Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2014 13:36
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Ну, раньше на месяц это уже аномалия, согласись. |
||||||||||||||||
13 Фев 2014 13:38
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
У меня вообще гиацинты плохо получаются. Один год и все. На 2-й уже не цветут. |
||||||||||||||||
13 Фев 2014 13:41
|
Тамара С-Д
41 год Украина, Черниговская обл. |
|||||||||||||||
да конечно о настоящей весне еще только мечтаем, но таак хочется Я уже около цветника брожу по грязи, мечтаю, муж смеется, говорит, сезонное обострение у меня началось |
||||||||||||||||
13 Фев 2014 13:43
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||
Посмотрим как у меня в этом году будет. У меня сегодня первая петелька перчика показалась, как раз у того, которого корни вчера из таблетки торчали. В выходные хочу помидорки замочить, не рано ли? И петуньку с виолками хочу посеять |
||||||||||||||||
13 Фев 2014 13:47
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||
Лар, а ты шо, не знала, что это одно и тоже, закодированный мужчина, муж, любовник и т.д.
а хотелось-бы побыстрее, и прям сразу
надо отдохнуть и всё пройдёт
Ждём-сс!
и я так астру одну посеяла, поглядим по весне.
самая моя любимая порода!! Спасибки Светуля, а то меня тут настращали.
я представляю, сколько ты эмоций получаешь от общения с ними. |
||||||||||||||||
13 Фев 2014 13:50
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Девочки, спасибо всем за поздравления! Учитывая перенесенные травмы и операции ( врачи буквально боролись за жизнь одного из братьев) это большая победа. Конечно, поздравляю Россию с очередными медалями.Смотрела урывками. Вчера наши в хоккей продули.И так глупо.Не судьба. Девченки, у меня проблема, Растюхи решили,что пришла весна. Напомню, что после морозов по голой земле уже вторую неделю круглосуточно плюсовая температура. Сейчас вышла на участок .Флоксы выпустили побеги,на черной смородине,на двух кустах раскрываются почки, уже видны зелененькие листочки,и боюсь тронуть,но кажется пионы тронулись в рост ,вся земля бугорками, ирисы тоже выпустили новые листики. Ну и розы. Две видимо замерзли, остальные в малюпусеньких листиках. И что теперь делать? Вернется мороз, наверное погибнет все, |
||||||||||||||||
13 Фев 2014 13:53
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Красивая лилия. Должна и у меня зацвести жёлтая, осенью посадила. Если, конечно, не вымерзла. Осень тёплая, долгая была, они у меня выросли до 10 см, обрезала и засыпала листвой. |
||||||||||||||||
13 Фев 2014 13:56
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
своя скважина, фильтры на вводе, на худой конец всегда кувшин аквафор с водой стоит на кухне..ещё воду покупать)
я так переживаю за свои осенние пересаженки, вспомни как было холодно.Бум надеяться они все живы будут. |
||||||||||||||||
13 Фев 2014 14:00
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Укрывай. |
||||||||||||||||
13 Фев 2014 14:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
13 Фев 2014 14:03
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Лень пришла, лучше ничего не сеять, так же лениво всходить будут...
А у меня выжила одна из двух, жёлтенькая, и уже два года меня радует весной и осенью своим цветение.
Всё так и есть. Пожалуй самые умные собаки. Пожалуй ещё колли им не уступают в сообразительности. |
||||||||||||||||
13 Фев 2014 14:06
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
следи за температурой, если критично укрывай, спасай растюхи. |
||||||||||||||||
13 Фев 2014 14:14
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||||
Лариса, спасибо! А это для тебя.
Валерий Харламов – лучший игрок не только в истории СССР, но и всего мира. До сих пор никто не может сравниться с «Мистером русским хоккеем». На олимпиаде 1972-го года Валерий по-настоящему засиял. Советский хоккеист показал всем, как надо играть в хоккей, половина голов сборной СССР в пяти матчах за 1-6 места были в активе Харламова. Каждый свой матч, кроме игры со шведами, будущие обладатели золотых медалей выигрывали с разгромным счетом. И не важно, кто был их соперником, поляки, которые были обыграны со счетом 9:3 или же американцы, которые на семь шайб советских хоккеистов ответили лишь дважды. Это был настоящий триумф сборной СССР, а Валерий Харламов по праву стал лучшим игроком турнира, набрав наибольшее количество очков и забросив наибольшее количество шайб. Весь хоккейный мир в те годы говорил лишь о фантастической игре русского спортсмена. |
||||||||||||||||
13 Фев 2014 14:14
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||
Как же красиво Ларочка у тебя получается цветочки фотографировать, астры сказочно красивые. А мне понравилось сажать карликовые сорта астр, серия гномики, как цветущий ковер получается.
