Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2014 7:09
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||
Всем-Добрый день , хорошего ,позитивного дня и не болеть!!!
logika Мариша, про эл.духовку. Почитала в нете, сделала следующие выводы. 1, Только в чёрном корпусе, белый желтеет. 2, Брать объём побольше, не меньше 20л. 3. Желательна внутренняя подсветка, чтобы лишний раз не открывать дверцу. Ну а по фирме производителя-выбрала-запроси в нете отзывы, есть фирмы, которые хвалят, есть-не советуют брать. У нас через интернет-магазин , даже с доставкой, дешевле, чем так купить в магазине техники. При доставке вскрывают, проверяют и пеки на здоровье. |
||||||||||
19 Мар 2014 8:30
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
нет Галочка, там труха осталась. Ну да бог с ней... Говорили про капусту декоративную.У меня двоякое к ней отношение- возится лень с ней, места занимает много, надо что то в ноги ей садить, потому что голый стебель смотрится не айс, большую часть лета не имеет декоративности, но вот в сентябре-октябре она конечно красавишна. Я в прошлом году зареклась её садить, но пакетик купила опять таки Вот такая у меня была 2 года назад, а прошлогоднюю я и не фоткала
Мариш, да и у нас есть..местами видимо как то..зависит ещё от местоположения участка наверно. У меня у знакомой клумба у дома полностью оттаяла и начали вылезать тюльпаны |
||||||||||
19 Мар 2014 8:41
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||
я каждый день заглядываю на сайт, обожаю болталку хлебную
мне стало интересно точнее узнать про значение слова риторический вопрос http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E8%F2%EE%F0%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9_%E2%EE%EF%F0%EE%F1 Материал из Википедии — свободной энциклопедии Ритори́ческий вопро́с (эротема) — риторическая фигура, представляющая собой вопрос, ответ на который заранее известен, или вопрос, на который даёт ответ сам спросивший. По сути, риторический вопрос — это вопрос, ответ на который не требуется или не ожидается в силу его крайней очевидности. В любом случае вопросительное высказывание подразумевает вполне определённый, всем известный ответ, так что риторический вопрос, фактически, представляет собой утверждение, высказанное в вопросительной форме. Например, задающий вопрос «Сколько еще мы будем терпеть эту несправедливость?» не ожидает ответа, а хочет подчеркнуть, что «Мы терпим несправедливость, причём слишком долго» и как бы намекает, что «Пора уже перестать её терпеть и предпринять что-то по этому поводу». Риторический вопрос применяется для усиления выразительности (выделения, подчёркивания) той или иной фразы. Характерной чертой этих оборотов является условность, то есть употребление грамматической формы и интонации вопроса в случаях, которые, по существу, её не требуют. |
||||||||||
19 Мар 2014 8:59
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||
Всем привет и чудесного дня, угощайтесь тортиком!
Ирочка, фотографии королевской капусты (хотела написать декоративной ) оофигительно-офонарительно (извините за мой французский) прекрасны! Супер! Леночка, у тебя уже тюльпанчики начали проклевываться.... Оооо.... хочу... Левизия на фотографиях великолепна! Так жаль, что не перезимовала. |
||||||||||
19 Мар 2014 9:10
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Что-то теперь с моими тюльпанами?! Ведь тоже вылезли. В субботу такие уже приличные конусы из земли торчали. А тут мороз, а снега нет. Как бы не погибли.
|
||||||||||
19 Мар 2014 10:08
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||
Доброе утро!
