Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2014 17:38
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Так у Арины уже и снега нет в помине, если только в морозилке наскрести. А так конечно хорошо по белому снегу сеять, видно где много и можно немного разгрести и передвинуть. |
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Фев 2014 17:50
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Обязательно! А пока вот такая сегодня
Поздравляю!!!
В этом возрасте очень трудно это сделать, Ларис.Увы...У моей сестры, ей 73- такая же проблема.Ведь организм и в молодости при сбрасывании веса не всегда положительно реагирует, а в этом возрасте ещё и букет всяких хронических болячек....
Какое небо голубое...... У нас сегодня солнечно, но морозец небольшой. Немного моей сегодняшней "весны" Петрушка Щавель Вот такая страшненькая клубника, но серединки зелёненькие... Дицентра, о которой я вчера писала Тюльпаны и нарциссы Лук на зелень У Кати тоже весеннее настроение, осваивает велосипед |
25 Фев 2014 17:54
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
По мне так это +. При жарке-то он все равно собирается. Дольше возиться приходится. А тут вместо 1 сразу 3 положишь на сковороду.
Да, так же Арин. Только, чтоб ровней легли, смешай их с мелкой землей или песочком и посей. Остальное все так же.
У нас в техникуме была неадекватная препод. Однажды устроила скандал из-за того, что одна из учащихся нагнулась поднять упавшую ручку (все преподаватели с первого дня говорили, что если надо поднять ручку, на надо просить разрешения. Не пальцем же писать. ) А эта стала девочку из кабинета выгонять, потом сама ушла хлопнув дверью. Услышав шум, пришел препод с соседнего кабинета. Выслушал нас, посмеялся вместе с нами. Велел сидеть потихоньку. Эту даму с ее выкрутасами (подобное не первый раз было) все знали. И инцидент не получил развития.
Именно так. Можно еще по трафарету посеять. В плотной бумаге сделать прорези, положить на земельку влажную, в прорези посеять петунью смешанную с песочком. Можно кисточкой помочь смести с бумажки в прорезь. Трафарет убрать. Всходить будет ровными полосочками. Так и лобелию сеют. Поливать можно из шприца в промежутки между рядками. |
25 Фев 2014 18:05
|
Anira2
71 год Riga |
kinnergard
Наташа, спасибо, забываю. |
25 Фев 2014 18:11
|
Lana_nov
Да у тебя уже апрель! Скоро первоцветы распустятся. |
25 Фев 2014 18:14
|
medirin
Так у вас уже вполне по весеннему.
Да, в огород ещё не влезть.
А этим ничего не страшно, у стеночки, на солнышке пригрелись и растут.
Так деткам то же весны хочется, снять с себя тёплые куртки побегать вволю, на велике покататься. |
25 Фев 2014 18:14
|
lenochka_13
Казахстан |
Anira2
Ариш. я как-то давно прочитала про посев лобелии. Тётечка где-то писала. что сеет лобелию, как будто СОЛИТ землю. И я так стала. Медленно, постепенно. И хорошо получается. Совсем негусто и не сплошным ковром. И простые петунии у меня самосовом взойдут. После схода снега. Зацветают самое позднее на неделю позже выращенных рассадой. Так что не буду заморачиваться. У меня как у Золушки: А розы вырастут сами))) В моем случае - петунии. А не вырастут, ничего))) |
25 Фев 2014 18:15
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
[quote="Багира-Манго"] А приствольные круги у тебя что-том? Не разглядеть... [/quote
Круги сделаны из металла, [URL=http://www.radikal.ru]
Нет, девочки, худеть начнём после майских праздников...
Зато смачненько получается...
Сею без снега,потому что раньше марта никогда не сеяла. По всякому получается: где пусто-где густо. Потом же пикировать будешь... |
25 Фев 2014 18:16
|
lenochka_13
Казахстан |
lilien86
Свет, ссылки изучила. Красота! |
25 Фев 2014 18:18
|
Anira2
71 год Riga |
Спасибо, девочки.
А у нас его и не было.1 день шел,1 день полежал и 1 день стаял.Усе. Я уже под гранулы 11.02. из морозилки соскребала.Пойду проторенным путем. Ирочка, тебя с Днем рождения сынули. И сыну всего наилучшего.
Наверное самый простой способ. Попробую. |
25 Фев 2014 18:21
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
25 Фев 2014 18:26
|
Anira2
71 год Riga |
А зачем?
Весна идет, весне дорогу. Здорово. Унас третий день тепло и солнечно.Даже батареи днем отключаю.Жарко. |
25 Фев 2014 18:36
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Наташа, Ира, поздравляю ваших мужчин! Здоровья им и удачи!
А у нас вчера утром было -19, сегодня -14, но такая дуйка просто ужасТь!
Пасибки, Ларочка.
А я люблю классику - пломбир шоколадный, в Красноярске делают, вот такой http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&fp=0&text=%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%80%20%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D1%80%D1%81%D0%BA%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&pos=21&lr=11307&rpt=simage&uinfo=ww-1351-wh-643-fw-1126-fh-448-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fcs407425.userapi.com%2Fv407425887%2F570e%2FgWoXZvKfMH8.jpg
Мой тоже очень любит дочечку!
Я тоже купила, но еще не опробовала. А называться будут отбивные-размягченные!
И у меня только перец.
Обалдеть! Столько помидор!
Галочка, вы такие молодцы, у вас и сейчас все аккуратно!
Ух ты! А нам еще месяца 2 - 2.5 ждать такой весны...
