Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2014 14:50
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||||||||
Как всегда!!! Вы с Ниной меня всегда вгоняете в ступор.Такое обилие цветов...
И я, и я. Глаза завидущие -руки загребущие.
Спасибо,Светик, Где-то лежит в сарайке,надо приготовить.
Ну полежи немного и за семенами.
Век живи - век учись.
У нас его во-о-о-бЧе нет! |
||||||||||||||||||||||||||||
13 Фев 2014 14:54
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Не знаю что тебе сказать... Я буду сеять в начале марта. Замачивать не буду.
Увы! Так не бывает.
Не слушай никого. Если понравится щенок, то он будет для тебя самым любимым, к5расивым, умным и запах его будет самым лучшим на свете. Они же как маленькие дети.
Причем только положительных.
Страшно. А что сделаешь? Следи за погодой. При сильном понижении укрывай.
Ничего себе! Хоть и теплая осень и долгая была, но мои лилии в раст не тронулись. Я за каприфоль боюсь, которая из черенка. Перед морозами, до перелома, я ее смотрела, на ней листики были. Она под 5-тилитровкой у меня сидит. Но морозы-то не шуточные были. Выжила ли?
Тогда понятно.
Спасибо.
И правда ковер. |
13 Фев 2014 14:54
|
Багира-Манго
Минск |
Я астры сею в пластиковые коробки от торта. Если квадратная коробка, то делаю 5рядочков и сею в каждый ряд по одному сорту. № такие коробки дают мне 15 сортов астр. А дальше беру картонные коробки от сока (2л), срезаю одну грань и сею в них по два сорта на коробку.
Вот и славно!
А я вечерами уже в который раз смотрю Ликвидацию.
Спасибки! |
13 Фев 2014 14:56
|
Anira2
71 год Riga |
Н-да!Молчу,молчу,молчу
Леся , у меня сначала там тюльпаны ,нарциссы, рябчики.цветут Потом уже эти цветочки, практически все лето и к осени остаются только покрасневшие листья.Настурцию тоже сажаю к другой яблоне. А огурцы , в целях экономии земли вот так |
13 Фев 2014 15:02
|
Багира-Манго
Минск |
Так я же овощей намного меньше вас выращиваю. Картофель вообще не сажу, капусту в прошлом году не садила, места для неё не было, помидор мого в ОГ пристроить нужно было. Чеснок и лук тоже сажу небольшое количество по сравнению с другими девочками. Вот на этом месте цветы и гуляют.
ой, насмешила!
Спасибо, Светик! |
13 Фев 2014 15:03
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
А я не пожалела денег и купила, а вот потом пожалела, так как вырос далеко не оранжевый и что удивительно, но у соседки то же вырос не такого цвета, как на картинке, а покупали в разных местах, разных фирм.
Бывает.
Да в этом году зима без правил и не понятно, что в марте-апреле будет.
Мне пару луковиц удалось, теперь они цветут на даче уже в нормальном режиме. |
13 Фев 2014 15:06
|
Anira2
71 год Riga |
У меня только помидоры,перцы чуть огурцов и зелень.Чуть цветочки и просто травка.Вы помните,чем закончилось мое желание засадить все цветами.Вся рассада вывезена мужем,ну и угроза все закатать асфальтом. Девочки, кто-нибудь выращивал Спараксис? |
13 Фев 2014 15:30
|
Багиррра
Елена |
Девчата, ну ладно петунью, а лобелию рано ещё. Она ковром взойдёт, вытянется и падёт.Сугубо моё ИМХО.
|
13 Фев 2014 15:42
|
logika
Екатеринбург |
Убила ЛАРА!!! ВОТ ЭТО АСТРА!!! У НАШЕЙ ЛАРЫ, ТАКИЕ АСТРЫ!!! ТААААНЯЯЯЯ!!! Я в ШОКЕ ОТ твоего ПИСЬМА!?!?!? ЭТО ПИСЬМО!!! СРАЗУ КОНФЕТКУ СЪЕЛА, ЧТОБЫ ПРИЙТИ В СЕБЯ!!! УЩИПНУЛА СЕБЯ НЕСКОЛЬКО РАЗ!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! ЭТО ОТ ВАЛЮШИ, НЕОБЫКНОВЕННЫЕ СОРТА, ПОМИДОРЧИК 15-20 СМ. ИНТЕРЕСНО, НА ЧТО ЭТО БУДЕТ ПОХОЖЕ? ПЕРЧИК МЫ УЖЕ ТАКОЙ ИМЕЕМ, А ТУТ ПОМИДОР!!! ЭТО ОТ ИРИШИ!!! СУМАСШЕДШИЕ СОРТА!!! ЭРМИТАЖ ИЗ САНКТ ПЕТЕРБУРГА!!! РОЗА-МИМОЗА!!! ДЕВОЧКИ, С П А С И Б О!!!