А нас завалило! У нас со вчерашнего дня такой снегопад, света белого не видно. Зимой такого не было. Пока на работу добрела, полные ботинки снега. Девочки, а мой вопросик так никто и не увидел . Я просила про розы рассказать, у кого есть. Чем сорта друг от друга отличаются, в интернете начиталась, еще больше запуталась канадские, чайные, флорибунда Чего то есть у меня мысль посадить попробовать и цены вроде приемлемые в магазине, но ничего в них не понимаю. |
||||||||||
19 Мар 2014 10:33
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Эленита
Лен, я видела, да забыла, прости Я бы тебе посоветовала купить чайно-гибридные пока . Просто купи какие нравятся, пару-тройку, попробуй. Я всю инфу беру тут http://www.rosebook.ru/ Но сейчас бы я брать не стала,сама розы буду брать в апреле. Купив в магазине можно нарваться - саженцы залиты воском и иной раз не видно черноту под ними, тут уж смотреть надо. Я на рынке у нас у дядечки покупаю уже поздней весной, он покупателей своих знает в лицо, не обманет. |
||||||||||
19 Мар 2014 11:43
|
Lana_nov
|||||||||
Чайные розы очень красивые, но пожалуй, и самые капризный. 99% роз что продают на букеты это чайно-гибридные. Канадские розы самые неприхотливые. Они не требуют укрытия зимой. Растут огромными кустами, не не надо путать с парковыми. Флорибунды розы не крупные. Это, так сказать , помесь чайно-гибридных и полиантовых. как правило, растут букетами. Правда есть еще грандифлоры, но их сейчас относят тоже к флорибундам. Они растут одиночными цветками. Хотя флорибунды они и требуют укрытия, но не так капризны как чайные. Полиантовые это мелкие розочки собранные в букетики. Есть еще почвопокровные, плетистые, спрей розы, шрабовые (когда роза растет деревцем)
А я бы посоветовала флорибунды. С ними меньше мороки. Канадские хороши, но дорогие очень. Да и места много тпебуют.
Вот тут я согласна. Тем более, что уход за всеми розами практически одинаковый.
Ну, тут есть, конечно риск. Но с другой стороны воск уберегает от пересыхания саженцы, от ожогов весной после посадки в грунт.
Покупали плетистую белую. Вот что выросло. А это куплена ка желтая К сожалению белой и последней больше нет. Белая вымерзла, а последнюю я нечаянно скосила под осень и она погибла. Так что, на мой взгляд все же надежнее покупать розы в магазине. А еще лучше непосредственно в питомниках или оранжереях. Хотя и тогда много выпадения может быть. Мы, когда вокруг нашего здания на работе территорию облагораживали, покупали озы в питомнике. Кустов 10. Принялись только 3. Вот эти И еще ало-оранжевая. Фото нет. |
||||||||||
19 Мар 2014 11:58
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
и я бы посоветовала тоже, у них цветов больше, и цветут дольше, мне только не очень нравится, что когда они цветут, то цветут как бы букетиками из нескольких цветков, а стебелёк от тяжести может заваливаться на сторону. эта роза сфоткана под дождём, ещё у флорибунды цветы, намокая под дождём, сохраняют свою упругость, что не всегда бывает у чайногибридной, она лепестки может опускать. |
||||||||||
19 Мар 2014 12:28
|
Lana_nov
|||||||||
У меня флорибунда (грандифлора) Quin Elisabet. Она не букетиками растет. Внешне скорее на чайно-гибридную похожа.
В этом году будет вторая попытка вырастить Диану. В прошлом году она сдохла уже в земле А это у меня Нина Вейбул. Букетики не разваливаются. А на упаковке старого золота было написано, что она чайно-гибридная, хотя явная флорибунда. |
||||||||||
19 Мар 2014 12:35
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||
Lana_nov
lilien86 Сами-красотки, и красоту показали!! Я аж запах учуяла У нас вечером и ночью-холодрыга пришлось рассаду обогревателем согревать, она у меня на лоджии. А мне вот на флорибунде и чайной, те, что прислали, листочки на одном отростке не нравятся Прям пять явных и какой-то шестой малюсенький выполз и цвет светло-зелёный мож мне этот отросток отчекрыжить? |
||||||||||
19 Мар 2014 12:39
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Аллочка! Спасибо за работу. Я ещё хочу с конвекцией и вертелом. А вот черную или коричневую точно надо., я не подумала об этом. Я ещё видела вертел для шашлыка, но вот потеряла, попробую найти! Смотрю на рассаду и думаю,КУДЫ САЖАТЬ-ТО??? Может старую дачу не продавать??? День на одной, день на другой, ночью переезжать!!! lilien86 Lana_nov Какая КРАСОТА! ПРЕЛЕСТЬ!!! |
||||||||||
19 Мар 2014 12:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
medirin Багиррра Lana_nov lilien86 Девочки, красота нереальная! СПАСИБО!!!!!
Я имела ввиду нашу болталку.