Галочка, а для чего вы так сделали? Мож мне тоже надА? |
25 Фев 2014 18:56
|
Lana_nov
Я так думаю, что для красоты. Очень аккуратненько смотрится. |
25 Фев 2014 19:27
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
да это я так просто, удивилась. думала-моШт у кого есть такие,\ и что можно от них ждать. |
25 Фев 2014 19:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я еще с недельку погожу. А приеду и посею томаты и немного огурцов для "пораньше" Галина Васильевназасмотрелась на твои просторы сколько же у вас там соток? И газон и деревья, и горка куда бы мне поместить фсе? у нас похолодало второ день даже снежок меленький летает. Такого, как у Васильевны еще нет у меня, чтоб взошло что-то. У меня сегодня много дел, готовлю, стираю, рассаду цветов перемещаю в стаканчики. С утра завтра в путь. Пожелайте мне удачи, вернусь рассажу зачем ездила, надеюсь все хорошо пройдет |
25 Фев 2014 20:05
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Точно, она же писала...
Хорошо у вас. |
25 Фев 2014 20:15
|
medirin
Спасибо, дорогая. Вот поджидаю своих мужичков с работы.
Спасибо, Леночка.
У вас ещё зима в полный рост.
Ой, девчонки, не дразнитесь.
А я попрошу на 8 марта, всё равно надо будет придумывать за них, подарки для себя.
В нашем болоте такое вряд ли вырастет.
|
25 Фев 2014 20:17
|
Anira2
71 год Riga |
УДАЧИ! УДАЧИ! УДАЧИ! |
25 Фев 2014 20:24
|
efrosiniia
|
Елена Т.
Ой, Леночка, как мороженного то захотелось!!! Девочки,а блинчики ваши как хочется!!!!! А мы с мамой в санатории отдыхаем, как спится в лесу сосновом не могу проснутся, была бы одна наверное не вылазила бы с кровати!!!! Процедуры практически никакие не назначили только спелеопещеру (кашель с нового года никак пройти не может) ингаляции, и бассеин, девочки какой тут бассеин -с минеральной водой, соленая как в море и пушки всякие которые мне тоже нельзя |
25 Фев 2014 20:26
|
efrosiniia
|
usya
Удачи, пусть все будет как задумано!!!! |
25 Фев 2014 20:37
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
Привет всем!
Ой, Света, и чтоб мы без тебя делали? идея супер - тож попробую А то посеяла как смогла по снегу землянику и колокольчик карпатский. и шо? после холодильника земляника неделю уже в комнате стоит и ни гугу, хотя семки увеличились(набухли?), колокольчики щёткой масенькой взошли и появилась типа плесени белой, стараюсь пинцетом её убирать, шо дальше делать? не знаю. Дельфиниумы после холодильника тоже не всходят, перцы уже сильно вытянулись (на днях только лампу купила подсвечивать). Прикол с гвоздикой Шабо, прочитала, что сеять надо было ещё в январе, думаю опоздала. Посеяла 22 февраля, а они 24 повылазили....и не маленькие такие...ничё не пойму |
25 Фев 2014 20:46
|
Багира-Манго
Минск |
Нервные расстройства у женщины могут быть и на этой почве. В мое детство у нас была такая соседка. Жила с мамой, никогда не была замужем, учительница в школе. А потом, с возрастом, стала периодически попадать в больницу. Шизофрения. Выпишется, вроде нормальная, только замкнутая. Её перевели в библиотеку школьную работать. А когда новый приступ болезни, ни с кем не здоровается, ходит молча, закрытая на все запоры.
Не, у нас это заранее заключается договор на партнерские роды, оплата особая, по-моему, но я не уверена. Знаю, что сын оплачивал отдельную палату жене. И если бы не кесарево, то присутствовал бы на родах.
Не переживай. Это еще не самое страшное. Мы все в той или иной степени прошли через это со своими мальчиками. Причем, одни учителя расхваливали, говорили, какие они способные, интеллигентные, воспитанные, а другие про то, что лодыри, бездельники, не готовят ДЗ и т. д. Как про совершенно разных ребят. Я просто знала, какие на самом деле мои ребятки и фильтровала базар, говоря на блатном сленге.
Муж вернулся из Киева?
Мне кажется еще рано для огурцов.Это не перцы. Они быстро выстреливают. Но тебе лучше подскажут девочки из Украины.
Какое мясо?! МАсленица - мясопусто.
Ага! У меня, как в Греции! Главное, что понравился, и теперь я это знаю! Я его очень люблю. И готовить просто.
И мы семьей скромненько посидели У ВАСКРЕСЕННЕ. Покажу вам подарок от одного внука бабушке. Цветочный горшок. Теперь мне придется пересаживать её гиппеаструм. Он родил 3 луковички деток. Буду рассаживать их по новым квартирам-горшкам.
Ну что, теперь и мне это похоже НАДА!
Я только перцы посеяла, но я не торможу, всегда так сажу.
А я в плошки сею на рассаду тоже особо не заморачиваясь. Жить захочет - прорастет. Сыпь поверху и ничем не присыпай.
Ни в коем разе не присыпай. Девули, похвастаюсь подарком моей Маргарите от канадского дедушки. (братик прислал). Панбархат обалденно шелковистый и легкий. |
25 Фев 2014 20:51
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Всё достаточно примитивно: кольца вырезаны из металлических бочек, глубоко вкопаны в землю. Верхний край металла загнут, чтобы не пораниться.При поливе вода остаётся около ствола и постепенно впитывается, не разливается далеко. А потом у нас по саду посажен газон, трава не переползает за кольцо, легче ухаживать за приствольным кругом. Вот как-то так.
15 соток участок.
Желаю удачи!!
Спасибо, прям засмущали... |
25 Фев 2014 20:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
девочки, кто-то из Москвы может мне помочь? Почем доллар у вас сегодня можно купить?
|