Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2013 7:29
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем-Доброе утро и хорошего дня!!
Удачной вам поездки!! Натуля, а у вас поликарбонатная теплица? Вы накидаете снега и оставляете открытой, я правильно поняла?
Натуль, у меня проблема с шейно-воротниковой зоной, спина пока,ТТТ, ничего. Конечно я обследовалась , как и у большинства, остеохондроз. А вот любимому 10 лет назад поставили диагноз-межпозвонковая грыжа я его берегла, переживала, он в тайне от меня консультировался по поводу операции а осенью приехали с дачи, спина у него разламывается, поехали во вновь открывшийся центр, с шикарной аппаратурой, а там-нет грыжи а рассосаться она , ну никак не могла обычный остеохондроз Вот такая у нас диагностика, а человек 10 лет с этой мыслью жил.
ну наконец-то я то Ларочкино сало ну никак без хлебушка.
вовремя, прям к завтраку!
для меня тоже было удивительным-кошка и без хвоста
У моего главный вопрос-А куда ты это будешь сажать? как-будто у меня места нет Я люблю долго в таких магазинах быть, мне всё надо рассмотреть, почитать, поговорить мужчины тока мешать будут
мне давно уже сказали, что у меня несовместимость именно с кошками одна упала с балкона, облазили все подвалы и дворы близжайшие-не нашли, вторая через два года умерла, что-то с желудком, ветеринару показывали, так и не спасли поэтому я изначально хотела попробовать кота завести, а он оказался кошкой и опять-неудача. сынуля хочет белого кота, я -не против, но сам пусть приобретает и хозяином будет, я кормить , убирать не против.
у нас морозец подтягивает, с утра минус 7
похоже и маме такое попадалось
Поддерживаю!! Я-ЗА!
В форме себя держит, не то, чтобы похудела, но не поправляется однозначно.
Ждём с нетерпением!! А я тоже завтра свои отправлю.
изначально она так появилась, корни, так сказать.
а если закрыты всю зиму?
Спасибки Тусичка, теперь мне понятненько . |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2013 7:33
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
10 Дек 2013 7:39
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Девули, собираюсь пельмени заготавливать и мучает меня один вопрос.
А какие они, настоящие сибирские пельмени? |
10 Дек 2013 7:46
|
lenochka_13
Казахстан |
Девчата, вырвалась вас почитать. Отвечу по снегу в теплице. У меня мама - агроном. Целину поднимала в Казахстане. Так вот снег в теплице должен быть как на любом другом почвенном участке. Потому что ЗИМА. И почва должна быть закрыта. Она тогда ОБНОВЛЯЕТСЯ, как обычный открытый участок. И бесконечно менять почву в теплице не требуется в этом случае. А если она голая зимует, тогда ИСТОЩАЕТСЯ, и менять надо каждый сезон. Это мнение специалиста - почвоведа. А дальше: на усмотрение
|
10 Дек 2013 7:55
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
короче, постоянно забрасывать снег, если теплица в закрытом виде. |
10 Дек 2013 8:22
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-706524519.html][/URL]
Это не то слово!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-868165383.html][/URL]
Помню эти фотки.
Кстати, надо Наташеньке Утро взять себе такого котеночка. Дочечка же у неё хочет животинку, а на этих кошек нет аллергии!
Бедненький! Внимания надо Бэррику уделять побольше, а то совсем обидится!
Да, очень!
Это да! У нас сегодня -11 с утра и снежок чистенький лежит! Не погода, а мечта! Вчера про нас по 1 каналу в новостях говорили, что тепло и снега нет. Показывали Красноярск, не знаю когда снимали, но снега нет совсем. По времени уже начинается строительство снежных и ледяных городков, а делать не с чего! Даже проблемы с ледовыми переправами на Север, реки еще не наростили лед нужной толщины.
Аллочка, ты вовремя! Я как раз на работе пила чаек!
В смысле "спецконверт"? Я все письма отправила заказными и в обычных конвертах, в том числе в Украину и Германию, разница только в цене, доклеивают на разные суммы марок и Фсё! Просто есть конверты бумажные, а есть из ПВХ или еще что-то придумали?
