Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2014 13:55
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||||||||
25 Фев 2014 13:56
|
Багира-Манго
Минск |
Какая красота и аккуратность у тебя! А приствольные круги у тебя что-том? Не разглядеть...
С шоколадом миндалем и кофе?... А какое вкусное мороженое ела в Канаде..... Сказка... Хотя я и не большой любитель, но там каждый вечер съедала по розеточке морожка. Хотелось все попробовать. А фисташковое какое там было...... и лаймовое....... Мечта.....
Ну так ЭКЛЕТ же!
Это же надо быть не только кондитером, но и скульптором...... Фокси-Ирочка,Делись, как творишь такую красоту?!
Поздравляю мужа с прошедшей днюхой!
Ариша, спасибо. Поинтересуюсь теперь про клипсы. Может они и есть у нас, а я не знала о них и не обращала раньше внимания.
Да с мальчишками со многими так.
Как это страшно.....
А 8 МАРТА?...................
Повезло тебе, Наточка с мужем! И я не жалуюсь на своего. И мой муж очень заботливый отец.
Моему старшему сыну было 10 лет, когда родился младший. Он уже вполне осознанно все воспринимал и видел, как отец занимается малышом, ходит после работы гулять с ним и т. д. Может поэтому он так и ведет себя в своей семье. Когда родилась Маргарита, сын взял отпуск, чтобы помогать жене, пока та не окрепнет после родов, и до сих пор купание - это забота сына.
У меня это наследственное. Меня мама назвала Ларисой. Ей нравилось имя после "Бесприданницы". А братика назвала в честь Евгения Онегина. Вот так...
Ты готовила это салат?
Ирочка, поздравляю твоего сынулю и тебя, мамочка, с Еео днем рождения!
И я на день рождение сына и мамы варила Холодное. Фотки еще не все загрузила в комп. |
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Фев 2014 13:56
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
Хоть мой ничего не жёг...
Просто ноги под себя подвернул, потому что парта высокая. А на замечание - "сядь ровно", сгрёб вещички и пересел за более удобную парту.. и закусил удила... Блин!!! |
25 Фев 2014 13:57
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Всем-Доброе утро и хорошего дня!!
Пока есть время, пойду почитаю вас. У меня перчики начинают дружненько так проклёвываться,ТТТ, баклы чё-то сидят Сегодня ещё перчиков подсадила в таблетки с утра-пораньше. |
25 Фев 2014 13:58
|
Багира-Манго
Минск |
Обалденно красивые деревья на фоне голубого неба! |
25 Фев 2014 14:02
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
У меня тоже туго всходят. Но, вот, Король Севера взошел весь, что сеяла. А Черная луна и Алмаз сидят не трогаются.
Спасибо. я не могла не запечатлеть эту красоту. |
25 Фев 2014 14:07
|
Lana_nov
Нормальная реакция. Ну, если неудобно ему так сидеть?! |
25 Фев 2014 14:14
|
Тамара С-Д
41 год Украина, Черниговская обл. |
Доброе утро всем Прочитала все страницы, но коментировать не буду, а то займу целую страницу Если коротко: всем, кто болеет и у кого родные занемогли - ЗДОРОВЬЯ И НЕПРЕМЕННО БОДРОСТИ ДУХА!!!!! Фото очень красивые, зимние пейзажи Но очень хочется уже весенних. Вижу, вы все масленницу вкусненько встретили Я еще блинов не пекла - некогда, баловала мужа тортиками и эклерами.
Рассада у меня уже вся выткнулась и немного вытянулась Но я думаю, ничего страшного, скоро у парничок переселять буду. Думаю огурчиков посеять для парника, как думаете, не рано? |
25 Фев 2014 14:16
|
Тамара С-Д
огурцы купила ваши, девочки из России, может кто садил такие: салатный ароматный и Дива (русский огород)
|
25 Фев 2014 14:43
|
logika
Екатеринбург |
ДААААААА!!!! ОЙ слюнки потеклииииии!!! Васильевна Галочка, а я сегодня для мяса купила такую же штучку-дрючку!!! ТЕНДЕРАЙЗЕР или по-нашему размягчитель мяса., заодно и мяса купила, чтобы отбивные сделать! А теперь как они будут называться??? |
25 Фев 2014 14:53
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Да! Захотелось сделать печень трески не с рисом, а с картошкой, поискала на форуме и конечно же есть такой у нашей Ларочки. А отчёт не написала, потому что не сфотографировала, да и в запарке тогда была.
Спасибо. Да мы сегодня так по-семейному скромненько посидим.
Не дрейфь. Отстаивай своего сорванца, не давай в обиду.
И у меня Алмаз позже всех начал всходить.
