Сообщение |
Автор |
30 Янв 2014 14:25
|
Лесюнчик
Леся
50 лет Украина Киев
|
Доброе утречко всем!
И у нас жутко холодно, с утра -23 было, сейчас -19, ух и дубарьььь....
Для нас это очень холодно.
В школах занятия по многим регионам отменили, у нас пока нет.
Но, сегодня я просто умоляла ребятёнка не идти в школу, какой там, вскочила, собралась и помчала....Вот сиди теперь и думай, с чего бы такое рвение?
|
30 Янв 2014 14:29
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Тамара С-Д писал(а): | в этом году еще брюссельскую купила. Будем пробовать |
Я как-то вместо брокколи брюссельскую краснокачанную купила. Кто перепутал рассаду, я или продавец, осталось загадкой. Но покупала ее как брокколи. Ну, что сказать. Есть наверное любители этой капусты. Меня качанчики-зародыши не впечатляют. Может она и полезная. Вроде и плодоносила очень долго, до снега. Но больше не хочу. Тамара С-Д писал(а): | где много удобрения, просто шикует... |
Вот и я о том же. Где земля победнее там она растет, цветет, но не так эффектно. Не просто Мама писал(а): | За этот месяц произошла масса событий - поменяла благоустроенную квартиру на частный домик с печкой и удобствами во дворе |
Ни че себе! medirin писал(а): | Хочется жидкой пищи, хочется твёрдой пищи - нехватка воды. Значит если хочешь жрать - пей воду. Меня надолго не хватит. |
Вообще-то, везде пишут, что хочешь есть - попей. Если еще хочешь есть, тогда иди поешь. smolnata писал(а): | Сижу, чайком отогреваюсь и думаю о пирожках...надо , надо, надо жирок завезти, а то продувает! |
Завидуй нам пышечкам. Багира-Манго писал(а): | Почему-то семян не собрала. |
Наверное потому что это гибрид был.
|
30 Янв 2014 14:37
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
Lana_nov писал(а): | Я как-то вместо брокколи брюссельскую краснокачанную купила. Кто перепутал рассаду, я или продавец, осталось загадкой. Но покупала ее как брокколи. Ну, что сказать. Есть наверное любители этой капусты. Меня качанчики-зародыши не впечатляют. Может она и полезная. Вроде и плодоносила очень долго, до снега. Но больше не хочу. |
Я из любопытства однажды высаживала. Рассаду сама кажется выращивала, только это было лет 16 назад, плохо помню. Тоже кочанчики завязались, тоже уже из под снега убирала, но вкус и правда --- не очень. Хотя это, наверное, как и с тыквой - вопрос удачного рецепта.
|
30 Янв 2014 14:41
|
efrosiniia
Юлия
|
omatanja
А что такое красивое на фотке???
|
30 Янв 2014 14:44
|
Тамара С-Д
Тамара
41 год Украина, Черниговская обл.
|
smolnata писал(а): | девочки,которые имеют свой частный дом,-для меня героини |
А я наоборот не представляю как жила бы в квартире, я когда у родственников в Киеве бываю, за полдня в четырех стенах уже начинаю сходить с ума. А дома у меня каждое утро начинается с цветника, огорода - растения и сил добавляют, и настроения
smolnata писал(а): | ! я с тобой только сейчас знакомлюсь! |
smolnata писал(а): | высоким, надломился от ветра, согнулся втрое, но ствол наполовину остался целым |
Кстати у меня было, что кустик космеи вывернуло наполовину из земли , корешки наружу торчали, а ей хоть бы хны - пышная такая и цвела рясно. Действительно, очень выносливое растение.
Багира-Манго писал(а): | бычьи и бараньи считаются деликатесом |
от таких деликатесов что-то воротит, лучше уж наше простенькое сало с зеленым лучком
|
30 Янв 2014 14:45
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
smolnata писал(а): | Я на такое не способна, ни за какие коврижки свою квартиру не буду никогда менять на дом...я там не выживу. |
Это почему, Наташ? Багира-Манго писал(а): | Я тоже тогда не знала, как она правильно называется. |
У нас её называли почему-то -школьница... Пушинка 36rus писал(а): | поменяла благоустроенную квартиру на частный домик с печкой и удобствами во дворе.
