Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2014 20:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
НЕееее. Они же отдельно живут, просто мы рядом живем, в соседних домах. ![]()
Ой, те уж дюже долго носила, 12 лет, но они так и не потребовали ремонта. А другие начинают где-то снашиваться (каблук, профилактика) или воду пропускать, я сама их выбрасываю. |
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2014 20:30
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Ларисунья- святая простота! Сегодня и смех и грех!!! Простите меня все!!! РЖУНИМАГУ!!! |
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2014 20:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Ну ещё не поздно. Я завтра сажать все буду. А 60 корней - это вполне здравая цифра, стремлюсь к ней, но меньше 80 пока не получается.
Алл, если в этом фотоаппарате есть интеллектуальный режим - настрой его. Он сам будет думать, как и что лучше сфотографировать. Часто пользуюсь этой настройкой. Букетики прелесть!
![]() ![]() ![]()
Сама нежность!
С такими-то апартаментами теперь понятно, кто в доме хозяин!
Выглядят очень аппетитно!
Босха нет конечно, а вот импрессионистами вполне возможно, они в этом возрасте уже становятся такими любознательными почемучками!
Как раз повод познакомит ее с самыми популярными сюжетами. Мы с сыном в три года даже Хоббита прочитали. А вот с дочкой книжки читать невозможно даже сейчас, она засыпает на первых же строчках любой сказки. Жаворонок.... встает рано, засыпает рано....
Как теперь приятно это вспоминать.
Увы. Кстати у Валюши завтра День рождения.
Выращивай огородик на подоконнике. Делись своими успехами. Мы без тебя скучаем.
Света, у меня взошли почти все твои перчики! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2014 20:39
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Лен, стыдно сказать: как вспомню ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2014 20:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Представила пищащих мужа и сына. Срочно надо готовить! ![]() ![]() ![]()
У нас сегодня потоп, +7, домой шла по солнечной стороне улицы, местами даже асфальт просох за день! ![]()
Согласна! Для себя сделала вывод - органики побольше, солнца, полива и не загустить. Капусту люблю до умопомрачения. http://forum.say7.info/topic13351.html
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
У меня была Мечта двухкомфорочная с духовкой. Это ужас! Никому не посоветую. На даче готовлю на газе, а пеку старой доброй чудопечке.
Аллочка, я очень рада! |
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2014 21:11
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Господи, какая красота!
![]()
Не надо никакого купороса, это страшная гадость. Людочка, все абсолютно правильно сделала. Просто земля не укрытая снегом (особенно верхние слои) меняет структуру. заплывает, это легко поправить, как я написала выше.
Вот я балда. хотела ведь спросить сегодня, да закрутилась, завтра постараюсь не забыть.
Ничего себе! Прокомментировала 3 странички, больше сил нет, догнать никак не могу, простите, если на какой-то вопрос не ответила. Всем спокойной ночи! |
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2014 21:18
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Вот у меня такая же проблема. Девчонки, делитесь опытом! |
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2014 21:42
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
Вот так сегодня выглядит двор и огород ![]() ![]() до теплицы добираться надо по сугробам, а там посажены редиска, укроп, салат и шпинат..... ![]()
У меня стоит новая в упаковке СКАРЛЕТТ,маленькая, подарили осенью, но пока не пригодилась. Летом попробую, хотя у меня есть и электродуховка в кухне, и газовая в летней кухне..Газовой ещё ни разу не пользовалась, что-то я её боюсь.... |
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2014 21:48
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
![]() у нас тоже развезло, очень сильно потаял снег на огороде, ещё вчера было сплошняком белое одеяло, а сегодня лоскутки. Показались укрытия для роз, часть каменной горки оттаяла, не обошлось и без потерь- замёрзла левизия, которую я с таким трудом из семянушек вырастила : ![]() ![]() сгнила, надо было просто бутылкой укрыть, а я агрилом ещё замотала, сама виновата. |
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2014 21:50
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
Как жалко, такая красота! А может ещё отойдёт, Лен?Или там и корешок сгнил? |
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2014 21:55
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Аллочка, мне вот такая понравилась.
http://www.electroklad.ru/product_36004.html http://www.electroklad.ru/product_35995.html Ну не знаю.... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2014 21:58
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Какая красивая жалко... А у нас снега полно...Мы вроде соседи ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2014 22:42
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Ну, вот. Все наше тепло к вам ушло. Но. Ничего. В пятницу, говорят, зима кончится снова.
Все правильно. Капуста простор любит. Я между растениями см по 80 оставляю. Ей нужна большая площадь п питания. |
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2014 23:17
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
У меня на даче двухкомфорочная с духовкой. И газовая. Была старенькая плита. Ее недавно выкинули и купили двухкомфорочную газовую без духовки. Так что у меня теперь 2комфорки электрические, 2 газовые и электродуховка. Так вот. Я своей электроплитой вполне довольна. У меня белорусская "Гефест". И печет хорошо, и конфорки отлично работают. Легко управляются. Так что мы довольны. Единственно, противень только 1. Я бы от второго не отказалась. Еще минус в том, что если работает духовке, то не работают конфорки, ну и наоборот. Но при наличие еще и газовой плиты (а газом пользуемся чаще) это вполне допустимо для нас.
