Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Янв 2014 17:46
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
logika Мариш, привет! Я , наверно, что-то не знаю...ты куда-то переехала?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Янв 2014 17:53
|
logika
Екатеринбург |
Наташенька, мы дачу поменяли. |
30 Янв 2014 17:57
|
smolnata
70 лет Смоленск |
ООО!ААА! А причина? Там было у тебя много соток, а здесь? |
30 Янв 2014 18:27
|
Утро
52 года Новосибирск |
Насчет - 5 не знаю, но я, тепло одевшись от дома до работы спокойно передвигаюсь. И дети сегодня все по садикам и школам. Когда ветер - конечно совсем другой разговор. Дома тепло, на работе тоже тепло. Теплее даже, чем когда- 10 было. Топят лучше. Что-то Лена Багирра молчит, неужели ее все-таки отправили? Переживаю. |
30 Янв 2014 18:36
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
30 Янв 2014 18:38
|
Cornis
68 лет Пермь |
Бедняжка, сочувствую, все так знакомо
и цветочки хороши и хлебушек
Так и весной все показывается заново , а какая радость
Греемся, девчата, летними воспоминаниями Как у нас в местной рекламе говорят: ЗИМА ПРИХОДИТ И УХОДИТ, А ЛЕТО - ЭТО ЛЕТО!
это ты, Светочка, конечно переборщила , но скидка на влажность есть, и ветер усугубляет. Разбег может градусов 10
Я тоже жила в разных регионах, есть с чем сравнить.
Это к одному дому или к поселку? Котельная в доме? Если к одному дому, то овчинка выделки наверное не стоит. А котельная у нас в доме это двухконтурный газовый котел, счетчик, два аккумулятора и какая-то контрольная штучка. Согласования все можно сделать. |
30 Янв 2014 18:55
|
efrosiniia
|
medirin
Я просто свалилась под стол от фотки с грибами!!!!!!!! этож где такое растет????? |
30 Янв 2014 18:56
|
medirin
Лужский район Ленинградской области. |
30 Янв 2014 19:22
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Всем привет!
Я тоже так подумала!
Поздравляю, Леночка!
Спасибо, Светочка!
А я привыкла, уже всё на автопилоте - если включила духовку, о значит и таймер сразу.
Поздравляю!
Сказали, что в Ростове -30! Вот это погодка!
Надо посылочку готовить!
Жесть!
Представляю ваше состояние в такую погоду! Мы-то привычные.
И у нас, на ночь вроде до -35. Натуля, как дочурка?
Ну еще бы!
Радикально!
Ленусь, очуметь! Даже мне страшно, а что уж про наших девочек юго-западных говорить!
Танюша, удачи!
Сегодня настоящий бал красоты!
Хрен редьки не слаще!
А в квартире потеплело?
Спасибо, Людочка!
А стОит ли так тратиться? Вы что круглый год жить там собираетесь? Ну вы настрочили! Кое-как дочитала, на работе сегодня некогда было. |
30 Янв 2014 19:37
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
а может влюбилась?
аха, мы вот на дачу зимой приезжаем, так купили биотуалет в дом, чтобы не бегать по холоду.
вот-бы посмотреть на него воочию.
всё будет хорошо!! только так и думай!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1225235943.html][/URL] Я таких в жизни не видела телеграфируй, когда придёт пора собирать, я прилечу.
чёт слюна побежала, яблочек захотелось а на улице прохладненько, идти не хоцца.
как сводки с передовой
Шикарные пушистики!!
меня подожди, вместе рванём
лучше потерпим холодную зиму.
ну этим фото ты убила меня наповал!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1259970951.html][/URL]
да вроде сегодня последнюю ночь холодную обещают, а завтра уже потепление
и потолше книжки клади |
30 Янв 2014 19:43
|
Iryn@
Брест |
Привет всем!
У меня, наверное, теплее всех, -15! Так что жаловаться не буду. Держитесь, подруги! Почитаю пропущенное, а то не в теме. |
30 Янв 2014 19:44
|
medirin
Как только, так сразу.
Будем надеется, что этот экстрим скоро закончится.
Ну вот уже веселее. |
30 Янв 2014 20:15
|
Cornis
68 лет Пермь |
Похоже, что отправили У нас сейчас предприятия машины по одной в дорогу не выпускают, только 2 или 3 вместе. Это железное правило. Не дай Бог сломается машина, чтобы избежать трагедии.
Ирина, фотка обалденная
Нет, не потеплело. Стены настыли. Возле компа обогреватель стоит. |
30 Янв 2014 20:18
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Нет, Лена, обсуждений пока не было. Меня это тоже интересует.
А почему молчать, не надо молчать, надо делиться опытом, а у каждого он разный. А среди растений есть наверное тоже аскеты и гурманы. Могут обходиться малым, а подкорми их и они отблагодарят нас ещё более шикарным цветением.
Если верить этой таблице, тогда у меня много чего не хватает. Единственное, я не страдаю без шоколада. Ломки, как говорит Лариса, у меня начинаются если я долго не ем солёного. У меня с нового года осталась банка красной икры, так каждый день съедаю пару бутеров с икоркой. Я просто тащусь при этом.
А мы детстве этот цветок называли семицветиком. А настоящее название тоже узнала не так давно.
Ой, Света, а я так переживаю за моё письмецо. При нынешней обстановке у вас примут его ещё как враждебное и не донесут его до тебя.
