Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

31 Мар 2014 12:33

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Багиррра писал(а):
У нас снежный буран как в феврале.Бесит ((

у нас тоже
шла утром еле ноги волочила,снега навалило
и еще 2 недели так в прогнозе
ну и веснааа

31 Мар 2014 12:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем привет!
Сегодня утром шел дождик небольшой. Решила, что погода испортилась, но уже солнце пробивается между туч! girl_claping
Динга писал(а):
Я вот свой пакет так и не нашла.

Где-то притаился и лежит, затаив дыхание! Wink girl_haha Я боялась, что пока носили из машины к подъеду и от подъезда к лифту, какой-нибудь проходящий бомж или старик (старуха) могли прихватить, в надежде поживиться. Они ведь не могли знать, что в таком большом мешке один "мусор"! girl_haha
Динга писал(а):
А на столе на даче остались не посаженными семена наперстянки, табака, сальвии, водосбора и мирабилиса.

Вот и у меня остались не посаженными цветы из своих семян. Они тоже все в этом пакете были: газания, высокие тагетисы, бессмертник, амарант,..... Ну, бог с ним. Буду этот год без этих цветов. Водосбор и наперстянку ты можешь посадить. На следующий год уже зацветут. Наперстянка уж точно! Водосбор, в худшем случае, через год.
Динга писал(а):
, какая королевишна! Пусть выживает !

Я уже показала вчера свою примулу соседке, с которой мы дружим на даче. Обещала мне откопать новый кустик. Эту примулу мне она давала когда-то.
Посмотрела на примулки ушковые от Инарочки. Часть точно перезимовала. Может и другие вылезут еще, жду.
Динга писал(а):
Просто образец цветовода!

Да какой образец. На это столько времени надо, которого у меня нет... Сейчас трава начнет переть, только успевай полоть. Чтобы все было красиво, ухоженно, на даче нужно жить, а не раз-два раза в неделю наезжать на 5 часов.
Динга писал(а):
Скорее всего, жируют. Не кормить. Но точнее, может, девочки ответят.

Может и так. Спрошу у Ники, подкармливает их или нет.
Динга писал(а):
Его можно поворачивать, когда цветёт?

Я не знаю, можно ли поворачивать, но мама именно это и делала, когда сломала стрелку на соседнем цветке. Попробуй палочку воткнуть в землю и подвязать. Обычно у нас он цвел в феврале, а здесь в конце марта зацвел.
Динга писал(а):
Моя бывшая кошка без меня не хотела котиться !!! Лезла ко мне на колени и начинала процесс. Так что, пока всех не приму, пуповинку не перережу, не отходила от неё. А иначе она вскакивала и бежала вслед.

Они, как люди, ищут помощи со стороны. Это же нужно все знать и уметь.... wacko1 А если 5 котят, то и пуповин 5? Их нужно обрезать и тоже перевязывать? Ладно, не смейтесь, я от этого далека.
Апполинария73 писал(а):
Чистота, красота, звери очень ухоженные, холеные. Меня поразила чистейшая посуда, их которой животные пьют воду. У нас в области тоже есть зоопарк, но это небо и земля.

Наташа как-то давала нам ссылку на сайт их ЗОО. Так что и мы кое-что видели. Wink girl_claping А в Минске зоопарк не очень давно возник, и не очень ухоженные звери. Видно и на корм денег нет и персоналу мало платят, работать некому поэтому.
Апполинария73 писал(а):
Я думаю, что ничего им не сделалось, должны взойти.

Посеяла часть салата и редиса из этих семян, а часть из купленных недавно.
Апполинария73 писал(а):
Лариса, у тебя всегда столько красивых фоток! На душе теплее становится!

Вот и замечательно! Хоть немного скрасила вам ожидание вашей весны.
Апполинария73 писал(а):
Может еще приживется.

Посмотрим.
Апполинария73 писал(а):
Как впечатление от фильма?

Я не разочарована, что пошла. Спецэффектов особо не было, можно было и не 3D смотреть, дешевле в разы было бы. Wink girl_haha В целом, фильм понравился. Меня всегда привлекали библейские сюжеты и мифология. Это мое. На неделе муж с сыном и его девушкой идут на то ли на боевик, то ли на фантастику. Я отказалась, не очень это люблю.
Апполинария73 писал(а):
Может подкормить надо? Фиалки любят регулярную подкормку.

