Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

18 Мар 2014 20:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Динга писал(а):
Но , учитывай, что уход за этим котенком будет целиком на тебе.

НЕееее. Они же отдельно живут, просто мы рядом живем, в соседних домах. girl_haha
Динга писал(а):
Класс !!! каблучок-что надо. Дизайн хороший. Носи , пока муж не выбросит

Ой, те уж дюже долго носила, 12 лет, но они так и не потребовали ремонта. А другие начинают где-то снашиваться (каблук, профилактика) или воду пропускать, я сама их выбрасываю.

18 Мар 2014 20:30

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Хорошо, что у меня утро позже наступает. Пока у внучки была, пока перечитывать стала, многие посты уже стерты. Стараюсь не дискутировать по этому вопросу, но не всегда получается сдержать себя, я эмоциональный человек. В одном уверена, что мы искренне желаем друг другу мира и добра.

Ларисунья- святая простота! Сегодня и смех и грех!!! Простите меня все!!! РЖУНИМАГУ!!!

18 Мар 2014 20:37

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
ну около 40 + около 20 в ОГ посажу ( в прошлом году помидоры в ог лучше были и сдорово выручили) . Мне этого выше крыши.Сортов около 25, вот жаль Хурму не посадила, и ведь семена собрала

Ну ещё не поздно. Я завтра сажать все буду. А 60 корней - это вполне здравая цифра, стремлюсь к ней, но меньше 80 пока не получается.

Пушинка 36rus писал(а):
Принесла немножко обещанных фоток.
Девули, прошу прощение за качество, я тока учусь.

Алл, если в этом фотоаппарате есть интеллектуальный режим - настрой его. Он сам будет думать, как и что лучше сфотографировать. Часто пользуюсь этой настройкой.
Букетики прелесть!
Пушинка 36rus писал(а):
Тюльпаны показались

girl_in_love girl_in_love girl_in_love Какие трогательные, эти первые росточки!

Vika0905 писал(а):
Еще один рисуночек моей дочечки.

Сама нежность!

Vika0905 писал(а):
Ну а это наш попугай и он же в своих апартаменах

С такими-то апартаментами теперь понятно, кто в доме хозяин!
Vika0905 писал(а):
А это мои кулинарные потуги

Выглядят очень аппетитно!

Багира-Манго писал(а):
Она мала и не поймет ни Босха, ни импрессионистов,...

Босха нет конечно, а вот импрессионистами вполне возможно, они в этом возрасте уже становятся такими любознательными почемучками!
Багира-Манго писал(а):
И для того, чтобы понимать сюжет, нужно знать евангелие, мифологию...

Как раз повод познакомит ее с самыми популярными сюжетами. Мы с сыном в три года даже Хоббита прочитали. А вот с дочкой книжки читать невозможно даже сейчас, она засыпает на первых же строчках любой сказки. Жаворонок.... встает рано, засыпает рано....

Багира-Манго писал(а):
А я в Питере была на практике все лето и за эти три месяца обошла сама все музеи живописи. Причем, любила ходить в Эрмитаж одна и стоять, рассматривать то, что хочется мне и столько, сколько хочется. А все пригороды объездила в выходные с друзьями из строительного факультета. Ребята тоже были тогда там на практике.

Как теперь приятно это вспоминать.

Багира-Манго писал(а):
Один вопрос: как раздвинуть временные рамки? В поэтический вернисаж заходила несколько раз и в картинную галерею тоже, но времени не хватает на все, что хотелось бы почитать и посмотреть.

Увы. Кстати у Валюши завтра День рождения.

дочь президента писал(а):
Время от времени почитываю. Рука не поднимается темку удалить из "отслеживаемых"

Выращивай огородик на подоконнике. Делись своими успехами.
Мы без тебя скучаем.

Svet-lа-na писал(а):
Распикировала сладкий перец, получилось очень много рассады..и куда ее теперь всю девать

Света, у меня взошли почти все твои перчики! Rose Rose Rose

18 Мар 2014 20:39

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Как часто ты им поливаешь?

