо влияет. А уж если она больная, так тут ч.л. в день только можно. Уж этот вопрос я изучила от и до.
Пароварка есть? Если нет, то в кастрюльку над водой дуршлаг повесь, а сверху крышку. Вот тебе и пароварка. А мантышниица - это та же пароварка, только в несколько уровней. В дуршлаг манты положишь и вари себе. Ну, вместо одного, в несколько заходов наваришь. |
||||||||||||||||||||
10 Дек 2013 14:23
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
А то! Кто у нас в жюри? |
||||||||||||||||||||
10 Дек 2013 14:28
|
medirin
|||||||||||||||||||
А почему не хотела, наоборот правильно сделала, раз есть какие то противопоказания, то обязательно надо об этом сказать.
А у нас к середине дня просто чуть посветлее стало, но через такую плотную завесу облаков солнцу не пробиться. |
||||||||||||||||||||
10 Дек 2013 14:29
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||||||||
Добрый день, подружки!
Спасибо всем за поддержку, дал муж согласие на операцию и может на этой неделе и сделают, если не будет не предвиденных операций. Один мужчина уже лежит не один месяц и ждет донора для пересадки сердца, а курит как сапожник. А Гриша слава богу бросил курить, вчера проведывала отдал весь запас сигарет. Еще раз девчонки ОГРОМНОЕ СПАСИБО! smolnata Наташа, твои фотки с Прибалтики просто отпад, очень красиво! Смотришь и получаешь столько позитива. Багиррра Лена, клоповник для меня открытие, сейчас все про него прогуглю. Красавчик.
Ирина! Ты у нас такая молодец- активная, мне бы чуть твоей энергии.
Лена, поздравляю! Какой молодец, а победы все еще впереди! Багира-Манго Лариса, готовила твоего фаршированного карпа, правда у меня был судак, для мужа в больницу, вкусно получилось, спасибо, наш рецепт, потому что рыба у нас теперь будет основным рационом. Lana_nov Света, отлично выглядишь, такая девочка!
Я тоже в субботу и воскресенье виноград заливала водой и обкапывала, устала конкретно.
Я аж почувствовала запах снега, умеешь передать ощущения. Когда же в нас снег будет? Уже который год почти без снега. |
||||||||||||||||||||
10 Дек 2013 14:39
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
ну, уж мы то точно суддействовать не будем, мЫ женщины...а мужЧина здеся один всего пробегал..и то очень давно
Поддерживаю! Сейчас только и рассматривать что фоточки
эх, а я так и не посеяла под зиму морковь да семена лука...то дождь, то снег...то лень |
||||||||||||||||||||
10 Дек 2013 15:06
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||||||
УДАЧИ вам!
Прочитала твой пост и сразу вспомнила сегодняшный сон. Иду в горку, а рядом домики, увитые виноградом, и много винограда продается прямо на земле, кучками, разный по цвету и размеру. И весь по 30 рублей.А я все выбираю...Когда проснулась, то сразу вспомнила твой виноград, Танюш. Какой он у тебя большой, с разным оттенком по вкусу. Я, наверно, никогда не смогу попробовать такой, а хоцца...поэтому и снится
Девочки, я рада, что вам так интересно рассматривать эти фотки, я старалась...А выкладывать стала тогда, когда на улице стало темно и скучно...надо себе лето сделать! Фотки еще будут... |
||||||||||||||||||||
10 Дек 2013 15:25
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Значит, весной и летом на денек больше солнечных дней у вас будет.
Все пройдет хорошо. Верь сама и мужа настраивай. |
||||||||||||||||||||
10 Дек 2013 15:29
|
tanya10
|||||||||||||||||||
Танюш, какая прелесть, какая лапотулька! Выставляй еще фотки, море позитива!
Света, не изменилась, так держать! Такая миленькая!
Какая молодчинка, любо дорого посмотреть.
Да, самолечение редко к хорошему приводит. А все мужа на массаж отправляла, слава богу что не послушался.
А у нас только ветер сумасшедший, несправедливо.
У нас когда то был сиамец с закрученным хвостиком, так он тоже рычал как собака, когда кто чужой приходил. И часто со мной ходил в магазин. Идет рядом возле ноги и ни куда не отходит. Самые хорошие воспоминания от кота.
Какой ужас, всегда наверное при серьезных диагнозах, надо обследоваться у нескольких врачей.
У моего мужа тетка родная живет в Алтайском крае в Ребрихе и как то зимой приехала к нам в гости и привезла фарш с медвежатины, а уже не помню их вкус, но ощущение, что такое очаровательное животное и с него фарш было.
Ой, Леночка, сочувствую, крепись дорогая.
Наташа, садите у Вас тоже будет расти, посмотри весной на рынке саженцы и покупай. |
||||||||||||||||||||
10 Дек 2013 15:31
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Часто бывает, когда врачи не рекомендуют курильщикам с большим стажем бросать курить, дабы не было стресса для организма. Позапрошлым летом соседу по даче (В общем еще не старому мужчине) удалили почку. Онкология. Так перед операцией первое что спросил врач, не бросил ли сосед курить. И предостерег, чтоб не бросал ни в коем случае. Курит сосед с детства.
