Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2014 12:33
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
у нас тоже шла утром еле ноги волочила,снега навалило и еще 2 недели так в прогнозе ну и веснааа |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2014 12:39
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем привет! Сегодня утром шел дождик небольшой. Решила, что погода испортилась, но уже солнце пробивается между туч! ![]()
Где-то притаился и лежит, затаив дыхание! ![]() ![]() ![]()
Вот и у меня остались не посаженными цветы из своих семян. Они тоже все в этом пакете были: газания, высокие тагетисы, бессмертник, амарант,..... Ну, бог с ним. Буду этот год без этих цветов. Водосбор и наперстянку ты можешь посадить. На следующий год уже зацветут. Наперстянка уж точно! Водосбор, в худшем случае, через год.
Я уже показала вчера свою примулу соседке, с которой мы дружим на даче. Обещала мне откопать новый кустик. Эту примулу мне она давала когда-то. Посмотрела на примулки ушковые от Инарочки. Часть точно перезимовала. Может и другие вылезут еще, жду.
Да какой образец. На это столько времени надо, которого у меня нет... Сейчас трава начнет переть, только успевай полоть. Чтобы все было красиво, ухоженно, на даче нужно жить, а не раз-два раза в неделю наезжать на 5 часов.
Может и так. Спрошу у Ники, подкармливает их или нет.
Я не знаю, можно ли поворачивать, но мама именно это и делала, когда сломала стрелку на соседнем цветке. Попробуй палочку воткнуть в землю и подвязать. Обычно у нас он цвел в феврале, а здесь в конце марта зацвел.
Они, как люди, ищут помощи со стороны. Это же нужно все знать и уметь.... ![]()
Наташа как-то давала нам ссылку на сайт их ЗОО. Так что и мы кое-что видели. ![]() ![]()
Посеяла часть салата и редиса из этих семян, а часть из купленных недавно.
Вот и замечательно! Хоть немного скрасила вам ожидание вашей весны.
Посмотрим.
Я не разочарована, что пошла. Спецэффектов особо не было, можно было и не 3D смотреть, дешевле в разы было бы. ![]() ![]()
Спрошу.
Спасибо.
Леночка, сочувствую тебе. Любуйся пока нашими. Но и для нас это необычная весна. Такая супер ранняя не помню, когда еще была. ![]()
Я тоже к винегретной заправке всегда добавляю горчицу.
Я бы советовала посмотреть. Сюжет ведь этнический. И актерский состав подобран: Рассел Кроу, Энтони Хопкинс.
Они же не просто на даче, а в сарае зимовали. Ну, будем посмотреть! ![]()
Белоцветник. А подснежники, как на твоей аве, уже отцвели.
Сняла плохо. Цветоносы ветром согнуты к земле, я пыталась сфоткать и приподняла рукой, но то ли рука дрожала, то ли от ветра не резкий кадр получился, смазано фото.
Поздравляю с приятной и полезной покупкой.
Я в детстве и в молодости считалась худенькой девочкой. В те времена не было такого культа моделей, как теперь. Мне так вбили в голову, что нужно поправится, что сама хотела немного набрать в весе. ![]()
Если ты столько переготовишь фаршированной рыбы, уверяю, станешь таким же мастером! ![]()
![]() ![]() ![]()
Так и у нас эта весна необычно ранняя. Опережение на месяц идет.
Ты еще молодая, зачем тебе поправляться. Это с возрастом замедляются обменные процессы. А мама у тебя какая? Если у тебя мамина конституция, ориентируйся на неё. ![]() |
31 Мар 2014 13:12
|
logika
Екатеринбург |
О!!! Может у нас тоже есть такой магазин?!
У нас такой продаётся, мне не очень. Мне нравится горечь от какао.
Вот это я ни разу не пробовала готовить. |
31 Мар 2014 13:39
|
efrosiniia
|
Да строительными, на как и во всех таких центрах есть садово-огородные отделы ![]() |
31 Мар 2014 13:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
какие шикарные! А у меня по чуть-чуть цветут. Видимо у тебя они уже там разросшиеся. а у меня ж луковички только осенью воткнутые. Очень красиво, Лариса ![]()
классный какой! У меня был такой когда-то, именно такого цвета. Но пропалпосле переезда в другую квартиру. Так больше и не завела. Вообще сдерживаю себя от комнатных цветов, уже потом, когда немного перестроимся. А то сейчас их некуда мне и поставить по-нормальному.