Лен, стыдно сказать: как вспомню girl_haha Хуже не будет - точно. Он безвредный совсем. Я и развожу весьма "на глаз".

18 Мар 2014 20:58

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Туся, а духовке похожее блюдо не делаешь? Тоже вкусно! Я целую картошину надрезаю в нескольких местах, но не до конца, и в разрезы вставляю по тоненькому кусочку сала(можно бекон), ставлю картошены на протвень, чуть водички на дно и запекаю до готовности. Муж мой аж пищит от этой картошки!

Представила пищащих мужа и сына. Срочно надо готовить! dance2 dance2 dance2

Елена Т. писал(а):
Да? А у нас уже все черное.

У нас сегодня потоп, +7, домой шла по солнечной стороне улицы, местами даже асфальт просох за день! Yahoo!

Пушинка 36rus писал(а):
Не растёт у нас хорошая капуста, грунт не тот, а я ж продолжаю решила теперь своей рассадой попробовать Ну ведь так увлекательно добиться результата

Согласна! Для себя сделала вывод - органики побольше, солнца, полива и не загустить. Капусту люблю до умопомрачения. http://forum.say7.info/topic13351.html

Пушинка 36rus писал(а):
вот два сезона провела на даче и всё руки не доходили приготовить такую а ведь читала рецепт теперь сделаю в первый же приезд на дачу.

friends friends friends Я тоже уже жду не дождусь открытия сезона. чтобы ее приготовить. Только будьте осторожны, и с шампурами и с кипящим с соком в фольге.
Пушинка 36rus писал(а):
самое то, зима придёт незаметно, а коньки уже готовы.
girl_haha girl_haha girl_haha

Пушинка 36rus писал(а):
мне вот мама и свекровка денюшку подарили, решила всё-таки купить духовку электрическую на дачу
Может кто посоветует, какую?

У меня была Мечта двухкомфорочная с духовкой. Это ужас! Никому не посоветую. На даче готовлю на газе, а пеку старой доброй чудопечке.
Пушинка 36rus писал(а):
и меня оно часто выручает

Аллочка, я очень рада!

18 Мар 2014 21:11

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
medirin писал(а):
Васильевна писал(а): А НА НЕЙТРАЛЬНОЙ ПОЛОСЕ ЦВЕТЫ
НЕОБЫЧАЙНОЙ КРАСОТЫ!!!!!

Господи, какая красота!

Багира-Манго писал(а):
Я то думала это яблочки сушатся-вялятся...

girl_haha

Cornis писал(а):
Хотя читала, что когда земля зеленеет, можно обработать железным купоросом. Но как-то не хотелось химии. Обошлось. Не знаю, что еще меня ждет в теплицах, дети снега только недавно накидали, а зимой снега там не было

Не надо никакого купороса, это страшная гадость. Людочка, все абсолютно правильно сделала. Просто земля не укрытая снегом (особенно верхние слои) меняет структуру. заплывает, это легко поправить, как я написала выше.

Cornis писал(а):
Наташа, по поводу хранения топинамбура. А те, кто считает, что плохое хранение это миф, что-то предлагают?

Вот я балда. хотела ведь спросить сегодня, да закрутилась, завтра постараюсь не забыть.

Васильевна писал(а):
Девчонки! Снега навалило_зимой такого не было!!!
Пошла "откапываться"

Ничего себе!
Прокомментировала 3 странички, больше сил нет, догнать никак не могу, простите, если на какой-то вопрос не ответила. Всем спокойной ночи!

18 Мар 2014 21:18

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Утро писал(а):
Пушинка 36rus писал(а): мне вот мама и свекровка денюшку подарили, решила всё-таки купить духовку электрическую на дачу

Вот у меня такая же проблема. Девчонки, делитесь опытом!

18 Мар 2014 21:42

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Утро писал(а):
У нас сегодня потоп, +7, домой шла по солнечной стороне улицы, местами даже асфальт просох за день!

