Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Янв 2014 9:55
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Галочка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Янв 2014 10:45
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
22 Янв 2014 11:36
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Доброе утро всем!
Марина, Галина, очень радостно вас здесь видеть! Покажите хоть фоточки, как лето провели! |
||||||||||||||||||
22 Янв 2014 11:47
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Люда, ты наверно скоро будешь там? Помню писала - вещи собираешь.
Марина, поздравляю с покупкой! Хороших тебе урожаев на новом месте! Приятных событий!
Сразу вспомнила Танюшкин шикарный виноград! Таня, покажись! Как муж себя чувствует? В 2006 году, в августе отдыхали в Ялте, так там фрукты только импортные продавались, один раз купили за городом местные персики, ароматные очень вкусные. |
||||||||||||||||||
22 Янв 2014 12:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
![]() Привет, подружки! Кто-нибудь смотрел уже новый фильм "Вий"? Как впечатление? Сынуля взял билеты на следующую неделю.
А чего ты сопротивляешься? Не проще ли испечь что-то вкусное и незаморочное, например, тот же кекс с финиками, и наслаждаться с чайком, кофейком, с чем ты любишь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Подписываюсь под каждым словом.
Вот я про это! ![]()
У нас была какое-то время энергосберигающая на кухне, но мне не нравился её "мертвяцкий" бело-голубой оттенок и темновато было. Вернулись опять к лампе накаливания.
![]() ![]() ![]()
Поздравляю!
Светочка, любуйся! Может и пробьет как-нибудь на творчество! С радостью угостила бы кексом, но пока это невозможно.... Может в будущем можно будет передавать по тырнету вкусы и ароматы.... ![]() ![]()
Да, похож на штоллен. |
||||||||||||||||||
22 Янв 2014 12:28
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Какие люди! А мы уж и не чаяли тебя увидеть.
Надеюсь, что дачу с прудом никуда не дела?
Проще по новой написать, чем искать ответы на предыдущих страничках.
А как же! 1 класс - дело ответственное.
А это дело приятное.
Пока духовки не было на даче, я мечтала о ней. Все равно пирожки стряпала. Жарила. С ягодами, с луком, со щавелем. Только летом и можно поесть такой вкуснятины. А как духовку приобрели, так вообще красотища стала. ее же не только для выпечки используешь. И мяско в ней запекаю, и рыбку... Да мало ли что?! Даже разогреваю иной раз в духовке.
![]() ![]()
У нас не успеют или очень поздно начнут плодоносить. Тоже проверено. Может он очень скороспелые сорта сеет. Знаю, что Ямал, Крайний Север можно сразу по месту сеять.
Баклажаны колорадские жуки жрут. Я теперь их как и картошку прыскую отравой по листьям. А то за 1 день все сожрут. |
||||||||||||||||||
22 Янв 2014 12:30
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Еще одна пропажа из кустов выглянула. Осталось Любашу выманить. |
||||||||||||||||||
22 Янв 2014 12:37
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ааааааааааа! Началось слюноотделение. А до молодой картошечки и огурчиков ой как далеко!
Попробуй светодиодную. Они разных спектров есть. И даже холодного цвета все равно ближе к солнечному спектру.
На сколько я знаю, наши южные бананы не съедобны. |
||||||||||||||||||
22 Янв 2014 13:35
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Я тоже её теперь только вспоминаю..... Нету.... Новая теперь и пока без полочек... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Янв 2014 13:43
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Васильевна
Какой у тебя дворик классный! ![]() |
||||||||||||||||||
22 Янв 2014 14:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Да конечно, красавица-зима! ![]() ![]()
У меня тоже случаются слезы от яркого, блестящего на солнце снега. Как накрашу глаза, так сразу слезы начинают идти. ![]()
Еще бы! ![]()
Да на здоровье!
![]() ![]()
Пасибки! ![]()
А для чего тогда ягоды выращивать? Варенье ведь более вредное для здоровья, чем какой-то пирог, где мало теста и много начинки. Ну и десерты со свежими ягодами летом хороши, соки, смузи. Посмотри, как много есть рецептов ягодных пирогов. Тот же клафути. Там муки почти нет. Это даже не пирог, а десерт с ягодами. У меня выставлен рецепт, только не с ягодами, а с курагой. И зачем лишать себя такого полезного удовольствия?
Мариша, привет! Очень рада твоему возвращению на болталку! ![]()
Поздравляю! Эх, жаль твоих просторов! А новая дача, это та, что ты писала раньше? где рядом ваши друзья? Хорошо, что все проблему как-то утряслись. |
||||||||||||||||||
22 Янв 2014 14:35
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||
Девочки, а мне письмо прилетело от Ариши, да такое огромное, я прям АБАЛДЕЛА!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Anira2 Аришенька, дорогая, спасибки за большушие письмище!!! ![]() ![]() Я теперь такая богатая на семена!! ![]() ![]() ![]() ![]() Счастью нет предела!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Янв 2014 14:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Присоединяюсь!
И я Таню и её виноград сразу вспомнила.
100% ![]()
Она, наверно, вообще ушла с нашего сайта.