да, нет , девочки, не готова я пока к такому шагу. У меня была собака и я знаю сколько сил и времени нужно. У меня пока нет такой возможности. Пока я любуюсь на ваших со стороны.
я тоже! У меня из щуки - это самое любимое. Но Лена говорит что у нее аллргия на рыбу. Так жалко..особенно в такой рыболовной семье
И у меня была такая кошка! ![]() |
31 Мар 2014 14:26
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Лариса, да ты что??????? сейчас самое-самое время всё это сеять! ты абсолютно ничего не потеряла!
Ничего страшного с твоими семенами не будет! если они не просроченные и не намокли, то взойдут как надо, сарай по температурному режиму мало чем отличается от неотапливаемой дачи, низкие температуры на всхожесть не влияют - это везде в журналах и в интернете пишут .
Да-да, и у нас повсеместно такое: вместе со стройматериалами, шлангами, вёдрами, лейками и т. д... - продают семена, саженцы. |
31 Мар 2014 14:29
|
Динга
61 год г.Белгород |
На рынок что ль сходить ?
Чё т дома слоняюсь туда-сюда, ничего делать неохота. ![]() Позавчера и персик присмотрела, и около шелковицы постояла, ![]() и жимолость приглянулась, и ежевика хорошА.......... ![]() ![]() И "жаба душит" , денег жалко. Всё купить не могу, а что-то из них более нужное - не выберу !!!! ![]()
Ларис, ты в теплице сеяла или уже в ОГ ? У меня теплицы нет ; а так посеять уже можно ?
Вот я сейчас "пыталась сфоткать"!!! Непроходимая тундра !!! ![]() ![]() Расцвёл мой "лопух" (не знаю названия ), цветок похож на гиппеаструм, но поменьше. сам белый с зелёной юбочкой в серединке и длинные тычинки. Во , на нарцисс похож !! На длинной стрелке шесть бутонов, расцвёл пока один. Вот я вам цветок показала , да ?!!!. ![]() ![]() ![]() Надо дочу "за петельки подёргать",чтоб научила. ![]() |
31 Мар 2014 14:52
|
Апполинария73
51 год Омск |
Да,да, подтверждаю!!! Животные очень ухоженные! И вольеры у них огромные, они не сидят в тесноте, есть где развернуться! Девчата, я в позапрошлом году была в Берлинском зоопарке - там животные вообще не в вольерах. У них даже львы и тигры в открытых вольерах находятся. Территория огромная! Так вот, хочу сказать, что Берлинский зоопарк меня так не впечатлил, как мне о нем рассказывали. Это потому, что я видела Новосибирский ![]()
Какая прелесть!
Согласна, Натусь! А осенью как бывает, когда долго зима наступить не может - в ноябре деревья распускаются в Сибири! Это ведь тоже ненормально.
Ой, Светик, я жареную картошку и без стресса могу полсковородки съесть! ![]() ![]() ![]() Очень уж я ее люблю! Это хорошо, что мои домашние ее не любят, поэтому жарю очень редко. ![]() ![]() ![]() |
31 Мар 2014 15:01
|
Апполинария73
51 год Омск |
Мне в общем тоже понравился, но для меня немного тяжеловат, я после таких фильмов переживать начинаю, думать... А мужики мои в восторге от фильма.
Согласна, с семьей сходить накладно получается. |
31 Мар 2014 15:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ларочка, не скромничай.
Мать их сама должна перегрызать. Но наш первый щенок родился в "рубашке", если бы папа не разорвал пленку - он бы задохнулся, а с остальными она сама справилась.
![]() ![]()
Спасибо, Лар, может уболтаю мужа.
Спасибо, не забыть бы, запали они мне в душу, может увижу луковки когда и куплю.