Утро писал(а):

Васильевна писал(а):
Девчонки! Снега навалило_зимой такого не было!!!
Пошла "откапываться"

Ничего себе!

Вот так сегодня выглядит двор и огород

до теплицы добираться надо по сугробам, а там посажены редиска, укроп, салат и шпинат..... Yahoo!
Утро писал(а):
Пушинка 36rus писал(а):
мне вот мама и свекровка денюшку подарили, решила всё-таки купить духовку электрическую на дачу

У меня стоит новая в упаковке СКАРЛЕТТ,маленькая, подарили осенью, но пока не пригодилась. Летом попробую, хотя у меня есть и электродуховка в кухне, и газовая в летней кухне..Газовой ещё ни разу не пользовалась, что-то я её боюсь....

18 Мар 2014 21:48

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
У нас сегодня потоп, +7, домой шла по солнечной стороне улицы, местами даже асфальт просох за день!

Smile
у нас тоже развезло, очень сильно потаял снег на огороде, ещё вчера было сплошняком белое одеяло, а сегодня лоскутки. Показались укрытия для роз, часть каменной горки оттаяла, не обошлось и без потерь- замёрзла левизия, которую я с таким трудом из семянушек вырастила :

сгнила, надо было просто бутылкой укрыть, а я агрилом ещё замотала, сама виновата.

18 Мар 2014 21:50

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багиррра писал(а):
замёрзла левизия, которую я с таким трудом из семянушек вырастила :

Как жалко, такая красота! А может ещё отойдёт, Лен?Или там и корешок сгнил?

18 Мар 2014 21:55

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Аллочка, мне вот такая понравилась.
http://www.electroklad.ru/product_36004.html
http://www.electroklad.ru/product_35995.html
Ну не знаю.... unknown

18 Мар 2014 21:58

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багиррра писал(а):
сгнила, надо было просто бутылкой укрыть, а я агрилом ещё замотала, сама виновата.

Какая красивая жалко... А у нас снега полно...Мы вроде соседи unknown

18 Мар 2014 22:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):

Ну, вот. Все наше тепло к вам ушло. Но. Ничего. В пятницу, говорят, зима кончится снова.
Утро писал(а):
Для себя сделала вывод - органики побольше, солнца, полива и не загустить

Все правильно. Капуста простор любит. Я между растениями см по 80 оставляю. Ей нужна большая площадь п питания.

18 Мар 2014 23:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
У меня была Мечта двухкомфорочная с духовкой. Это ужас! Никому не посоветую. На даче готовлю на газе, а пеку старой доброй чудопечке.

У меня на даче двухкомфорочная с духовкой. И газовая. Была старенькая плита. Ее недавно выкинули и купили двухкомфорочную газовую без духовки. Так что у меня теперь 2комфорки электрические, 2 газовые и электродуховка. Так вот. Я своей электроплитой вполне довольна. У меня белорусская "Гефест". И печет хорошо, и конфорки отлично работают. Легко управляются. Так что мы довольны. Единственно, противень только 1. Я бы от второго не отказалась. Еще минус в том, что если работает духовке, то не работают конфорки, ну и наоборот. Но при наличие еще и газовой плиты (а газом пользуемся чаще) это вполне допустимо для нас.
Утро писал(а):
Не надо никакого купороса, это страшная гадость. Людочка, все абсолютно правильно сделала. Просто земля не укрытая снегом (особенно верхние слои) меняет структуру. заплывает, это легко поправить, как я написала выше.

А вот мне интересно как избавиться от лишайника на деревьях без железного купороса? Я просто считаю металлической щёткой до куда достаю. Но к следующей весне он опять нарастает, да и все счистить не возможно просто физически. Не достаю.
Васильевна писал(а):
хотя у меня есть и электродуховка в кухне, и газовая в летней кухне..Газовой ещё ни разу не пользовалась, что-то я её боюсь

Я на даче газовой только одно лето пользовалась и то недолго. Газ-то в балоне, а духовке жрет его больно много.
Багиррра писал(а):
замёрзла левизия, которую я с таким трудом из семянушек вырастила :

Ой, как жалко. Такая красавица была.

