Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2014 17:38
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Так у Арины уже и снега нет в помине, если только в морозилке наскрести. А так конечно хорошо по белому снегу сеять, видно где много и можно немного разгрести и передвинуть. |
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Фев 2014 17:50
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Обязательно! А пока вот такая сегодня ![]()
Поздравляю!!! ![]()
В этом возрасте очень трудно это сделать, Ларис.Увы...У моей сестры, ей 73- такая же проблема.Ведь организм и в молодости при сбрасывании веса не всегда положительно реагирует, а в этом возрасте ещё и букет всяких хронических болячек.... ![]()
Какое небо голубое...... У нас сегодня солнечно, но морозец небольшой. Немного моей сегодняшней "весны" Петрушка ![]() Щавель ![]() Вот такая страшненькая клубника, но серединки зелёненькие... ![]() Дицентра, о которой я вчера писала ![]() Тюльпаны и нарциссы ![]() Лук на зелень ![]() У Кати тоже весеннее настроение, осваивает велосипед ![]() |
25 Фев 2014 17:54
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
По мне так это +. При жарке-то он все равно собирается. Дольше возиться приходится. А тут вместо 1 сразу 3 положишь на сковороду.
Да, так же Арин. Только, чтоб ровней легли, смешай их с мелкой землей или песочком и посей. Остальное все так же.
У нас в техникуме была неадекватная препод. Однажды устроила скандал из-за того, что одна из учащихся нагнулась поднять упавшую ручку (все преподаватели с первого дня говорили, что если надо поднять ручку, на надо просить разрешения. Не пальцем же писать. ) А эта стала девочку из кабинета выгонять, потом сама ушла хлопнув дверью. Услышав шум, пришел препод с соседнего кабинета. Выслушал нас, посмеялся вместе с нами. Велел сидеть потихоньку. Эту даму с ее выкрутасами (подобное не первый раз было) все знали. И инцидент не получил развития.
Именно так. Можно еще по трафарету посеять. В плотной бумаге сделать прорези, положить на земельку влажную, в прорези посеять петунью смешанную с песочком. Можно кисточкой помочь смести с бумажки в прорезь. Трафарет убрать. Всходить будет ровными полосочками. Так и лобелию сеют. Поливать можно из шприца в промежутки между рядками. |
25 Фев 2014 18:05
|
Anira2
72 года Riga |
kinnergard
Наташа, спасибо, забываю. |
25 Фев 2014 18:11
|
Lana_nov
Да у тебя уже апрель! Скоро первоцветы распустятся. ![]() |
25 Фев 2014 18:14
|
medirin
Так у вас уже вполне по весеннему.
Да, в огород ещё не влезть.
А этим ничего не страшно, у стеночки, на солнышке пригрелись и растут.
Так деткам то же весны хочется, снять с себя тёплые куртки побегать вволю, на велике покататься. |
25 Фев 2014 18:14
|
lenochka_13
Казахстан |
Anira2
Ариш. я как-то давно прочитала про посев лобелии. Тётечка где-то писала. что сеет лобелию, как будто СОЛИТ землю. И я так стала. Медленно, постепенно. И хорошо получается. Совсем негусто и не сплошным ковром. И простые петунии у меня самосовом взойдут. После схода снега. Зацветают самое позднее на неделю позже выращенных рассадой. Так что не буду заморачиваться. У меня как у Золушки: А розы вырастут сами))) В моем случае - петунии. А не вырастут, ничего))) |
25 Фев 2014 18:15
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
[quote="Багира-Манго"] А приствольные круги у тебя что-том? Не разглядеть... [/quote
Круги сделаны из металла, [URL=http://www.radikal.ru] ![]()
Нет, девочки, худеть начнём после майских праздников... ![]()
![]()
Зато смачненько получается... ![]()
Сею без снега,потому что раньше марта никогда не сеяла. По всякому получается: где пусто-где густо. Потом же пикировать будешь... |
25 Фев 2014 18:16
|
lenochka_13
Казахстан |
lilien86
Свет, ссылки изучила. Красота! |
25 Фев 2014 18:18
|
Anira2
72 года Riga |
Спасибо, девочки.
А у нас его и не было.1 день шел,1 день полежал и 1 день стаял.Усе. Я уже под гранулы 11.02. из морозилки соскребала.Пойду проторенным путем. Ирочка, тебя с Днем рождения сынули. И сыну всего наилучшего.
Наверное самый простой способ. Попробую. |
25 Фев 2014 18:21
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
25 Фев 2014 18:26
|
Anira2
72 года Riga |
А зачем?
Весна идет, весне дорогу. Здорово. Унас третий день тепло и солнечно.Даже батареи днем отключаю.Жарко. |
25 Фев 2014 18:36
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Наташа, Ира, поздравляю ваших мужчин! Здоровья им и удачи! ![]()
А у нас вчера утром было -19, сегодня -14, но такая дуйка просто ужасТь! ![]()
Пасибки, Ларочка. ![]()
![]()
А я люблю классику - пломбир шоколадный, в Красноярске делают, вот такой http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&fp=0&text=%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%80%20%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D1%80%D1%81%D0%BA%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&pos=21&lr=11307&rpt=simage&uinfo=ww-1351-wh-643-fw-1126-fh-448-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fcs407425.userapi.com%2Fv407425887%2F570e%2FgWoXZvKfMH8.jpg
Мой тоже очень любит дочечку! ![]()
Я тоже купила, но еще не опробовала. А называться будут отбивные-размягченные! ![]()
![]()
И у меня только перец.
Обалдеть! ![]() ![]()
![]()
Галочка, вы такие молодцы, у вас и сейчас все аккуратно! ![]()
Ух ты! А нам еще месяца 2 - 2.5 ждать такой весны...
