Дачный совет (болталка для дачниц) -3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Янв 2014 9:55
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Галочка!!! Мне надо будет ставить новую теплицу, вспоминаю твою с полочками!!! |
||||||||||||||||||
|
22 Янв 2014 10:45
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
|
22 Янв 2014 11:36
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро всем!
Марина, Галина, очень радостно вас здесь видеть! Покажите хоть фоточки, как лето провели! |
||||||||||||||||||
|
22 Янв 2014 11:47
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Люда, ты наверно скоро будешь там? Помню писала - вещи собираешь.
Марина, поздравляю с покупкой! Хороших тебе урожаев на новом месте! Приятных событий!
Сразу вспомнила Танюшкин шикарный виноград! Таня, покажись! Как муж себя чувствует? В 2006 году, в августе отдыхали в Ялте, так там фрукты только импортные продавались, один раз купили за городом местные персики, ароматные очень вкусные. |
||||||||||||||||||
|
22 Янв 2014 12:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Привет, подружки! Кто-нибудь смотрел уже новый фильм "Вий"? Как впечатление? Сынуля взял билеты на следующую неделю.
А чего ты сопротивляешься? Не проще ли испечь что-то вкусное и незаморочное, например, тот же кекс с финиками, и наслаждаться с чайком, кофейком, с чем ты любишь. Тебе то уж точно можно позволить себе эту "роскошь". Была бы я в такой форме, как ты, ууууууууууу............... Пеки, Наташенька, и наслаждайся!
Подписываюсь под каждым словом.
Вот я про это!
У нас была какое-то время энергосберигающая на кухне, но мне не нравился её "мертвяцкий" бело-голубой оттенок и темновато было. Вернулись опять к лампе накаливания.
Какие экзоты у вас..... А есть их можно?
Поздравляю!
Светочка, любуйся! Может и пробьет как-нибудь на творчество! С радостью угостила бы кексом, но пока это невозможно.... Может в будущем можно будет передавать по тырнету вкусы и ароматы....
Да, похож на штоллен. |
||||||||||||||||||
|
22 Янв 2014 12:28
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Какие люди! А мы уж и не чаяли тебя увидеть.
Надеюсь, что дачу с прудом никуда не дела?
Проще по новой написать, чем искать ответы на предыдущих страничках.
А как же! 1 класс - дело ответственное.
А это дело приятное.
Пока духовки не было на даче, я мечтала о ней. Все равно пирожки стряпала. Жарила. С ягодами, с луком, со щавелем. Только летом и можно поесть такой вкуснятины. А как духовку приобрели, так вообще красотища стала. ее же не только для выпечки используешь. И мяско в ней запекаю, и рыбку... Да мало ли что?! Даже разогреваю иной раз в духовке.
Я последние помидоры в парнике сдергиваю уже чуть ли ни в ноябре. Просто парник освободить надо. А то, наверное, и в декабре бы рвали Но у меня парник ПК.
У нас не успеют или очень поздно начнут плодоносить. Тоже проверено. Может он очень скороспелые сорта сеет. Знаю, что Ямал, Крайний Север можно сразу по месту сеять.
Баклажаны колорадские жуки жрут. Я теперь их как и картошку прыскую отравой по листьям. А то за 1 день все сожрут. |
||||||||||||||||||
|
22 Янв 2014 12:30
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Еще одна пропажа из кустов выглянула. Осталось Любашу выманить. |
||||||||||||||||||
|
22 Янв 2014 12:37
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ааааааааааа! Началось слюноотделение. А до молодой картошечки и огурчиков ой как далеко!
Попробуй светодиодную. Они разных спектров есть. И даже холодного цвета все равно ближе к солнечному спектру.
На сколько я знаю, наши южные бананы не съедобны. |
||||||||||||||||||
|
22 Янв 2014 13:35
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Я тоже её теперь только вспоминаю..... Нету.... Новая теперь и пока без полочек...
http://vk.com/dom2tv |
||||||||||||||||||
|
22 Янв 2014 13:43
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
|
Васильевна
Какой у тебя дворик классный! |
||||||||||||||||||
|
22 Янв 2014 14:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Да конечно, красавица-зима! Как такую не любить? А ненастья и летом случаются. И холода, и штормы, и дожди пролевные, но без такой сказки нам уже скучно будет, мы ведь привыкли к этому с рождения! Таня, фотографии просто СУПЕР!
У меня тоже случаются слезы от яркого, блестящего на солнце снега. Как накрашу глаза, так сразу слезы начинают идти. И от ветра плачу, бывает. А вот земля в глаза на даче попадает часто. Вроде и берегу глаза, но, как назло, запорошить ухитряюсь. Однажды так воспалился глаз, пришлось к окулисту идти.
