Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2014 12:39
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У меня также....завьюжило, потом снег крупными хлопьями пошел.Зимой такого снега не было.
Вика, очень тебе сочувствую....Это так тяжело и грустно смотреть на своих немощных родителей.... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2014 12:42
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Утро
Елена Т. lilien86 Да мои ж вы хорошие!!! Вы не представляете, как я вам благодарна за советы!! Девулички, я вас люблю!! Спасибки вам большущие и Дай вам Бог здоровья!!! А вот по поводу выпавшего снега, эт очень плохо для вылезшего чеснока и тюльпанчиков? Мороза нет, 0 градусов. |
17 Мар 2014 12:44
|
smolnata
70 лет Смоленск |
И мы с тобой полюбуемся творчеством твоей дочи.
Оооо! Аааа! Офигеть![URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html][/URL] Лето, лето!!! Запах свежих ягод, их изумительный вкус, яркая зеленушка, картошечкааа, а какой букет из моих любимых цветов! |
17 Мар 2014 12:47
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Девочки! Привет всем, доброе утро!!!!
Пока я вчера пьянствовала вы столько наболтали! Спасибо всем за поздравления! Вчера вил хватило толко чтоб Марине в теме про Калитки выразить свое восхищение! Порадовала, не передать словами Нам вчера погода позволила шашлык зажарить, потом правда перебрались в дом. Спасибо за советы по закускам, все успела, все отлично! Вечером еще была баня. Спала как сурок. Мне подарили попугая имя еще не придумаю никак. Коты с интересом бродят вокруг, я еще никогда не видела у своих котов таких воодушевленных морд, в глазах огонь! Я бдю пока они в доме, правда они быстро едят и уходят. С утра выпал снег!!!! Но с послезавтра стабильный плюс вижу в прогнозе. Пойду укрою парник все-равно, пока мама у меня, вдвоем удобнее. Еще раз всем спасибо за теплые слова в мой адрес, я всех вас люблю! |
17 Мар 2014 12:49
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
А толку-то , я только из-за стола, ну разве что облизывать монитор не стала , а клаву в слюне утопила хочу, хочу, хочу лета-а-а
Вот и прекрасно! Пусть выздоравливает быстрее
И весна, и массаж работают. Вика, выздоровления маме. Мои знакомые еще использовали пиявок, очень быстро бабушка пошла на поправку. Я правда к ним отношусь не очень, но они работают.
Весной его копают и вот тебе пожалуйста витаминчики, я его так грызу, как кочерыжки. У меня сорт старый сейчас растет, а новые если найти, то они покрупнее наращивают клубни. Он очень полезный, но очень плохо хранится зимой, у него шкурка не грубеет, как у картофеля
Прекрасная вещь!
Умница! Это уже серьезная работа |
17 Мар 2014 13:16
|
Багиррра
Елена |
я бы до max держала в холодильнике, но если говоришь флоксы совсем в аховом состоянии тогда сади в землю и на самое холодное окно или на балкон. Розы можно сохранить в сугробе, но у вас вроде снега нет.. Я не люблю садить садовые растения в горшки как промежуточный вариант, высаженные на волю они потом болеют, потому что изнежены в домашних условиях, да и не цветут первый год. Поэтому выращенные в горшках растеньки прикапывают по весне вместе с горшком- и до осени, так адаптация безболезненней пройдёт. |
17 Мар 2014 13:37
|
Утро
52 года Новосибирск |
В прошлом году покупала розы, которые тронулись в рост как у Аллы. Стояли дома, в горшке, на холодном порожке у балкона. Пока дома были - цвести не давала, когда высадила в землю, то они снова дали бутоны, которые я не стала убирать. Буквально по одной розочке, но цвело. Сорта Аква (ЧГ) и Фокус-покус (флорибунда) . Теперь у меня большие сомнения. что они перезимовали - до ноября было тепло, осень стояла мокрющая, в декабре начались морозы по этой сыроте. Снега вначале было мало. В такое время мы уже на дачу не ездим, поэтому не укрывала. Сейчас посмотрим, что оттает. Боюсь, что ничего. |
17 Мар 2014 13:39
|
Svet-lа-na
|
Оксанка, Ярославчика с первым годом жизни!
