Сообщение |
Автор |
13 Мар 2014 7:07
|
lenochka_13
Елена
Казахстан
|
В этот день для милой Аллы
Добрых слов найдём немало,
Пожелаем быть любимой,
И здоровой, и красивой!
С Днём Рождения, Аллочка!
|
13 Мар 2014 7:25
|
logika
Марина
Екатеринбург
|
|
13 Мар 2014 7:56
|
logika
Марина
Екатеринбург
|
Какие семена огурцов выбрать?
Качество урожая во многом зависит от качества выбранных семян. Поэтому выбирать семена для рассады нужно очень тщательно, чтобы последующий ваш тяжелый труд не пошел насмарку.
Мы расскажем вам о новых сортах огурцов, а также о лучших семенах огурцов прошлых лет.
Новые сорта семян огурцов
ОГУРЦЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦ.
Новых сортов и гибридов огурцов большое количество, попробуем в них разобраться. Для теплиц лучше всего подходят гибриды с укороченными боковыми плетями, не требующие формирования, т. е. концы плетей прищипывать не надо. Обычно это делается для того, чтобы не допустить загущения, которое отнюдь не способствует урожайности, а лишь вызывает появление стеблевой гнили и мучнистой росы на огурцах.
Спринтером среди них является самоопыляющийся гибрид «Букет», который отдает урожай в первый же месяц плодоношения. Аналогичными свойствами обладает гибрид «Темп».
РАННИЕ ТРОЙНЫЕ ГИБРИДЫ «Суоми», «Валаамский» и «Саровского» также отличаются быстрой отдачей урожая, причем у них букетное плодоношение, т. е. сразу по нескольку огурчиков из каждой пазухи листа. У них тоже укороченные боковые побеги, которые заканчиваются букетом цветков, а затем, естественно, и огурцов. Эти гибриды особенно интересны для жителей Северо-Запада, так как завязывают плоды при пониженных температурах и недостаточном освещении.
ДЛИТЕЛЬНЫМ ПЛОДОНОШЕНИЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ГИБРИДЫ «Охотный Ряд», «По щучьему велению», а также «По моему хотению», «Шик», «Углич», «Забияка» и «Задавака». У большинства из них также пучковое плодоношение.
У партенокарпических (обычно неправильно называемых самоопыляющимися) гибридов, которые перечислены ниже, следует обрывать концы боковых побегов после второго листа во избежание загущения.
Здесь можно отметить «Весенний каприз», устойчивый к пониженным температурам, «Изумрудный поток», отличающийся ранним и дружным плодоношением, холодостойкий и теневыносливый, «Квартет», «Орлик». Все указанные выше огурцы являются универсальными, т. е. пригодны для салатов, поскольку у них тонкая кожица, их можно солить, мариновать и консервировать. Все, как правило, плодоносят пучком.
ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОРНИШОНОВ можно рекомендовать гибриды «Алекс», «Алексеич», «Дружная семейка», «Веселая компания», «Конрад», «Пыжик», «Чародей» и «Щедрик».
ИЗ НОВЫХ ПЧЕЛООПЫЛЯЕМЫХ СОРТОВ ДЛЯ ТЕПЛИЦ есть «Нина» и «Микрон», гибриды «Эверест» и «Эвридика», а также отличные засолочные огурцы «Терешечка», «Солнечный» и «Ручеек».
Сорта и гибриды, пригодные как для открытого, так и для закрытого грунта, — «Бобрик», «Боровичок», «Клисс», «Кадриль» и «Твикси».
Гибриды F1 фирмы «Биотехника»: «Вьюга» и «Метелица» (одностебельчатые), «Гейша» (салатный, т. е. не годится для засолки, букетного плодоношения, восстанавливается после заморозков), «Разбойник» (универсальный, пригоден к потреблению не только в свежем виде, но и к засолке и консервированию, продолжительного плодоношения, букетного типа — до 5-7 завязей из пазухи листа), «Самурай» (универсальный, раннеспелый, с темно-зелеными плодами с яркой белой полосой), «Эскимос» (засолочный гибрид, партенокарпический, т. е. с преобладающими женскими цветками, устойчив к понижению температур до 5-7 °С, малооблиственный, т. е. с укороченными боковыми побегами).