18 Мар 2014 23:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Vika0905 писал(а):
У меня такое сложилось впечатление, что я появилась и розгорелся скандал.
Прастите меня за то. что я появилась, что ввела раздор в ряды.
Чувствую себя виноватой.
Прастите.

Вот те раз... А при чем тут ты? Это ты всю кашу заварила? Wink girl_haha НЕ придумывай. praising
smolnata писал(а):
. Меньше проблем, но и позже созревают.

У меня в прошлом году в ОГ красные томаты появились первыми, а потом уж в теплице начали краснеть.
omatanja писал(а):
но от всего сердца:

Таня, как все точно и ладно сказано.
Пушинка 36rus писал(а):
Любимый тоже не хочет, говорит-Жалко тебя, хлопот себе прибавишь.

Жалеет, значит любит! Wink
chili-lili писал(а):
давно просила темку, я создала.
http://forum.say7.info/topic72835.html

Вот и Лиля заглянула! Понимаю,что вопрос может остаться риторический, но все же спрошу. Ты работаешь или на летний сезон дома хозяйничать будешь?
Настя писал(а):
И ведь он потом скажет, что его заблокировали!
Ужас просто! Стыдоба!

В жизни так часто случается, что люди, давно знавшие друг друга, дружившие, или жившие вместе, расходятся. Кто-то во взглядах разошелся, кого-то сама жизнь развела, только у одних это происходит достойно, без оскарблений и уничижений другого лица, без грязи и скандала, а другие, в силу воспитания, культуры и склочности характера, все смешивают с грязью, увы... К сожалению, они этого не понимают и не видят, как это выглядит со стороны.
Еще 3 стр не читаны.

18 Мар 2014 23:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
Жаль..я больше не знаю что сказать..ноу коммент как говорится ..

Солидарна с тобой. Это выбор каждого. Насильно мил не будешь.
efrosiniia писал(а):
А я буду сюда приходить!!!!!
И общаться!!!!
Мне нравиться, очень всех люблю и уважаю!!!!!!

Вот и правильно.
efrosiniia писал(а):
Язык не поворачивается девочек назвать на "ты", хотя они мне постоянно об этом пишут

Это общепринятая форма общения в интернете. Здесь не важно, сколько лет твоему виртуальному собеседнику. Это же не школа, мы все здесь равны.
OlyaSh писал(а):
Читаю вас наверно с 2009г, у вас тут так уютно. Хотелось бы выйти из кустов, но как то не знаю примете ли?

Мы всех принимаем. Заходи, расскажи нам о себе, чтобы мы знали человека, с которым общаемся.
Lana_nov писал(а):
крупнющая карасная.

Красавица. Жалко если повредили...
Васильевна писал(а):
Бокал вина поднимем друг за друга.
И за связавший нас невидимый эфир,

Хорошие стихи.
Lana_nov писал(а):
. Нам ремонт в подъезде уже года 3 обещают. А просится уже очень давно. И никак не начнут.

А нам ЖЭС делал за наши деньги ремонт подъезда, хоть и платим каждый месяц отчисления на ремонт.
tanya10 писал(а):
Добавлю немножко.

У меня винограда нет, но помню твои прошлогодние фотки..... girl_in_love Мне так хотелось по ягодке с каждой грозди попробовать каждый сорт..... girl_tender nyam2 girl_in_love Надеюсь в этом году опять любоваться им и мечтать о дегустации. Wink
Динга писал(а):
: декоративную кто- с успехом выращивал?

Кто-то показывал такие шикарные фотки с капустой. Прямо розы капустные. good2

19 Мар 2014 0:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
подкармливаю органикой и поливаю каждый день

Вот это и есть тот самый секрет, который не всем доступен, если бываешь на даче только в выходной.
tanya10 писал(а):
обрежь на 3 почки, снизу отсчитай, хорошо подкорми.