Аналогично! Мне Танюша прислала астры!!!
Познакомьтесь !!! ЭТО ДЕНИСКА - КИСЮН-МАСИСЮН (это я с ним целоваюсь) Вечерний чай у камина... Вот моя кофемашина А вот на дачу я купила кофемашину! В 1000 РАЗ ДЕШЕВЛЕ!!! насыпаешь кофе заливаешь кипяточком Аромат Роза-мимоза!!! кексик вам к кофеёку это в новый год пробабушка-подружка!!! Причесать перед новым годом! |
13 Фев 2014 15:46
|
medirin
Если есть грунт, то присыпь их.
Это ты правильно сделала, нечего тут отсеивать. |
13 Фев 2014 15:49
|
logika
Екатеринбург |
Вот именно, сей в ЗЕМЕЛЬКУ!!! |
13 Фев 2014 15:49
|
Багиррра
Елена |
ну как же потискать охота!
молодцы! очень уютно!
я не поняла-что это? |
13 Фев 2014 15:54
|
logika
Екатеринбург |
Леночка, это пластмассовая кружечка с дырочкой, в неё вкладываешь бумажный фильтр, ставишь на любую чашечку и УСЁ!!! Засыпаешь кофе, кипяток и НАСЛАЖДАЕШЬСЯ!!! ЕСТЬ ТАКИЕ КОФЕВАРКИ КАПЕЛЬНОГО ТИПА.
|
13 Фев 2014 16:09
|
Тамара С-Д
41 год Украина, Черниговская обл. |
да такого карапузика целовать - одно удовольствие ни с чем не сравнимое. Сразу вспомнила свою масеньку в таком возрасте. Они так пахнут вкууусно
камин - моя мечта, в новом доме мы обязательно планируем камин. Только пить я буду возле него не чай, а кофе
вау, вот это агрегат, вкусный наверно варит кофе... |
13 Фев 2014 16:16
|
logika
Екатеринбург |
ДА!!! У меня прямо скулы сводит, так хочется его ВЗЯТЬ НА РУКИ!!!
Да, конечно! Там кофе мелется и заваривается под давление, делает пенку из молока и несколько видов кофе. Правда ЖАБА меня долго давила. Сейчас уж привыкла. |
13 Фев 2014 16:26
|
Lana_nov
Правильно, не награждение. Цветочная церемония. А награждение сегодня вечером будет.
Конечно, но это можно в понятие "мимика" включить. А она у собак очень развита.
И нечего тебе там отсеивать. Нам все нравится.
Ага! Я в этом году посеяла тагитеся на краю морковной грядки. И красиво, и от вредителей. Так хорошо они там взошли. И вот, мой папа решил травку покосить. С тех пор моих тагитесов больше ни кто не видел. Вот спрашивается: зачем его занесло с тримером на грядку? А он там не морковку увидел видите ли!
Выживут. Смородина к таким перепадам очень даже адаптирована. Да и ирисы довольно низкие температуры выдерживают. |
13 Фев 2014 16:34
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
Какой красивый малыш! Куколка! И старшенький подрос! Здоровья им! Марина, море позитива идет от твоих фоток всегда! Не исчезай больше так на долго!
Тыщ сто наверно стоит!
Чтоб все выросло и не разочаровало! |
13 Фев 2014 16:38
|
medirin
И это правильно сделала, нам так нужно смотреть на эту красоту, что бы поднимать себе настроение. Да и ярких красок нам сейчас не хватает, за окном пасмурно и хмуро, снега мало, да и тот только на газонах.
У меня под одной яблоней матрикарии растут. Под другой крокусы.
А у меня в бочке.
Приятно познакомиться с таким очаровательным мальчишкой. Теперь понятно почему он кисюн-масисюн , с таким невозможно не целоваться.
Спасибо, пойду пожалуй кофе себе сварю.