Спрошу.
Апполинария73 писал(а):
Очень красивый!

Спасибо.
Багиррра писал(а):
даже не верится что где то тепло и уже отцветают первоцветы. Красота!

У нас снежный буран как в феврале.Бесит ((

Леночка, сочувствую тебе. Любуйся пока нашими. Но и для нас это необычная весна. Такая супер ранняя не помню, когда еще была. unknown
Lana_nov писал(а):
или заправку делаю: масло, горчица,

Я тоже к винегретной заправке всегда добавляю горчицу.
Утро писал(а):
Лар, как фильм? Стоит идти?

Я бы советовала посмотреть. Сюжет ведь этнический. И актерский состав подобран: Рассел Кроу, Энтони Хопкинс.
Утро писал(а):
тоже оставляла семена на даче, давно правда, не помню, чтобы потом пересевать приходилось .

Они же не просто на даче, а в сарае зимовали. Ну, будем посмотреть! Wink
Утро писал(а):
Ларочка, опять забыла название того красивого цветочка, что у тебя на восьмой фотографии, сразу после крокусов. Красавец!

Белоцветник. А подснежники, как на твоей аве, уже отцвели.
Утро писал(а):
Красавец!

Сняла плохо. Цветоносы ветром согнуты к земле, я пыталась сфоткать и приподняла рукой, но то ли рука дрожала, то ли от ветра не резкий кадр получился, смазано фото.
Утро писал(а):
: В выходные купила форму для киша, тарта.

Поздравляю с приятной и полезной покупкой.
Утро писал(а):
Счастливая... Я всю жизнь борюсь с лишним весом.

Я в детстве и в молодости считалась худенькой девочкой. В те времена не было такого культа моделей, как теперь. Мне так вбили в голову, что нужно поправится, что сама хотела немного набрать в весе. girl_haha
Утро писал(а):
Сразу чувствуется мастер!

Если ты столько переготовишь фаршированной рыбы, уверяю, станешь таким же мастером! praising
Утро писал(а):
тоже готовила этот гарнир. К тефтелькам из трески

friends nyam2 good2
Эленита писал(а):
Красота! Пришлите хоть нам весну, у нас опять снег

Так и у нас эта весна необычно ранняя. Опережение на месяц идет.
Эленита писал(а):
Это еще труднее, я вроде и ем нормально.

Ты еще молодая, зачем тебе поправляться. Это с возрастом замедляются обменные процессы. А мама у тебя какая? Если у тебя мамина конституция, ориентируйся на неё. praising

31 Мар 2014 13:12

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Динга писал(а):
У нас есть магазинчик "Продукты Казахстана". Надо будет сходить шоколад посмотреть.

О!!! Может у нас тоже есть такой магазин?!
Багира-Манго писал(а):
У нас тоже он очень дорогой

У нас такой продаётся, мне не очень. Мне нравится горечь от какао.
Багира-Манго писал(а):
Мне очень нравятся супы с чечевицей. У меня она в разных видах имеется.

Вот это я ни разу не пробовала готовить.

31 Мар 2014 13:39

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Сегодня проезжали мимо магазина, куда ты меня направляла за семенами, MAXI, что ли... Сын сказал, что там стройматериалами торгуют.

Да строительными, на как и во всех таких центрах есть садово-огородные отделы Embarassed

31 Мар 2014 13:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Крокусы, в большей части своей, уже отцвели. Не увидела самых крупных и красивых.

какие шикарные! А у меня по чуть-чуть цветут. Видимо у тебя они уже там разросшиеся. а у меня ж луковички только осенью воткнутые.
Очень красиво, Лариса good2
Багира-Манго писал(а):
фотки гиппеаструма маминого.

классный какой! У меня был такой когда-то, именно такого цвета. Но пропалпосле переезда в другую квартиру. Так больше и не завела. Вообще сдерживаю себя от комнатных цветов, уже потом, когда немного перестроимся. А то сейчас их некуда мне и поставить по-нормальному.
Багира-Манго писал(а):
Куй железо, пока горячо!!!!!