![]()
Галочка, а для чего вы так сделали? Мож мне тоже надА? ![]() |
25 Фев 2014 18:56
|
Lana_nov
Я так думаю, что для красоты. Очень аккуратненько смотрится. |
25 Фев 2014 19:27
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
да это я так просто, удивилась. думала-моШт у кого есть такие,\ и что можно от них ждать. |
25 Фев 2014 19:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я еще с недельку погожу. А приеду и посею томаты и немного огурцов для "пораньше" Галина Васильевназасмотрелась на твои просторы ![]() ![]() у нас похолодало второ день даже снежок меленький летает. Такого, как у Васильевны еще нет у меня, чтоб взошло что-то. У меня сегодня много дел, готовлю, стираю, рассаду цветов перемещаю в стаканчики. С утра завтра в путь. Пожелайте мне удачи, вернусь рассажу зачем ездила, надеюсь все хорошо пройдет ![]() |
25 Фев 2014 20:05
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Точно, она же писала...
Хорошо у вас. |
25 Фев 2014 20:15
|
medirin
Спасибо, дорогая. Вот поджидаю своих мужичков с работы.
Спасибо, Леночка.
У вас ещё зима в полный рост.
Ой, девчонки, не дразнитесь.
А я попрошу на 8 марта, всё равно надо будет придумывать за них, подарки для себя.
В нашем болоте такое вряд ли вырастет.
![]() |
25 Фев 2014 20:17
|
Anira2
72 года Riga |
УДАЧИ! УДАЧИ! УДАЧИ! |
25 Фев 2014 20:24
|
efrosiniia
|
Елена Т.
Ой, Леночка, как мороженного то захотелось!!! Девочки,а блинчики ваши ![]() ![]() ![]() А мы с мамой в санатории отдыхаем, как спится в лесу сосновом не могу проснутся, была бы одна наверное не вылазила бы с кровати!!!! ![]() Процедуры практически никакие не назначили только спелеопещеру (кашель с нового года никак пройти не может) ингаляции, и бассеин, девочки какой тут бассеин -с минеральной водой, соленая как в море ![]() ![]() |
25 Фев 2014 20:26
|
efrosiniia
|
usya
Удачи, пусть все будет как задумано!!!! |
25 Фев 2014 20:37
|
Лесюнчик
51 год Украина Киев |
Привет всем!
Ой, Света, и чтоб мы без тебя делали? идея супер - тож попробую А то посеяла как смогла по снегу землянику и колокольчик карпатский. и шо? после холодильника земляника неделю уже в комнате стоит и ни гугу, хотя семки увеличились(набухли?), колокольчики щёткой масенькой взошли и появилась типа плесени белой, стараюсь пинцетом её убирать, шо дальше делать? не знаю. Дельфиниумы после холодильника тоже не всходят, перцы уже сильно вытянулись (на днях только лампу купила подсвечивать). Прикол с гвоздикой Шабо, прочитала, что сеять надо было ещё в январе, думаю опоздала. Посеяла 22 февраля, а они 24 повылазили....и не маленькие такие...ничё не пойму ![]() |
25 Фев 2014 20:46
|
Багира-Манго
Минск |
Нервные расстройства у женщины могут быть и на этой почве. В мое детство у нас была такая соседка. Жила с мамой, никогда не была замужем, учительница в школе. А потом, с возрастом, стала периодически попадать в больницу. Шизофрения. Выпишется, вроде нормальная, только замкнутая. Её перевели в библиотеку школьную работать. А когда новый приступ болезни, ни с кем не здоровается, ходит молча, закрытая на все запоры.
Не, у нас это заранее заключается договор на партнерские роды, оплата особая, по-моему, но я не уверена. Знаю, что сын оплачивал отдельную палату жене. И если бы не кесарево, то присутствовал бы на родах.
Не переживай. Это еще не самое страшное. Мы все в той или иной степени прошли через это со своими мальчиками. ![]() ![]() ![]()
Муж вернулся из Киева?
Мне кажется еще рано для огурцов.Это не перцы. Они быстро выстреливают. Но тебе лучше подскажут девочки из Украины.
Какое мясо?! МАсленица - мясопусто. ![]()
Ага! ![]() ![]() ![]() Главное, что понравился, и теперь я это знаю! ![]() ![]() ![]() ![]()
И мы семьей скромненько посидели У ВАСКРЕСЕННЕ. Покажу вам подарок от одного внука бабушке. Цветочный горшок. Теперь мне придется пересаживать её гиппеаструм. Он родил 3 луковички деток. Буду рассаживать их по новым квартирам-горшкам.
Ну что, теперь и мне это похоже НАДА! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я только перцы посеяла, но я не торможу, всегда так сажу.
А я в плошки сею на рассаду тоже особо не заморачиваясь. Жить захочет - прорастет. Сыпь поверху и ничем не присыпай.
Ни в коем разе не присыпай. Девули, похвастаюсь подарком моей Маргарите от канадского дедушки. (братик прислал). Панбархат обалденно шелковистый и легкий. |
25 Фев 2014 20:51
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Всё достаточно примитивно: кольца вырезаны из металлических бочек, глубоко вкопаны в землю. Верхний край металла загнут, чтобы не пораниться.При поливе вода остаётся около ствола и постепенно впитывается, не разливается далеко. А потом у нас по саду посажен газон, трава не переползает за кольцо, легче ухаживать за приствольным кругом. Вот как-то так.
15 соток участок.
Желаю удачи!!
Спасибо, прям засмущали... ![]() |
25 Фев 2014 20:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
девочки, кто-то из Москвы может мне помочь? Почем доллар у вас сегодня можно купить?
|