Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Апр 2014 21:32
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
Ир, да прям: чего уж муторно. Раскладываешь в электросушилку, они сами вялятся. Просто иногда надо верхние и нижние подносы менять. И в банку потом с чесноком, специями и маслом. У нас Димыч этим занимается. я даже и не касаюсь.
ООО!!!!!! ![]()
Люд, ниче... Главное, что все живы. |
||||||||||||||
04 Апр 2014 21:42
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Лен, долго в сушилке вялятся?И какой толщины надо резать помидоры или просто пополам?
Привет!
Отличная новость!
Неприятно, конечно, но всё потихоньку приведёте в норму... ![]()
В кухне? |
||||||||||||||
04 Апр 2014 21:48
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||
Наташа, здравствуй ! Очень рада познакомиться ! Ужасно хорошо, что никудышная травка оказывается таким красивым цветком ! Будем ждать !!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Апр 2014 21:50
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||
Света, маме скорейшего выздоровления. Такая погода, давление прыгает ![]() Тебе сил и терпения
Это очень хорошо! Если ходит, значит и остальное постепенно нормализуется. Можно массаж попробовать, хорошо помогают пчелки, пиявки. Но это на любителя (для меня это как самый последний вариант ![]()
![]() ![]() ![]() Новеньким привет [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1018976967.html] ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Апр 2014 21:53
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||
Лен, всё это слоями?а стерилизовать надо, чтоб чеснок притомить? |
||||||||||||||
04 Апр 2014 21:54
|
==ната==
44 года |
|||||||||||||
Спасибо за прием
![]() Воюю с рассадой, занимаюсь пикировкой ![]() |
||||||||||||||
04 Апр 2014 22:13
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Ну вот и свершилось.
Замечательное событие. ![]()
Как же это неприятно, но не смертельно.
Людочка, так он и у нас везде идёт и в Питере, и в Белгороде, и в Туле.
Главное, что сейчас будешь с нами почаще.
Да, да, да. Мы рады знакомству. |
||||||||||||||
04 Апр 2014 22:21
|
medirin
|||||||||||||
Не обзавелась пока. ![]()
Вот я то же хотела бы узнать, правда я уже подумала, что по осени можно на печке вялить, я же сушу там грибы, вот и помидорчики можно попробовать.
А я вспоминала, вспоминала, как же она зовётся, вроде очень просто, но никак не могла вспомнить, у меня в своё время на работе была, цвела красиво. |
||||||||||||||
04 Апр 2014 22:33
|
medirin
|||||||||||||
Недавно я показывала фото круглого кабачка, похожего на арбуз, потом вспомнила ведь кто то уже показывал, затем напрягла свою память и даже вспомнила название, ФИЦЕФАЛИЯ. Поискала и вот, Валюша показывала и не кабачок это вовсе, а фиголистная тыква, но от этого она не стала хуже.
http://forum.say7.info/topic3107.html |
||||||||||||||
04 Апр 2014 22:36
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||
Наташа, прекрасный фоторепортаж !! ![]() ![]() ![]() Красивый , чистенький город. Мне очень нравятся такие весёлые и жизнеутверждающие скульптуры. У нас в Белгороде тоже много скульптурных композиций, подобных вашим. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Апр 2014 22:43
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
Галь, не пополам точно.. примерно колечки мм 7.. вялятся по-разному.. главное: заглядывать. А то можно сделать чипсы)))
Слоями в банку, ничего не стерилизую. Стоят в ХОЛОДИЛЬНИКЕ. Одной банке уже больше года. Я в основном в плов кладу и к мясу. Так что как-то мелкие банки ушли, а одна побольше что-то подзадержалась. Все стоит. Оно ж маслом залито.
Ир, пора ![]() |
||||||||||||||
04 Апр 2014 22:53
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Поздравляю! ![]()
да вообще вещь! Я в прошлом году купила глядя на девочек и не пожалела. Помики вялить очень удобно. . компот из сушеных яблок всю зиму пьём, грибы тоже уже подъели. |
||||||||||||||
04 Апр 2014 22:56
|
НЮ@ша
Беларусь |
|||||||||||||
Девочки, примите и меня в свою теплую компанию (нахально протискивается в приоткрытую дверь
![]() В прошлом году, только благодаря вам (вдохновили своими дискуссиями), посадила и вырастила грядку огурцов. Первый раз! В 46 лет! ![]() А в этом... В общем я до последнего не знала, будет ли мне куда посадить растюшки. Так получилрсь, как-нибудь расскажу. И так вышло, что семена перцев и помидоров я потыкала 1 апреля. Стоят под пленкой, думают. Скажите, есть ли в этом смысл, успела я в последний вагон впрыгнуть? Помидорки все раннеспелые, низкорослые - Ямал, Взрыв, Санька, еще пару стаканчиков жгучки посеяла. Перчики Богатырь и Морозко. Воть... Тока не смейтесь ![]() |
||||||||||||||
04 Апр 2014 22:58
|
medirin
|||||||||||||
Твоя правда, пора. Надо озаботить моих мальчиков, пожалуй.