да, нет , девочки, не готова я пока к такому шагу. У меня была собака и я знаю сколько сил и времени нужно. У меня пока нет такой возможности.
Пока я любуюсь на ваших со стороны.
Багира-Манго писал(а):
Я бы обязательно зафаршировала щучку!

я тоже! У меня из щуки - это самое любимое. Но Лена говорит что у нее аллргия на рыбу. Так жалко..особенно в такой рыболовной семье
Динга писал(а):
Моя бывшая кошка без меня не хотела котиться !!!

И у меня была такая кошка! friends

31 Мар 2014 14:26

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
: газания, высокие тагетисы, бессмертник, амарант,..

Лариса, да ты что??????? сейчас самое-самое время всё это сеять! ты абсолютно ничего не потеряла!
Багира-Манго писал(а):
Они же не просто на даче, а в сарае зимовали

Ничего страшного с твоими семенами не будет! если они не просроченные и не намокли, то взойдут как надо, сарай по температурному режиму мало чем отличается от неотапливаемой дачи, низкие температуры на всхожесть не влияют - это везде в журналах и в интернете пишут .
efrosiniia писал(а):
всех таких центрах есть садово-огородные отделы

Да-да, и у нас повсеместно такое: вместе со стройматериалами, шлангами, вёдрами, лейками и т. д... - продают семена, саженцы.

31 Мар 2014 14:29

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
На рынок что ль сходить ?
Чё т дома слоняюсь туда-сюда, ничего делать неохота. girl_drink3
Позавчера и персик присмотрела, и около шелковицы постояла, sarcastic
и жимолость приглянулась, и ежевика хорошА.......... sarcastic_hand sarcastic_hand
И "жаба душит" , денег жалко. Всё купить не могу, а что-то из них более
нужное - не выберу !!!! wacko1
Багира-Манго писал(а):
Посеяла часть салата и редиса

Ларис, ты в теплице сеяла или уже в ОГ ?
У меня теплицы нет ; а так посеять уже можно ?
Багира-Манго писал(а):
я пыталась сфоткать и приподняла рукой, но то ли рука дрожала, то ли от ветра не резкий кадр получился, смазано фото.

Вот я сейчас "пыталась сфоткать"!!! Непроходимая тундра !!!
unknown Не дала ладу фотоаппарату !!! unknown
Расцвёл мой "лопух" (не знаю названия ), цветок похож на гиппеаструм, но поменьше.
сам белый с зелёной юбочкой в серединке и длинные тычинки. Во , на нарцисс похож !!
На длинной стрелке шесть бутонов, расцвёл пока один.
Вот я вам цветок показала , да ?!!!. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Надо дочу "за петельки подёргать",чтоб научила. Embarassed

31 Мар 2014 14:52

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Утро писал(а):
В старом зоопарке так и было, заходить туда не хотелось, а теперь у животных вольеры на территории соснового леса, огромные. Чистота, уход. Мы с дочкой туда гулять ездили, когда она родилась и потом, до садика.
Свет, я думаю тебе бы у нас понравилось. Наш зоопарк в первой тройке в мире по критерию размножения животных. А это о чем-то да говорит. Чтобы его весь обойти - дня мало.

Да,да, подтверждаю!!! Животные очень ухоженные! И вольеры у них огромные, они не сидят в тесноте, есть где развернуться!

Девчата, я в позапрошлом году была в Берлинском зоопарке - там животные вообще не в вольерах. У них даже львы и тигры в открытых вольерах находятся. Территория огромная! Так вот, хочу сказать, что Берлинский зоопарк
меня так не впечатлил, как мне о нем рассказывали. Это потому, что я видела Новосибирский girl_claping
Утро писал(а):
но белый медвежонок - это конечно настоящее чудо. Ему весь город сейчас имя выбирает

Какая прелесть!
Утро писал(а):
Меня это так тревожит - весна становится более ранней, зацветают плодовые деревья и кустарники, а потом заморозки....

