Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2014 16:11
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Только надеяться и остается!
Охота пуще неволи!
А я чё, а я ни чё. Чё это сразу на работу... Сама первая дачными фотками и открытками раздразнила .
Мы тоже, отличный препарат.
Мариночка, конечно в фольге, иначе не пропечется, сгорит. А готовую уже можно немножко подрумянить, исключительно из эстетических соображений.
Танюша, спасибо, очень старалась и вкусно приготовить и красиво сфотографировать
Как хорошо, когда погода радует. А у меня сегодня дома родильное отделение - перчики с утра начали проклевываться, бегаю -смотрю затаив дыхание. Высаживала в прошлое воскресенье, уже волноваться начала.
Леночка, поздравляю!
Замечательная поделка. Мы когда с дочкой в больнице лежали. тоже квиллингом занимались. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2014 16:19
|
efrosiniia
|
Не, он не в зеленом луге, а по кольцевой в сторону Цны, большой строительный гипермаркет правда там цены на некоторые товары зашкаливают |
17 Мар 2014 16:21
|
Багира-Манго
Минск |
Аллусь, как же все здорово у тебя прошло! Теперь гора с плеч, порхай и радуйся жизни! Моя внучка вчера гостила у нас и сказала, что хочет котика. Я посоветовала с этим вопросом к маме с папой обратиться, а сама подумала, как коты в квартире, не обдирают обои и мебель? Они ведь такие бешеные деньги вбухали в отделку квартиры, такие дорогие обои покупали, двери вставляли под 300$ каждая... |
17 Мар 2014 16:52
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Лен, а я уже в парник посадила: две семядольки- маленькую, правда я на неё не рассчитываю, так - баловство.Она на лоджии стояла, а там света мало, не росла, вот я её 8 шт и высадила. |
17 Мар 2014 16:53
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Страшно, что эту чуму насаждают среди молодёжи, когда показали орущих школьников у меня по коже побежали мурашки.
Очень необычно, а то что долго, так это для ребёнка хорошо, усидчивость вырабатывает. |
17 Мар 2014 16:58
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
И у тебя получилось на все 100.
Можно оборудовать место, где кот будет точить когти, приучать надо. |
17 Мар 2014 17:15
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Девчата, посоветуйте, как вывести паутинного клеща в поликарбонатной теплице? У меня самой в ОГ этой гадости никогда не было, даже когда была простая пленочная..я ее на зиму разбирала.А вот у детей в прошлый год завелся клещ,2 огурца паутиной покрылись, и листья на перцах в желтых точках стали и отвалились.Теперь просят мне разобраться с этим врагом. Что и как кто делает??
|
17 Мар 2014 17:46
|
efrosiniia
|
А за зиму они не сдохнут????? ( просто интересно ) Если есть возможность достать трипсов( это жучки которые их жрут) в промышленных теплицах борятся с паутинными клещами так ( по крайней мере так раньше в Витебске на телезаводе было) как сейчас не знаю, нам с мамой пару раз перепадало по трех литровой баночке этих зверюшек они были на огуречных листиках, положиш листик на растюшку, трипсы сожрут всего клеща а потом сами дохнут, ну если не кормить их А так наверное химикатом каким нить!!!! |
17 Мар 2014 18:32
|
Утро
52 года Новосибирск |
Ларочка, а вы не хотите ей для начала джунгарского хомячка подарить? У нас этот пушистик уже больше года живет, а в декабре купили ещё одного. Это такая прелесть! И аллергии на них не бывает. И коты и собаки по-моему плохо сочетается с дорогущим ремонтом. |
17 Мар 2014 18:38
|
Утро
52 года Новосибирск |
Побегут тут.
Спасибо!
Натусь, задам твой вопрос завтра нашим спецам, но может девочки и раньше ответят. |
17 Мар 2014 18:44
|
Утро
52 года Новосибирск |
Таня, если на улице -7, то какая температура на лоджии?
А сколько у тебя всего десятков? |
17 Мар 2014 19:05
|
lenochka_13
Казахстан |
Неужели трипсов ДОСТАЮТ?????? А все гладиолусоводы их ненавидят. Трипсы - злейшие враги гладиолусов. Один раз полностью съели мою коллекцию. Пришлось сжечь больше двух тысяч луковиц. |
17 Мар 2014 19:10
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
Ходит, медлено плохинько но ходит и даже кушать готовит
Спасибо. гордость семьи
Спасибочки!
Спасибки
Да я и не думала что мне так повезет!
Да масажи помогают, но у нас основная проблема парализованные внутрение органы
Да мы в рамку хотим повесить на стену.
ну стараемся развивать ребенка
О Боже это можно слюной подавиться
А с какого они региона Украины? |
17 Мар 2014 19:19
|
Багира-Манго
Минск |
Они выделяют в кровь вещества, которые препятствуют образованию тромбов. Пиявочный секрет снижает свертываемость крови и разрушает тромбы, нормализует давление и борется с отеками, оказывает обезболивающий эффект.
