Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2014 16:48
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
02 Апр 2014 17:01
|
ТамариK
66 лет Москва |
|||||||||||
Юленька!!! Поздравляю с рождением доченьки!!! Здоровья мамочке и дочке!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Апр 2014 17:01
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Ну а ты как хотела? Мальчишки в этом возрасте метут, только успевай готовить.
Сельдерей корневой и черешковый на рассаду сажала? |
||||||||||||
02 Апр 2014 17:10
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Ириша, первый год я буду без сельдерея. Не сеяла на рассаду. Базилик попозже посею. |
||||||||||||
02 Апр 2014 17:18
|
Лесюнчик
51 год Украина Киев |
|||||||||||
Девочки, так как с гиацинтом поступить? он в горшке листья опустил, подсыхают они, как его теперь в грунт высадить? насколько глубоко луковицу или она должна чуть выглядывать?
![]() |
||||||||||||
02 Апр 2014 17:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Лесюнчик
нашла http://www.podmoskovje.com/giacint-v-gorshochke-kak-soxranit-rastenie-posle-okonchaniya-cveteniya/ вроде доходчиво ![]() |
||||||||||||
02 Апр 2014 17:34
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||
Совместные посадки растений на огороде.
http://sadoved.com/ogorod/5377-sovmestnye-posadki-rasteniy-na-ogorode.html http://vashe-plodorodie.ru/agriculture/smeshannye-posadki Девочки,у кого есть теплицы, а что вы садите вокруг теплиц??????? |
||||||||||||
02 Апр 2014 17:41
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Да когда что. И капусту сажала, и лук, и оставшийся перец, и свеклу. |
||||||||||||
02 Апр 2014 17:45
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||
в холодильнике ютятся ![]() ![]()
Спасибки солнышко!! немного подлечилась в больничке ![]() ![]() Внучек в школу пошёл, уже 5-ку за стихотворение получил ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну Маришка, ну ты приколистка!! ![]() ![]() ![]() ![]() Lana_nov Светик, у меня одна роза бутон выпустила, чё, срезать? ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Апр 2014 17:49
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
Лесь, я в горшке прямо поставила в темный встроенный шкаф, там прохладненько и забыла почти о нем до осени, периодически убирала пожелтевшие и отпавшие листья. А осенью когда сажала тюльпаны посадила в землю на 3 высоты луковицы. На следующий год цветут весной. |
||||||||||||
02 Апр 2014 18:17
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Мариша, я с солнечной стороны теплицы, прямо у стены, рано сею бархатцы. Сею густо. Им там тепло, быстро всходят. Потом рассаживаю в разные места(по капусте, вдоль грядок огурцов), весь сезон рассаживаю, даже в конце лета цветущими вместо отцветающих летников.С другой стороны теплицы у меня дорожка, а с торцов, как и у всех, двери. |
||||||||||||
02 Апр 2014 18:20
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Мариша, Спасибо огромное!!! ![]() ![]() ![]()
Сама РЖУНЕМАГУ!!! |
||||||||||||
02 Апр 2014 18:25
|
Лесюнчик
51 год Украина Киев |
|||||||||||
Аллочка,
![]() ![]() Мариночка! ![]() |
||||||||||||
02 Апр 2014 18:35
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||
Девочки СПАСИБО за ответы!!!