Согласна, Натусь! А осенью как бывает, когда долго зима наступить не может - в ноябре деревья распускаются в Сибири! Это ведь тоже ненормально.
Динга писал(а):
Когда я полсковородки жареной картошки съела - я не помнила !!!!!!!

Ой, Светик, я жареную картошку и без стресса могу полсковородки съесть! girl_haha girl_haha girl_haha
Очень уж я ее люблю! Это хорошо, что мои домашние ее не любят, поэтому жарю очень редко. Smile Smile Smile

31 Мар 2014 15:01

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
В целом, фильм понравился. Меня всегда привлекали библейские сюжеты и мифология. Это мое.

Мне в общем тоже понравился, но для меня немного тяжеловат, я после таких фильмов переживать начинаю, думать... А мужики мои в восторге от фильма.
Багира-Манго писал(а):
можно было и не 3D смотреть, дешевле в разы было бы.

Согласна, с семьей сходить накладно получается.

31 Мар 2014 15:47

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Да какой образец. На это столько времени надо, которого у меня нет...

Ларочка, не скромничай.

Багира-Манго писал(а):
Их нужно обрезать и тоже перевязывать?

Мать их сама должна перегрызать. Но наш первый щенок родился в "рубашке", если бы папа не разорвал пленку - он бы задохнулся, а с остальными она сама справилась.
Багира-Манго писал(а):
Наташа как-то давала нам ссылку на сайт их ЗОО. Так что и мы кое-что видели.

air_kiss friends

Багира-Манго писал(а):
Я бы советовала посмотреть. Сюжет ведь этический. И актерский состав подобран: Рассел Кроу, Энтони Хопкинс.

Спасибо, Лар, может уболтаю мужа.
Багира-Манго писал(а):
Белоцветник.

Спасибо, не забыть бы, запали они мне в душу, может увижу луковки когда и куплю.

Багира-Манго писал(а):
Сняла плохо. Цветоносы ветром согнуты к земле, я пыталась сфоткать и приподняла рукой, но то ли рука дрожала, то ли от ветра не резкий кадр получился, смазано фото.

Ты их перед этим у подъезда хорошо сфотографировала. Лар, двор сама озеленяешь или кто-то есть у вас, кто этим занимается?

Багира-Манго писал(а):
Поздравляю с приятной и полезной покупкой.

Спасибо! Может присоветуешь какой рецепт? Форма мелкая, круглая, большая в диаметре, с волнистым краешком.

logika писал(а):
О!!! Может у нас тоже есть такой магазин?!

Марин, у нас торговцы фруктами часто делают стеллажик с этими конфетами.

Динга писал(а):
Позавчера и персик присмотрела, и около шелковицы постояла, и жимолость приглянулась, и ежевика хорошА..........

И "жаба душит" , денег жалко. Всё купить не могу, а что-то из них более

нужное - не выберу !!!!

Свет, спланируй сначала все посадки. Примерь, что где посадишь, сколько куст или дерево места займет, подготовь яму заранее посадочную, заправку в нее сделай компостную - избавишь себя от ненужных хотелок и переживаний.
Что-то можно на следующий год отложить, но закладывать сад лучше сразу и спланированно.

Апполинария73 писал(а):
Территория огромная! Так вот, хочу сказать, что Берлинский зоопарк
меня так не впечатлил, как мне о нем рассказывали. Это потому, что я видела Новосибирский

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Апполинария73 писал(а):
А осенью как бывает, когда долго зима наступить не может - в ноябре деревья распускаются в Сибири! Это ведь тоже ненормально.

Ещё как ненормально.

Апполинария73 писал(а):
Ой, Светик, я жареную картошку и без стресса могу полсковородки съесть!
Очень уж я ее люблю! Это хорошо, что мои домашние ее не любят, поэтому жарю очень редко.

