Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
13 Мар 2014 22:09

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

72 года
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
x-nia писал(а):
А для каши нужна кастрюлька... Или Мультиварка Wink

+5 girl_claping
 
30 Мар 2014 16:33

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
Девочки! Кто подскажет, что это за бутылочка в СП Турции была?
С охлаждающим элементом или ещё с чем??? unknown
Фото
 
30 Мар 2014 16:45

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет


Лариса1Мои рецепты
Симфония
Свет, у нас тоже такая была в жёлтом цвете ( во всяком случае у меня).
Никакого охл. элемента там нет .
Говорят, для газ напитков. Ну, не знаю...
Просто крышка проварачивается : сильнее или слабее течёт вода.
 
30 Мар 2014 16:45

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Симфония
Светочка, это бутылочка для газ. напитков. У нас в подарках была оооочень давно Wink
 
30 Мар 2014 16:55

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
Лариса1
LanaG
Девочки, спасибо! sharik sharik sharik
Надпись была: "эргономичная бутылка". Вот и понимай, как знаешь! girl_haha
 
30 Мар 2014 17:29

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Симфония писал(а):
Кто подскажет, что это за бутылочка в СП Турции была?

У меня есть такое. Крышка завинчивается и привинчивается (регулирует толщину потока жидкости). Где они там "эргономичность" нашли - не знаю: мой сын её забраковал, каталожная бутылка с "талией" намного удобнее. Как человек, который её моет, скажу, что между деталями крышки её не вымоешь никогда, а крышка не разбирается. Привет микробам! Насчёт газированных - ну, не знаю... Никаких элементов нет - только сама бутылка и её сложная пробка. Всех достоинств, что красива очень! Давным-давно, помнится, была она вместе с банкой с крышкой на пимпочке (эти банки не так давно за что-то были) в серии Элегантность, хотя по мне так полное СК в изумрудном цвете. А называлось оно почему-то Мегаполис http://forum.say7.info/post2094302.html#2094302
 
30 Мар 2014 18:00

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
x-nia писал(а):
. Никаких элементов нет - только сама бутылка и её сложная пробка.

Да, никчёмная какая-то бутылочка... girl_haha
Думала, что это вставка лежит рядом... unknown А это - крышка... от крышки girl_haha
 
31 Мар 2014 3:12

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Симфония писал(а):
А это - крышка... от крышки

У нас по распродаже долго стояла, я крути-крутила, но так её и не поняла, поэтому и брать не стала. Хоть с газом, хоть без газа girl_haha
 
31 Мар 2014 5:35

Распечатать сообщение
надиня

надежда


Россия

надиняМои рецепты
LanaG писал(а):
У нас по распродаже долго стояла, я крути-крутила, но так её и не поняла, поэтому и брать не стала. Хоть с газом, хоть без газа


А у нас и сейчас стоит на распродаже- привлекает красотой. Wink
 
02 Апр 2014 21:11

Распечатать сообщение
natalka_sp

Natalka


Кемеровская обл.

natalka_spМои рецепты
Кто получил открывашку Сезам!!! Какие крышки она открывает? Железные с резинками, которые закручивают на зиму?
 
03 Апр 2014 23:48

Распечатать сообщение
Niamh



Odessa

NiamhМои рецепты
девочки, я осилила (пока) 170 страничек, но так и не нашла ответа на свой вопрос - в чем из Таппера лучше хранить чеснок (головками).

спасибо! Romashki
 
03 Апр 2014 23:53

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Niamh писал(а):
в чем из Таппера лучше хранить чеснок (головками

Ну, не знаю... По мне так всю зиму он просто в холодильнике без всяких контейнеров хорошо хранится, а к весне и в холодильнике высыхает... Попробуйте в УХе с вентиляцией (в холодильнике, конечно) или в каком-нибудь Перце-Чесноке, если по приколу Wink
 
04 Апр 2014 11:35

Распечатать сообщение
Niamh



Odessa

NiamhМои рецепты
спасибо! насыпала в УХ, расскажу потом впечатления Smile
 
07 Апр 2014 1:52

Распечатать сообщение
Niamh



Odessa

NiamhМои рецепты
Хочу написать про сырницу "Кроха" - опытным путем тоже пришла к выводу, что конденсат в ней зависит от типа сыра. В основном в ней всегда пармезан или грандо пандано - и никакого конденсата нет. А позавчера положила кусочек бри - и через день уже появились капельки на стенках.... бри доели - капельки исчезли wacko1
 
07 Апр 2014 11:27

Распечатать сообщение
Niamh



Odessa

NiamhМои рецепты
Девушки, у меня прямо бенефис в этой теме girl_haha но все же, появился такой вопрос:

у нас из 3-х человек семья, емкостей для хранения я уже накупила, теперь поглядываю в сторону сервировочных предметов. Думаю купить 1 плоское блюдо и 1 чашу-мисочкой. Хочу Вашего совета спросить, возможно кто-то видел все из перечисленного, что больше понравилось:
-аллегро
-элегантность
-сервировочная коллекция из текущего каталога.