Ты их перед этим у подъезда хорошо сфотографировала. Лар, двор сама озеленяешь или кто-то есть у вас, кто этим занимается?
Спасибо! Может присоветуешь какой рецепт? Форма мелкая, круглая, большая в диаметре, с волнистым краешком.
Марин, у нас торговцы фруктами часто делают стеллажик с этими конфетами.
Свет, спланируй сначала все посадки. Примерь, что где посадишь, сколько куст или дерево места займет, подготовь яму заранее посадочную, заправку в нее сделай компостную - избавишь себя от ненужных хотелок и переживаний. Что-то можно на следующий год отложить, но закладывать сад лучше сразу и спланированно.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ещё как ненормально.
Девчонки, я с вами. Хоть беги и жарь прямо сейчас. Люблю безумно. Могу позволить себе ее только пару раз в месяц на воскресный завтрак. ![]() ![]() ![]() Купила нынче три сорта картофеля раннего для посадки, надо ещё пару сортов поздней для хранения взять будет. И розу мне сегодня подарили парковую (канадскую) Джон Франклин. https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B0+%D0%B4%D0%B6%D0%BE%D0%BD+%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD&newwindow=1&hl=ru&rlz=1T4ADFA_ruRU439RU457&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=2zo5U6PZM8OH4gTGw4C4DQ&ved=0CE0QsAQ&biw=1301&bih=536 Не дышу от счастья. Помидорки взошли и ещё всходят. Перчики в субботу буду пикировать. Все-таки лишний раз убедилась, что лунный календарь - великое дело. Посадки делала в два разных дня- посадочный и нет. И разница во всхожести как земля и небо. |
31 Мар 2014 16:11
|
Динга
61 год г.Белгород |
Натусик, ты психотерапевт ??? Школу аутогенной тренировки не ведёшь? Звучит как аффирмация : пару раз перечитала - успокоилась, " от ненужных хотелок и переживаний" избавилась !!! Пошла , включила стирку !!!! ![]() ![]() |
31 Мар 2014 16:19
|
Динга
61 год г.Белгород |
О-о-о , и-и-и , открыла ссылку и , сначала , дыхание остановилось , потом сердце учащенно биться стало !!! Нам вредны такие потрясения !!!! ![]() ![]() Пусть растёт, благоухает твоя роза !!! |
31 Мар 2014 16:36
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ну ты скажешь тоже ![]()
Тоже пойду включу.
Спасибо, Светик! |
31 Мар 2014 16:51
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Задела за "живое"- уже планирую какие розы хочу на следующий год! ![]() мне вот две посылки сразу пришли :из 1семян и от"Сада мечты" ![]() ![]() Вот испекла "Наполеон" по просьбам едоков: без разрешения именинника не могу отрезать вам кусочек, так что сами-сами, втихую, кому-сколько надо... угощайтесь. потом переложу на блюдо, а то в холод. не входит. __________________________________ салфеточку сама вязала... ![]() ![]() ![]() |
31 Мар 2014 17:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
![]() ![]() ![]()
А что прислали?
С днем рождения!!! Успехов и здоровья! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, я потихоньку, ммммммммм какая нямочка! |
31 Мар 2014 17:22
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Ну ты, барин, задачки задаёшь! ЩЩас попробую показать: http://www.sadmechty.ru/item609.html http://www.sadmechty.ru/item605.html http://www.sadmechty.ru/item1663.html http://www.sadmechty.ru/item1429.html продолжение следует: http://1semena.ru/product/roza-blek-medzhik/ http://1semena.ru/product/roza-ambassador/ http://1semena.ru/product/roza-barkarole/ |
31 Мар 2014 17:25
|
Багира-Манго
Минск |
С чечевицей и второе и салаты делаются! ![]() ![]()
Я поняла. У нас рядом такой магазин, НОВОСЕЛКИН.
Да, им уже лет 5-8.
Спасибо.
И я! ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, с ней не поспоришь! ![]()
Газанию уже поздновато, бутоны наберет только в конце лета. Ну а тагетисы можно было бы, но я даже не захватила семена домой. ![]()
Твои слова да Богу в уши! Буду надеяться, что все обойдется.
