Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2014 21:17
|
Апполинария73
50 лет Омск |
|||||||||||||||
Леночка, я в этом году в первый раз буду сажать гладиолусы. Мне по осени подарили коробочку луковиц. Лежат пока в холодильнике.Не знаю, что вырастет из моих посадок. |
||||||||||||||||
21 Мар 2014 21:20
|
Апполинария73
50 лет Омск |
|||||||||||||||
Да, я тоже такое слышала. Посадкам нашим в огороде несладко будет. |
||||||||||||||||
21 Мар 2014 21:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
здорово! поздравляю с плитой
Леночка! А как мы ориентируемся с посадкой по температуре? Ведь у меня скорее всего теплее твоего? |
||||||||||||||||
21 Мар 2014 21:31
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
21 Мар 2014 21:45
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
21 Мар 2014 21:47
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Я лично гладиолусы высаживаю одновременно с картошкой. |
||||||||||||||||
21 Мар 2014 21:48
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
На очень много теплее. Ориентируйся по классике: если сажаешь картошку, то можно и гладиолусы. Это для любой климатической зоны. |
||||||||||||||||
21 Мар 2014 21:48
|
usya
|||||||||||||||
и георгины? |
||||||||||||||||
21 Мар 2014 21:50
|
Lana_nov
|||||||||||||||
21 Мар 2014 21:54
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
слууушай, ну и чего с ней делать будем? У меня пакетик тоже куплен.Рассадой её не выращивают.Сразу по месту сеять будем? Я так не люблю мелочь в ог сеять, сорняками забивается..
я осмелюсь мужу предложить посадить совсем немного картошки. Мне раньше участок казался огромным а вот нам ещё повезло оказывается, у соседей некотрых совсем малёхонькие участки Svet-lа-na так приятно смотреть на эти зелёные росточки, тянущиеся к жизни Спасибо за поздравления! Внучек твой прелесть лапушка
всё что я люблю!! С покупкой, Марина!
О! Да мы все на тебя и ровняемся!! Спасибо! |
||||||||||||||||
21 Мар 2014 21:55
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
Подсуетилась, мать.... Ну и правильно, у Маринки уже совсем поздно, а нам в самый раз |
||||||||||||||||
21 Мар 2014 21:58
|
usya
|||||||||||||||
-Доктор. пациент опаздывает! -Ну, чтож, начнем без него! |
||||||||||||||||
21 Мар 2014 22:02
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Невозможно точно предсказать погоду на столь долгий срок, но все же определенные прогнозы на лето 2014 года у синоптиков есть. Лето 2014 будет отличаться от предыдущих годов весьма контрастным характером: жаркая погода будет сменяться ливнями и прохладной погодой. Почти все специалисты-синоптики предвещают жаркое лето. Юго-восток страны будет подвержен засухам, а на северо-западе возможны ливни (это касается Москвы и Санкт-Петербурга). |
||||||||||||||||
21 Мар 2014 22:03
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Наливай. |
||||||||||||||||
21 Мар 2014 22:05
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
21 Мар 2014 22:20
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
РОЗА-МИМОЗА!!! Я КАГЫБЫЧНО ТОРМАЖУ!!! СПАСИБО ДРУГ!!! ЩАЗ ЧЁ НИТЬ НАЙДУ ПРОСТАВЛЮСЬ!!!! ДЕТСКИЙ ГОЛОС СМОТРЮ, ПОКА СВЕТЛАНКИНЫ БУТЫЛОЧКИ ОПУСТОШИМ!!! |
||||||||||||||||
21 Мар 2014 22:32
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Я ее дома сеяла. Всхожесть не очень была. Но она разрастается быстро, и если уж взошла растет без проблем. |
||||||||||||||||
21 Мар 2014 22:33
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
21 Мар 2014 22:34
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ща еще Лариса со своим баром подтчнется |
||||||||||||||||
21 Мар 2014 22:35
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Чувствую хорошо посидим. |
||||||||||||||||
21 Мар 2014 23:00
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
21 Мар 2014 23:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Бегу встречать! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-896173671.html][/URL]
Да, мне тоже очень нравится этот пирог! Рада, что и тебе он пришелся по вкусу.
Крыжовник свежим совсем не едим, а в детстве, помню, еще зеленым объедали ягоды с куста, так, что скулы от кислятины сводило. Вишневые деревья свои все почти пропали одно за другим. Теперь вишню на пироги, джемы и вареники покупаю. Горсть ягод можем и съесть, но много не идет как-то, кисловатая ягода. Черешню первую покупную и едим, а потом своя созревает. В урожайный год по нескольку ведер собираем, детям раздаю, маме, лишь бы не пропала ягода. Но даже 5л ведро трудно съесть поэтому пристраиваю и в пироги, и в компоты, конфитюры. У меня 4 дерева черешни. Первой созревает желтая. Она самая крупная и очень сладкая. Потом темная, как вишня и тоже крупная. А последние два дерева более поздние сорта и цвет от красного до темно-красного. Ягода там помельче, но сладкая. На одном дереве очень сочная, пока собираешь, руки липкими становятся от сока. Птицы конечно помогают собрать урожай. Здесь, кто скорее. И ной год нам ничего уже не остается после налета стаи. А вот два куста черноплодного крыжовника часто и вовсе не успеваем собрать. Просто все ягоды почти одновременно созревают. Привожу несколько ведер , а ставить то и некуда, все в холодильник не влазит, нужно срочно перерабатывать. Пока все переработаешь, черный крыжовник перезревает и осыпается или превращается в изюм на ветках. Жаль, что никто из детей не хочет его есть. Он как раз очень сладкий на вкус. |
||||||||||||||||
21 Мар 2014 23:58
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Не, ну а сразу писать-то нельзя ссылку??? Света так вкусно написала ХОЧУ!!! |
||||||||||||||||
22 Мар 2014 0:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
И я задумалась и на память пенять стала.
И я с лютиком пролетела, пропал. И тигридии так же. Решила больше на них деньги не переводить. Но первый год так красиво цвели.....
Приятное занятие.
На костях мясо нарастет. Мой младший, напротив, худеет, следить стал за питанием, считает калории. Похудел уже на 4 кг.
Ну, наконец-то, дождались. Я весь день ограничивала себя в еде, старалась, как Плесецкая советовала "не жрать", чтобы на ночь натрескаться твоими кебабами!
А мой арабис, похоже, пропал в прошлом году...
Спасибки за добрые слова. Где пропадаешь?
Мне кранты будут. Я жару такую не переношу. Как говорит моя внучка "упаду в обмаак". |
||||||||||||||||
22 Мар 2014 0:26
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Держи http://forum.say7.info/topic59700.html
Мы тоже его есть в детстве начинали еще в виде цветочков. Но спелый-то он такой вкусный. У бабушки, помню, рос такой крупный крыжовник, каждая ягода см по 2-2.5 в длину и см 1.5 в ширину. Но какой он был на вкус не скажу. Мы его для изумрудного варенья весь зелёным обрывали. А наш мельче был, за-то очень сладкий. |