Пусть твой первый День рожденья Станет праздником для близких! Вместо соски угощают Шоколадкой и ириской. Пусть все гости развлекают, Вместе ползают, лопочут, Сами делают "сороку" И под "ладушки" хохочут! |
17 Мар 2014 13:43
|
Багиррра
Елена |
Я помню акву твою, красавишна я очень хочу Дижон http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&fp=1&uinfo=ww-1345-wh-643-fw-1120-fh-448-pd-1&p=1&text=%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B0%20%D0%B4%D0%B8%D0%B6%D0%BE%D0%BD&noreask=1&pos=52&rpt=simage&lr=54&img_url=http%3A%2F%2Fwww.rosebook.ru%2Fcomponents%2Froses%2Fimages%2Fpictures%2Fsmall%2F39808.jpg
а вдруг, Наташ Хотя велика вероятность конечно что они ещё по осени выпрели. А мне как интересно что с моими в укрытии, ну я то ладно, у меня знакомая у неё много роз, дак она ползком залезала в тоннель под укрытие к розам и даже фоткала, но радёхонька- зимовка прощла удачно |
17 Мар 2014 13:45
|
Утро
52 года Новосибирск |
Я бы ее назвала Благородство старой Англии |
17 Мар 2014 14:11
|
logika
Екатеринбург |
Утро
НАТАШКА!!! Срочно иди на РАБОТУ!!! Я вся в слюнях!
Леночка, мы пользуемся этим препаратом для промывания носа. |
17 Мар 2014 14:14
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Это абсолютно нормально для них.
Везде ненастье.
Да ХЗ.
Вот увидела её вживую и что то она мне не очень, вид как будто она восковая, как искусственная. |
17 Мар 2014 14:23
|
logika
Екатеринбург |
Вот именно!!!
Вот так я делаю, по твоему рецепту!!! Только я в фольге, а ты прямо так? |
17 Мар 2014 14:27
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
От пирожка с малиной не оторваться! На ягодах даже ворсинки видны! Отличная подборка фоток!
Я бы подержала в холодильнике, через недельку снежок растает посадишь на место, это конечно лишь мнение, не руководство к действию. Много раз читала, что флоксам, пионам нужен холодный старт. Если посадить в тепле, то у них растут не корни, а листья, это истощает растения. |
17 Мар 2014 14:32
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
Ирина, у нас с тобой красота! Я помидорки, двух дней от роду, на лоджию выставила! |
17 Мар 2014 14:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Я чей-то день рождения пропустила?
Поздравляю мальчика Ярика и мамочку Оксану! Здоровья вам! Сегодня хочу пикировать перчики и баклики. Холодина жуткая...брр... Все-таки натянули пленку с мамой на одну из моих грядок. Скоро обещают тепло, пока буду работать эту неделю там прогреется (надеюсь) и будет у меня там первая зеленушка. |
17 Мар 2014 14:49
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
Привет! Конечно соскучились, я вон тоже пропадала, в кустах правда сидела, и вернулась
Так нахвалили, ну придется еще что-нибудь сходить купить. У меня уже муж вчера говорит, смотрю говорит на твои семена и думаю, сколько же тебе земли нужно, чтоб все посадить? И как ты в них не путаешься? Вот фоточка моих приобретений, правда, за качество извиняюсь с телефона
Да, хорошие соседи много значат. У меня в прошлом году соседа не стало, моего любимого. Он мне и теплицу открывал и поливал, хотя я не просила, он все от души делал, жена у него осталась, но с ней у нас уже не те отношения. А с другой стороны соседи вообще никак. Не помню писала я или нет, у них крыша горела на даче, они что-то отмечали и не сразу заметили, а шифер стал стрелять и разбил мне полностью стеклянную теплицу. Так они даже не извинились, а все соседи их давай воспитывать, что такой ущерб соседям нанесли, а они мы сами пострадавшие и все дела. Муж у меня сказал, что с таким непорядочными людьми даже и разговаривать не буду, нервы тратить, сами все сделаем и новую теплицу поставим
Видели мы твои масштабы, даже если уменьшишь все-равно много
Хотелось бы конечно куда-нибудь съездить, но пока как-то не сходятся желания с возможностями. А на даче мне очень хорошо отдыхается, не все это понимают, к сожалению
шикарные цветочки
, я тут в декабре тоже подстриглась. Муж сказал хорошо. а сын расстроился, мама с длинными волосами ему больше нравилась.