А я промывала Хьмер-ом. Вот таким: Спрей ХЬЮМЕР 050 ГИПЕРТОНИЧЕСКИЙ содержит стерильный гипертонический раствор морской воды, благодаря чему позволяет справляться с заложенностью носа при рините и синусите, поскольку он устраняет отечность слизистой оболочки носа. При этом препарат показан не только взрослым, но и детям в возрасте с 3 мес. В исследовании с участием пациентов с хроническим гипертрофическим ринитом, острым риносинуситом и их обострениями, которые сопровождаются отечностью слизистой оболочки носа, данное лекарственное средство оказалось наиболее эффективным. Именно поэтому при лечении перечисленных состояний с помощью других растворов стоит предпочесть гипертонический
И у меня там стоят. У меня старые рамы на лоджии, которые давно пора семенить. Дерево сгнило, щели огроменные, ветер гуляет и завывает. Боюсь за растюхи ночью, а днем все же солнце подогревает.
И бог с ними с другими. Ты там живешь, тебе там хорошо и это главное, а не то, поймут тебя или нет.
Так и есть. Точно так же, как дети, которые с детства так музицируют, что другому и взрослому не дано. Если Бог поцеловал в темечко и родители сумели заметить и помогли раскрыть талант ребенка, это большое счастье.
Точно, еще так много снега. Я бы ни за какие коврижки ни сыновей ни мужа не смогла бы вытянуть на дачу в такую пору. А что там делать, скажут. Мне и ответить нечего. Правы. Будем ждать весны, когда земля прогреется. А красотой любоваться можем и в соседнем лесу.
О! Здесь уже лето! Стрекозы, бабочки летают с цветка на цветок. А из чего это?
Я маленькая часто ходила с папой гулять на луг (рядом с домом был прямо в городе) и приносила с прогулки целые охапки цветов луговых.
Похоже на плотный картон или ватман.
Вот и я поразилась, что мальчик занимается такой кропотливой работой. Я много раз в интернете читала про квиллинг. Это нужно терпение и усидчивость. Обычно на это способны девочки, ребята реже. Твоему парню сколько? |
17 Мар 2014 19:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
девочка! муж снова в меньшинстве, у нас и так одни тетки...единственный кот ему друх, и снова девка все вчера смеялись над этим фактом. Друзья-то и не подумали об этой стороне дела Она карелла, маленькая, в смысле молоденькая еще. Можно учить разговаривать. Боится еще всего.
следю..из дома их выгоняю когда уходим. Благо, скоро уже тепло. Они тогда и сами не очень в дом хотят. А на лето хочу сделать папужке на улице вольер.
Очень красиво! Всегда восхищаюсь когда кто-то может делать такую кропотливую работу! Моя дочка как-то увлекалась бисероплетением, очень красиво и аккуратно у нее получалось. А я попробовала - у меня психоз начинается от этой мелкоты
классные варенички, Лариса! С черникой вообще наверное вкусно! Не пробовала, но как горячий любитель черники представляю
я сегодня вышла на остановку, а автобус мне хвост показал..опоздала я на него. Стою..ветрище мамадарагая , еще один прошел и не подумал остановиться - коммерческая маршрутка, они как сами себе хотят ездят. Думаю пойду пешком хоть до след. остановки, все же идти-то теплее чем стоять. Иду, дошла, смотрю едет что-то, рукой махнула - хоть бы кто подумал остановиться! Постояла и говорю - это тебе , Алла, за вчерашнюю обжираловку! Теперь иди ножками - отрабатывай! Пошла. Обед мужу несла, с утра тормозок не собрала, с мамой закрутилась, сказала принесу. А раз сказала, то надо нести. 4 км не так и много
мудро Чтоюы не обдирали в принципе возможно, но надо очень тщательно этим вопросом заниматься и следить. Тогда возможно. Поэтому надо чтоб котика заводили если взрослые сами большие любители и котоманы. В противном случае всем мучение. Моя мама с недоумением посмотрела на попугая и спросила: Зачем он тебе? Для нее это не подарок, вот золотая подвеска в виде иконки - ладанка, это другое дело! Это понятно! А попугай У меня в детстве большой проблемой было завести животное в доме. Вот я видимо и отрываюсь теперь |
17 Мар 2014 19:55
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
Наташа, в 17 часов посмотрела +15 , на солнце думаю больше 20 было. Лоджия на юго-восток, солнышко, если оно есть, от восхода и до третьего часу. Стеклопакеты, но стенки, пол без утепления. |
17 Мар 2014 19:57
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Ну вот и славно!
Мальчик или девочка?
Работают однозначно!
Мне тоже понравился.
Взошли, но не все сорта.
Мой стоял в таблетках, а вчера мы с мужем переставили его в стаканы с грунтом, теперь уже до высадки в огород.
Какая интересная!
Так он и для горла есть, Аквалор горло ДУШ.
Однозначно будет!
Ленусь, нашла повод еще раз в магазин сбегать?
Да уж...
Даже еще белый снег, у нас уже не так.
Красиво!
А у нас утром было +2, сейчас, в 21ч30мин, +1.