Девчонки, я с вами. Хоть беги и жарь прямо сейчас. Люблю безумно. Могу позволить себе ее только пару раз в месяц на воскресный завтрак. nyam2 nyam2 nyam2
Купила нынче три сорта картофеля раннего для посадки, надо ещё пару сортов поздней для хранения взять будет.
И розу мне сегодня подарили парковую (канадскую) Джон Франклин.
https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B0+%D0%B4%D0%B6%D0%BE%D0%BD+%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD&newwindow=1&hl=ru&rlz=1T4ADFA_ruRU439RU457&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=2zo5U6PZM8OH4gTGw4C4DQ&ved=0CE0QsAQ&biw=1301&bih=536
Не дышу от счастья.
Помидорки взошли и ещё всходят. Перчики в субботу буду пикировать. Все-таки лишний раз убедилась, что лунный календарь - великое дело. Посадки делала в два разных дня- посадочный и нет. И разница во всхожести как земля и небо.

31 Мар 2014 16:11

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Утро писал(а):
Свет, спланируй сначала все посадки. Примерь, что где посадишь, сколько куст или дерево места займет, подготовь яму заранее посадочную, заправку в нее сделай компостную - избавишь себя от ненужных хотелок и переживаний.
Что-то можно на следующий год отложить, но закладывать сад лучше сразу и спланированно.

Натусик, ты психотерапевт ??? Школу аутогенной тренировки не ведёшь?
Звучит как аффирмация : пару раз перечитала - успокоилась, " от ненужных
хотелок и переживаний" избавилась !!!
Пошла , включила стирку !!!! friends friends

31 Мар 2014 16:19

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Утро писал(а):
https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B0+%D0%B4%D0%B6%D0%BE%D0%BD+%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD&newwindow=1&hl=ru&rlz=1T4ADFA_ruRU439RU457&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=2zo5U6PZM8OH4gTGw4C4DQ&ved=0CE0QsAQ&biw=1301&bih=536
Не дышу от счастья.

О-о-о , и-и-и , открыла ссылку и , сначала , дыхание остановилось , потом сердце
учащенно биться стало !!!
Нам вредны такие потрясения !!!! girl_in_love girl_in_love
Пусть растёт, благоухает твоя роза !!!

31 Мар 2014 16:36

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Динга писал(а):
Натусик, ты психотерапевт ??? Школу аутогенной тренировки не ведёшь?

Ну ты скажешь тоже girl_haha Мне кажется мы все тут прошли период, когда хочется все и сразу.
Динга писал(а):
Пошла , включила стирку !!!!

Тоже пойду включу.
Динга писал(а):
Пусть растёт, благоухает твоя роза !!!

Спасибо, Светик!

31 Мар 2014 16:51

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Утро писал(а):
И розу мне сегодня подарили парковую

Задела за "живое"- уже планирую какие розы хочу на следующий год! wacko1
мне вот две посылки сразу пришли :из 1семян и от"Сада мечты" Yahoo! Yahoo! с розами, сегодня дочка заберёт наверное ; у зятя младшего день рождения, т. ч. вечером нам на Аменины !!!
Вот испекла "Наполеон" по просьбам едоков:
Фото

без разрешения именинника не могу отрезать
вам кусочек, так что сами-сами, втихую, кому-сколько надо...
угощайтесь.
потом переложу на блюдо, а то в холод. не входит.

31 Мар 2014 17:07

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
lilien86 писал(а):
Задела за "живое"- уже планирую какие розы хочу на следующий год!

give_heart give_heart give_heart

lilien86 писал(а):
мне вот две посылки сразу пришли :из 1семян и от"Сада мечты" с розами,

А что прислали?

lilien86 писал(а):
; у зятя младшего день рождения

С днем рождения!!! Успехов и здоровья! Rose Rose Rose
lilien86 писал(а):
Вот испекла "Наполеон" по просьбам едоков:
без разрешения именинника не могу отрезать

угощайтесь.

Спасибо, я потихоньку, ммммммммм какая нямочка!

31 Мар 2014 17:22

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Утро писал(а):
А что прислали?

Ну ты, барин, задачки задаёшь!
ЩЩас попробую показать:
http://www.sadmechty.ru/item609.html
http://www.sadmechty.ru/item605.html
http://www.sadmechty.ru/item1663.html
http://www.sadmechty.ru/item1429.html
продолжение следует:
http://1semena.ru/product/roza-blek-medzhik/
http://1semena.ru/product/roza-ambassador/
http://1semena.ru/product/roza-barkarole/

31 Мар 2014 17:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
logika писал(а):
Вот это я ни разу не пробовала готовить.

