Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2014 22:46
|
юнус
43 года баку азербайджан |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
02 Апр 2014 22:48
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||
Да с волосами там и так напряженно,особенно после такого "ухода" ![]()
Киски-чудо! |
||||||||||||||||||
02 Апр 2014 22:50
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||||||
Юленька!Поздравляю тебя!
![]()
Ира!Клубника солнышко любит.У моей мамы вдоль теплицы растет земляника.У знакомой примулы.У дачной соседки многолетняя зеленушка-щавель.лук.
Ой.а я вспомнила .когда мои три росли. ![]() |
||||||||||||||||||
02 Апр 2014 22:50
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||
Может есть то , что необязательно распикировывать. Тут кто-то спрашивал когда львиный зев пикировать...я в прошлом году его посеяла в кювету и умудрилась забыть что это. Так хорошо рос . Высадила сразу по нескольку штук в землю, и только когда расцвёл , поняла что это такое.
Я цветочки тоже сушу и для лосьонов , и для чая. А ботву заделываю в землю, она, как и бархатцы, обеззараживает почву.е
Это каланхоэ . Вот такое у меня было. Всё хорошо, но повторно цвести я не сумела заставить. |
||||||||||||||||||
02 Апр 2014 22:52
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Это каланхое и есть. http://iplants.ru/kalanchoe.htm
Я прошлым летом их сушила, теперь если не забываю, то добавляю в разные блюда, для пользы дела.
Я сажала семенами сорт "Дева", в первый год наросли небольшие картофеленки, всё оставила на семена, прошлым летом уже было побольше, но у меня проблема с хранением зимой семенной картошки. |
||||||||||||||||||
02 Апр 2014 22:57
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||
02 Апр 2014 22:58
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||
Кенуль, растения с мясистыми листьями поливают очень мало, как кактусы. Они в листьях воду запасают. |
||||||||||||||||||
02 Апр 2014 23:02
|
юнус
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
02 Апр 2014 23:04
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
В субботу хочу посеять в теплице остальные однолетники, но в плошки. И под дуги с укрывным.
Вот и замечательно, ей там очень уютно будет.
![]() ![]() ![]()
Рассада замечательная! фиалка понравилась очень, такая здоровенькая! Я все цветы спихала на один подоконник, в спальню. Стоят там почти друг на друге. Моя рассада Помидоры ![]() ![]() ![]() Перцы и баклажаны ![]() ![]() ![]() Огурец и сельдерей Огурец плохо растёт, чем-то заболел. Подкормлю ещё, не поможет, выкину. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Апр 2014 23:04
|
юнус
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
02 Апр 2014 23:08
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||
магония
Инарочка спасибо!!! Девочки надесь никого не пропустила!!! И на все вопросы ответила, а то я чтот с головой сегодня не дружу!!! |
||||||||||||||||||
02 Апр 2014 23:11
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||
kinnergard
У меня тоже такая фигня на огурце, уже маленькие огурчики завязались, только сможет ли мой муж пчелкой поработать????? ![]() |
||||||||||||||||||
02 Апр 2014 23:12
|
юнус
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
02 Апр 2014 23:15
|
medirin
|||||||||||||||||
Это то понятно, она на солнце и слаще бывает, но пока в теплице вырастут помидоры/перцы/огурцы пол-лета пройдёт, к этому времени клубника/земляника уже отплодоносит. Ну и потом через теплицу солнышко просвечивать будет. У меня есть грядка клубники между двумя яблонями, нормально плодоносит, весной пока лист у яблони не развернулся ей вполне хватает солнца. Хотя варианты с зеленушкой самые оптимальные. А у меня ведь то же с солнечной стороны нового парника надо что то посадить, вот я и прикинула что туда бархатцы с салатом пойдут, поэтому и написала сразу. Сначала думала огурцы, но если их пускать вверх, то они своими листьями будут затенять растения в парнике.
