Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2014 19:40
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так сколько природа может терпеть, горы бомбят, в морях-океанах шурфы сверлят,газ,нефть выкачивают, Человек сам себя уничтожает. У вас снегопады, а у нас ни одной снежинки. И не обещают до конца февраля , а там и до весны не далеко. Только что разговаривали .У них в городе мужчину 71 летнего убило.Вырвало из земли дерево и бросило на эл.провода.Он вышел или посмотреть или пытался оттащить дерево и его шибануло током. на прибрежных улицах повышибало окна и волна заливало вторые этажи прямо в окна .Стены кирпичные сносит. Подруга на второй линии.Но ждут очередной шторм, Если отлив,то до них не доходит,а если волна пойдет во время прилива, то их тоже может задеть. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Фев 2014 19:50
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
В августе Приморье затопило, в начале февраля Италию, теперь Англию. Всем достаётся. |
13 Фев 2014 20:07
|
Anira2
71 год Riga |
Права , Ирочка, В Приморье тоже ужас был, Но там спасали, вывозили людей,Помогали все ,чем могли. Не знаю,как в Италии,но в Англии все пущено на самотек.Вчера около Лондона согнали солдат и поставили метал.забор и сложили мешки. А люди практически брошены, живут в своих развороченных домах без света, уже больше месяца. А ведь у них все на эл.-ве.Даже камины.Главное уехать не могут.Остров. |
13 Фев 2014 20:15
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Вот именно. Если только соседнее государство принять сможет. |
13 Фев 2014 20:41
|
магония
62 года латвия |
Лена!Видела фиолетовые лиатрисы рядом с белыми лилиями.Влюбилась в это сочетание.Но.увы лиатрисы боятся вымокания
|
13 Фев 2014 21:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
может не вернется? ...хотя..вы севернее у нас тоже стабильный плюс. Очень хочется одну грядочку накрыть лутрасилом или чем-то таким, и под него посеять капусту. Но еще рано все же. Хватаю себя за руки. Сегодня снова меня победила моя Хочуха. Снова с семенами пришла с рынка
Лариса я в восхищении
верю, у них вообще хорошая продукция. У меня есть тоже рецепт баклажан в аджике, немного другой, но тоже вкусный и что для меня важно - там баклажаны не обжариваются! Я не люблю в консервации жареное масло. потом добавлю, если нет его на сайте.
какой ужас. Это страшно очень. Моя посевная продолжается. Сегодня надо сельдерей посеять. Девочки, а базилик еще рано? |
13 Фев 2014 21:11
|
lenochka_13
Казахстан |
Очень рано. Потерпи, пожалуйста.
И ведь против стихии мы все бессильны... |
13 Фев 2014 21:22
|
Багиррра
Елена |
За просмотром олимпиады перебираю вожделенные пакетики с семенами. ..
Девочки, томатики Шунтукский великан, Фиделио и розовый мёд поздние? На пакетиках как то не ясно написано В планах сегодня был посев цинерарии, виолок, анагалиса, но всё откладывается.
Представила.Красиво! А то, что вымокает - это факт. |
13 Фев 2014 21:33
|
usya
у меня скоро дома весь огородный ассортимент окажется терплю я. Просто спрашиваю. У нас люди еще сегодня массово семена земляники покупали, ну и я не удержалась взяла пакетик безусой. Не будет в этом году, так на следующий. А то ведь если не посеять, то и на следующий не возьмется ниоткуда
а почему? Некогда? Я виолы и цинерарию вчера посадила. |
13 Фев 2014 21:36
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Всем привет!!!