зато огородик под боком и всегда свежий воздух |
Согласна с Аллочкой.
А удобства со временем устроите и в доме...
|
30 Янв 2014 14:53
|
lenochka_13
Елена
Казахстан
|
|
30 Янв 2014 15:07
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
usya
Аллочка, С именинницей тебя!!! Счастья доченьке!
Багира-Манго писал(а): | Сижу и анализирую, у какой Алочки родилась доченька! Вроде только Юляша ждет пополнения в семье И вдруг ОЗАРЕНИЕ!!!!! |
Пришла сестра делать маме укол, позвонила в домофон, и я не дописала, отправила сообщение и побежала открывать мамину дверь.
Пушинка 36rus писал(а): | где-бы теперь семенами конопли разжиться. |
А не боишься под статью попасть и штраф заплатить? lenochka_13 писал(а): | У нас сегодня минус 38 со |
Боже, и как вы живете в такие морозы? Когда-то помню и у нас было -33. Как мы тогда не вымерли,... не знаю, молодые были. И еще помню морозы -28, -29. Это 90-ые годы, наверно 98г. Сын тогда лежал в больнице с пневмонией. Я после работы ездила к нему, была у него до 20 час, а потом домой возвращалась и подолгу ждала транспорт на остановках. Час поздний, троллейбусы редко уже ходили. Пока приеду домой, сама в сосульку превращаюсь. Даже в пустом троллейбусе холодно ехать, он настывший, весь в инее. Бррррррр!!!! Вспоминаю, и сейчас дрожь берет. Утро писал(а): | У нас -28-30 штиль
для меня это комфортная зима |
Ни че себе комфорт! Тамара С-Д писал(а): | давайте все активнее сейчас согревать друг друга такой красотой. |
Дочитаю и что-нибудь покажу из своиз фоток. tanya10 писал(а): | А у нас -17, ветер и снег срывается. Для нас это очень холодно, детки не учатся, половина автобусов на график не вышла. |
Хорошо тебя понимаю! smolnata писал(а): | а какая причина такого неравноценного обмена? |
Я тоже об этом подумала. Каждый день топить печь,.. удобства на улице в такие морозы.... Тут по максимуму облегчаешь себе домашний труд: и стиралки другие, чем раньше, и посудомойки у многих,... Я бы не смогла и ни за какие коврижки не согласилась бы, но все мы разные, и разные складываются обстоятельства. smolnata писал(а): | ни за какие коврижки свою квартиру не буду никогда менять на дом...я там не выживу. |
Написала свою фразу и читаю тебя дальше и смеюсь. Мы даже фразы похожие пишим. smolnata писал(а): | и думаю о пирожках... |
Натусь, у меня сейчас мама болеет, приходится помногу раз на день бегать то кормить её, то с уколами приходят, поэтому мне не до выпечки пока. И тем не менее, вчера испекла хачапури из готового слоеного дрожжевого теста. Быстрее и не придумаешь выпечку. Дерзай! Пушинка 36rus писал(а): | такая же петрушка, внук радостный!! |
еще бы! Вспоминайте, как сами ликовали, когда отменяли учебу в школах!
Ну, и немного обещанных фоток. Все уже показывалось раньше, но кто-то забыл, а кто-то не видел.
|
30 Янв 2014 15:07
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
omatanja писал(а): | Любопытную таблицу я нашла на Одноклассниках. |
ну теперь мы знаем врагов в лицо...или хотя бы по названиям
Lana_nov писал(а): | Растет себе и растет. Но и как-то ре хочется своим глазам не верить |
и у меня космея сей год росла в том месте, где у предыдущих хозяев была куча перегноя свалена. Я не специально ее туда посадила, просто так вышло. Вымахала сумасшедших размеров, подвязала, а потом ее малолетние пушистые охломоны завалили. Они на нее как на дерево прыгали.
Пушинка 36rus писал(а): | Аллуся, поздравляю с Рождением доченьки!!!
Здоровья вам обоим и исполнения желаний!! |
Спасибо, Аллочка
Багира-Манго писал(а): | А бочек то и нетю! |
тогда банками запасайся Я в это лето огурцы и помидоры больше квасила чем мариновала. Вот только-только доели квашенные. Мужу нравится очень
Багира-Манго писал(а): | Сижу и анализирую, у какой Алочки родилась доченька! |
Это я сегодня роженица Правда все еще больная, и она такая самая. Но, надеюсь увидимся. Тортик я испекла, на салатик заготовку сделала.