![]() ![]() ![]() теперь от соседей по меже бархатцев насажу ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Апр 2014 19:03
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
А что, грядка даёт большую тень? ![]() |
||||||||||||
02 Апр 2014 19:20
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||
за теплицей с теневой стороны хочу грядку, а теплица по-любому будет тень давать ![]() |
||||||||||||
02 Апр 2014 19:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Воробышек
Про теневыносливые растения из Википедии: Примеры таковых — огурец, кабачок, салат, спаржа, ревень, щавель. Более того, агротехникой для некоторых из них предусматривается определённое дозирование света для получения качественных овощей (от избыточного воздействия прямого солнечного света листья салата и плоды огурцов обретают горький вкус). К теневыносливым относятся некоторые корнеплодные (редис, репа) и пряные растения (петрушка, мелисса, мята). Относительно теневынослива вишня обыкновенная (одно из немногих теневыносливых плодовых деревьев); теневыносливы некоторые ягодные кустарники (смородина, ежевика, некоторые сорта крыжовника) и травянистые растения (земляника садовая, брусника). Некоторые теневыносливые растения — ценные кормовые культуры. Выращиваемая для этих целей вика посевная используется к тому же ещё и в качестве сидерата. |
||||||||||||
02 Апр 2014 19:26
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
Натусь, насчет ежевики я не согласна! У меня та которая растет на солнце хорошо плодоносит и по-тихоньку посадка с ней уходит в тень за сливу, вот там ягод очень и очень мало, он мелкие и кислые. |
||||||||||||
02 Апр 2014 19:38
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
У меня с теневой стороны теплицы росло в прошлом году немного капусты. Хорошая была.... |
||||||||||||
02 Апр 2014 19:38
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Википедия - википедией, а личный опыт намного важнее. ![]() ![]() Единственное, могу предположить, исклютельно из уважения к источнику информации, ![]() А я складывала весь прошлый год ботву и сорняки вдоль западной стороны. Толстым слоем, чтобы сорняки вдоль там не росли и внутрь теплицы не лезли. В этом планировала базилик посадить - он хорошо соседствует с томатами и перцами. |
||||||||||||
02 Апр 2014 19:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Какой большой уже томат! ![]() ![]() ![]()
Отличная рассада. У меня поменьше пока, но я всегда позже вас сею, потому что не спешу высаживать в парник. Я свои сеяла часть 6 марта, а часть 11 марта.
И перцы 6 марта посеяла. Те, что в феврале сажала, почти не взошли.
Все мы периодически грешим этим. ![]() ![]() Еще 4 стр читать! ![]() |
||||||||||||
02 Апр 2014 19:55
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
у меня тоже это актуальный вопрос, правда теплицу выбрали, а купить все не получается, хотим съездить на нее посмотреть, влезет ли она внутрь машины, на крыше багажника нетути... а доставка очень дорого получится. Я думала кабачки посадить вдоль теплицы, не темно им там будет? ![]() ![]()
Вполне все возможно от сорта зависит, но мне опыт наших девочек больше помогает, чем инфо в инете. |
||||||||||||
02 Апр 2014 20:11
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||
Девочки Спасибо!!! Буду теперь думать над инфой
![]() ![]() ![]() ![]()
Поддерживаю и удваиваю!!! ![]() ![]() ![]()
так можно сделать по периметру теплицы вкопать в землю бортик из бордюрной ленты или рубероида, шифера и т.д. типа так, правда фото не ахти какое (из инета), но принцип понятен ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Апр 2014 20:39
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||
Значит и у меня всё хорошо! (кажется, ттт, чтоб не сглазить)
У моей племянницы точно также - неделю что-то подтекало - сегодня родилась девочка!!!!
Ну что за безобразие, почему так? ![]() Кенуль! С днем рождения! http://media.otkritka.com/images/otkritka-s_dnem_rojdeniya_37.jpg
Ну я же говорю, безобразие!!!
Ой, какая прелесть, красавец , Важный такой,прям царственный! [/b] |
||||||||||||
02 Апр 2014 20:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Девочки, я вот хотела спросить вас, когда сеете весной первую зелень и редис на грядках, то проливаете бороздки? У нас действительно дождей почти не было, наверно, нужно было бы полить бороздки, а потом посеять семена, но скважину еще не включили, воду помыть руки и попить везли с собой. Можно было бы на пруд сходить с ведром, от моего участка это недалеко, но не хотелось напрягать своих мужчин. В общем, посеяла, а там как Бог даст.
У меня в таких. ![]()
Это комнатный или садовый очиток?
Сейчас это очень популярно и модно в оформлении и в дизайне. И мебель кованная и всякие прибамбасы и декор в оформлении интерьеров, а в садовом дизайне и подавно!
Так есть разные виды чабреца, например, чабрец садовый, чабрец горный, чабрец ползучий,... Даже листики у них разные и выглядят они по-разному. |