А вот мне интересно как избавиться от лишайника на деревьях без железного купороса? Я просто считаю металлической щёткой до куда достаю. Но к следующей весне он опять нарастает, да и все счистить не возможно просто физически. Не достаю.
Я на даче газовой только одно лето пользовалась и то недолго. Газ-то в балоне, а духовке жрет его больно много.
Ой, как жалко. Такая красавица была. |
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2014 23:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Вот те раз... А при чем тут ты? Это ты всю кашу заварила? ![]() ![]() ![]()
У меня в прошлом году в ОГ красные томаты появились первыми, а потом уж в теплице начали краснеть.
Таня, как все точно и ладно сказано.
Жалеет, значит любит! ![]()
Вот и Лиля заглянула! Понимаю,что вопрос может остаться риторический, но все же спрошу. Ты работаешь или на летний сезон дома хозяйничать будешь?
В жизни так часто случается, что люди, давно знавшие друг друга, дружившие, или жившие вместе, расходятся. Кто-то во взглядах разошелся, кого-то сама жизнь развела, только у одних это происходит достойно, без оскарблений и уничижений другого лица, без грязи и скандала, а другие, в силу воспитания, культуры и склочности характера, все смешивают с грязью, увы... К сожалению, они этого не понимают и не видят, как это выглядит со стороны. Еще 3 стр не читаны. |
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2014 23:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Солидарна с тобой. Это выбор каждого. Насильно мил не будешь.
Вот и правильно.
Это общепринятая форма общения в интернете. Здесь не важно, сколько лет твоему виртуальному собеседнику. Это же не школа, мы все здесь равны.
Мы всех принимаем. Заходи, расскажи нам о себе, чтобы мы знали человека, с которым общаемся.
Красавица. Жалко если повредили...
Хорошие стихи.
А нам ЖЭС делал за наши деньги ремонт подъезда, хоть и платим каждый месяц отчисления на ремонт.
У меня винограда нет, но помню твои прошлогодние фотки..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Кто-то показывал такие шикарные фотки с капустой. Прямо розы капустные. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2014 0:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Вот это и есть тот самый секрет, который не всем доступен, если бываешь на даче только в выходной.
Таня, как самочувствие мужа? Полностью восстановился?
С норовом кот! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2014 0:16
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
Обхохочешься: письмо на электрон почту от первых семян пришло - мой заказ сформирован, так к розам ещё добавили те лилии, что осенью мне прислали, пишут что дозвониться до меня не могут, вот 2 недели назад только звонили насчёт семян, что выслали
![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2014 0:26
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
19 Мар 2014 0:29
|
юнус
43 года баку азербайджан |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2014 0:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Еще бы!
Помню капустно-каравайный бум! Я в тот год только пришла на форум.
А я завтра сегодняшние фотки перекину и нашу зиму покажу.
Почему? А раньше у тебя была электрическая духовка?
Жалко. Красивая была. Ура, дочитала! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2014 1:05
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Да, вроде и ласковый был, и башню у него не сносило в марте. Кот не кастрирован был. Но гадил где хотел, и, вот, царапал стены. А так душа просты был. Дружил с собакой и попугаем. По-моему и когти разве только чтоб ими стену поцарапать. Сестре он уже взрослым достался. До нее сменил несколько хозяев. А все за эти его дурацкие привычки. Сестра его, наверное, дольше всех терпела, но и ее ангельскому терпению пришел конец. Отдала свекрови. Он ей очень нравился. Но и там долго не задержался. Перешел к подруге свекрови. Знаем, что она его тоже кому-то отдала. Дальше следы Маркиза теряются.
Да уж... Что-то они там запутались. Нет, мне все четко пришло: 3 розы и 2 астильбы. все прикопала в парнике. надеюсь им там сейчас не холодно. Туда же и лилии отправила. |
||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2014 1:16
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
medirin
Убила! РОЗА-МИМОЗА!!! |
||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2014 1:30
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||||||||
Ирина, красотища какая !! Я такую хочу.
![]() В прошлом году так под снег и ушли, не распушившиеся, зеленые листья только были. ![]() Спасибо за предоставленное удовольствие. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2014 5:09
|
дочь президента
51 год Германия |
|||||||||||||||||||||||
В этом году не получится. Ищем квартиру - хотим переезжать в другой город. А перевозить "огород" больно хлопотно, поэтому решили воздержаться в этом году.
Я может попохже покажу фотки с дачи. Мы же продали её знакомому. Поэтому очень уж хочется к нему в гости поехать, помотреть как что растёт, что сама садила. ![]()
Наташ, тронуло! Мне очень приятно. ![]() ![]() |