Надо попробовать попить!
Как домашняя? Наташ, а вот здесь посмотри http://kupikota.ru/porody/kurilskij-bobtejl.html
Болячка развилась раньше, просто она её спровоцировала и начались боли. Пусть поддерживается, не хорошая эта дрянь!
И правильно! И с межпозвонковой грыжей массаж нельзя делать.
Ну и отлично, что не подтвердилось! Уж лучше с мыслью, чем с болячкой!
А еще говорят, что "свою" масть(окрас) найти надо.
Вкусные!
Пасибки, Ленусь! |
10 Дек 2013 8:38
|
Багиррра
Елена |
lenochka_13
спасибо, что про теплицу рассказала. Последую совету нынче обязательно, вот только снежка побольше навалит Лен у меня ещё вопрос к тебе- как ты фрезию поддерживаешь? Я нынче с ней что то замучалась Я в смысле про опору спрашиваю..
Светик, я могу тебе корешок выслать по весне |
10 Дек 2013 8:52
|
lenochka_13
Казахстан |
Лен, вставили в горшок по кругу палочки, и натянули веревочки в виде сетки. В ячейках - стебельки. В одном горшке выбросила уже бутоны. Так рано еще не было у нас.. |
10 Дек 2013 9:01
|
Багиррра
Елена |
а у меня не было таких длинных листьев никогда видимо не глубоко посадила
|
10 Дек 2013 9:24
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
от прикалистка! ты рецептик подкинь я уральские пробовала а вот сибирских хоцца, там же профи по этому вопросу |
10 Дек 2013 9:41
|
Елена Т.
Да нет у меня рецепта Фарш обычно делаю 50/50 говядина-свинина, соль, перец, лук, чеснок и водички, чтобы фарш сочный был, можно яйцо и ФСЁ! |
10 Дек 2013 10:48
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Приветт всем!!
Ох, девоньки, до чего же год тяжёлый!!! Весной отца похоронила - инсульт, сейчас свёкор в реанимации - инсульт же((( Врачи ничего не обещают(( муж с ума сходит..., свекровь тоже в больницу попала... И к маме после операции не наездиться((( Охоньки, да и только... |
10 Дек 2013 10:49
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
ой ну ты даёшь мать!! а тесто ты на чём делаешь, вода аль молочко? А вот в уральские добавляют лук в половину от фарша, тогда сочные получаются. egina Ленусик, держитесь, ну тупиковая ситуация, в церковь с мужем сходите, свечки поставь, полегче станет. Крепитесь! |
10 Дек 2013 11:11
|
Елена Т.
Ну ничего, Лен, у тебя новости... Сил и терпения, что еще сказать в такой ситуации...
Я делаю ТОЛЬКО НА ВОДЕ! Всегда замешивала пельменное тесто руками, а пару раз попробовала в ХП, очень понравилось, мука, вода холодная, соль и чуточку раст. масла
Да?!!! Это уже мелкие манты получаются! Я в нэте пыталась посмотреть рецепты сибирских и уральских пельменей, так там было написано, что в уральских мясо в фарш рубят крупнее, а в сибирских в фарш можно вместо воды добавить молоко. |
10 Дек 2013 11:21
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Наметает только около дверей.
Один из минусов арочной теплицы. Можно осенью пролить теплицу и закрыть почву плёнкой (я закрываю толстым слоем сена), чтобы земля не пересыхала. |
10 Дек 2013 11:23
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
Ой не знаю, лезу да резко еще. Если и есть какие проблемы на эту тему, так Алла сама их лучше знает. У меня доче до 8 надо уже выходить из дома и я встаю всегда полседьмого готовлю завтрак, чтоб она полчасика лишних поспала, на работах сейчас нагрузки большие, переработки всякие, жалею вобщем. А мужу вечером говорю, отвези дочь утром на машине, ей общественным транспортом крюком надо ехать, на машине в разы быстрее, а ему не на работу сегодня и вполне мог бы, так нет дрыхнет. Но я ему часто промываю, что свой комфорт хорошо, но и о других надо заботится. |
10 Дек 2013 11:28
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
Лена, здоровья твоим близким. |
10 Дек 2013 11:52
|
Багиррра
Елена |
не знаю свои я делаю так: фарш свино-говяжий 50/50, соль, смесь перцев через мельницу, лук через блендер, чуток чеснока. А тесто делаю на молоке и немного растительного масла egina Лен,желаю что б всё утряслось без потерь! И терпения вам! |
10 Дек 2013 11:58
|
kinnergard
Алла, теплица покрыта СПК, но каркас из бруса.