Lana_nov писал(а): | . Меня качанчики-зародыши не впечатляют. Может она и полезная. Вроде и плодоносила очень долго, до снега. Но больше не хочу. |
а я и это люблю , вообще нет наверное зелени в любом виде, какую я бы не любила
Тамара С-Д писал(а): | А я наоборот не представляю как жила бы в квартире, я |
я уже тоже не хочу обратно в квартиру Дочери не нравится в доме жить, говорит в деревню меня завезли. А деревня-то в 4км от города. Это самый ближайший пригород. Переехала к деду, ну не маленькая уже. Есть из чего выбирать тем более.
lenochka_13 писал(а): | . Когда ж эта зима закончится.... |
да, уж! Даже у нас примораживает не по-детски, а уж на Севере Девчонки, держитесь у нас с утра 22 мороза, правда ветер вроде чуть меньше (хотя я же дома сижу, может мне так кажется) но в трубе вчера завывало сильнее. Солнце вовсю, снег вокруг! Зима ...но уже хочется весны
|
30 Янв 2014 15:14
|
Тамара С-Д
Тамара
|
Багира-Манго писал(а): | Ну, и немного обещанных фоток. |
А почему немного( Хочу ЕЩЕ Я прям почувствовала запах первоцветов
|
30 Янв 2014 15:19
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
30 Янв 2014 15:24
|
smolnata
Наталья
70 лет Смоленск
|
Багира-Манго писал(а): | . И тем не менее, вчера испекла хачапури из готового слоеного дрожжевого теста. Быстрее и не придумаешь выпечку. Дерзай! |
Так я уже поставила тесто слоеное на разморозку, делаю фарш из капусты...Вот будет причина духовку зажечь, погреться....а то сижу , как та капуста в нескольких одежках! Багира-Манго писал(а): | Ну, и немного обещанных фоток |
Красотааа! Сразу Инару вспомнила, она тоже обожает первоцветы.
|
30 Янв 2014 15:40
|
usya
Алла
|
smolnata писал(а): | Красотааа! Сразу Инару вспомнила, она тоже обожает первоцветы. |
первоцветов у меня нет, зато я снова со своим подсолнушком
вялеными помидорками
алычой
хлебом
лилию нашла
розочку свою первую
и пейзаж под названием "Все отлично! Скоро лето!"
|
30 Янв 2014 16:01
|
Тамара С-Д
Тамара
|
Цветы - удивительные творения, пребывающие на земле уже более ста двадцати пяти миллионов лет. В 2002 году при раскопках в Китае археологи обнаружили окаменевшие остатки самого древнего цветка. Это растение - Archaefructus sinensis - шутя назвали "мать всех цветов". Он обитал в воде и из современных цветов он более всего схож с водяной лилией.
Оказывается, зафиксирован целый ряд рекордов, связанных с цветами. Например, самый большой букет в мире был составлен из семидесяти тысяч роз! Его размер составил чуть более двадцати трёх метров.
|
30 Янв 2014 16:33
|
tanya10
татьяна
63 года Украина Мелитополь
|
Не просто Мама писал(а): | За этот месяц произошла масса событий - поменяла благоустроенную квартиру на частный домик с печкой и удобствами во дворе. |
Ничего страшного обживетесь, а удобства дело наживное.
У меня сестра живет в селе в Донецкой обл. от города 4 км, нищета в селе жуть, половину заброшенных домов, газа нет и в помине. С промышленности одни шахты вокруг, горожане почему то не хотят в земле копаться, да и те, кто живет в селе и работает на шахтах по забрасывали огороды. Идешь по селу и диву даешься насколько народ обленился.
Это отступление, возвращаюсь к сестре.
Так у нее в доме не хуже чем в городской квартире. Они с колодца через насос подают воду в дом, конечно все это хорошо утеплено, там и ванная, и стиралка, и холодная и горячая вода. Паровое отопление с отопительным котлом от угля с постоянной температурой в доме. У мужа руки золотые и голова варит.
Было бы желание и возможности, сейчас все можно сделать.