очень красиво, я прям восхищаюсь теми, кто рисовать умеет, мне кажется это очень одаренные люди
икусительница А мы вчера сезон открыли, на дачку съездили. Там зима, весна и не пробегала. Снегу в бак набросали. И еще поделкой похвастаюсь, сын делал, я помогала |
17 Мар 2014 15:00
|
Багиррра
Елена |
+
Ир, запах есть у неё? А так то да, она и на картинке так восковая кажется..а цвет совпадает?
когда волосы до поясницы - постоянная проблема как их уложить.Сейчас у меня до лопаток и мне так легонько голове, у меня быстро растут.
я тоже, у меня близко этого дара нет и у сына тоже, а вот муж рисует обалденно.
она как будьто светится? Это из чего, Лен? |
17 Мар 2014 15:04
|
Утро
52 года Новосибирск |
ура!
Детки быстро восстанавливаются, пусть выздоравливает скорее!
по-моему вообще не страшно
Натусь, я так счастлива тебя порадовать. А такие букеты я тоже очень люблю - нарвал ромашки, кашки, чуть ли не лопухов и крапивы и тааакая красота получается!!!
отлично погуляли
СУПЕР! а девочка или мальчик?
Ты там поосторожнее ....
Аллочка, мы тебя тоже любим!
Да уж совсем чуточку осталось.
Просто замечательно, что весной. А то я уже мысленно брошу по своим владениям в алчном поиске, чего бы пощипать и откопать. Люда, а ты его пробовала хранить? Недавно слышала мнение, что плохое хранение топинамбура - миф, растиражированный интернетом.
Крепись. Светик. К вам лето придет намного быстрее А нам в Сибири и на Урале ещё подождать придется. |
17 Мар 2014 15:04
|
Alenka-97
49 лет |
Пушинка 36rus
Аллочка, я бы положила все в холодильник на нижнюю полочку и до высадки подержала бы там. Я попробовала и тот и другой вариант. Первый год посадила пионы, дома хорошенькие такие с листиками стояли, даже цвести пытались, а когда высадила в грунт стали болеть в тот год и зеленая масса пропала совсем к середине лета, вылезли на будущий год только. А в прошлом году решила сразу в грунт сажать, мне намного больше понравилось, буду и дальше все до высадки держать в холодильнике, во всяком случае буду так поступать с хостами и пионами, лилиями, лилейниками. А вот флоксы у меня плохо взошли в прошлом году после холодильника, хотя причина может быть и не в этом. |
17 Мар 2014 15:22
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
И не говори, солнечно, снег искриться и совсем не холодно с утра было -7.
У меня лоджии нет, так я в комнате, где младший обитал, оккупировала большой письменный стол перед окном и весь подоконник и ещё окно приоткрыла, теперь моим растениям и свободно, и светло, и не жарко.
Я пока помолчу в тряпочку.
Не могу понять из чего такая красота сделана?
У соседки вот точь в точь как на большой фотки, а насчет запаха не скажу, мне почему то её даже нюхать не захотелось. Там были другие очень симпатичные розочки, нежно розового цвета, вот в них я нос сунула. |
17 Мар 2014 15:52
|
Багиррра
Елена |
На днях пекинку сеять буду наверно, жаль в прошлом году не записала когда в теплицу высаживала, но так хочется уже зеленушки своей.
