Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2014 22:18
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||
У меня дома мультя, аэрогриль и хлебопечка стоят на стиральной машинке, над ними на кранштейнах висит СВЧ, а тостер и кофеварка рядом на столе-книжке кухонном. Он узенький в свернутом состоянии, но для них места хватает. А вот мясорубка и миксер с чашей в шкафчиках стоят. Ими редко пользуемся, да и места им в шкафах надо немного. |
||||||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2014 22:19
|
lenochka_13
Казахстан |
Девочки, докладываю про девочку Дашу, которая сейчас в Израиле на операции. Тамошние доктора всё изучили и сказали, что замена клапанов НЕ НУЖНА вовсе. Хотя в РФ в четырех клиниках говорили о необходимости с последующей заменой каждые 5-6 лет. Ей как-то переставят артерии и будет сердце работать как надо, и девочка не будет задыхаться. Сейчас решают вопрос по инфекции в крови, которая держалась всё последнее время, и которую в клиниках дома не могли определить и вылечить. Доктора в Израиле дают очень хорошие прогнозы!!!
|
19 Мар 2014 22:20
|
Lana_nov
Вот тут я с тобой солидарна. Тоже ненавижу, когда посуда в мойке киснет. |
19 Мар 2014 22:21
|
Lana_nov
|
19 Мар 2014 22:22
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Ну с мультей понятно, я то же убираю в шкаф, в чаше то же еду не храню, перекладываю, хлебопечка вообще из кухни переехала, места ей там уже нет, приходится каждый раз теперь таскать. |
19 Мар 2014 22:28
|
Багиррра
Елена |
Свет, я рассказывала что поучаствовала в коллективной закупке от юр.лица по оптовым ценам, фирма "Корол Лайн".Давно мне хотелось,девочки уже который год и весной и осенью там закупаются, было любопытно чем они так восторгаются, сейчас сама поняла что качество отменное.
Света, мне где то посылка с ней идёт Литл спайр, так что семенами я думаю разживёмся Света,вечная память твоей маме, земля пухом... хотелось написать тебе в личку раньше..
у меня не получилось ни разу. Вон мужнин букет с 8 марта стоит, бордовые розы с фиолетовым отливом в сердцевинке, прикольные. Но даже если укоренятся то зиму не переживут.
http://zelenei.ru/product/item/perovskiya-lebedolistnaya-litl-spayr-perovskia-little-spire
ойёёй, выздоравливает пусть! |
19 Мар 2014 22:29
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Так и есть.
Согласна, Арина, но места у меня на всю технику не хватает.
Тоже никогда посуду на ночь не оставляю.Ну сейчас с посудомойкой, конечно полегче...
Слава Богу! |
19 Мар 2014 22:30
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Очень приятные известия.
И я. Даже мальчишки приучены были не оставлять посуду, хотя младшенький так и норовил оставить. Меня всегда улыбало, когда в кастрюле оставался маленький кусочек, только что бы её не мыть. Вот почему то не любили мыть железо, чашки, тарелки без проблем. |
19 Мар 2014 22:40
|
Багиррра
Елена |
у меня взошёл, но такой слабый, видно ничего доброго не получится. А вот Тарасенко юбилейный не взошёл. Васильевна Галя, как у тебя всё аккуратно.Молодец! За печеньки спасибо, я и не ела ещё, остатки помидор распикировывала.
не, выше писала
обожаю тебя читать за твой юморок лёгкий Ладно хоть цела, акробатка ты наша
у нас нетути снега , мож позже придёт. Сегодня мама тоже говорила что у неё тюльпы вылазят, но у неё на самом солнышке
ой, я ведь тоже капусту очень люблю.Хочу попробовать!
|
19 Мар 2014 23:41
|
Багира-Манго
Минск |
ВАЩЕ обнаглели...
Во, и у меня на окошке такие два кустика! Зимняя фотка, немного виден сбоку кустик перчика.
Какие у тебя ясли-сад!
Я недавно только сажала. Пока одни семядоли. Посеяла инкарвиллею. Мне в прошлом году Светлана из Ртищева прислала, но тогда было уже поздно высаживать. Посмотрим, что получится. Что-то давно она не появлялась здесь.
Какое красивое печенье. Спасибо! Рецепт с нашего сайта? Тогда я вас угощу селедочкой хитовой. Наконец, приготовила её.
я добавлю - аккуратно.
Ну ничего себе. Ты там поаккуратней. В нашем возрасте такие упражнения уже вредны. Головочка не бо-бо? Копчик цел?