Надо присмотреться к ним, а то уже задрало море денег отдавать за свет. Я уже к счетчику боюсь подходить. ![]() ![]() ![]()
Галина, какая у тебя цивилизация!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Поздравляю! |
||||||||||||||||||
22 Янв 2014 15:55
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Девочки, так это ж на море, в ЛОО мы были, там в гостинице, где жили, за забором растут. И есть можно, если вызреют, конечно. Рядом с ними и гранаты растут: извините, ввела вас в заблуждение своими нечёткими формулировками сообщений. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Маришка-Логика, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Янв 2014 17:08
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||||||
Девчонки, привет!
Как приятно, обо мне вспомнили! А у нас выпал снег, два дня сыпал. В конце рабочего дня звонит муж: "Тебе работка предстоит". И как Вы думаете какая? Засыпать снегом виноград. Лозу со шпалеры опустили к земле и пришлось засыпать снегом. Часа 1,5 вкалывала. Муж 5 минут проконтролировал и ушел в тепленький дом. Вечером температура была -5, а ночью слышу льет дождь. С утра температура 0 градусов, но скользко не было, а вот деревья все во льду. Мужа выписали с больницы аж 31 декабря, кушаем все диетическое, сковородки отдыхают, забыла когда что-то жарила. В основном больше рыбу едим, перепелки, кроликов, грудки куриные, иногда говядину. Часто в духовке запекаю. Хлебушек в основном отрубной, пока свежий еще ничего, а на второй день вкуса нет, так почти хлеба и не едим. Плохо что нельзя пить зеленый чай и капусту, шпинат, зелень, огурец во всех видах тоже нельзя. Как то зелень то ли засоряет, то ли окисляет клапан. Но что во всем этом хорошего- я начала худеть. Еще бы как то спортом заняться. А так я не пропала, каждый день заглядываю, в курсе всех дел. На работе сейчас аврал, а дома мужа не выгонишь с интернета. |
||||||||||||||||||
22 Янв 2014 17:37
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Спасибо, Свет!!! ![]()
Лето провели в заботах ![]()
Нет, Лариса, коттедж у нас совсем не большой,а вот территория для отдыха побольше, чем на даче была. ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Светочка!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Янв 2014 17:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
ой, нацепила сегодня очки, снег слепит. а я как нормальная..ни слезинки ![]() ![]() ![]() А я говорю, не хочу быть с именем-отчеством...но и очки не отдам ![]() ![]()
я и ненакрашенная реву, приходится брать косметику с собой на работу и там уже краситься. Но сегодня было реально комфортно. Посмотрим.
ой, какой кошмар! Говорят, что виноград болезненно реагирует на обледение лозы. Или ты насыпала столько снега, что он не смог расстаять? ![]()
нет худа без добра! Диета не самое страшное, ведь это способ решать проблему и сковородки отдохнут как-раз ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Янв 2014 17:47
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Вот только не было меня пол- дня, а тут оживление.
Муж то же начал на эти переходить, вроде уже привыкаю.
Вот и славно, пусть теперь всё растёт и радует.
Да я вроде и то и это пробую, а потом понимаю, что надо есть, как ела, просто иногда чего то поменьше.
Таня!!! Я просто обалдела, ведь я чуть ли не каждый день здесь говорю о том, что у нас в Питере, пасмурно, солнца нет, а ты такой красивый день сфотографировала, какая ты молодец.
Но каждый день немного подсыпает, так что думаю, для растюшек всё нормально, не замёрзнут.
У меня духовка на даче только в прошлом году появилась, пеку, но не очень часто, муж сетует, что вкусно, он удержаться не может, а потом лишние кг. А сынулю вообще на голодный паёк посадить надо, раздобрел. У младшего другая крайность, правильное питание.
И тебе теперь спокойнее будет. |
||||||||||||||||||
22 Янв 2014 17:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
уже красота!!!! У меня еще все это впереди не на один год. |
||||||||||||||||||
22 Янв 2014 17:52
|
medirin
|||||||||||||||||
Ба, никак Маришка к нам стучится? Ну Роза-Мимоза долго же ты гулеванила.
Ну точно Маришка, вот теперь всё как обычно.
Всё наладится, всё устаканится, нормально всё будет. |
||||||||||||||||||
22 Янв 2014 18:07
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||
а с кустика покушать ![]() ![]() ![]() ![]() Лар, я, конечно пеку, но летом стараюсь сбросить вес и от соблазнов подальше, если духовку куплю на дачу, то постоянно буду печь ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибки дорогуля!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поздравляю!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Янв 2014 18:09
|
medirin
|||||||||||||||||
Сейчас уже есть с желтым светом.
Может все в кучку и соберутся.
Полный аут. Какой дворик...
Рада за тебя.
Ну вот видишь, можно приспособиться к такому питанию, да оно ещё и полезнее, чем жареное и жирное.
Подберите себе травяные отвары, отвар шиповника, может каркаде.
Нет худа без добра.
Как всё цивильно, залюбуешься. |
||||||||||||||||||
22 Янв 2014 18:19
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
22 Янв 2014 18:25
|
medirin
|||||||||||||||||
ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО. |
||||||||||||||||||
22 Янв 2014 19:35
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
Ага, сальца, например ![]() ![]() ![]() ![]()
Недостаточно. Сегодня рассказывали, что кушать надо пищу, которая долго переваривается (каши, мясо), сытость дольше, значит меньше перехватывать будешь.
Спасибо! ![]()
ООООООО!ААААААА! Какие люди! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Эрни совсем большой, удачи и терпения ему, учеба дело трудное ![]()
![]() ![]() ![]() Я пока плохо представляю, как все буду разбирать на месте, пока только собираю ![]() ![]() |