Фирма «Поиск»: «Гектор» (голландский гибрид универсального назначения, кустовой формы, с укороченными боковыми побегами), «Профи» (голландский партенокарпический гибрид), «Капитан» (засолочный ранний сорт).
Огурцы фирмы «Аэлита»: «Не грусти — похрусти» (пучкового плодоношения, ранний, не годится для засолки), «Феникс». Огурцы F1 фирмы «Гавриш»: «Маменькин любимчик» (пикули, т. е. маленькие плоды, ранний, универсальный, пучковое плодоношение), «Фудзияма» (универсальный, партенокарпический гибрид), «Домовой», «Гармонист» (мелкопупырчатый, пучковое плодоношение), «Капучино» (пучковое плодоношение), «Барабулька» (пикули 7 см, пучковое плодоношение), «Лилипут» (пикули пучкового плодоношения, сладкий).
Новинки фирмы «Сортсем- овощ»: «Кузьмич F1» (универсального назначения, пучкового плодоношения), «Михалыч F1» (универсальный, пучковый), «Тарапунька F1» (скороспелый, пучковый корнишон, не годится для засолки).
ДЛЯ УКРЫВНОГО ГРУНТА (на ночь накрываем, днем укрытие снимаем) подойдут «Вятский», «Валдай», «Дублер», «Каскадер», «Косинский».
А ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРУНТА ХОРОШИ ГИБРИДЫ «Елисеевский» (пчелоопыляемый), «Новгородец» и «Архангельский». Есть еще неплохой огурчик «Кай», а также «Лидер», «Молодец», «Посошок», «Разгуляй», «Твикси», «Паратунка», «Ухажер», «Цыган» и «Михалыч», «Пассат», «ДF Святослав».
ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРУНТА также есть новый пчелоопыляемый огурец «Эдванс», но для засолки он не годится. Появился засолочный гибрид «Святослав».
Так что есть из чего выбирать. Но вот на что надо обязательно обращать внимание — пригоден ли облюбованный сорт или гибрид для выращивания в открытом, укрывном (защищенном) грунте или в теплицах. Многие этого не учитывают и сильно проигрывают в урожайности. Ведь иногда огурцы, предназначенные для выращивания в теплицах, высеваются ими в открытый грунт, естественно, никакого урожая такие огородники не получают и ругают на чем свет стоит сорт и его создателей.
|
13 Мар 2014 8:08
|
Багиррра
|
Аллочка, с Днём Рождения!!
Желаю больше ярких дней,
Чтобы от счастья билось сердце.
Одежды больше по модней,
И чтоб был характер с перцем.
Задачи жизни разрешать,
Когда штормит стоять, не падать.
Купюрой крупною шуршать,
И сердце от любви не прятать.
|
13 Мар 2014 8:49
|
Sovunj
Татьяна
65 лет
|
АЛЛОЧКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
|
13 Мар 2014 8:59
|
Пушинка 36rus
Алла
63 года Воронеж
|
|
13 Мар 2014 9:36
|
Пушинка 36rus
Алла
63 года Воронеж
|
Всем -Доброе утро и тёплого дня!!
Alenka-97 писал(а): | Помни Бог не дает человеку больше, чем тот может выдержать! |
да вот, уже и живу под таким девизом последний месяц
Спасибки, Алёнушка!!
lilien86 писал(а): | это просто стечение обстоятельств такое произошло, крепись! |
вот тока с возрастом уж часто они, обстоятельства , стекаются
Спасибки Светик!!
medirin писал(а): | Включай внутренние резервы. Должно появиться второе дыхание и всё сдюжишь. |
А шо нам ещё остаётся ну куда ж мы с подводной лодки.
medirin писал(а): | Пусть побыстрее поправляется мальчонка. |
Спасибки дорогусик!!
Слава Богу, но к вечеру уже начал активно двигаться ну уж очень активно он у нас -шило.
Багира-Манго писал(а): | Держись подруга. Потом стройная будешь, как кипарис! |
Спасибки дорогая!!
Будем из всего извлекать пользу.
Lana_nov писал(а): | Как я тебя понимаю! Держись подруга. Прорвешься! |
это-да, у нас другого выбора нет тока вперёд прорываться Спасибки солнышко!!
kinnergard писал(а): | Выздоровления всем твоим близким скорейшего. |
Спасибки Натулечка!!
kinnergard писал(а): | В нас СТОЛЬКО силы..., потом удивляться будешь. |
Натуль, иногда задумаешься, А что они все будут делать без нас?