С чечевицей и второе и салаты делаются! good nyam2
efrosiniia писал(а):
Да строительными, на как и во всех таких центрах есть садово-огородные отделы

Я поняла. У нас рядом такой магазин, НОВОСЕЛКИН.
usya писал(а):
Видимо у тебя они уже там разросшиеся. а у меня

Да, им уже лет 5-8.
usya писал(а):
Очень красиво, Лариса

Спасибо.
usya писал(а):
я любуюсь на ваших со стороны.

И я! friends dance2 dance2 dance2
usya писал(а):
Но Лена говорит что у нее аллргия на рыбу. Так жалко..

Да, с ней не поспоришь! girl_nea
lilien86 писал(а):
Лариса, да ты что??????? сейчас самое-самое время всё это сеять! ты абсолютно ничего не потеряла!

Газанию уже поздновато, бутоны наберет только в конце лета. Ну а тагетисы можно было бы, но я даже не захватила семена домой. unknown Может там в грунт посею как-нибудь и прикрою сверху пленкой, типа минипарничка.
lilien86 писал(а):
Ничего страшного с твоими семенами не будет!

Твои слова да Богу в уши! Буду надеяться, что все обойдется.
Динга писал(а):
Ларис, ты в теплице сеяла или уже в ОГ ?

Нет, я сеяла в ОГ, но поставили над грядкой дуги и накрыли пленкой. Я всегда так делаю с первой зеленью. А петрушку вовсе не накрывали.
Динга писал(а):
сейчас "пыталась сфоткать"!!! Непроходимая тундра !!!
Не дала ладу фотоаппарату !!!

Учись фоткать. У тебя профессиональный фотоаппарат или, как у большинства из нас , цифровая мыльница?
Динга писал(а):
Расцвёл мой "лопух" (не знаю названия ), цветок похож на гиппеаструм, но поменьше.

Ты меня так заинтриговала цветком своим. Попроси дочу сфоткать и нам покажешь. Wink Может это Гименокаллис или Эухарис?
Апполинария73 писал(а):
Очень уж я ее люблю! Это хорошо, что мои домашние ее не любят, поэтому жарю очень редко.

Я тоже редко жарю, очень редко... Но это не потому, что мы не любим, а совсем напротив. Любим и съесть можем много, а НИЗЗЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!! Smile Smile Smile Smile Smile
Утро писал(а):
Ларочка, не скромничай.

Да я не скромничаю, пишу, как есть.
Утро писал(а):
Сюжет ведь этический. И актерский состав подобран: Рассел Кроу, Энтони Хопкинс.

Прочитала свою цитату и побежала править этический сюжет на этнический! girl_haha girl_haha girl_haha Вот что значит писать в спешке и не перечитывать написанное. Это моя болезнь.... Embarassed girl_haha
Утро писал(а):
Лар, двор сама озеленяешь или кто-то есть у вас, кто этим занимается?

Мне дачи хватает. А у подъездов, есть женщины любительницы цветов, тогда там много красоты, а где нет таких фанатов, то в лучшем случае, газон растет.
Утро писал(а):
Спасибо! Может присоветуешь какой рецепт?

Нужно с мыслями собраться. Сейчас холодильник доубираю, загружу и подумаю, повспоминаю. Wink
Утро писал(а):

Шикарная роза! Пусть радует тебя обильным цветением.

31 Мар 2014 17:38

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
lilien86 писал(а):
ЩЩас попробую показать:

Света.... сразила наповал....нет слов
Пусть все приживется и цветет неописуемой красотой!!!

Багира-Манго писал(а):
Мне дачи хватает. А у подъездов, есть женщины любительницы цветов, тогда там много красоты, а где нет таких фанатов, то в лучшем случае, газон растет.

у нас тоже самое. К сожалению подъезд выходит на северную сторону. даже сейчас сугробы выше меня лежат.
А на южных склонах по городу уже вовсю нарциссы и тюльпаны лезут.

31 Мар 2014 17:39

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Шикарная роза! Пусть радует тебя обильным цветением.

Спасибо, Ларочка.
И Бог с ними. с рецептами, я подумала. вдруг есть какой-то ходовой и любимый. Так-то я уже приглядела кое-какие у Люманы.