Я поняла, что бумага. А у меня золовка оригами увлеклась.
Удачного родоразрешения!
Разные экземпляры бывают, но надо просто сразу воспитывать, показать место для туалета, еды, когтеточку поставить.
О, так это же очень хорошо! Лечите её всем, чем сможете: массаж, пиявки...
Наверняка же тоже существуют какие-то методы лечения? |
17 Мар 2014 20:06
|
Багира-Манго
Минск |
О чем это вы речь ведете?
Знаю, видела, когда мимо проезжаем. Внутри ни разу не была. Чем они торгуют?
Я знаю, но все же...
Я вообще ничего не хочу, это она высказала пожелание да еще и с таким вздохом... Готова была бежать и покупать ей срочно котенка. Перед 8 Марта она так вздыхала, что у неё нет куколки с микрофоном. Папа срочно заехал в игрушечный магазин и купил ей заветный подарок, дорогущиййййййййй......... Ребенок был присчастлив. Есть фотки с 8 Марта, правда, я не резкие сделала кадры, вроде и не пьяная была,... но с мягкого пуфа, который, как мешок, садишься в него и он принимает форму твоего тела., так вот с пуфа этого я навернулась!
Это уже хорошо. Нужно действие, работа. Тогда восстановление быстрее проходит.
А чем занимаешься?
Правильно решили! Ну, и свою обнову покажу. Зацените. Фас, профиль. А это саламандровскую щеточку и губку по уходу за обувью из нубука, замши, велюра прикупила. |
17 Мар 2014 20:12
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
мда...поиздевалась над нами знатненько так...
не фото, а произведение искусства!! Какая красота, просто нереальная!!!
а у нас уже солнце выглянуло и снег практически растаял
розы распихала и вынесла на лоджию, остальные оставила в холодильнике, буду периодически просматривать у нас через недельку тепло стабильное обещают, до +15, буду высаживать в грунт, а там, пусть как хотят хотят расти, а только рада буду, нет, их дело, плакать не буду. Деочки , а мне вот цветочные семена из этого магазина-не айс, Аэлитовские из 1 семян лучше и быстрее всходят. http://procvetok.by/ А семена фирмы Джонсон я купила, огурцы Ирина, буду пробовать
Спасибки Алёнушка, пока подержу.
а чё так? а нам так любопытно, чё там ты придумала а я хочу по осени в санаторий.
а я думаю в начале апреля, мне ж сразу в ОГ.
Спасибки солнышко!! Ох и дружненько твои томатики прут самые первые вылезли А вот, что интересно, у моих сортов всхожесть 100%, видать адаптация-вещь значимая.
Шикарно!!
аж слюна побежала
Спасибки, моя золотая!!
а может и не прижились
дык жаба душит,а вдруг-не хватит? вот думаю, мож ещё подсеять? |
17 Мар 2014 20:25
|
efrosiniia
|
А они разные бывают!!! Виды рода Scolotrips питаются паутинными клещами. Эти виды могут использоваться в программе экологической защиты культурных растений. |
17 Мар 2014 20:53
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Удачного вам разродиться!!
Вот и нежелательно , пока, заводить котика, пусть ремонт немножко поистирается.
Светик, ну ты у нас-передовик!!
однозначно я уже проверила на своём ремонте
Ой как жалко..
из-под Мелитополя. Племянник единственный моего мужа, приехал с семьёй, занимается отделкой , а именно, работа с деревом, сильно подорожали материалы и заработки резко упали, решил попробовать у нас, если понравится-останутся, нет-вернутся, снимают квартиру и оформляют временную регистрацию.
Ну хороша!!! Очаровашка!!!
Шикарные!!! И каблук устойчивый!!! Пусть служат долго!!! |
17 Мар 2014 20:55
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Багира-Манго
Ларочка, ты меня извини за то, что влезаю, но то, что у вас слышно про Украину - полная чушь. Я живу в Киеве, никаких фашиствующих молодчиков у нас нет. После известных печальных событий, которые произошли у нас в феврале,жизнь полностью восстановилась: люди ездят на работу и на метро и на общественном транспорте, детишки ходят в садики и в школы, молодежь как и прежде ходит в клубы. Жизнь у нас абсолютно такая же как и была еще в прошлом году. Нет никаких фашистов, все говорят на любом языке, в общем у нас все нормально. |
17 Мар 2014 20:57
|
logika
Екатеринбург |
Красота! Молодцы!
Как вы ухаживаете? Если на дачу туда сюда ездить, с собой в банке?
Сама как КУКЛА!!!
Добротные, подошва хорошая - не упадёшь!!! |
17 Мар 2014 20:59
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
В туалет не ходит? В смысле - плохо кишечник опорожняется?
а толку-то что? она меня какой год не хочет, я и цветную и раннюю тоже в парник высадила, хочется пораньше капустки, я люблю её во всех видах, особенно цветную |
17 Мар 2014 20:59
|
lenochka_13
Казахстан |
Спасибо, Юль. А то я всех под одну гребенку от незнания. |