Аж страшно становится
Вот сынуля где-то спину застудил второй день мажу
Вчера всем объявила- Решайте проблемы со своим здоровьем , у всех осталось не больше месяца, потом я сваливаю на дачу.
kinnergard писал(а): | а внучёк опять мне помог..., пока я поливала землю перед посадкой, он весь фитоспорин в ванну вылил. |
ну вот же шкода какая
Натуль, да пускай шкодит, лишь-бы здоровеньким был зато весело с ними.
Васильевна писал(а): | Это часть теперешней красоты, в основном многолетники. |
Шикарно!! Прям, как дизайнер поработал!!
lilien86 писал(а): | посмотрела по розам, а там на те розы, что я заказывала - "ожидается поставка" напЫсано. |
так может позже будет?
kinnergard писал(а): | . А может в вашей местности однолетние сами сеются... |
да вот чё-то руки у меня пока не доходят до них
Васильевна писал(а): | Мы с Аллочкой в полутора часах езды друг от друга живём. |
ага и у нас есть шанс встретиться у меня и кузина в Шебекино, и друзья в Белгороде, вот только звонили на праздники, устали нас ждать, обещали по осени навестить их, может и Галчёнка заодно увидим
Багиррра писал(а): | у меня второй день кошки с собаками холодцом лакомятся, мясным, наваристым.. |
ух , как аппетитно написала
Lana_nov писал(а): | Мои завтра дома уже будут, наверное. |
Светуль, ты их в горшки сразу отправишь?
lilien86 писал(а): | т. ч. я не расстроилась, денУШки съэкономила. |
я тоже радовалась, когда мне чё-то вычёркивали из заказа, клематис например, ну значит не время ещё такой сажать, а уж экономия какая!
|
13 Мар 2014 10:27
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
Аллочка! Прими мои поздравления!
Пушинка 36rus писал(а): | вот только звонили на праздники, устали нас ждать, обещали по осени навестить их, может и Галчёнка заодно увидим |
Буду очень рада встрече, приезжай!!!
|
13 Мар 2014 10:31
|
Sovunj
Татьяна
65 лет
|
Аллочка! Смотрю "время обедать!"Слов нет! Красавица,умница! Как у тебя все ловко получается!Прям меня гордость распирает,что я (хоть и виртуально) знакома с тобой Пошла досматривать
|
13 Мар 2014 10:40
|
Пушинка 36rus
Алла
63 года Воронеж
|
|
13 Мар 2014 10:44
|
ИринаИв.
Ирина
Подмосковье
|
Дорогая подруженька,Аллуся!!!С днем рожденья,будь любима и счастлива,пусть невзгоды проходят мимо,дай Бог тебе здоровья ,сил,мудрости и многая-многая лета !!!
|
13 Мар 2014 11:16
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Аллочка!!! С Днем рождения!!!
Счастья любви, радости и удачи!
|
13 Мар 2014 11:23
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
Аллочка, с Днем рождения!
Будь самой веселой и самой счастливой,
Хорошей и нежной и самой красивой
Будь самой внимательной, самой любимой,
Простой, обаятельной, неповторимой,
И доброй, и строгой, и слабой, и сильной,
Пусть беды уходят с дороги в бессилье.
Пусть сбудется все, что ты хочешь сама.
Любви тебе, веры, надежды, добра!
|
13 Мар 2014 11:34
|
Cornis
Людмила
68 лет Пермь
|
АЛЛОЧКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Я желаю тебе от души
Всегда оставаться собою.
Здоровья охапку и много любви,
А дома тепла и покоя.
|
13 Мар 2014 11:47
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Великолепно! Словно ландшафтный дизайнер поработал!
Дом и участок просто супер! Современный, ухоженный... Какая же ты молодец и трудяга! Васильевна писал(а): | Мы с Аллочкой в полутора часах езды друг от друга живём.
|
По межболталковским меркам это совсем рядом, соседи. Васильевна писал(а): | на третьем и четвёртом фото они во время цветения. |
Меня поразило другое, как у тебя среди кустарников - ни травинки... Ты что, ежедневно пропалываешь такие пространства??????............ Багиррра писал(а): | меня второй день кошки с собаками холодцом лакомятся, мясным, наваристым..а всё потому что мама холодца наварила и отправила нам, а у меня в тот момент свой в мульте пыхтел. |
И я вас угощу холодцом.
