Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Апр 2014 16:48
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||
Вот уже ответ вижу. Аллочка, жалко, конечно, но не расстраивайся! Не все же замерзло?
Красавец!
Вот-вот, Света, и я про то же. Не едятся заготовки почему-то. |
||||||||||||||
04 Апр 2014 16:51
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||
Девчата, у меня помидорки так плохо всходят. Прямо не знаю, что им надо. Надеюсь, конечно, что вылезут, но пЭрЭживаю.
|
||||||||||||||
04 Апр 2014 16:51
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Вот и я о том же, надо пробовать, глядишь что то и получится.
Ну и как это прикажите понимать, что случилось с природой. Но вроде в выходные уже обещают потепление. |
||||||||||||||
04 Апр 2014 16:57
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||
АГА ! Я в прошлом году попробовала привить черешню. Сделала две прививки...одна сразу не пошла, другая вроде прижилась, расправила листочки... Я уже расхвасталась, что у меня ПОЛУЧИЛОСЬ ! -а через два дня эти листочки завяли и прививка засохла. Я решила, что руки у меня не из той области растут и в этом году попыток не предпринимала. ![]()
Ой , как приятно !!! Будто я сама цвету и меня хвалят ! ![]() Спасибо, Ириша !!
Ну, теперь ничего более и не остаётся, как ждать что будет. ![]()
Вот в наших небольших садах это самое ТО !!! Правда, надо учиться. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Апр 2014 17:15
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||
Полин, ты их сухими посадила ? Ну, подожди ещё . Куда им деваться? -сиди-не сиди , а всходить-то надо ! ![]() У меня прикол : в прошлом году тётя угощала своими томатами, и один такой полосатый был. Мне его вид и вкус понравился. Собрала семена.....и благополучно про них забыла. Уже ж у меня все посаженные помидоры растут, на балконе закаляются....и вот недавно наткнулась на эти семена ! Завернула во влажную салфетку для проращивания... и ОПЯТЬ про них забыла !!!!!! Вот неделю назад развернула салфетку, а там растюшки все между собой поперепутались.. ![]() ![]() Но, факт, что я понятия не имею сортовые они или , может, гибриды.. и что из них получится ??? ![]() |
||||||||||||||
04 Апр 2014 17:20
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Алла, а сколько градусов холода было?
Везде похолодало. У нас до минус 16 по утрам, но днём тает. А вчера снег выпал, сантиметров 10.
Посчитала свою рассаду - 212 штук. Первый раз столько садить буду.
![]() ![]() ![]()
УРА!
Точно не скажу. Всё примерно: 0,5-0,75литровые банки стерилизую от 5 до 10 мин, литровые минут 10-15, не больше. |
||||||||||||||
04 Апр 2014 17:25
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Может досеять низкорослых, ранних?
а нам только с 11 апреля плюсы обещают.
Вырастут, увидишь. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Апр 2014 18:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Светуль, спасибо, конечно! Оставила для эксперимента два стаканчика. Там только если пойдут от корня - решила посмотреть. Потому что верх весь замерший и пропавший. Но когда начала из земли выковыривать - некоторые были вовсе пропавшие, а у некоторых такие хорошие корешки были, и так цепко там в земле держались, что просто жалко было выбрасывать. Но в силу того, что размещать негде - оставила два стаканчика. Вспомнила, что недавно кто-то писал, что можно оставлять в земле после сбора урожая корешок...ну посмотрю что будет
ну надо такое! Хоть бы к нам не принесло! У нас уже все абрикосы в цвету стоят!
![]() ![]() ![]()
...и в прошлом году так и сделала ![]() НЕ ХВАТИЛО!!!! ![]() в подвале одно варенье и компоты
не все, но жалко что там были присланные семена, часть осталась правда.
ночью до минус3
а нам уже на эти выходные ![]() |
||||||||||||||
04 Апр 2014 18:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Весьма и весьма! ![]() ![]() ![]() Только что сын сбросил мне по скайпу ссылку. Прикалывается над матерью. ![]() Сказал, прям с меня писано. |
||||||||||||||
04 Апр 2014 19:09
|
medirin
|||||||||||||
Да это со всех мам списано. |
||||||||||||||
04 Апр 2014 19:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Чего ж не понадеяться на наш вездесущий русский авось! Все под ним ходим! ![]() ![]() Девочки, вчера кто-то писал, кажется Аленка, что будет сеять на рассаду диморфотеку. А зачем заморачиваться с рассадой? Всегда сеяла её сразу в грунт в мае, и цвела летом отлично! ![]() И еще. Кто-то писал, что купил парочку примул ушковых. Вроде тоже Лена?... ![]()
Я, мельком глянув на фотку, решила, что это свекла или мангольд. ![]() ![]() ![]() ![]()
И у вас снег......... ![]() ![]() ![]() ![]()
Но снега ведь не было у вас?
И у меня так. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Апр 2014 19:57
|
medirin
|||||||||||||
Вчера был снежный заряд, повалил хлопьями, но шёл минут 10-15, так же быстро и растаял. Да и сегодня срывался, но так не серьёзно.
