Холодный фарфор

Сообщение Автор

13 Дек 2013 17:57

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
alovelyrose писал(а):
3 маленьких розы
Оля, розы получились очень реалистично и бокал и фактура- просто супер! И цвет мне очень нравится - особенно белая girl_claping А вот чашелистики на мой взгляд великоваты: по высоте нужно короче в 2 раза, а по ширине раза в 3. Не обижайся - это мой субъективный взгляд. А розы мне очень понравились - молодец! praising

13 Дек 2013 18:42

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Santik
Людочка, как здорово,что у тебя такие книги!!!И спасибо, что показываешь нам красоту...Алан Данн- замечательный!!!А какие шедевры делают из сахарной мастики.... Только никак не пойму как это можно есть???
Люда писала: Продолжение следует!
Я бы очень хотела продолжения!
alovelyrose
Оля розы ваши просто чудесные!!! good2 Ждём следующих шедевров!!! girl_in_love
Любовь1987
Люба, может и вправду не раскатывать так тонко? Зачем прозрачные лепестки? Embarassed

13 Дек 2013 18:45

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
А это мой непентес.
Фото

13 Дек 2013 19:20

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Lulu987
Боже, Люда!!! Yahoo! Первый раз вижу такое чудо!!! girl_claping Совсем я отстала... unknown Ну и удивила!!!А кувшинчики, прелесть!!! girl_in_love Пошла читать про твой непентес....(а мы-то всё розочки, василёчки,а тут вам ррраз и непентес)!!! Yahoo!

13 Дек 2013 19:23

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Дмитриевна писал(а):
Пошла читать про твой непентес....
Он только с виду миленький wacko1

13 Дек 2013 20:25

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Lulu987
Растение, очень интересное, и думаю- полезное(это у кого в доме много всяких насекомых)-шутка... А сколько разных сортов!!! Но твой непентес- самый лучший!!!Как же ты его лепила? По фоткам или с натуры? Очень натурально! good2 girl_claping girl_claping

13 Дек 2013 21:25

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
ДмитриевнаВ основном по фоткам, но в живую видела в гипермаркете. Он действительно миленький. И на ощупь приятный, гладенький такой.

13 Дек 2013 21:26

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
Santik, МК это хорошо Smile Думаю всем будет интересно посмотреть на что-то знакомое, а кому-то и узнать много нового Smile good2

14 Дек 2013 5:37

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
Любовь1987 писал(а):
alovelyrose, Ваши розы, как всегда, бесподобны

А я вот вернулась с командировки, и взялась опять "мучить" свои розы. Я вот чего подумала, может они у меня еще быстро сохнут и я не могу придать им желаемую форму из-за того что я их раскатываю практически до состояния тоньше бумаги? Они прям прозрачные прозрачные получаются.

Спасибо огромное! Я тоже лепестки очень тонко раскатываю, особенно на английские розы. Попробуйте добавить немножко зефирной глины и сушить на форме, можно даже из фольги сделать.
Santik писал(а):
Разве можно такой красотой утомить!Люблю такие розочки,а почему незнаю Девочки,показывать какие-нибудь мастер-классы из книг?

Спасибо большое за красоту! )) Я тоже их очень люблю!
Конечно показывайте! Мне всегда очень интересно!
Lulu987 писал(а):
Оля, розы получились очень реалистично и бокал и фактура- просто супер! И цвет мне очень нравится - особенно белая А вот чашелистики на мой взгляд великоваты: по высоте нужно короче в 2 раза, а по ширине раза в 3. Не обижайся - это мой субъективный взгляд. А розы мне очень понравились - молодец!