Вот и у меня такое было, но я не только не смогла заставить повторно цвести, но у меня, как и у Кенуль стали опадать листочки и в итоге погиб. |
||||||||||||||||||
02 Апр 2014 23:20
|
юнус
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
02 Апр 2014 23:20
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||
О-о, это морока ! ![]() Не , уже расхотела так сажать. Хотя , я картошку и так не сажаю. У меня кротов много.
Ириш , а в какие блюда ? Вкус сильно меняется ?
Старайтесь , девочки, обе ! Всё у вас получится ! ![]() |
||||||||||||||||||
02 Апр 2014 23:27
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||
02 Апр 2014 23:29
|
medirin
|||||||||||||||||
Так его в первый день ни у кого нет, там молозиво. Начнет малышка есть и будет прибывать молочко. Спи побольше, а когда домой придёте гуляй с ребёночком, как врач разрешит, вот молочко и прибывать начнёт. У меня балкон большой но я никогда коляску с мальчишками не выставляли, сама ходила гулять, считала, что и мне это полезно.
Как же сейчас здорово, а вспоминаю наше время, мне так хотелось спать, я рожала ночью, а в палату без конца привозили тех кто только родил, да так всё шумно, какой уж тут сон.
Да ты вообще героиня, В схватках, в родах, а с инетом (читай с нами) не расставалась, так что отдыхай, девочка. |
||||||||||||||||||
02 Апр 2014 23:31
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||
Для начала перестань поливать каждый день. У меня сейчас только обычный лечебный каланхоэ, но он у меня воду получает, когда листья чуть мягкими становятся, т.е. увядают чуть-чуть. ттт,хорошо себя чувствует. Твой, если корни не загнили уже, выправится. А хочешь, посмотри , что с корнями. |
||||||||||||||||||
02 Апр 2014 23:32
|
kinnergard
|||||||||||||||||
И правда, чудо!
Посеяла в феврале. Растёт потихоньку. Из десяти осталось семь.Сегодня отвезла на дачу, в дом, там прохладнее.
Спасибо, Ириша. Мне больше нравятся деревянные, но мужу лень самому строить.
Их поливают очень редко, когда весь ком земли в горшке сухой.
Представляю! Сейчас внуки подметают всё под метёлку.
Даже не знала, что каланхоэ цветёт, да ещё так красиво.
Это больно, правда. И в животе и грудь... если не массировала соски в период беременности придётся потерпеть, возможно будут трещины. Бепантен -лучшее, что есть от трещин. Юлечка, не забывай сцеживаться!!!
Отдыхай больше, силы восстанавливай!
Огурец мой самоопыляющийся. Помидорок раньше всех попробуешь! |
||||||||||||||||||
02 Апр 2014 23:36
|
юнус
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
02 Апр 2014 23:36
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||
Я дочке даже своей сегодня рассказывала о том, как наша Юля в перерывах между разговорами рожала !!!! До чего дошёл прогресс !!! Нам такое и присниться не могло !! ![]() |
||||||||||||||||||
02 Апр 2014 23:37
|
medirin
|||||||||||||||||
Так кроты картошку не едят, они всякими червячками питаются.
Ах какая вкусная картошка росла у моей тётушки в Белгородской области, так что немного для себя можно посадить, что бы свеженькой полакомиться.
В основном в мясные. Кладу немного, поэтому вкус других специй и пряностей чувствуется. Ещё можно добавлять в чай, но я так редко его пью, что и бархатцы забываю добавлять, а мне этот цветочек есть просто необходимо, там содержится лютеин необходимый для глаз. |
||||||||||||||||||
02 Апр 2014 23:40
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Девочки! хочу напомнить: пора профилактикой от фитофторы заняться. Я уже один раз побрызгала сывороткой. Через неделю буду второй раз, добавлю йод. Первый раз забыла про него.
|
||||||||||||||||||
02 Апр 2014 23:43
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||