А ты раньше не знала? Задавая вопрос, я понимала, что он может остаться без ответа... Не сам вопрос риторический, а остаться риторическим, т. е. без ответа.Ты так и не ответила, работаешь ли. Просто ты когда-то написала, что вышла на работу, и времени совсем не осталось на нашу болталку. Ладно, фотки посмотрела, одним глазом почитала, потом прочту все внимательнее, а пока пойду, поработаю. |
||||||||||
19 Мар 2014 12:44
|
Lana_nov
|||||||||
Если побег не от корня, то не трожь. Да и вообще я бы пока не пересадишь по месту, не трогала бы розы. Любая обрезка это стресс. Ну, разве что засохшую ветку отчекрыжить.
Ну, Марин, ты себе не изменяешь. Обязательно должна быть пара. А мне твою старую дачу так жалко. Там такой пруд у тебя! |
||||||||||
19 Мар 2014 12:46
|
Lana_nov
|||||||||
Так всегда пожалуйста. Мы еще могём! Показывать? Кстати, недавно или вычитала, или по ТВ сюжет видела, не помню источник. Но! Для того, что бы поетистая роза обильно цвела, надо ее основные ветки располагать горизонтально. Тогда она начинает наращивать на них боковые побеги. И на их концах-то как раз и завязываются бутоны. А у меня все вверх плети бузуют. Буду в этом году их привязывать горизонтально. |
||||||||||
19 Мар 2014 12:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Давай! |
||||||||||
19 Мар 2014 12:59
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||
Давай!!
а я тоже такую информацию прочитала в прошлом году и направила горизонтально
нет, не от корня, нарыла в нете, что у флорибунды бывает больше пяти листиков Светуля, спасибки за совет!!
У тебя чё, мангала нет? На фиг тебе вертел для шашлыка, тока переплатишь за него |
||||||||||
19 Мар 2014 13:11
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||
Светуля, а ты в 1 семенах её заказала? Вот можешь ты раздразнить. |
||||||||||
19 Мар 2014 13:15
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
|||||||||
Привет, девчонки!
За месяц мы набрали 1950 г, сразу всех догнали. Складочки уже появились, улыбаемся, рассматриваем все, на игрушки реагируем. Так что растем, правда намного капризнее Миши. Спрашиваю у дочечки: -Как твои дела? - Ну, как мои дела, идем с детской площадки, веду Мишу за руку, орет, не поделил с кем-то машинку, Виолетта в коляске орет. Красота, все на меня смотрят, ну не дура. Вика 0905 дочь президента, Таня Рада Вас видеть!
Лена, какая красавица, как жалко. medirin Ира, несколько раз пыталась вырастить такую капусточку, сажу в начале марта, отлично прорастает, а потом дружно пропадает, что не так делаю? Пару дней назад шла с работы пешочком и заглядывала тихонько в чужие дворы, а что делать, глазеть куда то надо, так вот в одном дворе увидела, как с клумбы выгребли много прошлогодних листьев, а там декоративная капуста, прекрасно сохранившаяся. Надо же.
Такая благородная роза, она на самом деле такая или фото с инета?
Прошло только 3 месяца, как и все мужики требует к себе повышенного внимания, немного пока память подводит, потому что сзади головы есть не зарастающее место где-то 2 см в диаметре, наверное электрошоком запускали организм после искусственного кровообращения, мы так думаем. Часто приходится пока сдавать кровь. |
||||||||||
19 Мар 2014 13:26
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Танечка, терпения тебе, за себя тоже не забывай |
||||||||||
19 Мар 2014 13:36
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Привет.
Я ведь совсем недавно их показывала. Прошлое лето их не сажала, но семена ещё есть, надо наверное будет посадить.
Переезд дело серьёзное и хлопотное. |
||||||||||
19 Мар 2014 13:39
|
Динга
60 лет г.Белгород |
|||||||||
"]Lana_nov
lilien86 [/quote] Девочки , так лета остро захотелось !!!!! Такую красоту показали . А за окном заметает снегом .... Светуль, давай ещё !!!! |
||||||||||
19 Мар 2014 13:40
|
Lana_nov
|||||||||
Я о том же подумала.
И как?
Сами напросились. |
||||||||||
19 Мар 2014 13:45
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Вот поэтому и сажала её только раз, правда теперь место есть, может и повторю.
У меня флорибунда, то же считаю, что с ней полегче. Хочу ещё парковую купить, да может та что из черенка выросла теперь станет нормальным кустиком, вот только пересадить грамотно надо.
Она стоит того, что бы с ней нянчиться. |
||||||||||
19 Мар 2014 13:45
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
У нас тоже снег валит крупнющими хлопьями....и холодно... |