Как быстро появляются всходы, напомните!
Капустный наполеон.
И у меня не получается по диагонили. Потом не понимаю о чем речь, возвращаюсь назад, ищу..., времени больше уходит, чем читать подряд.
Я боюсь падать теперь из-за своего позвоночника. Он точно рассыпется, и я уже не поднимусь.
Наташенька, у меня осталось немного семян гейхеры. Выслать тебе?
СТОИК! Больше ничего не скажешь..... |
19 Мар 2014 23:59
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
ничего удивительного! сиюминутной угрозы жизни нет,-идите к хирургу! у нас спросят сначала что да как, а потом решают ехать или нет
забыла это слово, представляешь?
да мне-то не надо, я с такой красотой не справлюсь. |
20 Мар 2014 0:04
|
Lana_nov
Я все смотрю на нее. Она действительно на столько хороша, как пишут?
На пачке написано 10дней. Но мои раньше выскочили. Я 11сеяла, а первые появились пару дней назад.
А здесь на сайте и такой есть. |
20 Мар 2014 0:08
|
Багира-Манго
Минск |
Золотые слова.
С классом Эрни? Ты у них - просто попечительский совет!
Даешь добро?! У нас, боюсь, такая капуста жесткая, что каравай не айс с ней будет. КудЫ пропала наша белокочанная? Кругом голландская, зеленая и каменная. Ни одна гниль её не берет, зубы обломает об неё!
Так и она же одну купила - вербейник.
У меня тмин к капусте очень подходит и гармонирует. Я при квашении капусты обязательно добавляю тмин. В Белоруссии и Прибалтике его очень уважают.
Это духовка с самоочищением, я так понимаю? В моей вроде очистка типа EcoClean.
Ну, так подруги не дадут заблудиться в трех соснах! С нами не пропадешь! Наливай! |
20 Мар 2014 0:18
|
logika
Екатеринбург |
ОЙ!!! Я ТАКАЯ ЖЕ!!! ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ ГРЯЗНУЮ ПОСУДУ, ПОЭТОМУ МУЖ ВСЕГДА РАНЬШЕ МЫЛ А Я ГОТОВИЛА А ТЕПЕРЬ ПОСУДОМОЙКИ ВЕЗДЕ ГЛАВНОЕ МУЖА НЕ ПРИШЛОСЬ УГОВАРИВАТЬ, чтобы их купить, ДОМА НА 60СМ, НА ДАЧЕ НА 45СМ
Ну, мать не скромничай, твоя тоже крутая! А я всем пользуюсь! Очень довольна!!!
ЧЁ правда?
Главно, за 1 секунду, никаких тебе извиваний, просто ОП и уже лежу!
Что-то у меня одно и тоже! Такая большая? ШУТЮ!!!
Да не говори, ещё есть время до завтра, до полудня!
А я тмин в панировку добавляю, мне нравится, остальных не спрашиваю, У МЕНЯ НЕ ЗАБАЛУЕШЬ!!!
ОЙ, Леночка, чёй-то тут не так!!! С какого такого ты УРАЛА???? |
20 Мар 2014 0:27
|
logika
Екатеринбург |
НУ ВОТ ЧЕГО ТЫ ДОБИЛАСЬ СВОЕЙ СЕЛЁДОЧКОЙ??? МНЕ ПОЙТИ К ХОЛОДИЛЬНИКУ??? СОВЕСТИ У ВАС ДЕВЧОНКИ НЕТ! САМИ ХУДЮЩИЕ, А Я ЗА ВАС ОТДУВАЙСЯ!!!
ТАК Я С УТРЕЦА НА ИГОЛКАХ ПОЛЕЖАЛА, а то что-то такой уткой с кровати встала!!!
Пригласили сопровождать детей, чтобы никто не упал и т.д......
Да! Именно такая.
Лариса, я ещё цвет не выбрала, а ты наливай!!! |
20 Мар 2014 0:40
|
logika
Екатеринбург |
Спит медведь. Уснула галка.
Сон сморил лису. Я не сплю. Мне очень жалко Ёжика в лесу. Бедный ёжик, бедный ёжик! По ночам не спит. Весь в иголках, лечь не может, Сядет и сидит! На бочок приляжет – колко. Колется спина. Я б не мог всю ночь под ёлкой Просидеть без сна. Как себя он спать уложит? Снял бы шкурку прочь. Бедный ёжик, бедный ёжик, Как тебе помочь? ТАК МНЕ ЭТОГО ЁЖИКА ЖАЛКО! С Эрни выучили это стихотворение В.Осеевой к завтрашнему внеклассному чтению! Спокойной ночи, ДЕВУЛЬКИ!!! Не буду я, Ларочка, есть твою селёдку!!!! Утром съем!!! |
20 Мар 2014 0:46
|
Багира-Манго
Минск |
Что смотришь?