Ариш, укрывать наверное придется. tanya10 Танюш, как внучечка? |
||||||||||||||||
13 Фев 2014 14:19
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Теперь хочу ещё и синенькие
У меня в прошлом году вообще с многолетниками не получилось. Вообще 50%, наверное, неудач было. А то, что взошло - не зацвело. Не хватило солнца и тепла хотя выращивала дома из рассады - колокольчики, гвоздики.
А меня поразила американская пара, набравшая самое большое количество очков в командных соревнованиях среди пар: скорость, техника, хореография - это была настоящая магия.
И купили
С удовольствием полюбуюсь!
Рациональный подход. А я вечно на свободный кусочек притыкаю, все забываю, ТЕРЯЮ И НУЖНОЕ ПРОПАЛЫВАЮ
Да, и глазами. |
||||||||||||||||
13 Фев 2014 14:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
А у нас позже показ был и награждения мы не видели, сказали, что покажут уже сегодня. Мы пошли спать.
Вот и дождались. Я, ворона, вместо того, чтобы нажать на предварительный просмотр и отсеять часть фоток, нажала снова на "отправить".
Ариш, как красиво!
Это же здорово! |
||||||||||||||||
13 Фев 2014 14:22
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||
Девочки, СПАСИБО!!! ..уже вся в посадках, расслабиться себе не даю а семян все мало
вот не хотела астрами заниматься в этом году, но после такого шоу..а пойду-ка куплю семян, да побольше разных сортов
агрилом прикрыть придется |
||||||||||||||||
13 Фев 2014 14:25
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Я немножко под столом пока полежу, приду в себя. |
||||||||||||||||
13 Фев 2014 14:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Спасибо, Танечка!
Спасибо!
Молодцы! Потом покажешь красоту!
А ты попробуй посей не на клумбу, а пару рядочков на морковной грядке или с редисом. Потом редис вырвешь, а цветочки будут подрастать и набираться сил. |
||||||||||||||||
13 Фев 2014 14:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Светик, что тебе прислать?
Вот и правильно! Отвлекай себя заботами и делами!
Светик, я хотела только порадовать вас, скрасить унылые пасмурные дни... У нас уже несколько дней пасмурно, серо и сыро. Туманы и слякоть... Снега очень мало осталось.
Спасибо, дружочек! Любуйся! |
||||||||||||||||
13 Фев 2014 14:34
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||
Укрыто все лапником.Может поднять лапник и торфом еще прикрыть.Но спасет-ли это уже тронувшиеся в рост флоксы?.Листочки на розах уже оборвала.Ирисы и смородина наверное выживут ,вот наверное выживут,Пионы присыплю торфом перед морозами. Ну что будет,то будет. |
||||||||||||||||
13 Фев 2014 14:34
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Боюсь парочкой рядочков тут не отделаешься. как бы без редиски и морковки не остаться Кстати, семян астр тоже очень много купила. |
||||||||||||||||
13 Фев 2014 14:46
|
Тамара С-Д
41 год Украина, Черниговская обл. |
|||||||||||||||
спасибо, такая красота, аж настроение поднялось
вот и я так подумала посмотрю-ка я лучше Бандитский Петербург - почему-то мне очень нравится этот фильм |
||||||||||||||||
13 Фев 2014 14:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
13 Фев 2014 14:47
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
|||||||||||||||
ЛАРИСА!!!! АСТРЫ-ЧУДО ИЗ ЧУДЕС!!!
Какая же красотища! Моя доця тоже набрала много сортов разных астр в магазине, так они ей понравились. Я вот к ним раньше как и к хризантемам была равнодушна. Но по сле такой вот красотищи.... Усё - насажу усе! Только уже не знаю где их поселить на дачке, им много солнца надо? У меня тень от деревьев в основном. И вообще, девочки, советуйте, какие цветики вокруг деревьев посадить, вот как у Anira2 мне очень нравиться, в прошлом году сеяла бархатцы и настурцию по кругу. Красивенько, настурция по дереву вилась. Кстати вспомнила, кума моя под деревьями огурцы сеяла и осталась довольна, экономия места, симпатишно и урожай порадовал. Кто то так пробовал? |