Не клоповник. Клопогон. |
||||||||||||||||||||
10 Дек 2013 15:38
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
И ничего смешного. Тебе сейчас это надо, чтоб холодный воздух не попадал в носоглотку. Ну, конечно, не как на фото, но шарфик повыше, и чтоб. Горло обязательно закрыто было.
Так говорю же: мне только 20, а остальное, как Ирина говорит 27 лет опыта.
А вообще обычно у вас снег бывает? |
||||||||||||||||||||
10 Дек 2013 15:47
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Да, написал пару постов и все. Скучно, видимо, ему с нами стало.
Спасибо.
Какие она дома себе люстры из бечевки наделала! Вообще она с детства творческая личность. |
||||||||||||||||||||
10 Дек 2013 16:19
|
tanya10
|||||||||||||||||||
Бум знать. Спасибо.
Бывает, но буквально 2-3 дня, а потом такая слякоть. Года два назад, а может и три, лежал долго, когда были очень сильные морозы и спас мне цветы от вымерзания. Мы где только могли сгребали снег и все в огород. |
||||||||||||||||||||
10 Дек 2013 16:19
|
medirin
|||||||||||||||||||
Хорошо бы, кабы так.
Это у тебя с детства так?
Конечно, несправедливо. Я когда сетую на погоду и говорю, что хочу что бы зимой было от -5 до -10, без ветра, пушистый снег и солнце, то муж мне отвечает, что это Швейцария, а никак не Россия.
Молодец, видать дано человеку. |
||||||||||||||||||||
10 Дек 2013 17:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Привет всем!
Как-то не получается поболтать вволю. Хотела сфоткать и похвалиться подарком, но тоже не получилось пока. Сбылась мечта идиота, теперь я - счастливая обладательница кухонного комбайна Бош!
Ну, а что поделаешь... Кто, если не я приготовит?... По-любому, семья соберется, что бы поздравить. Нужно же чем-то угощать.
Понятно!
Я делала МРТ, а потом консультировалась в НИИ неврологии. Там то мне и порекомендовали проколоть трехгодичный курс Доны. А в перерывах длительно попринимать Глюкозамин. Это способствует наращиванию хрящевой ткани.
Согласна! Ну что, угощу вас Наташиным рыбным пирогом и пойду читать дальше. Наташенька Утро! Спасибо большое за рецепт. Я немного нахомутала с рецептом, и, тем не менее, пирог хорошо подошел, получился мягким и воздушным! |
||||||||||||||||||||
10 Дек 2013 17:07
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||
аха...на даче, надо привезти и попробовать ,если получится слепить их.
С Богом!! У вас всё будет хорошо, я верю и ты верь, только положительные мысли.
однозначно, мы сейчас так и делаем.
не там ты поселилась, Ириша, надо менять местожительство, Швейцария тебя достойна. |
||||||||||||||||||||
10 Дек 2013 17:09
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||
Поздравляю! Пусть служит долго !
очень аппетитненько!! |
||||||||||||||||||||
10 Дек 2013 17:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
вот оно что . я правда не знала таких нюансов.
спасибо за информацию, хоть мне пока и не надо. но положу на полочку где-то в уголке памяти
а я пришла к выводу что самые лучшие и приживаются хорошо те кошки, которые сами нас выбрали мои вот - пришли и живут! Наша заслуга всего лишь в том., что мы их не прогнали
ага. я видела
Леночка. печально все это! Держись дорогая. После темной всегда начинается светлая полоса. У меня тоже год не из легких
а я посеяла посмотрим как он будет весной признаюсь вам. что посеяла немного томатов. были семена каких не жалко весной будем следить за ходом эксперимента |
||||||||||||||||||||
10 Дек 2013 17:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Ну, и слава Богу!
У нас сегодня настоящая зима! Морозно и солнечно, снежок сверкает на солнце, температура -9,-10 град.
ЕШО и медаль повесьте!
Я тоже это слышала.
Тяжело. Хорошо тебя понимаю. Когда у папы случился инсульт, взяла отпуск и уехала ухаживать за нм, а потом за свой счет брала. Мне пошли навстречу, дали, сколько нужно было. А вообще, помню, что мозги вскипали. Три недели возле него без сна провела. Спала по 3 часа в сутки. Оказывается, в экстремальных условиях человек многое может выдержать. Выздоровления твоим родным!
Ну так... они просто на курорте! Я думала они все дни голодные, пока вы не приедете, а часто не наездишься.
Теперь все понятно. Я думала, что ехать и ехать до вашего дома. Ну, раз в неделю приехал, ну, два. А тут и ехать всего ничего.
Хорошо хоть соседи адекватные и миролюбивые. |