Столько наболтали, еле дочитала.... Полюбовалась на цветы, на рассаду, на ваших внучек и внуков! Дениска, конечно, неподражаем, мне кажется на бабулю похож.Эрни так вырос, совсем взрослый!!!! Какой камин классный у Марины, уже обжились, шторочки красивые Ларочкина Маргаритка- такая классная девчушка, сходство с бабушкой, конечно, есть, но больше похожа она на своего папу в таком же возрасте(Ларочка как-то фотку показывала). У вас уже посевная началась, а я ещё только землю поеду покупать в выходные...У нас тепло, газоны оттаяли, но вода стоит, почва сильно, видимо, промёрзла. Клубника тоже практически оттаяла, но лист коричневый, видимо замёрзла.
Сейчас смотрела погоду на ГИСМЕТЕО, в марте-9-го и 10 числа у нас морозы ночью 10-11*..... У вас-то потеплее, конечно, но я бы ещё не садила пока, рановато...
Розовый мёд выращиваю в теплице уже 2 года, поспевает одним из первых. |
13 Фев 2014 22:15
|
usya
а у нас сплошной плюс! ..если не врут http://www.gismeteo.ua/month/12210/ |
13 Фев 2014 22:17
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Девочки,добрый вечер!
Я ......молчу Это ж сколько сортов?
Нда,цельная бандеролька,отлично,пусть все приживатся и растет!!!
Лапусик,дай Бог ему здоровья и счастья!!!
Заботливый,какой!!Маришка,дачка
Очень знакомо!!!
Ужас какой!!!
Аллочка,больше трех дней они прогнозировать не могут,сколько они нас убеждали и насчет суровой зимы и и.т. и т.п. НЕ ВЕРЮ!!!Все равно зима возьмет свое! |
13 Фев 2014 22:46
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Посмотрим, время покажет...Но всё равно, весной уже запАхло!!! |
13 Фев 2014 22:50
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Я сегодня услышала птицы щебечут!!!Точно Весна скоро!!!! |
13 Фев 2014 23:00
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
ИринаИв.
Как здоровье, Ирин? |
13 Фев 2014 23:02
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Дохаю немного,кашель привязался,как назло.А температура 35,6.Ничего,прорвемся,жалко,что завтра с внучкой не посидеть -боюсь заражу.
|
13 Фев 2014 23:06
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Выздоравливай, потом понянчишься... |
13 Фев 2014 23:10
|
logika
Екатеринбург |
Да нет! 23 или 24 тысячи!
Спасибо, Танюша! Постараюсь быть с ВАМИ!!! Сейчас вот на недельку уедем на дачу У НАС КАНИКУЛЫ!!! В ПЕРВОМ КЛАССЕ!!!
ЭТО ЧЁ ТАКОЕ???
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!!! А уж как начинает тихонечко ворковать, смотрит, улыбается. Ой буду баловать!!!
Одному БОГУ ИЗВЕСТНО, что у меня в этом году вырастет!!! Да ладно!!! Детки подрастут на природе и то хорошо.
Прабабушка просто тает, обожает Эрни и в машинки и в стрелялки с ним играет. Детство наступило!!! Вчера в кино 3д с Эрни ходили, говорю:"Нам два билета, один детский и один СУПЕРДЕТСКИЙ!!!" |
13 Фев 2014 23:10
|
Багира-Манго
Минск |
Какой ужас! Потрясло сообщение в новостях, как в Копенгагенском зоопарке убили жирафа и на глазах у детей разделали тушу и бросили в клетку ко львам..........
Я так многолетники сею на рассаду, а их много не надо, поэтому все помещается нормально. Ты же не покупаешь по 15 сортов одного и того же многолетника. Я сегодня съездила и прикупила немного семян. Завтра сфоткаю и покажу пакетики.
Просто любуйся!
Это и все огурцы или есть еще такие огуречные островки?
Он для районов с мягким климатом.
Пасибки, Мариша! Я выращиваю цветы, которые не требуют больших хлопот и особого ухода, потому что слишком мало времени проводим на даче.
Сколько тебе радости подвалило!!!!!
Хорошенький карапуз! Хочется потискать!
Урожаев тебе хороших!