Еще бы! Поздравляю! Большая радость для всех вас. А где трудится будет? Он у тебя компьютерщик?
Да на здоровье!
Пасибки!
А для чего тогда ягоды выращивать? Варенье ведь более вредное для здоровья, чем какой-то пирог, где мало теста и много начинки. Ну и десерты со свежими ягодами летом хороши, соки, смузи. Посмотри, как много есть рецептов ягодных пирогов. Тот же клафути. Там муки почти нет. Это даже не пирог, а десерт с ягодами. У меня выставлен рецепт, только не с ягодами, а с курагой. И зачем лишать себя такого полезного удовольствия?
Мариша, привет! Очень рада твоему возвращению на болталку! Что так долго не появлялась? Наверно год прошел? Рассказывай, что нового у тебя за это время произошло.
Поздравляю! Эх, жаль твоих просторов! А новая дача, это та, что ты писала раньше? где рядом ваши друзья? Хорошо, что все проблему как-то утряслись. |
||||||||||||||||||
|
22 Янв 2014 14:35
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||
|
Девочки, а мне письмо прилетело от Ариши, да такое огромное, я прям АБАЛДЕЛА!!!!!!
Anira2 Аришенька, дорогая, спасибки за большушие письмище!!!
Я теперь такая богатая на семена!!
Счастью нет предела!! |
||||||||||||||||||
|
22 Янв 2014 14:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Присоединяюсь!
И я Таню и её виноград сразу вспомнила.
100% Одинаково мыслим.
Она, наверно, вообще ушла с нашего сайта.
Надо присмотреться к ним, а то уже задрало море денег отдавать за свет. Я уже к счетчику боюсь подходить. С каждым месяцем цифры все болше вырастают.
Галина, какая у тебя цивилизация!!!!!!!!!!! Это не избушка на курьих ножках, а большой коттедж в поселке коттеджном!
Поздравляю! |
||||||||||||||||||
|
22 Янв 2014 15:55
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Девочки, так это ж на море, в ЛОО мы были, там в гостинице, где жили, за забором растут. И есть можно, если вызреют, конечно. Рядом с ними и гранаты растут: извините, ввела вас в заблуждение своими нечёткими формулировками сообщений.
Маришка-Логика, Галочка, очень приятно вас видеть |
||||||||||||||||||
|
22 Янв 2014 17:08
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||||||
|
Девчонки, привет!
Как приятно, обо мне вспомнили! А у нас выпал снег, два дня сыпал. В конце рабочего дня звонит муж: "Тебе работка предстоит". И как Вы думаете какая? Засыпать снегом виноград. Лозу со шпалеры опустили к земле и пришлось засыпать снегом. Часа 1,5 вкалывала. Муж 5 минут проконтролировал и ушел в тепленький дом. Вечером температура была -5, а ночью слышу льет дождь. С утра температура 0 градусов, но скользко не было, а вот деревья все во льду. Мужа выписали с больницы аж 31 декабря, кушаем все диетическое, сковородки отдыхают, забыла когда что-то жарила. В основном больше рыбу едим, перепелки, кроликов, грудки куриные, иногда говядину. Часто в духовке запекаю. Хлебушек в основном отрубной, пока свежий еще ничего, а на второй день вкуса нет, так почти хлеба и не едим. Плохо что нельзя пить зеленый чай и капусту, шпинат, зелень, огурец во всех видах тоже нельзя. Как то зелень то ли засоряет, то ли окисляет клапан. Но что во всем этом хорошего- я начала худеть. Еще бы как то спортом заняться. А так я не пропала, каждый день заглядываю, в курсе всех дел. На работе сейчас аврал, а дома мужа не выгонишь с интернета. |
||||||||||||||||||
|
22 Янв 2014 17:37
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Спасибо, Свет!!!
Лето провели в заботах
Нет, Лариса, коттедж у нас совсем не большой,а вот территория для отдыха побольше, чем на даче была. http://vk.com/dom2tv
http://vk.com/dom2tv
http://vk.com/dom2tv
Спасибо, Светочка!!! |
||||||||||||||||||
|
22 Янв 2014 17:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
ой, нацепила сегодня очки, снег слепит. а я как нормальная..ни слезинки Муж говорит: Ну тепрь ты Алла Леонидовна солидная в очках типа
А я говорю, не хочу быть с именем-отчеством...но и очки не отдам ну не привыкну я никак, что пора отчество пристраивать к имени
я и ненакрашенная реву, приходится брать косметику с собой на работу и там уже краситься. Но сегодня было реально комфортно. Посмотрим.