Ой девоньки читаю вас и ощущаю ваши холода. А у нас межсезонье какое то. И не зима и не весна.
Это пиретрум. Пиретрум девичий. И вот такой тоже цветёт в моём саду. Он у меня в любимчиках и поэтому я позволяю ему расти везде где ему хочется. Правда муж, наверное ревнует меня к нему и беспощадно борется с ним.
Это моя мечта и уже никогда не исполнимая.
А я вот всегда думаю, а почему поздравляют того кто родился, а не того кто родил. Ведь самый то праздник был и остаётся для мамочки, это для неё в первую очередь был самый счастливый день в жизни. Вот и должны быть предназначены поздравления и подарки той, которая произвела это ЧУДО на свет! Так что, Аллочка, с новорожденной тебя!
Ой, какой классный. У нас такой называется Медвежонок.
А я подумала грешным делом, средний палец вредителям: нас не догонишь!!!!!
А у нас газа нет, мы отапливаемся соляркой. Еа кухне и ванной электрические водогрейки. Плита тоже электрическая.
В этом году таких грибов говорят было очень много в Германии тоже. Но я ни разу не встречала. Собирала только опята. |
30 Янв 2014 20:24
|
Багира-Манго
Минск |
Я еще не успела привыкнуть, у меня же только второй месяц новая плита. |
30 Янв 2014 20:27
|
Anira2
71 год Riga |
30 Янв 2014 20:42
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Всем приветики!!!!
|
30 Янв 2014 20:53
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Танюш,аналогично.Люди как то на обед йогурты, кашки,что-нибудь легонькое.А я могу наестся куском черного хлебушка с кусочком селедочки и ломтиком лука.
А свекровь моя звала их салютами
Такой нежный
|
30 Янв 2014 20:57
|
Anira2
71 год Riga |
Не прибедняйся.Чем больше,тем лучше.Всем хватит,Сейчас девочки еще подсыпят. |
30 Янв 2014 21:05
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Вот по чему я скучаю все время,так это по лесу и по грибочкам.Мне так не хватает этого зимой.Летом проснешься на даче очень раненько,сбегаешь к пруду по краешку леса,через полчаса ты уже с грибами,можно и на работу собираться.Мой всегда удивляется,неужели мне спать не хочется.Очень хочется,но "болезнь" есть "болезнь".
|
30 Янв 2014 21:13
|
lenochka_13
Казахстан |
Рассказываю историю. Выехал рейсовый автобус из нашего города в соседний. Ехать ровно час летом. Зимой чуть дольше. В автобусе 15 человек. В основном женщины с детьми. И посередине пути замерзло топливо в автобусе. То ли водитель не тем заправился. то ли какая неисправность к этому привела. Но факт остается фактом, что в не очень активном месте мертвый автобус начал замерзать. У нас в стране сейчас запрещено гаишникам махать палочками из кустов, они должны только курсировать по дороге и в матюгальник останавливать нарушителя. Так вот один неравнодушный полицейский на ответвлении дороги сквозь пургу рассмотрел стоящий автобус, подъехал, стал пассажиров по 2-3 вывозить в оживленное место. рассаживать в попутный транспорт. тем самым спас людей. Вот такая история про мороз и буран |
30 Янв 2014 21:16
|
Anira2
71 год Riga |
usya Аллочка, и тебя и дочу с Днем рождения. Моему старшему 28 исполнилось 40 лет.А я валялась с такой-же температурой.Ничего еще успеем отметить.
Как всегда....
вялеными помидорками[/quote] хлебом[/quote] Не меньшая красота.Алла а томатики в духовке вялишь или эл.сушилке.Хочу купить,но не знаю стоит ли.А помидорки такие у меня все очень уважают.
Ой,как я с тобой согласна. Не люблю зиму вообще.Даже с нашей влажностью согласна на любой +.
Марин , а такого у вас нет?.Если Дана решит второй этаж строить,то будем на такое отопление переходить. http://www.intergaz.lv/ru/for_house/heating_by_gas/
Мама всегда говорила- зима свое обязательно возьмет. |
30 Янв 2014 21:26
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Мой муж родом из Салехарда. Так он говорит, что их минус 50 легче переносится чем наши кубанские минус 5 минус 10. Но я туда не хочу!!!!
Да надо всё собрать в кучку. а то тут помощников было . Внук сделал мне альбомы разные, так я теперь разыскиваю свои фотки.
Ой, а как же я за своим маленьким соскучилась. Бежала бы впереди паровоза.
Да я тоже такое уже видела. У нас на пакетиках кроме названия написано Cosmos bipinnatus или Cosmos sulphureus.
Тады и я тоже со своей яблочной настоечкой.
Я в глубоком обмороке!!!!!!
И за косточку спасибки огромное!!!!!
А с виолками, ну никак у меня дружбы нет. А их люблю, а они меня пугаются. |
30 Янв 2014 21:28
|
Anira2
71 год Riga |
Елена Т.
Лена, девочка твоя просто молодец. Как же приятно гордиться своим ребенком.А тебе есть чем. - 30,40,50,60. Ваши погоды и температуры просто убивают.Держитесь.У нас днем было -14,5 и с ветроганом. Тоже мало приятного,но - 60... |
30 Янв 2014 21:33
|
Anira2
71 год Riga |
А у меня такие отношения с космосом.Два раза сеяла,даже не взошли.
Вооот!!! Супер ! Пошла налила кофейку и бухнула вишневого бальзамчика.Так тепло по телу пошло. |