Хорошо так уже обустроили свой новый дом! А диван угловой новый покупали или со старой дачи привезли? Спрашиваю, потому что уж очень шикарно для дачи он выглядит. Обычно туда старую мебель увозят. Нам у тебя нравится! Жди в гости!
За кекс спасибо!
Слушаюсь!
Во, так нам и сказали!
Это младшей дочки сынуля? Они далеко от тебя живут? Одна дочка с тобой рядом живет, ты писала.
Вот и славно!
Бывает...
Вот поэтому и показываю летние краски.
В основном коготковые, игольчатые и пионовидные. Мне они НРА!
Да смотри на здоровье!
И мои в прошлом году не цвели...
Ты права. |
13 Фев 2014 23:23
|
medirin
А у Латвии ещё одна медаль на олимпиаде - бронзовая. Арина, принимай поздравления.
Ириша, не торопись, успеешь с внучкой побыть, не нужны ребёнку лишние вирусы, тем более сейчас погода такая гнилая.
Ура! У вас каникулы и это здорово. Отдыхайте, набирайтесь сил. |
13 Фев 2014 23:30
|
logika
Екатеринбург |
Какой ужас!!!
И у нас уже двое суток идёт и -19 градусов.
Спасибо, Галочка!
Спасибо, Ирина!!!
АГА!!!
Нам лазолван очень помагает от кашля.
Это правда??? КОШМАР!!! ЛЮДИ-ЗВЕРИ!!!
Мне тоже очень нравится!!! Уголок новый, шторы часть купила, часть сшила! На второй дом тоже уже сшила весёленькие. Два дома, места всем хватит ПРИЕЗЖАЙТЕ!!!
Мама мужа.
Да, младшая в другом районе. У Леночки и у её мужа мышины, так что они мобильны, приезжают. |
13 Фев 2014 23:33
|
medirin
Да ведь я уже сколько раз показывала. Желтая. В виде ромашек под яблоней. И вот такие.
Ха, кто бы сомневался. Разве такого можно не баловать.
Детство не детство, а для пробабушки это не только радость, но и продление её жизни. |
13 Фев 2014 23:38
|
Багира-Манго
Минск |
Все время следим в новостях за этим. Страшно, аж жуть!
Мы с тобой сегодня на одной волне!
Спасибо!
Давай! Я бы хотела узнать рецепт от ВЕРАСА.
Я базилик сразу в землю сею. Вырастает отлично. Можно несколько раз собирать с него урожай. Он быстро отрастает.
Я тоже вижу в ней маленького сынульку. Она очень на него похожа.
Я долгосрочным прогнозам не верю. Один год февраль был очень теплым, хоть езжай и копай огород, а в марте пришел холод, и снег стал падать.
МногА!
Мариш, а я, наконец, обзавелась кухонным комбайном, о котором давно мечтала. Теперь не могу найти места на своей кухне, куда этот танк пристроить. Все, пошла смотреть Ликвидацию. |
13 Фев 2014 23:38
|
logika
Екатеринбург |
Да уж Танюша постаралась!!! А конфеты вкусные!!! Роза-мимоза, ДЕВЧОНКИ ТАК ПРИЯТНО ПОЛУЧАТЬ ОТ ВАС ПИСЬМА!!!
ДА ОТЛИЧНО, ОДНА БЕДА - ИНТЕРНЕТА ТАМ ПОКА НЕТУУУУУ!!! У МЕНЯ ФЛЕШКА=МОДЕМ БИЛАЙН ПЛОХО БЕРЁТ |
13 Фев 2014 23:41
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Спасибо,Галочка.
Ну,что за люди,их и людьми назвать нельзя.Для детишек стресс на всю жизнь
Да уж не буду,заеду к маме ,передам для детей передачку и домой поеду.Они же с мамой на одной лестничной клетке,я писала.
Да я уж и не знаю,что пить,все подряд начала,болеть совсем некогда
|