Спасибо за приглашение, заманчиво, однако. Но в ближайшее время не получится ![]()
Вот умеете вы уговарить всякие вкусности приготовить, теперь будем и вяленые помидоры делать, если вырастут, конечно. |
||||||||||||||
04 Апр 2014 23:08
|
medirin
|||||||||||||
А какую, а то их столько разных, не знаешь, что и выбрать.
Похоже Натальюшки все сегодня решили из кустов вылезти и правильно делают.
Конечно хватит, давно пора уже было.
С помидорками совершенно не опоздала, с перцами не подскажу для вашего региона, а ты где их выращивать будешь в теплице или в ОГ? |
||||||||||||||
04 Апр 2014 23:17
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
04 Апр 2014 23:17
|
НЮ@ша
Беларусь |
|||||||||||||
Спасибо, Ирин. Просто не везде "чайникам" рады))
Перчики хочу посадить под дуги в парничок. Если там шойта проклюнется ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Апр 2014 23:23
|
medirin
|||||||||||||
Всё ясно, наш человек.
Главное, что бы свои функции выполняла, спасибо Леночка. Надо заразиться этой идеей.
Хорошее средство, я пользуюсь, да и девочки то же. |
||||||||||||||
|
НЮ@ша
Беларусь |
|||||||||||||
![]() ![]() Вот сразу по сушилке - ее удобней на ночь включать? Электричества много жрёть за цикл? |
||||||||||||||
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||
![]() Привет !!!! Уже протиснулась !!! ![]()
Мой сосед по даче 2 апреля прям в земле выкопал траншейку и посеял туда томаты, укрыл плёнкой. Так делает каждый год. Всё успевает вырасти. Рассаду ещё и мне в прошлом году предлагал. Так что нормально всё. |
||||||||||||||
04 Апр 2014 23:26
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
Света, жаловаться не на что: отношения с детьми у меня действительно очень и очень!! ![]() ![]() ![]()
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
Ну да, зефирантус. У нас, когда мама жива была, он два раза цвёл:весной и осенью. |
||||||||||||||
04 Апр 2014 23:30
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||
Когда сын позвонил и "обрадовал", я, после минутного ступора, так и сказала, главное все живы и здоровы.
Если бы только в кухне... Все 3 этажа ![]()
Приведем, конечно. Еще проблема, ведь контейнер идет, сейчас срочно мансарду ремонтируем, что бы было куда разгружать
А я все думала, где я его (ее ![]() ![]()
![]() ![]()
Ну эти должны успеть. С Ямала мартовского посева в теплице начали собирать урожай 1 июля.
А вот это пока не получится. Интернет в Перми, сюда ездить будем не каждый день. Решим ремонтные дела, буду выяснять возможность подключения в дом. |
||||||||||||||
04 Апр 2014 23:38
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
Вот, Наташ, будем вместе эксперимент проводить: у меня последние посаженные перцы только проклёвываются,а помидорки, такие как у тебя, только в воскресенье посею, а может и сразу в грунт, как Светин сосед - у меня есть такой опыт с томатами"Биатлон". |
||||||||||||||
04 Апр 2014 23:44
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||
Вот и я о том же ! Уже прям вижу себя за этим занятием! ![]()
Вот всё так же , пока и замуж выдала ! Но 5 месяцев назад они разбежались. Снежанка вернулась ко мне. Но сейчас мы не всегда в одну сторону смотрим. ![]() ![]()
Надо бы к нему побольше заботы проявить. ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Апр 2014 23:51
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||
Ой-ё-ё-й ! Это и впрямь огромная проблема. Но, что ж делать будешь? Надо восстанавливать. Сил вам и терпения.
Я тоже время от времени возвращаюсь на старые страницы. |