Мне так понравился холодец из бычьих хвостов, очень вкусный получается и крепкий. priora писал(а): | уф... вроде маленько разобралась))) |
Вот и первая фотка! Поздравляю! Ждем продолжения!
|
13 Мар 2014 11:49
|
efrosiniia
Юлия
|
Алочка, С Днем Рождения!!!!
|
13 Мар 2014 11:51
|
Sovunj
Татьяна
65 лет
|
Утро
Наташа,вчера купила газету"6 соток" -изучаю.
|
13 Мар 2014 11:52
|
Sovunj
Татьяна
65 лет
|
Багира-Манго писал(а): | И я вас угощу холодцом. |
Спасибо,Лариса! Ооооочень вкусно,обожаю холодец.
|
13 Мар 2014 11:55
|
smolnata
Наталья
70 лет Смоленск
|
АЛЛУСЯ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
|
13 Мар 2014 12:11
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
|
13 Мар 2014 12:15
|
kinnergard
Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Аллочка, поздравляю с Днём Рождения!!!
Желаю тебе здоровья,здоровья и ещё раз здоровья!!!
omatanja писал(а): | Для лучшего кущения рассаду прищипывают над третьим листом." |
Для меня всегда тяжело прищипывать, вырезать, выкидывать...
|
13 Мар 2014 12:24
|
lilien86
Светлана
61 год Орловская обл .
|
Аллочка, с днём рождения!!
|
13 Мар 2014 12:31
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Динга писал(а): | Вот думаю, если на застекленном балконе, но не утепленном!!!- что-либо из рассады поставить, прикрыв спанбондом, это слишком рискованно ? |
У меня рассада вся на лоджии и стоит. Лоджия не утепленная, рассаду ничем не укрываю, ей и так там днем жарко. Солнце нагревает лоджию - Ташкент! Вот грядет похолодание, куда вносить её не знаю... Подоконники узкие, ставить некуда. Васильевна писал(а): | Что-то я её представляю в лесах Прибалтики и всё...Там я её собирала...и вареники с ней варили.... |
И в Белоруссии её много. Люблю вареники с черникой! А вот черешня, клубника совсем не подходят для вареников. Ягода теряет свой вкус и аромат. Динга писал(а): | Я садила петунию махровую Пируэтт Ред. Красивая |
Такая?
Васильевна писал(а): | Светочка, Шанель- это флокс, а то будешь искать такую петунию.. |
Мне тоже понравился сорт шанель, как у тебя. Буду искать. Lana_nov писал(а): | Будет 17 если все приживутся. |
Ну, а я о чем? Минирозарий из 17 сортов!
|
13 Мар 2014 12:48
|
kinnergard
Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
logika писал(а): | Какие семена огурцов выбрать?
|
Трудно из этого количества выбрать. А кто садил сорт Сантана?
|
13 Мар 2014 12:51
|
Эленита
Елена
47 лет Челябинская область
|
lilien86 писал(а): | А мне на почту пришло письмо, что мой заказ отменён |
у меня тоже в этом году какая-то засада назаказывала семена, третий год заказываю седековские семена и все нормально было в течение месяца присылали, а тут заказ отправила еще в декабре и ни ответа ни привета. Я уже два письма написала им, у меня там морковь, свекла, астры и так по-мелочи.
Lana_nov писал(а): | А у меня радость: пришла посылка с 1 семян |
поздравляю!
Пушинка 36rus писал(а): | у меня тут веселуха кручусь, как белка в колесе, надо и в больницу доче покушать, и зятя накормить, да и свои тоже требуют внимания и заботы |
у женщин наверно всегда так. У же иногда кажется сил не осталось, ае нет опять встаешь и делаешь
и это дача , я под столом от такой красоты
Багиррра писал(а): | , а у меня в тот момент свой в мульте пыхтел. |
Леночка, расскажи как в мульте холодец делаешь?
Lana_nov писал(а): | Удачно попала. Я в Магнит редко хожу. Хотя там в этом году лили купила. |
у нас тоже Магнит есть, но в этот раз розы и виноград, вообще никакущие, подмороженые что ли
Алла! С Днем Рождения!
|