Для нас так очень рано, а для вашего юга может уже и пора, не подскажу. |
25 Фев 2014 14:54
|
Lana_nov
отТЕНДЕРАЙЗЕРёные |
25 Фев 2014 15:02
|
Lana_nov
Так мои с 2 февраля сидя. Нужный размер хоть 1, но вылез. |
25 Фев 2014 15:19
|
logika
Екатеринбург |
Светунь тебе патент!!! |
25 Фев 2014 15:51
|
logika
Екатеринбург |
Ну шо я вам могу доложить!!! Такого сочного мяса, я не ела!!! ЭТО ПРОСТО СУПЕР!!! Тает во рту даже без соуса!!! ДЕЛИКАТЕС!!! Соус частенько делаю из заготовок красной смородины!!! Буду теперь всегда делать отТЕНДЕРАЙЗЕРёные!!! Несмотря на малюсенький недостаточек...... 50г мяса не отбивается на всю сковородку!!!
|
25 Фев 2014 16:32
|
Anira2
71 год Riga |
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Пушинка 36rus usya Аллочки, дай Бог подняться вашим МАМОЧКАМ! Здоровья, вам и им, чтобы справиться с недугом. Смотрю посевная в полном разгаре. А я что-то торможу. Только перцы и амп. петунии. В пятницу поеду в Ригу,может привезли белую... Девочки, а кто подскажет как высеять простые семена петунии.Ни разу не пробовала и в полной растерянности.С гранулированной никаких проблем , вот что с этой пылью делать?
Ну что же они из всего проблему делают. У нас была учитель биологии,как бы это сказать, ну о-очень "грудастая! и маленькогог роста,так она сидела за кафедрой на высоком стуле ,подогнув под себя ногу и выложив все свою "молочную ферму" на стол.Просто стоит в глазах.И ничего.А ребенок значит не может...
Слушайте, вы любого соблазните.Надо поискать. Я практически не ем , а вот муж ...,да еще орехи.Можно не готовить неделю.
Обидно. |
25 Фев 2014 16:37
|
Тамара С-Д
с этой проще простого, я в парнике сею прям на землю - всходит сплошным ковром. Можно так прям на грядку, только цвести позже будет |
25 Фев 2014 17:05
|
Anira2
71 год Riga |
Тамара, так у нас холодно.Раньше середины мая нечего мечтать.Мне в плошки надо.Где-то читала,что с песком смешать можно, а дальше? Просто по поверхности или присыпать надо? |
25 Фев 2014 17:13
|
Утро
52 года Новосибирск |
Почвой присыпать не надо. На грунт в неглубокой емкости насыпать небольшой слой снега, аккуратно распределить на него семена, как получится, но желательно пореже. Закрыть стеклом или полиэтеленом и убрать в теплое место. Ежедневно проветривай посевы, почву увлажняй осторожно, лучше из пульверизатора. Как только появились всходы - перенести на подоконник. Солнце может их высушить, батарея тоже. поэтому следим за температурой, чтобы не сгорели. Пленку снимать очень постепенно. Делаем щель. Щель должна увеличиваться постепенно. Если всходы густые - пересаживать растения можно небольшими пучками. |
25 Фев 2014 17:13
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Ариночка: плошка с землёй, сверху снег,на снег семена, на плошку плёнку. После всходов плёнку снять. В теме про петунии есть другие способы.
У меня после разбрызгивания всё полегло, пришлось пересеивать.Поливать после всходов по краю, я шприцем поливала, чтобы на сами растения влага не попадала. |
25 Фев 2014 17:22
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
http://gardenmy.ru/post312503056
томат ТОРНАДО |
25 Фев 2014 17:25
|
Утро
52 года Новосибирск |
Я про увлажнение почвы написала, потом тоже из груши поливаю. |
25 Фев 2014 17:25
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Это про петуниии
http://forum.say7.info/topic63243.html |
25 Фев 2014 17:26
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
http://gardenmy.ru/post295880356
Де Барао царский. |
25 Фев 2014 17:26
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Арина, я лобелию сеяла смешивая с песком, она ведь тоже очень мелкая. Получается неплохо, она всходит не сплошным ковром, а немного разреженно, легче потом сажать. А петунию негранулированную я ещё сеяла так. Высыпала эту пыль в маленькую пластиковую ложечку и потом понемножку смахивала с неё в землю пластиковой палочкой, стараясь делать просветы перед каждой новой порцией семян, отправляемых в землю, получается кучками, но так то же удобнее ухаживать, чем когда сплошным ковром.
Присыпать не надо рассыпаешь по поверхности с песочком и под плёнку, а там как обычно с гранулированными. |