Багира-Манго
Лариса, спасибо подняла настроение, я себе с утра заставку с цветущей вишней поставила, чтобы не так холодно было.
usya
Алла, здоровья дочечке.
А какая погода была, когда ты родила свою помощницу?
А мы ждем родов со дня на день, срок был 28, а сегодня уже 30, я вся как на иголках. В Днепропетровске снежные заносы, холодина сегодня -23, на завтра отпрашиваюсь с работы и выезжаю, бросаю мужа на сестер и вперед.
Кроме меня помочь сейчас не кому, у свахи неделю назад папа 85 лет упал в гололед и сломал шейку бедра, так она срочно выехала к нему в Луганскую область. Планировали по очереди быть в Днепре, а не тут то было.
|
30 Янв 2014 16:42
|
usya
Алла
|
tanya10 писал(а): | Было бы желание и возможности, сейчас все можно сделать. |
да, согласна. Я сама не сразу согласилась на дом вместо квартиры. Но нынче есть возможности полностью адаптировать дом для нормальной жизни, плюс простор и независимость (относительная конечно, но все же) Взять хотя бы коммуналку. Кстати, когда начались снегопады, мы узнали что улицу нашу таки чистят! Кто-то у меня спрашивал. Но мы не платим за это
Возвращаясь к удобствам в доме. Конечно отсутствие газа очень осложняет жизнь, но все-равно можно что-то придумать. tanya10 писал(а): | живет в селе в Донецкой обл. от города 4 км, нищета в селе жуть, половину заброшенных домов, газа нет и в помине |
а вот по этому поводу конечно нет слов! Люди живут на угле и вынуждены мучатся с отоплением. Моего мужа тетушка, что приезжала к нам давеча, тоже живет в одном из таких сел. Топят углем, но его еще купить надо умудриться
tanya10 писал(а): | Алла, здоровья дочечке. |
Спасибо, Танечка
tanya10 писал(а): | А какая погода была, когда ты родила свою помощницу? |
Мороз был меньше, но тоже было холодно, в феврале так настоящая зима была! Зато в марте уже стало тепло. tanya10 писал(а): | А мы ждем родов со дня на день |
удачного вам разрешения Пусть все будут здоровы
|
30 Янв 2014 16:58
|
medirin
Ирина
72 года Санкт-Петербург, Россия
|
logika писал(а): | А я средняя. |
Золотая середина.
usya писал(а): | я снова со своим подсолнушком
вялеными помидорками
алычой
хлебом |
Похоже моих грибочков не хватает.
И яблочек немного
|
30 Янв 2014 17:00
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Пушинка 36rus писал(а): | Тусик, ты так шутишь?
Я нос из дома не высуну. |
Сравнила! Их -30 намного комфортнее наших -5. Лесюнчик писал(а): | В школах занятия по многим регионам отменили, у нас пока нет.
Но, сегодня я просто умоляла ребятёнка не идти в школу, какой там, вскочила, собралась и помчала....Вот сиди теперь и думай, с чего бы такое рвение? |
Правильный у тебя ребенок. У вас же занятия не отменили. Хочется ли потом с учителями объясняться по поводу прогула?! Тамара С-Д писал(а): | А дома у меня каждое утро начинается с цветника, огорода - растения и сил добавляют, и настроения |
А зимой? lenochka_13 писал(а): | . А многие у нас в неотапливаемых цехах на комбинате работают, путейцы в карьере вручную без техники чистят пути подъезднЫе для вагонов с рудой. |
Да уж. Вам остается только сочувствовать. usya писал(а): | и у меня космея сей год росла в том месте, где у предыдущих хозяев была куча перегноя свалена. Я не специально ее туда посадила, просто так вышло. Вымахала сумасшедших размеров, подвязала, а потом ее малолетние пушистые охломоны завалили. Они на нее как на дерево прыгали. |
Цвела? usya писал(а): | а я и это люблю , вообще нет наверное зелени в любом виде, какую я бы не любила |
Меня в этой капусте убивает, что урожай получается мизерный. А возни много. Да, собираешь их весь сезон. Но чтоб на семью набрать надо все общипать. А потом жди когда новые нарастут. В принципе, довольно вкусно отварить эти кочанчики, обвалять в сухарях и обжарить в сливочном масле. usya писал(а): | Это я сегодня роженица Правда все еще больная, и она такая самая. Но, надеюсь увидимся. Тортик я испекла, на салатик заготовку сделала |
Ну, с именинницей тебя! smolnata писал(а): | Вот будет причина духовку зажечь, погреться....а то сижу , как та капуста в нескольких одежках! |
У вас иак холодно? У нас дома жара. Тамара С-Д писал(а): | Цветы - удивительные творения, пребывающие на земле уже более ста двадцати пяти миллионов лет. В 2002 году при раскопках в Китае археологи обнаружили окаменевшие остатки самого древнего цветка. Это растение - Archaefructus sinensis - шутя назвали "мать всех цветов". Он обитал в воде и из современных цветов он более всего схож с водяной лилией.
