Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2014 20:54
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||
02 Апр 2014 21:15
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Скорее кабачки будут закрывать свет растениям в теплице.
именно об этом и писала:
![]()
Можно. Но хотелось органики внести по периметру теплицы побольше, корни ведь и оттуда питание получают. Просто пройдусь плоскорезом по весне и копать ничего надо. Мне и идея с сидератами по периметру нравится и с бархатцами - они очень улучшают почву, борются с вредителями и болезнями. А про шифер много негатива читала, и про бордюрную ленту - что она крошится со временем.
Лар, а мы бочки снегом всегда набиваем и оттуда берем воду на первые посадки. Тоже проблемы с водой до начала мая. А вот со снегом ещё не было. Но с нынешними катаклизмами уже ничему не удивляюсь. А у вас бочки дождевые есть? |
||||||||||||||||
02 Апр 2014 21:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
efrosiniia
Юльчик, как вы? Как стесняшку назвали? Варюшей? |
||||||||||||||||
02 Апр 2014 21:27
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
вот я хотела это написать, а ты опередила ![]() У меня с левой стороны картошка до забора, а с правой я тоже траву кидала, с одного торца возле двери настурция была, но нынче я не буду её садить. А вот зеленушку, тот же базилик вполне возможно.
мне тоже вообще хочу побольше бархатцев нынче насадить именно в этих целях
затверждаю больше брать её наверно не буду и старую уберу |
||||||||||||||||
02 Апр 2014 21:32
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
а у меня с правой картошка, а слева трава ![]() ![]()
Я про базилик думала, он очень хороший сосед для томатов и перцев. |
||||||||||||||||
02 Апр 2014 21:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Сейчас как раз пошла бархатцы сеять ![]() |
||||||||||||||||
02 Апр 2014 21:40
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Добрый вечер, девочки!
Ой, как вкусно!
Мальчики, они такие!
Спасибки, внукам пригодится. Второй тоже пошёл на борьбу. |
||||||||||||||||
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
у нас нынче прям беда с картошкой-гниёт страшно, бурая гниль что ли
![]() ![]()
мне некуда жду тепла и в теплицу-астры, циннию и бархатцы помидорки с перцами чахленькие- света мало.. |
||||||||||||||||
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
У нас такой проблемы нет, мы наоборот ждём, когда просохнет, что бы сеять можно было.
Клубнику, я думаю, можно посадить.
У моего мужа одноклассник занимается, так заказы на несколько лет вперёд. |
||||||||||||||||
02 Апр 2014 21:43
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||
![]()
Какой уже большой, ттт,пусть растет
А у меня крохотульная -только взошла, не хотела чтобы вытянулась, такая рассадка свеженькая, крепкая - прелесть Юлечка!!! Поздравляю с рождением доченьки! Здоровья маме и лялечке!!! img9.tempfile.ru/12015/015c191758/3aaf413b397d344b951198d5.gif[/img][/url][/b] |
||||||||||||||||
02 Апр 2014 21:44
|
medirin
|||||||||||||||
Можно бархатцы разбавить кустиками салата с цветными листьями. |
||||||||||||||||
02 Апр 2014 21:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Конечно лучше посадочный материал здоровый брать. Я в майский номер Шести соток готовлю 2 страницы по картофелю, сегодня наши агрономы рекомендовали урожайные и более-менее устойчивые к фитофторе, к сырости сорта "Лина", "Танай". А вот "Адретту" - до 50% в прошлом году фитофтора поразила. А она у нас очень популярна - вкусная и урожайная. Вот, кстати, интересная инфа по цветному картофелю. http://dubininsergey.ru/ideas/789/ Оказывается наши сортоиспытатели (Искитимский сортоучасток) выращивали фиолетовый картофель, результаты ![]()
Натусь, буду очень рада! Пусть растут чемпионами!
Построите веранду - там будет где размахнуться. А мы лоджию разобрали от зимне-ремонтного хлама - места т-т-т. Сегодня сфотографировала рассаду. но не было времени выложить фотки, потом покажу. Она на юг выходит, света хватает, все туда уже повытащила.
![]()
Отличная идея, спасибо, Ириш! |
||||||||||||||||
02 Апр 2014 21:58
|
melodi
|||||||||||||||
Марина, не расстраивайся, мой муж, например, однажды вышел из ванной очень недовольный, говорит "Шампуннь какой-то, не мылится совсем", я чувствую запах что-то странный, прошу, "покажи, чем мыл?" - выносит - Ленор! Я выпала в осадок... ![]()
Знакомо! Мой тоже через такое прошёл, хотя и сейчас... |
||||||||||||||||
02 Апр 2014 22:14
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||
передаю ,Ларочка, твои симпатии этому юноше Это девочка Белка вот так мы воспитываем младшее поколение молодой, но уже натерпелся и готов за себя постоять расходятся быстро. Из множества снимков, где они играют невозможно выделить что-то чёткое. Везде то лапы, то хвосты.... Белку тоже подобрала котёночком на улице. Ей уже 6 лет. А Герке полтора. |
||||||||||||||||
02 Апр 2014 22:20
|
юнус
43 года баку азербайджан |
|||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Апр 2014 22:26
|
melodi
|||||||||||||||
02 Апр 2014 22:28
|
юнус
|||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Апр 2014 22:31
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Спасибо, Марина. Пригодится.
А я закопала в снег, у нас его ещё много.
Лечись по хорошему и выздоравливай.
Календулу сажу. И всё лето сушу её.
У меня теперь такая же проблема возникла, купили на днях 8-ми метровую теплицу, выбрала место давно, а теперь сомнения одолели, с восточной стороны яблони будут близко.
Зато такие закалённые будут... А я сегодня на дачу увезла рассаду виолок и георгины. Вчера в старой теплице в среднюю грядку посеяла редьку масличную и укрывным закрыла, остальные тоже укрыла чёрной плёнкой. Сегодня посмотрела, земля тёплая, а на улице к утру минус 10 бывает.
Нам доставка обошлась в 500 рублей. 12 км везли до дачи. Может вам теплицу купить поближе к дачам, а не в самой Москве.
Здоровья ей и мамочке! |
||||||||||||||||
02 Апр 2014 22:34
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||
02 Апр 2014 22:35
|
melodi
|||||||||||||||
02 Апр 2014 22:37
|
юнус
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
02 Апр 2014 22:38
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||
Спасибо, Оксана. Уже начинаю подумывать, не надо ли перевалить в большую посуду. А ещё недавно жаловалась тут, что он у меня на месте сидит и не растёт!!! ![]()
Правда, Ириш, красиво и полезно. Кстати, посмотрев передачу о цветочной кулинарии, я пробовала цветок бархатцев. Оказалось, что он совсем не противный на вкус. ![]() Так что всё съедобно и полезно.
Я покупаю "Прекрасную дачу", там рассказывали, как сажают картошку семенами. У нас продают их. Никто не экспериментировал ?
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Апр 2014 22:41
|
medirin
|||||||||||||||
Какие замечательные лапы и великолепные хвосты.
Это наша общая беда, благо у меня в этом году с этим немного полегче.
Хороший, главное правильный размерчик, поздравляю. Ну теперь развернёшься по-полной. |
||||||||||||||||
02 Апр 2014 22:42
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||
02 Апр 2014 22:43
|
melodi
|||||||||||||||
Юлечка, как чувствуешь себя, Получше уже немного? Как малышечка?
|