Таня, как самочувствие мужа? Полностью восстановился?
Lana_nov писал(а):
Он ей стену исцарапал до штукатурки. Повесили ему на это место когтеточку. Тек он, зараза, начал стену рядом драть.

С норовом кот! Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

19 Мар 2014 0:16

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Обхохочешься: письмо на электрон почту от первых семян пришло - мой заказ сформирован, так к розам ещё добавили те лилии, что осенью мне прислали, пишут что дозвониться до меня не могут, вот 2 недели назад только звонили насчёт семян, что выслали girl_phone1 умора. то отменяют, то формируют, чудеса какие-то у них там творятся в этом году.

19 Мар 2014 0:26

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

19 Мар 2014 0:29

Распечатать сообщение
юнус

кенуль

43 года
баку азербайджан

юнусМои рецепты
medirin писал(а):
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
какие красивые

19 Мар 2014 0:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
logika писал(а):
Ларисунья- святая простота! Сегодня и смех и грех!!! Простите меня все!!! РЖУНИМАГУ!!!

Утро писал(а):
Как теперь приятно это вспоминать.

Еще бы!
Утро писал(а):
Капусту люблю до умопомрачения.

Помню капустно-каравайный бум! Я в тот год только пришла на форум.
Васильевна писал(а):
Вот так сегодня выглядит двор и огород

А я завтра сегодняшние фотки перекину и нашу зиму покажу.
Васильевна писал(а):
.Газовой ещё ни разу не пользовалась, что-то я её боюсь....

Почему? А раньше у тебя была электрическая духовка?
Багиррра писал(а):
- замёрзла левизия, которую я с таким трудом из семянушек вырастила :

Жалко. Красивая была.
Ура, дочитала! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

19 Мар 2014 1:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
С норовом кот!

Да, вроде и ласковый был, и башню у него не сносило в марте. Кот не кастрирован был. Но гадил где хотел, и, вот, царапал стены. А так душа просты был. Дружил с собакой и попугаем. По-моему и когти разве только чтоб ими стену поцарапать. Сестре он уже взрослым достался. До нее сменил несколько хозяев. А все за эти его дурацкие привычки. Сестра его, наверное, дольше всех терпела, но и ее ангельскому терпению пришел конец. Отдала свекрови. Он ей очень нравился. Но и там долго не задержался. Перешел к подруге свекрови. Знаем, что она его тоже кому-то отдала. Дальше следы Маркиза теряются.
lilien86 писал(а):
мой заказ сформирован, так к розам ещё добавили те лилии, что осенью мне прислали, пишут что дозвониться до меня не могут, вот 2 недели назад только звонили насчёт семян, что выслали умора. то отменяют, то формируют, чудеса какие-то у них там творятся в этом году.

Да уж... Что-то они там запутались. Нет, мне все четко пришло: 3 розы и 2 астильбы. все прикопала в парнике. надеюсь им там сейчас не холодно. Туда же и лилии отправила.

19 Мар 2014 1:16

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
medirin
Убила! РОЗА-МИМОЗА!!!

19 Мар 2014 1:30

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Ирина, красотища какая !! Я такую хочу. dance2
В прошлом году так под снег и ушли, не распушившиеся, зеленые листья только были. verygood
Спасибо за предоставленное удовольствие. Rose

19 Мар 2014 5:09

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
Утро писал(а):
Выращивай огородик на подоконнике

В этом году не получится. Ищем квартиру - хотим переезжать в другой город. А перевозить "огород" больно хлопотно, поэтому решили воздержаться в этом году.

Утро писал(а):
Делись своими успехами.

Я может попохже покажу фотки с дачи. Мы же продали её знакомому. Поэтому очень уж хочется к нему в гости поехать, помотреть как что растёт, что сама садила. dance2

Утро писал(а):
Мы без тебя скучаем.

Наташ, тронуло! Мне очень приятно. friends Я тоже скучаю, потому и заглядываю сюда. Wink

Наверх