Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Янв 2014 21:35
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||||
ИринаИв.ИРИШКА!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-946816263.html][/URL] Девочки,вы поосторожнее с тазиками...сумками...мешками...так и по голове можно стукнуть!Челюсть пора подвязывать, ниже шеи |
||||||||||||||||||
30 Янв 2014 21:51
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||
Я полностью согласна Арин,Леночке есть чем гордиться!!!
Натуль,мы с тобой поделимся!!! |
||||||||||||||||||
30 Янв 2014 21:55
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Тамара, очень красивые цветочки у тебя . Много сделала за 4 года, дальше еще краше будет
Вот я так и делаю, комментирую с конца
Хочется извести "плохие" сорняки и я методично этим занимаюсь. А вот крапиву вдоль забора не трогаю, лебеда мне тоже понравилась , для мульчи выход хороший, ну и т.п.
Мы тоже рукколу не оценили, не наш "Хрукт"
Ты права абсолютно. Мне очень повезло со свекровью, она мудрая женщина. И я и обе невестки ее старшего сына с ней в очень хороших отношениях. Я беру с нее пример . Выбор сыновей надо уважать. Надеюсь мои невестки тоже обо мне будут хорошего мнения
Яйца печь не пришлось , а вот банку сгущенки я как-то "спекла" так, что с потолка сошкрябывать пришлось |
||||||||||||||||||
30 Янв 2014 22:00
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||
Так это я лечусь.Первый день без температуры.Пока убралась малехо,пока обед приготовила. "хряпнула!,пора и бант надевать.Через пол-часа муж приедет.
Вот так всегда. Ты к людЯм всей душой, а тебе по голове.
Тоже в молодости соскребала. Да еще так бабахнула,что соседка прибежала,думала газ взорвался. А яйца я теперь в мульте варю.Сварит и позовет.Все, пошла бант цеплять. |
||||||||||||||||||
30 Янв 2014 22:04
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||||
Ты не так поняла, Ариш...Не тебе, а нам по голове! У меня от таких запасов голова крУгом идет.Вот уж шарахнули по ней своими фотками! А что с грибами делали? У меня слюнка просто кап-кап! |
||||||||||||||||||
30 Янв 2014 22:09
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||
Ну,ВАЩЕ,ОТПАД!!!
,замариновала белые и опята банок 10 литровых,наморозила и насолила 3 ведра(солюшки).Но я делаю сразу не на одну семью.Сыну,дочке,маме и т.д и т.п.Наш местный батюшка сразу ведро солюшек берет |
||||||||||||||||||
30 Янв 2014 22:12
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||
Да все я правильно поняла,шуТЮ я, Наташенька.А боровики я только мариную и замораживаю. Для себя пластинчатых немного засаливаю.А подберезовики,подосиновики жарю,варю только в начале сезона.На зиму их не готовлю. |
||||||||||||||||||
30 Янв 2014 22:31
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Леночка, очень рада и за твою дочу, и за вас с мужем, что такую умницу вырастили. Поздравляю!!!!
Иначе и нельзя в мороз, сколько людей в критические ситуации попадает. Но обычно подбирают проезжающие. Лену наверное правда отправили. Сердца у них нет.
Только что об этом написала. Мы тоже однажды в таком автобусе очутились. Сломался в декабре посреди Барабинской степи. Ночной рейс из Казахстана в Новосибирск (мы в промежуточном пункте садились - были у друга на свадьбе). Я была беременная, проснулась от холода. На улице -15-20 по-моему. Может ниже. Не помню. Но потом все двери закрыли, салон обогревали. Водители (бригада) его 4 часа чинили. Починили под утро. Если бы все трезвые были - быстрее бы наверное справились. Я тогда настолько была молодая и глупая - даже не испугалась. Девочки, ах какие у вас грибочки красивые!!! А уж цветочки.... |
||||||||||||||||||
30 Янв 2014 22:35
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Да, столько цветов, столько красок!!! Сплошное восхищение и восторг!!!
|
||||||||||||||||||
30 Янв 2014 22:35
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
И я добавлю, правда в компе только одна фотка, но на добавку хватит
И цветики такие радостные
Честь и хвала ему . Счастливый конец. В начале 80-х годов был тяжелый случай. Вахтовка с нефтяниками уехала с промысла в одиночку, не смотря на правила, до ближайшего поселка 40-50 км. Машина сломалась по пути. Часть людей пошла пешком, они обмороженные дошли до поселка. А остальные жгли покрышки, сидения, но когда отправленная к ним машина приехала, было поздно. После этого случая руководители по страхом уголовного наказания не выпускают по одной машине в сильные морозы. У нас есть поселок в 70 км, он сейчас как микрорайон вошел в состав города, автобусы в сильные морозы идут по специальному расписанию по 2 сразу. Но здесь это уже отработано десятилетиями. И подготовку всех объектов к зимнему периоду (будущему) начинают уже весной. А к сентябрю эту подготовку проверяют и очень жестко. Иначе нельзя.