Оказывается, зафиксирован целый ряд рекордов, связанных с цветами. Например, самый большой букет в мире был составлен из семидесяти тысяч роз! Его размер составил чуть более двадцати трёх метров. |
Как интересно!
|
30 Янв 2014 17:03
|
medirin
Ирина
72 года Санкт-Петербург, Россия
|
tanya10 писал(а): | ждем родов со дня на день, |
Скоро новый человечек появится, всё будет хорошо и пусть все будут здоровы.
usya писал(а): | Это я сегодня роженица |
С дочуркой тебя и поправляйтесь обе поскорее. Поболели и хватит.
|
30 Янв 2014 17:06
|
usya
Алла
|
Lana_nov писал(а): | Цвела? |
ага
Lana_nov писал(а): | Ну, с именинницей тебя! |
спасибо!
|
30 Янв 2014 17:07
|
Cornis
Людмила
68 лет Пермь
|
Всем привет!
До -60 у нас не дошло, но северо-восточнее было. У нас -55 было, я на работе бывшей узнавала, там замеры постоянные. Стужа чуть отпустила, похоже на юг погулять отправилась. Сегодня даже до -27 днем "теплело" , сразу куча народу на улице. Но на завтра по прогнозу снова до -45
Lana_nov писал(а): | Вот Вега отлично взошла и росла. Мне понравилась. У нее цветок крупнее обычной и корневая система прочно в земле сидит. Я не подвязывала ее, а она и не падала. |
Я тоже сеяла Вегу карликовую и еще три сорта ( Рубиновые звезды, Морские ракушки, Махровый пижон). Сеяла на рассадную грядку ( это была ошибка, как и с эшшольцией), при пересадке не отметила куда какие посадила. Кусты были высотой от 70 см до 1,5м. Ничего не подвязывала, стояли почти все стойко, правда я их густо сажала. Я их очень люблю, тоже память детства. Самосевом на Урале вряд ли будут всходить. Для себя сделала вывод: сеять сразу по месту или рассадой в апреле. Тогда возможно получиться насладиться красивым и долгим цветением и собрать семена. Мои же только раскочегарились, а тут уже и заморозки. Теперь покажу свои Космосы - Космеи, сначала цветочки, потом кусточки
Это Морские ракушки (снимок не очень четкий )
А это куст ракушек, ствол крепкий, а вот веточки с цветами свисают
А здесь левый край со временем упал, тянулся за солнцем, а правая практически не успела зацвести
А эти кусты порадовали только зеленью , но если сравнивать с ожиданиями от Кохии, то действительно порадовали. Муж так и не понял, что куст должен был цвести, даже бутоны замерзли в зачаточном состоянии
Тамара С-Д писал(а): | У меня такая сама насевается каждый год и сорт сохраняется отлично. |
Юга , я, выросши на юге, всегда думала, что они многолетки
Svet-lа-na писал(а): | Елена Т. писал(а):
Елена Т.