Как трогательно. |
13 Фев 2014 16:43
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
Лариса, какое разнообразие! Всех групп и сортов они у тебя! |
13 Фев 2014 18:05
|
Lana_nov
А я молча посмотрю, ладно?
Солнце любят все. Даже теневыносливые. Но и под деревьями цвести будут. Я как-то под вишней сеяла. И нормально цвели.
Хорошая идея. Кто приствольные круги перекапывает, вполне можно. Но у меня там травка растет. Мне корешочки деревьев жалко. Разве что-то многолетнее посадить.
Пихают что хотят. Как у меня с ирисами.
Твоя правда! У нас сегодня апрель в гости к февралю припер. Ручейки бегут.
Как-то раз сажала по осени гиацинты, потом года 2 они меня радовали. Потом пропали. Года 4 назад мама решила снова посадить. Цвели 1 весну. Но сл. год наросло в каждом гнезде куча луковиц мелких. Не цвели. осенью я их рассадила. Весной даже листочков не было. Но луковки целы. Оставила как есть. Весной увидела несколько листиков. Но цветов так и не было.
Вот что-то такое пробовала, но безуспешно.
А я для лобелии набираю чайные пакетики
ЭТО ПИСЬМО?!
Теперь пусть ВСЕ это вырастит (и конфетное дерево тоже)
Приятно познакомиться. Будем знать в лицо и младшенького твоего.
Я так понимаю, это все на даче у тебя? Хорошо! Каминчик, кофеек, все поколения вместе...
Можно и что покрепче |
13 Фев 2014 18:45
|
medirin
Боюсь, что этот цветок не для нашего региона.
А у нас к сожалению ноябрь. Всё мрачно, слякотно, уныло. |
13 Фев 2014 18:48
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Девочки мои любимые, болтушечки, спасибо всем за поздравления!!!
Багиррра Ленусик Пушинка 36rus Аллочка магония Инарочка kinnergard Натуська Sovunj Танюшка Таня 1961 Танечка Cornis Людочка Багира-Манго Ларочка ИринаИв. Ирочка medirin Ирочка Lana_nov Светочка Alenka-97 Аленушка tanya10 Танечка omatanja Танюшка usya Аллочка Васильевна Галочка Тамара С-Д Тамарочка Anira2 Ариша Лесюнчик Леся lenochka_13 Леночек Svet-lа-na Светик Oxana Pshenychna Оксаночка Nika_F52 Нинуля lilien86 Светулька logika Маришка Утро Наташенька сокбис Надюша Девочки, вы меня осыпали цветами!!! И муЩЩинку подарили-хохоталааа! |
13 Фев 2014 19:20
|
Anira2
71 год Riga |
Подарили, теперь не знаю высаживать его или нет.Наверное посажу в горшоек, а там посмотрим. Вчера разговаривала с Англией поздно вечером.Подруга говорит -Привет ,у нас жуть,ветер кошмар,сидим дрожим вечером прилив моря и шторм будет160км в час,уже дороги закрыты и аэропорты на половину работают,так сидим дома весь день и это до субботы прогноз,Арина жуть жуть.Будет плохо если электр.упадёт. сейчас дверь открыть страшно,но слышу стулья летают наверное и забор упал,утром увижу ,а в других местах ещё хуже уже 60 тыс.без света и много в воде по месяцу-уехать некуда и сточные воды везде там даже запрещено в туалетах воду спускать. микробы везде и цветёт стоячая вода. До чумы не далеко .Согласна ничем никому не помогают только трепятся- А ты ... слякоть. А вот и последнее сообщение. с крыши упала черепица-ждём работников,пока дождя нет после обеда идёт ещё шторм боюсь в дыру вода попадёт и зальёт всё,у многих упала крыша разбиты машины,земля мокрая и деревья вырваны с корнём дороги закрыты наши знакомые ночевали в отеле немогли домой доехать воды много так жалко людей 100тыс.домов без света |
13 Фев 2014 19:35
|
Lana_nov
Ужас! Англичанам можно только сочувствовать.
|
13 Фев 2014 19:37
|
lenochka_13
Казахстан |
Anira2
Стихия разбушевалась.. Человечество пожинает плоды своих трудов. Как страшно.... А у нас снова снегопад... Столько снега в этом году... Вывозят-вывозят..а он снова идет.. Хоть бы в Сахаре дождь выпал вместо нашего снега.... И вместо ливней в Англии... |