Нет, я сеяла в ОГ, но поставили над грядкой дуги и накрыли пленкой. Я всегда так делаю с первой зеленью. А петрушку вовсе не накрывали.
Учись фоткать. У тебя профессиональный фотоаппарат или, как у большинства из нас , цифровая мыльница?
Ты меня так заинтриговала цветком своим. Попроси дочу сфоткать и нам покажешь. ![]()
Я тоже редко жарю, очень редко... Но это не потому, что мы не любим, а совсем напротив. Любим и съесть можем много, а НИЗЗЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да я не скромничаю, пишу, как есть.
Прочитала свою цитату и побежала править этический сюжет на этнический! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне дачи хватает. А у подъездов, есть женщины любительницы цветов, тогда там много красоты, а где нет таких фанатов, то в лучшем случае, газон растет.
Нужно с мыслями собраться. Сейчас холодильник доубираю, загружу и подумаю, повспоминаю. ![]()
Шикарная роза! Пусть радует тебя обильным цветением. |
31 Мар 2014 17:38
|
Утро
53 года Новосибирск |
Света.... сразила наповал....нет слов Пусть все приживется и цветет неописуемой красотой!!!
у нас тоже самое. К сожалению подъезд выходит на северную сторону. даже сейчас сугробы выше меня лежат. А на южных склонах по городу уже вовсю нарциссы и тюльпаны лезут. |
31 Мар 2014 17:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
Спасибо, Ларочка. И Бог с ними. с рецептами, я подумала. вдруг есть какой-то ходовой и любимый. Так-то я уже приглядела кое-какие у Люманы. |
31 Мар 2014 17:48
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Приветствую всех.
Вот и я надеялась, что на даче уже можно будет порыхлить, в земле покопаться, но не тут то было.
Качественные продукты везде дорого стоят.
Спасибо, Светик. В одном парнике (который в этом году никуда не двигаем) порыхлила землю, была даже мысль посеять какую-нибудь зеленушку, но решила подождать недельку-другую, тем более, что на всю эту неделю погоду обещают весьма прохладную
Вот и я одну коробку с семенами на даче обнаружила, там всякие салаты, укроп, посажу всё обязательно, тем более я как то сажала укроп семена которого зимовали на даче, нормально взошёл.
А у нас всё место для нового зоопарка выбрать не могут, а старый он такой маленький, хотя раньше и слон и бегемот был, а теперь давно уже нет. |
31 Мар 2014 18:10
|
medirin
efrosiniia
Юля, ты же в роддом собиралась. Решила, вместо мартовской кошечки апрельскую умницу родить? Говорят, что дети рождённые в апреле очень умные.
Так эмоционально сказала, что прямо захотелось всё увидеть своими глазами, тем более, что Берлинский я уже видела. |
31 Мар 2014 18:14
|
Апполинария73
51 год Омск |
Ирочка, Новосибирский ничуть не хуже! |
31 Мар 2014 18:14
|
medirin
Красивая какая.
Ух ты. Это же у тебя целый розарий будет. Здорово. |
31 Мар 2014 18:20
|
Динга
61 год г.Белгород |
![]() ![]()
Это дочкин фотоаппарат; не знаю , на сколько он профессиональный , но не мыльница. Надо бы мне присмотреть себе мыльничку, чтоб попроще. ![]()
Ларочка , я тебя обожаю !!!! - ЭУХАРИС !!!! Вот это мой "лопух" !!!!! ![]() ![]() ![]() СПАСИБО !!!
Но если в доме набралась шайка вандалов, то даже фанаты красоты со временем отступаются. Так было с придомовой территорией у нас. Что только не пытались сажать и мы сами и озеленители !!! - деревья ломают , кусты выдёргивают, цветы затаптывают..... ![]() ![]()
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ !!!!! КРАСОТА !!!! |
31 Мар 2014 18:28
|
Апполинария73
51 год Омск |
Красавишна! Поздравляю! Тоже очень хочу розы, но как-то года два подряд покупала, насажала, а они все вымерзли, так обидно было...
Светочка, просто ШИК!!!
С именинником тебя! Хорошо посидеть! Тортик классный! |