Мои и сейчас любят поесть. Да и огурчики свои закатанные очень даже любят, тем более я и в салаты и в рассольник, да везде только свои огурцы кладу, а в этом году делала помидоры в собственном соку, так на ура ушли, а вот варенье теперь в основном только муж ест. |
||||||||||||||
04 Апр 2014 20:00
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
нееееее, девочки, это не яяяяяя!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() пойду к дочери схожу-она "деньрожденьевский" торт с остатками маскарпоне и вишнями сделала, я плюшек напекла, Щас младшенькой позвоним ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Апр 2014 20:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
У меня тоже есть полосатый, вот такой
У нас вроде ночью минуса нет. Если есть, то 1-2 град.
У одной 300, у другой 200, а у меня примерно 95. ![]()
А вы со Светланой далеко друг от друга живете?
Выслать? ![]() Девчонки, а компоты у меня стоят еще с прошлого десятилетия!!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Апр 2014 20:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Может потому что у тебя девочки?.... |
||||||||||||||
04 Апр 2014 20:20
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||
девочки, кто-нибудь знает, что это за травка у меня растёт? Третий год старые "травинки"засыхают, начиная с кончиков, новые вырастают. И больше ничего.... quote="Багира-Манго"]Сказал, прям с меня писано.[/quote]
Подтверждаю. Все эти фразы когда-либо приходилось говорить. ![]()
Похоже, Лариса, Минск в зону субтропиков перешёл!!! ![]()
Я несколько лет варенье даже не варила. А прошлым летом на даче жила, конечно, не могла спокойно проигнорировать урожай ягод. Сварила и алычу, и малину, и смородину, и абрикосы. Теперь одна это ем. Иногда. ![]() |
||||||||||||||
04 Апр 2014 20:33
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
Багира-Манго
Ларочка, я писала про диморфотеку, я ее никогда не сеяла и вчера вечером не успела, думала сегодня тогда, а ты такую ценную инфо подкинула, теперь конечно в грунт посею. А вот про сорт ушковой примулы не скажу, там на пакетике написано просто смесь ушковых примул, три горшочка с мощной корневой системой, правда в одном горшочке вверха (листьев) нет совсем, только пенек торчит. Если приживутся и зацвету сразу покажу , там будет понятно какой вид |
||||||||||||||
04 Апр 2014 20:33
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||
ТТТ Светик, прям идиллические взаимоотношения с детьми. У нас с дочерью проблема "отцы-дети" существует. Не всегда находим взаимопонимание. Мне не всегда нравится, что ей уже 26 , а ведёт себя беззаботно, как девчонка.
Ларис, полосочки такие же, только круглый плод был. Что это за помидорки?
А у меня 40 . И думаю , что это много ./ если , конечно, дадут урожай!!!!/.
Так аппетитно выглядят !! Аж слюнки потекли !! Как делаешь? |
||||||||||||||
04 Апр 2014 20:46
|
medirin
|||||||||||||
Лариса, ведь это муторно-долго. Но безумно вкусно.
Да, я ведь то же мам мальчиков имела в виду. Только мальчишки могут взять из холодильника еду, а тарелку оставить. |
||||||||||||||
04 Апр 2014 20:56
|
usya
|||||||||||||
вроде нет...243 км сказал интернет http://della.ua/distance/?cities=5311,5437
![]() ![]() ![]() сама этот вопрос всегда задаю...но в этом году как-то иначе получилось ![]()
неее, я если два года что-то не съелось - без сожаления в "27 ненужных предметов" их превращаю |
||||||||||||||
04 Апр 2014 21:00
|
usya
|||||||||||||
это вообще не долго! Я сразу противня 2-3 ставлю. Застилаю их пергаментом, чтоб не прилипло ничего и часа на 2-3 можно забыть (если уже проверены особенности духовки). У кого плита человеческая - с конвекцией говорят быстрее. А я с приоткрытой дверкой в своей газовой, чтоб влага быстрее улетучивалась. Лариса ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Апр 2014 21:09
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||
Всем привет от пермячки!
![]() Сегодня и интернетом обзавелась, правда бывать у свекрови буду наездами. Событий произошло много, и приятных, и неприятных. Из приятных - буду в Питере в конце апреля - начале мая, женимся мы ![]() ![]() Из очень неприятных - в доме был потоп ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Снега еще очень много и продолжает идти Отстала от вас очень сильно, прочитать вряд ли сейчас получится. Буду читать текущие странички. |
||||||||||||||
04 Апр 2014 21:13
|
medirin
|||||||||||||
Так на даче совсем маленькая духовка, а в городе то же не самая большая и не самая человеческая, то есть обыкновенная газовая. Но надо и это осваивать, ведь вку-у-усно. |
||||||||||||||
04 Апр 2014 21:23
|
==ната==
44 года |
|||||||||||||
Здравствуйте, можно к вам?
![]() читаю вас иногда, огородник я так себе ![]()
Светлана это похоже у вас "выскочка" http://domovenok-art.ru/2012/09/zefirantes-ili-cvetok-vyskochka/ у меня 2 года сидели, этой весной 2 раза цвели уже |
||||||||||||||
04 Апр 2014 21:26
|
usya
|||||||||||||
Урррааа!!!! ![]()
![]()
конечно можно ![]() ![]() |