Спасибо за комплименты! Ну, тут уж дело вкуса, я люблю розы с именно ярко-выраженными чашелистиками. Я уже долго выращиваю розы и они все разные. Плюс сдесь цветочек только распускается и в этой стадии чашелистики крупнее по соотношению к розе. Когда лепестки полностью распустятся, тогда чашелистики уходят на второй план. Вот сдесь посмотрите, научится бы еще так вырезать! Ух, было был классно!)))
вот желтенькая тоже с большими чашелистиками

вот еще, одни из моих самых любимых! Когда нибудь слеплю себе букетище из таких веток!
Мне очень понравился ваш непентес. Я была на выставке орхидей и там были так-же всякие разные непентесы, я была под впечатлением! Особенно впечатлили огромные такие кувшины.
Дмитриевна писал(а):
alovelyrose
Оля розы ваши просто чудесные!!! Ждём следующих шедевров!!!

Спасибо вам огромное! Постараюсь не разочаровать )))
Вот моя подвеска, сирень с ландышами. Я первый раз делала ландыши, муторно очень но они мне так понравились, жалко расставаться ))

14 Дек 2013 20:19

Распечатать сообщение
nezabudka-01

Оксана

43 года
Украина. Кривой Рог

nezabudka-01Мои рецепты
Здравствуйте дорогие мастерицы. Примите новичка? Embarassed
Перечитала все 241 страниц и восторгу моему нет предела. wacko1 Какую же красоту вы все создаете. А какой кладезь информации.
Очень понравилась ваша дружеская атмосфера. Так что если вы не против буду учиться и совершенствоваться вместе с вами.
Как только разберусь как сюда выставлять фото похвастаюсь и своими работами.

14 Дек 2013 21:15

Распечатать сообщение
nezabudka-01

Оксана

43 года
Украина. Кривой Рог

nezabudka-01Мои рецепты
Кажется разобралась как вставлять фото. Это моя первая клубничка. Недочетов много, но уже в следующий раз представляю, что нужно делать.
Фото

Фото

А это пыталась сделать гребешок в волосы, но получился очень тяжелый, выпадает. Так что применила сюда.
Фото

14 Дек 2013 22:22

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
nezabudka-01Добро пожаловать! girl_bye Клубничка прелесть - такая теплая и нежная композиция получилась. girl_claping

14 Дек 2013 22:31

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Дмитриевна писал(а):
Мои очередные василечки:
Галочка, на твои василечки смотрю, не могу насмотреться - как живые. А темно-синие пестики тоже из глины? И цветовые оттенки изумительные. Ты тонировала или сразу в глину цвет добавила? Куча вопросов wacko1

14 Дек 2013 22:36

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Santik писал(а):
Девочки,показывать какие-нибудь мастер-классы из книг?
Люда, с нетерпением жду продолжения Rose Такая красота вдохновляет и требует живого воплощения girl_in_love

15 Дек 2013 16:37

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Lulu987 писал(а):
А это мой непентес.

Я сначала подумала,что это твой живой домашний Smile Ну ты даешь мастерица,такую экзотику я еще не видела...Здорово! girl_claping
alovelyrose писал(а):
. Я уже долго выращиваю розы и они все разные

Тоже потихоньку разбиваю свой розарий,но гортензии все-равно мне милей.
alovelyrose писал(а):
Вот моя подвеска, сирень с ландышами

Очень мило!
nezabudka-01 писал(а):
Примите новичка?

Всегда рады новеньким!Оксана,будем творить вместе,так что добро пожаловать к нам!
nezabudka-01 писал(а):
Это моя первая клубничка. Недочетов много, но уже в следующий раз представляю, что нужно делать.

Смотрится вкусненько!
nezabudka-01 писал(а):
пыталась сделать гребешок в волосы, но получился очень тяжелый, выпадает. Так что применила сюда.

Розовый чайничек с розами girl_in_love Мне очень нравится !

15 Дек 2013 17:21

Распечатать сообщение
nezabudka-01

Оксана

43 года
Украина. Кривой Рог

nezabudka-01Мои рецепты
Спасибо вам всем большое за теплые слова. Буду стараться достичь вашего мастерства.
Сейчас перечитав всю тему и вдохновившись на новые подвиги, найду нужный клей и буду колдовать над холодным фарфором правда у нас в городе сложно найти хороший клей, может через интернет придется заказывать.
А еще, сейчас мучаю орхидею, очень хочу сделать себе к новому году комплект из голубых орхидей.