Продолжаю пикировку томатов, в день по десятку. Денты догнали индентов по росту ) Перцы и баклы в след.выхи наверно буду пикировать тоже. |
17 Мар 2014 15:52
|
Anira2
71 год Riga |
[b]Аллочка!Поздравляю с Днем рождения !
Пусть все сбывается![/b] Пушинка 36rus Аллочка, глянь. http://www.aif.ru/dacha/flowers/1111745 http://www.aif.ru/dacha/flowers/1123614 |
17 Мар 2014 16:01
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
это квиллинг, скрученная бумага, а светится-это картон такой глянцевый с переходом одного цвета в другой. У нас начали магазинчики открываться для рукоделия, так чего там только нет. Я чего-то сама этим делом увлеклась, красиво получается только очень долгая и кропотливая работа, вот еще |
17 Мар 2014 16:03
|
Багира-Манго
Минск |
Сегодняшнее утро на даче, наверно, выглядит так. У нас в феврале и декабре столько снега не было, как сейчас!.. Добрый день, девочки!
Пусть все так и будет.
Это я летом осваивала новые рецепты вареников на пару. Раньше всегда отваривала варенечки в воде. Теперь вот готовила по разным рецептам, отличные получались! Это рецепт нашей Аллочки http://forum.say7.info/topic67156.html И еще опробованные рецептики http://forum.say7.info/topic25504.html http://forum.say7.info/topic6967-75.html А такие готовила раньше по маминому рецепту. Эти просто отваривала в воде.
Какая же она у тебя умничка! Талантливая девочка. Я тоже когда-то хотела отдать старшего сына в художественную студию. Он неплохо рисовал. Но не смогли объять необъятное. 5 раз в неделю водила его на плавание и на английский. Я ведь работала весь день, а секции по вечерам. Крутилась, как белка в колесе. Зато стройная была! В общем, на художества времени не оставалось. Но мне всегда нравилась живопись. У меня собрана большая коллекция альбомов живописи художников, художественных музеев мира...
Так домочадцев теперь только двое: муж да я! А не фиг в пост наедаться, чай не свадьба!
Вот, а мне все лор-врачи говорят, что нужно было удалять в молодости. Сейчас не было бы проблем с тонзиллитом и пробки не сидели бы в гландах. Вот дилемма, как в анекдоте про раков: или вчера маленькие, по три, или сегодня, ну очень большие, но по 5.
Когда лежала в больнице год назад в лор-хирургии, мне моя лечащая врач посоветовала просто полоскание соленой водой. До этого полоскала очень дорогими лекарствами и результат 0.
Меня только просили начистить картошку, ну и помыть посуду - святое дело, хотя я это ненавидела.
Этого добра и у меня хватало, но готовили в общежитии мы редко. Чаше питались в кафешках соседних.
А у меня внучка, хозяюшка, подрастает!
Насмешницы!
Юля, спасибо! ТОКА я не знаю, И ХДЕ этот "mile" ? Ты ничего не путаешь, он в Зеленом луге?Утро Натусь, ну ты поляну накрыла......... Слюни рекой по клаве бегут.... Красотища и вкуснотища!!!!! Чисто дачная тема: букет полевых цветов в банке, летняя шляпа и ягодные пироги и торты.... ФАНТАСТИКА!
Ну, тебе счастье подвалило, ЗАШИБИСЬ! Летом в цветах будешь купаться!
Тюльпаны раньше нарциссов вылазят? Странно... Может у тебя поздние сорта нарциссов?
Весь сухостой срезать.Если не успеваю осенью обрезать все цветы, делаю это весной.
Да уж, хорошего там мало... .
Да не расстраивайся ты на пустом месте. Тебе и без них выше головы рассады хватит! |