Вот и научное обоснование. Не верите, не укрывайте. Я за все годы ни разу землю в теплице не меняла. И что легче? Лёгкий снег накидать или землю из теплицы вытаскивать.
у нас-18
Это конверт с буквой "Д" около марки. Т.е. не надо доплачивать или покупать дополнительные марки. Просто конверт для заказных писем.
Ленуся, держись. Дай Бог силы тебе, твоей маме и свёкру со свекровью. Пусть выздоравливают скорее.
Она Елена. Когда у неё была аватарка с ёжиком мне тоже хотелось её Женей называть. |
10 Дек 2013 12:01
|
kinnergard
Пусть тебе всё вернётся сторицей! |
10 Дек 2013 12:04
|
Елена Т.
Пасибки, буду знать! |
10 Дек 2013 12:26
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Лариса, да хорошо они там живут!Приезжают дети два раза в день : утром выпускают из сарая, кормят, и гуси свободно ходят по двору, летом по улице ходили без всякого присмотра, а вечером опять приезжают, кормят-поют и закрывают в сарай. Если зять в командировке, то дочка ходила пешком - всего-то 10 мин. ходьбы, можно и на автобусе, а теперь у неё водит. права, так что "без проблем"!!! У нас на улице тихо-без происшествий, чужих там нет, только свои, и по теории никто там не должен неприятности делать - улица наша начинается с переулка, а в начале этого переулка наш дом и кроме нас и хозяев соседних 4 домов там никого не бывает, живём как в маленькой деревне : тихо и спокойно, воздух не отравлен выхлопными газами, рядом поля, лес, в 50-ти метрах ручей "типа речки", дети летом в жару там купаются, шоссе от нас за огородами и ещё отделено рядом деревьев, мы только шум машин издали слышим. А если гуси шкодить начинают, то соседи могут их во двор загнать и закрыть. По осени случай вышел : приезжаем на дом, тут соседка идёт и со смехом дочери говорит: "Лерка, я твоим гусям бОшки поотрываю!!!! выполоскала в колонке бельё и сложила его поверх колонки, а сама за какой-то надобностью пошла в дом, гуси рядом крутились; прихожу, а эти сволочи все мои тряпки постащили на землю и затоптали в грязь, а сами гогочут, как=будто развлекаются, хорошо бельё было "никакое"-так, тряпки чёрные..." Дочка на следующий день внучке ихней шоколадку и фруктов купила, вину загладить. |
10 Дек 2013 12:34
|
Елена Т.
Здорово!
Хорошо, что соседи нормальные, а ведь бывают, что и из мухи слона раздуют. |
10 Дек 2013 12:39
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
без снега стоять будет. Ну, Наташа выше писала о двух диаметрально противоположных точка зрения на это. С пленочными проще в этом плане. Голову ломать не нужно. Пленку снять и до весны оставить. Так и каркас целее будет, и земля промерзнет как надо. Вот не помню: проливали в этом году землю в теплице или нет. Точно знаю, что известковали, перекопали и шашку прожгли. Но, собственно говоря, это осень такая мокрая была, что влаги и в теплице хватило. Она по земле распространилась.
Да, досталось тебе в этом году. Держись подруга.
Не знаю... Ничего не прикрываем, просто осенью еще закрываем парник. А весной, без всякого закидывания снега, почва там не просто влажная, а мокрая. |
10 Дек 2013 12:48
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Ещё я по АГРО ТВ смотрела, можно сеном землю укрывать на зиму или остатками растений, листвой, а сверху снега накидывать. |