31 Мар 2014 17:48

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Приветствую всех.
Багира-Манго писал(а):
Надо же! После моей дачи в такое даже не верится уже

Вот и я надеялась, что на даче уже можно будет порыхлить, в земле покопаться, но не тут то было.
Багира-Манго писал(а):
Здесь и возразить нечего

Качественные продукты везде дорого стоят.
Динга писал(а):
Ирин, какая ты молодец. Вот и холодно, земля замерзшая, а столько работы переделала !!!

Спасибо, Светик. В одном парнике (который в этом году никуда не двигаем) порыхлила землю, была даже мысль посеять какую-нибудь зеленушку, но решила подождать недельку-другую, тем более, что на всю эту неделю погоду обещают весьма прохладную
Динга писал(а):
Многие , получилось, что стратификацию прошли.

Вот и я одну коробку с семенами на даче обнаружила, там всякие салаты, укроп, посажу всё обязательно, тем более я как то сажала укроп семена которого зимовали на даче, нормально взошёл.
Утро писал(а):
Наш зоопарк в первой тройке в мире по критерию размножения животных. А это о чем-то да говорит. Чтобы его весь обойти - дня мало.

А у нас всё место для нового зоопарка выбрать не могут, а старый он такой маленький, хотя раньше и слон и бегемот был, а теперь давно уже нет.

31 Мар 2014 18:10

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
efrosiniia
Юля, ты же в роддом собиралась. Решила, вместо мартовской кошечки апрельскую умницу родить? Говорят, что дети рождённые в апреле очень умные.
Апполинария73 писал(а):
хочу сказать, что Берлинский зоопарк
меня так не впечатлил, как мне о нем рассказывали. Это потому, что я видела Новосибирский

Так эмоционально сказала, что прямо захотелось всё увидеть своими глазами, тем более, что Берлинский я уже видела.

31 Мар 2014 18:14

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
medirin писал(а):
прямо захотелось всё увидеть своими глазами, тем более, что Берлинский я уже видела.

Ирочка, Новосибирский ничуть не хуже!

31 Мар 2014 18:14

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):

Красивая какая.
lilien86 писал(а):
ЩЩас попробую показать:

Ух ты. Это же у тебя целый розарий будет. Здорово.

31 Мар 2014 18:20

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
lilien86 писал(а):
угощайтесь.

nyam2 я по-больше отхватила ! Спасибо. good2
Багира-Манго писал(а):
У тебя профессиональный фотоаппарат или, как у большинства из нас , цифровая мыльница?

Это дочкин фотоаппарат; не знаю , на сколько он профессиональный , но не мыльница.
Надо бы мне присмотреть себе мыльничку, чтоб попроще. Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Ты меня так заинтриговала цветком своим. Попроси дочу сфоткать и нам покажешь. Может это Гименокаллис или Эухарис?

Ларочка , я тебя обожаю !!!! - ЭУХАРИС !!!!
Вот это мой "лопух" !!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
СПАСИБО !!!
Багира-Манго писал(а):
А у подъездов, есть женщины любительницы цветов, тогда там много красоты, а где нет таких фанатов, то в лучшем случае, газон растет.

Но если в доме набралась шайка вандалов, то даже фанаты красоты со временем отступаются. Так было с придомовой территорией у нас. Что только не пытались
сажать и мы сами и озеленители !!! - деревья ломают , кусты выдёргивают,
цветы затаптывают..... cray cray
Утро писал(а):
ЩЩас попробую показать:

Света.... сразила наповал....нет слов
Пусть все приживется и цветет неописуемой красотой!!!

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ !!!!! КРАСОТА !!!!

31 Мар 2014 18:28

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Утро писал(а):

Красавишна! Поздравляю!
Тоже очень хочу розы, но как-то года два подряд покупала, насажала, а они все вымерзли, так обидно было...
lilien86 писал(а):
ЩЩас попробую показать:

Светочка, просто ШИК!!!
lilien86 писал(а):
у зятя младшего день рождения, т. ч. вечером нам на Аменины !!!

С именинником тебя! Хорошо посидеть! Тортик классный!

Наверх