Леночка, доченька Ваша молодец! Поздравляю! |
И я поздравляю! Удачи ей! Она молодец, да и труд это большой! (где-то я прозевала сообщение, читаю по диагонали )
lenochka_13 писал(а): | чем беднее почва под космеей. тем богаче цветы. Это закон для данного растения. |
Учту, может и перекормила. Будем обделять
Утро писал(а): | я нынче здравый смысл отпустила погулять, пока семена цветочков покупала. |
Как бы мне со здравым смыслом договориться, когда завезут семена
lenochka_13
Леночка и девочки, кто тоже получили письма счастья, удачи вам в выращивании и радости от урожая и красоты
ИринаИв. писал(а): | хотелось,но пришлось выдрать в августе |
У меня в августе только зацвела, выдрала в конце сентября после заморозков
|
30 Янв 2014 17:22
|
smolnata
Наталья
70 лет Смоленск
|
medirin писал(а): | Похоже моих грибочков не хватает |
Я СРОЧНО к тебе в гости
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1021926375.html] [/URL]
|
30 Янв 2014 17:26
|
lenochka_13
Елена
Казахстан
|
Lana_nov писал(а): | Их -30 намного комфортнее наших -5. |
Меня никто не убедит в этом НИКОГДА. У меня у самой кавказские корни. И кисловодские или ставропольские минус 5 - минус 7. сырые. промозглые, в сто миллионов раз лучше, чем всю зиму минус 30 пусть даже без ветра. Надо просто пожить ДОСТАТОЧНО долго в двух этих вариантах, чтоб сравнить.
Lana_nov писал(а): | Да уж. Вам остается только сочувствовать. |
Ничего.. здесь живут дети целинников. Мы привычные. Хоть и скулим. и ноем, мы стойкие. Спасибо за поддержку.
Cornis писал(а): | завтра по прогнозу снова до -45 |
Дай Бог, чтоб без ветра.
Cornis писал(а): | удачи вам в выращивании и радости от урожая и красоты |
Людонька, спасибо!
|
30 Янв 2014 17:26
|
logika
Марина
Екатеринбург
|
usya писал(а): | Конечно отсутствие газа очень осложняет жизнь |
А нам вот предлагают провести до дома 300 000р, а мы отказываемся. Надо строить котельную, сто согласований и т.д. и т.п.
medirin писал(а): | Похоже моих грибочков не хватает. |
Это ЧТО такое???? Это скоро будет???? УРЯЯЯЯЯ!!!!!
|
30 Янв 2014 17:37
|
Cornis
Людмила
68 лет Пермь
|
omatanja писал(а): | кусочек лета и с моей дачи |
Хороши! Танечка, покажи еще кусочков
Пушинка 36rus писал(а): | Вот тока к нам , в командировку, не надо отправлять |
А она уже разрешения не спрашивает , ее на всех хватает, раздухарилась, в силу вошла.
Когда тепло долго стояло, муж сказал, что баланс все равно выдерживается, либо будут дальше сильные морозы, либо холодное лето
Пушинка 36rus писал(а): | где-бы теперь семенами конопли разжиться |
Замучаешься потом доказывать, что ты не наркодилер
Lana_nov писал(а): | А потом придут мальчики по вызову (милиционеры или, как сейчас принято, полицейские) и будешь им доказывать, что это сорт конопли без наркотика. |
lenochka_13 писал(а): | Девчата, кто севернее моего региона, держитесь. У нас сегодня минус 38 со штормовым ветром и бураном. Представляю, что у вас. |
Это ты, Леночка, держись . Сильный ветер при таком морозе - это жесть. Я лицо обмораживала только при ветре, мороз при штиле переносится намного проще.
Не просто Мама писал(а): | поменяла благоустроенную квартиру на частный домик с печкой и удобствами во дворе. |
Наташа, даже не знаю, поздравлять ли. Почему такой обмен? Года 2 назад были прекрасные варианты в поселке Молодежном, мои знакомые там осели, не захотели брать дом-развалюху, за те же деньги купили квартиру в таунхаузе с маленьким участком
Не просто Мама писал(а): | На днях еду в Питер
Средненького повидать...Соскучилась, страшно сказать как... |
Я бы своего тоже хотела проведать
medirin писал(а): | Значит если хочешь жрать - пей воду. Меня надолго не хватит. |
Иногда срабатывает . А вообще воды надо пить достаточно (1,5 - 2л, а точнее 30 мл на 1кг веса в сутки), но питание заменять не стоит
smolnata писал(а): | Сижу, чайком отогреваюсь и думаю о пирожках...надо , надо, надо жирок завезти, а то продувает! |
Вот я зимой сальцом и балуюсь
Багира-Манго писал(а): | В мое детство она росла у нас на клумбах и в огороде самосевом. Я тоже тогда не знала, как она правильно называется. |
У нас называли космосом. Сейчас на некоторых пакетиках тоже так пишут
|