ой, какой кошмар! Говорят, что виноград болезненно реагирует на обледение лозы. Или ты насыпала столько снега, что он не смог расстаять?
нет худа без добра! Диета не самое страшное, ведь это способ решать проблему и сковородки отдохнут как-раз Все наладится |
||||||||||||||||||
|
22 Янв 2014 17:47
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
|
Вот только не было меня пол- дня, а тут оживление.
Муж то же начал на эти переходить, вроде уже привыкаю.
Вот и славно, пусть теперь всё растёт и радует.
Да я вроде и то и это пробую, а потом понимаю, что надо есть, как ела, просто иногда чего то поменьше.
Таня!!! Я просто обалдела, ведь я чуть ли не каждый день здесь говорю о том, что у нас в Питере, пасмурно, солнца нет, а ты такой красивый день сфотографировала, какая ты молодец.
Но каждый день немного подсыпает, так что думаю, для растюшек всё нормально, не замёрзнут.
У меня духовка на даче только в прошлом году появилась, пеку, но не очень часто, муж сетует, что вкусно, он удержаться не может, а потом лишние кг. А сынулю вообще на голодный паёк посадить надо, раздобрел. У младшего другая крайность, правильное питание.
И тебе теперь спокойнее будет. |
||||||||||||||||||
|
22 Янв 2014 17:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
уже красота!!!! У меня еще все это впереди не на один год. |
||||||||||||||||||
|
22 Янв 2014 17:52
|
medirin
|||||||||||||||||
Ба, никак Маришка к нам стучится? Ну Роза-Мимоза долго же ты гулеванила.
Ну точно Маришка, вот теперь всё как обычно.
Всё наладится, всё устаканится, нормально всё будет. |
||||||||||||||||||
|
22 Янв 2014 18:07
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||
а с кустика покушать а остальное-в заморозку а зимой-киселик, морсик
Лар, я, конечно пеку, но летом стараюсь сбросить вес и от соблазнов подальше, если духовку куплю на дачу, то постоянно буду печь пока не хочу, и так толстая.
Спасибки дорогуля!!
Поздравляю!! Умничка!!
Красота!! Стильно как!!!
Ну и слава Богу, что всё наладилось, рада за тебя!! |
||||||||||||||||||
|
22 Янв 2014 18:09
|
medirin
|||||||||||||||||
Сейчас уже есть с желтым светом.
Может все в кучку и соберутся.
Полный аут. Какой дворик...
Рада за тебя.
Ну вот видишь, можно приспособиться к такому питанию, да оно ещё и полезнее, чем жареное и жирное.
Подберите себе травяные отвары, отвар шиповника, может каркаде.
Нет худа без добра.
Как всё цивильно, залюбуешься. |
||||||||||||||||||
|
22 Янв 2014 18:19
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
22 Янв 2014 18:25
|
medirin
|||||||||||||||||
ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО. |
||||||||||||||||||
|
22 Янв 2014 19:35
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||
|
Всем привет!
Ага, сальца, например (как мне ), бутербродов с маслом-сыром . А потом печенка кукиш крутит
Недостаточно. Сегодня рассказывали, что кушать надо пищу, которая долго переваривается (каши, мясо), сытость дольше, значит меньше перехватывать будешь.
Спасибо!
ООООООО!ААААААА! Какие люди! Привет, Мариночка! Надеюсь, так надолго больше нас покидать не будешь.
Эрни совсем большой, удачи и терпения ему, учеба дело трудное
Галочка Васильевна в трудах и заботах, но периодически поздороваться заходит Я пока плохо представляю, как все буду разбирать на месте, пока только собираю |

Тебе то уж точно можно позволить себе эту "роскошь". Была бы я в такой форме, как ты, ууууууууууу...............
Я последние помидоры в парнике сдергиваю уже чуть ли ни в ноябре. Просто парник освободить надо. А то, наверное, и в декабре бы рвали
Но у меня парник ПК.
Как такую не любить? А ненастья и летом случаются. И холода, и штормы, и дожди пролевные, но без такой сказки нам уже скучно будет, мы ведь привыкли к этому с рождения! Таня, фотографии просто СУПЕР!
И от ветра плачу, бывает. А вот земля в глаза на даче попадает часто. Вроде и берегу глаза, но, как назло, запорошить ухитряюсь. Однажды так воспалился глаз, пришлось к окулисту идти.
Что так долго не появлялась? Наверно год прошел? Рассказывай, что нового у тебя за это время произошло.
Одинаково мыслим.

а остальное-в заморозку а зимой-киселик, морсик

), бутербродов с маслом-сыром