15 Дек 2013 18:27

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
avgaif писал(а):
http://www.rukodelie.com.ua/catalog/kley-aleene-s-original-tacky-glue.html

http://www.scrapbooking-ukraine.com/index.php?catalog=instruments&show_all
Очень рекомендую этот клей( Original Tacky).Попробуй из него сделать ХФ.

15 Дек 2013 21:59

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Santik писал(а):
такую экзотику я еще не видела
Спасибо, Люда, за добрые слова. Вот здесь он и улицы освещает good http://www.arhinovosti.ru/2013/07/01/skulptury-nepenthes-nepentes-ot-dena-korsona-dan-corson-portlend-ssha/

15 Дек 2013 23:47

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Lulu987
Люда,да, твой прекрасный хищник никого не оставит равнодушным...уж очень хорош!! girl_claping girl_claping По моим василёчкам: цвет сразу замешиваю в глину, а пестики тоже из той-же глины, чуть добавила черного масла и всё...
alovelyrose
Оля писала:" Когда нибудь слеплю себе букетище из таких веток!"
Оля, обязательно слепишь, я даже и не сомневаюсь!!!У табя всё очень здорово получается!!! girl_in_love
nezabudka-01
Оксана, добро пожаловать!!! Romashki Клубничка очень понравилась!!! , цветочки,ягодки, просто супер, как живые, только в листочках что-то не хватает- живости, рельефности....А ягодки как такие классные делала..., есть специальный молд? И из какой глины лепишь?

16 Дек 2013 2:21

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Дмитриевна писал(а):
в листочках что-то не хватает- живости, рельефности
Я вот тоже хотела хотела клубничку слепить,сделала с живого листа молд, но он у меня получился с плохим рельефом и я решила отложить ее до лета. И василек хочу, но так давно его живым видела. Дождусь наверное тепла.

16 Дек 2013 4:06

Распечатать сообщение
nezabudka-01

Оксана

43 года
Украина. Кривой Рог

nezabudka-01Мои рецепты
Дмитриевна
Спасибо за отзывы. На счет листочков знаю, как не старалась сделать нужную выпуклость на них так и не получилось.
Леплю из самоварного фарфора, но он у меня пока плохо получается, сложно лепить. А ягодки лепила с фотографий.

Lulu987
Я тоже решила оставить клубничку до лета, так думаю, будет лучше получаться, если с натуры лепить.

16 Дек 2013 5:12

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
nezabudka-01 писал(а):
будет лучше получаться, если с натуры лепить.
Действительно, с натуры легче лепить и фактура получается хорошая, если оттиски делать прямо с живого листа, но лист должен быть жестким, а не нежным. Я видела, как некоторые мастерицы скелетируют листья. Может с такого листа что-то получится? А леплю я тоже из самоварного фарфора, но вижу что цветы реалистичнее получаются у девочек, которые лепят из покупной глины.

16 Дек 2013 5:13

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
nezabudka-01 писал(а):
будет лучше получаться, если с натуры лепить.
Действительно с натуры легче лепить и фактура получается хорошая, если оттиски делать прямо с живого листа, но лист должен быть жестким, а не нежным. Я видела, как некоторые мастерицы скелетируют листья. Может с такого листа что-то получится? А леплю я тоже из самоварного фарфора, но вижу что цветы реалистичнее получаются у девочек, которые лепят из покупной глины.

16 Дек 2013 5:14

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Ну вот, какие-то глюки начинаются unknown

17 Дек 2013 0:53

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Девочки, вот покажу астру- их хотела слепить минимум три... но увы, пока сил хватило только на одну.....
Фото

Фото

Lulu987
Люда, васильки я училась лепить летом- с натуры...Я тоже люблю разобрать, расчленить girl_haha

Наверх