У меня в тот день, когда я собиралась лететь в Канаду с самого утра были "знаки". Все показывало на то, что не нужно лететь. Сначала часы остановились, которые я носила на руке и собиралась с ними лететь. Отнесла их в срочный ремонт, сделали. Потом пошла на педикюр, у меня по дороге порвался ремешок босоножки, пришлось возвращаться домой, переобуться. На педикюре порезали мне палец и в довершение всего в аэропорту при регистрации билета до Вены у меня 13 место!!!! Это было уже всё.... Я почти почувствовала себя обреченной на авиакатастрофу.
Опят уже есть!
Моя мама так часто говорит.
Нет, я помню эти твои, значит чья-то другая. Может Наташки-ромашки.
Потому что ты не наша, не мясцовая! В Западной Белоруссии и Литве она очень популярна в еде, и как приправа к мясу, и в хлебе, и в сыре,.....
Ссылку тогда еще закинула в закладки, спасибо!
И у тебя уже все по две?!!!!! Дурной пример заразителен! (Маришка читает по диагонали, может не увидит? )
|
20 Мар 2014 0:59
|
logika
Екатеринбург |
Вижу, вижу! Я промолчала по этому поводу, так как у меня теперь на даче две..... и дома две....
"Дурная кровь" Уж на рецепт селёдки меня пошли, ПЖЛ!!! |
20 Мар 2014 1:08
|
Багира-Манго
Минск |
Что у тебя за машина такая, необъятных размеров?
Как для какого.
Отличная новость!
Это при твоих то квадратных метрах? Что тогда мне говорить при моих 7.
Да все наверно женщины такие. Я недавно писала, как доставалось моим мальчишкам, когда я приходила с работы, а дома немытая посуда стояла.
У нас тоже спрашивают, бывает, ждать приходится долго, нет прямой угрозы, но все же приезжают.
Представляю! У самой Эклер - частый гость!
Нормальная. Мужу понравилась.
Пасибки, будем ждать.
Чего тут только нет!!!!!
Особенно я!
Ну ты давай уже, определись как-то...
Спокойной ночи. Пошла и я до часу ночи телек смотреть. |
20 Мар 2014 1:11
|
Багира-Манго
Минск |
Чуть поняла, что к чему. К ночи точно голова перестает варить.
http://forum.say7.info/topic33833.html |
20 Мар 2014 1:23
|
Lana_nov
Он не считается. Эт запланировано было.
Эт как?
Вполне возможно. Но на вкус и цвет, как говорится, а фломастеры все разные. Я в последнее время что-то вообще кроме перца, лаврушки и ингода базилика больше ничего не использую. Ну, разве что корицу, но это в сладкое. Вот такая я привереда. |
20 Мар 2014 1:29
|
Lana_nov
20 Мар 2014 1:56
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Леночка, я так и сделала. Совсем забыла про него, а потом, как озарение, стой, у меня же есть фитоспорин! Извини, что поздно отвечаю, только с работы пришла.
К сожалению в данный момент ни того, ни другого всё на даче. Так я просто сняла верхний слой земли и пролила раствором фитоспорина. А в субботу привезу золу. Я теперь на золу богатая, есть аж целое ведро. Сосед сжигал спиленные деревья и мы по соседски поживились.
Аллочка, что то я побоялась фурацилином.
Так дело в том, что в других горшочках, с землёй из этого же мешка, но без таблеток, алес нормалес! Нет такой плесени или как там её ещё назвать не знаю. У меня первый раз такое, поэтому я и запаниковала.
Ну что теперь поделаешь, буду ждать результата. |
20 Мар 2014 7:15
|
logika
Екатеринбург |
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!!
Светулька!!! Как ты мне помогла!!!Вот я как раз так и сделаю!!! на посудомойку столешницу положу, у меня как раз есть!!!
Опаньки!!! Айс на полку, а теперь АЛЕС НОРМАЛЕС!!!
Главное этот рецепт у меня в закладках есть, видимо ты ещё раньше давала ссылку! Надо иногда в закладки заглядывать!!! |
20 Мар 2014 8:03
|
logika
Екатеринбург |