Ой, как сейчас загуляем, и мороз ни почем
А я освоила уже технологию. Сею на рассадную грядку в первых числах июля, в сентябре высаживаю на место, а на следующий год цветет моя красота А у тебя сеять наверное и позже можно, и пересаживать соответственно
Скорее всего семена такие. У меня почти не взошли бархатцы, уж чего проще. А старые семена, разбросанные по всему огороду, щетиной вылезли |
||||||||||||||||||
30 Янв 2014 22:40
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
В прошлом году рассадой выращивала, цвели с июля, сорт Кристалл назывался, Одноцветные - белые, голубые. Чудо. |
||||||||||||||||||
30 Янв 2014 22:58
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Аватарку поменяла, весны хочу
|
||||||||||||||||||
30 Янв 2014 22:59
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Что-то на ум пришли слова из песни В.Высоцкого-"Там хорошо, но мне туда не надо...."
Поздравляю с Днём рождения сына!!! Ну а тебе скорейшего выздоровления!
Да ,в такую погодку не грех настоечки выпить, а можно что-то и покрепче....
Молодец!!!! Классно!!! |
||||||||||||||||||
30 Янв 2014 23:02
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Ну с рассадой у меня пока засада, а мои уже в июне цвели во всю. Мне так даже проще, сеять, когда не самый завал в работах, окна занимать не надо.
И не говори |
||||||||||||||||||
30 Янв 2014 23:11
|
Тамара С-Д
41 год Украина, Черниговская обл. |
|||||||||||||||||
Вау, какие вы все профессиональные "тихие" охотники Я тоже люблю собирать грибы, но вот белых нахожу совсем мало. Прям захотелось сейчас с морозилки достать пакет осенних запасов - грибочки тоже морожу
|
||||||||||||||||||
30 Янв 2014 23:11
|
Тамара С-Д
|||||||||||||||||
И я только ЗА |
||||||||||||||||||
30 Янв 2014 23:19
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Классная
Да, конечно кому как удобнее. А я летом попадаю на дачу только по выходным. С рассадой некогда возиться. Проще в майские праздники все пристроить.
Сейчас хоть с сотового можно в мчс позвонить, но дело было в 95-м. |
||||||||||||||||||
30 Янв 2014 23:24
|
Тамара С-Д
|||||||||||||||||
30 Янв 2014 23:25
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
30 Янв 2014 23:34
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||||
Ну как всегда...только отойдешь на часик, а тут и наливают и угощают без нас, но мы все учуяли вкусненькое!
|
||||||||||||||||||
30 Янв 2014 23:59
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Выздоравливай, Ариночка
Поздравляю тебя с днем рождения сына . А сыну всего доброго
Я грибы солю, сушу и замораживаю чуть припустив. Маринованные мне не удаются
Они не везде и растут.
Наташа, не обольщайся. Ездим много, на наших просторах только возле населенных пунктов сотовые ловят , а на больших перегонах можно по 2 часа ехать с "мертвым" сотиком
Какой праздник мы тут себе устроили |
||||||||||||||||||
31 Янв 2014 0:04
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
У меня аж мурашки. Думаю, это дело времени. У нас в области сотовые операторы хорошо поработали, но тоже есть белые пятна. Девочки, покажу вам несколько фото и пойду спать. Рябиновая история Это рябинки, мимо которых бегаю на работу. Такими они были до понедельника. В понедельник прилетели свирестели, все склевали, все поели (больше раскидали по земле - они так заготовки на весну делают). За долгую теплую осень ягоды забродили, поэтому птички немного подшофе. Так рябинки выглядели вчера. А сегодня видела на них снегирей, но фотографировать на 30-градусном морозе не стала, фотик пожалела. http://fotki.yandex.ru/users/utro71/view/883649/ А это в компанию к Тамариному торту "Дамские пальчики" шарлотка со взбитыми сливками. Наливайте чаек горяченький и угощайтесь. |
||||||||||||||||||
31 Янв 2014 0:27
|
Тамара С-Д
|||||||||||||||||
http://www.photostart.info
Девочки, какая на этом сайте красота. Зайдите, не пожалеете. |
||||||||||||||||||
31 Янв 2014 0:28
|
Тамара С-Д
|||||||||||||||||
Уже налила Вкуснятина |
||||||||||||||||||
31 Янв 2014 0:38
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Наташенька, здесь 11 соток, благоустроенный двухэтажный дом и ещё деревянный двухэтажный дом, опять два и самое главное вокруг лес, сосны!!! Я очень рада! medirin Иринка!!!!Столько грибов!!!Роза-мимоза!!!
Муж такой же вопрос задал...К одному дому... У нас требуют отдельное помещение 15кв.м, можно, конечно, и в доме. Мы подумали и решили, что для дачи 100кв.м очень жирно, последний расчёт 470т.р. У нас есть возможность закрыть на зиму второй этаж и тогда будет в два раза дешевле. Сейчас мы платим 3 400р в месяц, но мы все выходные проводим там. Завтра тоже поедем!
Я бы с удовольствием!!! В эти выходные подключим посудомойку и усё, можно гостей поновой принимать!!!
Нам во второй дом тоже НАДА!!!
НУ ВЫ ГРИБНИКИ!!!
Интересное предложение!!! У нас я с эти не сталкивалась, но наверное тоже есть, обязательно посмотрю!!! СПАСИБКИ!
Ну что за искусительницы, то чёрный хлебушек с селёдкой, настоечка, бальзамчик! РОЗА_МИМОЗА!!!
Тань, рецептик кинь ПЖЛ!!! |