Проблема в том, что Аллегро и Элегантность в Киеве живут, и я их вживую оценить и увидеть не могу, могу только по почте заказать....

И еще, какой размер блюда и чаши сервировочные у Вас больше всего в ходу? Побольше взять или поменьше?

спасибо большое Romashki
 
07 Апр 2014 13:27

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет


Лариса1Мои рецепты
Niamh писал(а):
что больше понравилось:

-аллегро

-элегантность

-сервировочная коллекция из текущего каталога.

Это дело вкуса! Romashki
СК и Элегантность -коллекции потрясающие, только крышки там жёсткие.
Тоесть, чем шире блюдо, тем неудобнее закрывать.
Но, это не недостаток.

Аллегро очень многим нравится, а я её ненавижу из-за крышки. wacko1

Лично мне нравятся чаши и блюда с мягкими крышками: Волна, Бриллиант,Классика.

Выбор только за Вами: потрогайте, покрутите, и не нужен ничей совет! Rose

Niamh писал(а):
А позавчера положила кусочек бри - и через день уже появились капельки на стенках.... бри доели - капельки исчезли

Сырница ежедневно должна открываться для того, чтобы конденсат уходил.
 
07 Апр 2014 14:06

Распечатать сообщение
Niamh



Odessa

NiamhМои рецепты
Лариса, спасибо Вам большое! Romashki отброшу вариант покупки по почте тогда...
 
07 Апр 2014 15:02

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Нужно все потрогать,*примерить* на свой стол и свою кухню.
Я очень люблю СК серию.и именно прозрачную,бесцветную.
У меня есть все обьемы от 150 мл до 6л.
плоские 1.3л и 2л.
Чаще в пользовании 1.3л.
Бесцветная-подходит к любой другой сервировке. Крышки есть-можео заранее приготовить и в холодильник.
В будни- фрукты, сладости в них.
в 150 мл--мед..варенье..сгущенка,
в 450 мл-соленья домашние..салаты.
В холодильник тоже в них все ставлю,иначе семья не видит продуктов в холодильнике.тех же огурцов маринованных,салатов овощных.
 
07 Апр 2014 15:09

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

72 года
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Susy писал(а):
В холодильник тоже в них все ставлю,иначе семья не видит продуктов в холодильнике.тех же огурцов маринованных,салатов овощных.

Точно-точно, мои мужчины тоже - откроют холодильник и в упор ничего не видят. unknown
 
07 Апр 2014 16:56

Распечатать сообщение
Леля1



Казахстан

Леля1Мои рецепты
Susy писал(а):
Я очень люблю СК серию.и именно прозрачную,бесцветную

Полностью согласна с вами.
 
07 Апр 2014 17:46

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Susy писал(а):
Я очень люблю СК серию.и именно прозрачную,бесцветную.

Тоже очень люблю СК, из сервировочных серий - больше всего. И тоже юзаю от 0,150 до 6л. Но я ещё собрала себе комплект всевозможных цветных - с перспективой для дачи или просто, нравится мне разноцветное good2 Только вот жёсткость крышек проблемой в закрывании не является. Хотя мягкие и приятнее, конечно.
 
07 Апр 2014 21:38

Распечатать сообщение
Niamh



Odessa

NiamhМои рецепты
спасибо большое, Rose теперь обращу внимание и на небольшие объемы - а то они мне не очень полезными казались Embarassed
 
07 Апр 2014 23:36

Распечатать сообщение
Леля1



Казахстан

Леля1Мои рецепты
Niamh писал(а):
теперь обращу внимание и на небольшие объемы - а то они мне не очень полезными казались

Именно их считаю необходимыми из этой коллекции, она ведь сервировочная! А 6-ти литровую на стол не поставишь ведь! unknown Но проблема в том, что их как раз и нет в каталоге. Так что надо ждать спец.предложения или по сертификату. У нас они были в Казахстанском каталоге Почувствуйте гордость. Мне очень нравятся тарелки (350мл.), их так назвали. На самом деле это мини блюдо. Они ещё были цветные в подарках на 46 неделе за активность в группе и назывались набор Рубин. Сейчас у нас их продают по сертификату.
 
08 Апр 2014 13:17

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Леля1 писал(а):
Именно их считаю необходимыми из этой коллекции, она ведь сервировочная! А 6-ти литровую на стол не поставишь ведь!

Полностью согласна. В 6ти-литровую если только яблок намыть на большую семью, а так даже не знаю, на что ещё использовать.
Niamh, если Вы уже купили какие-то прямоугольные ёмкости для хранения (Акваконтроль, Система-холодильник и т.п.), то хранить в холодильнике большие объёмы еды лучше, безусловно, в них - ну просто более эргономично. А дальше прикиньте, ну, сколько вы семьёй съедаете, напрмер, салата за раз? 1,1л может оказаться в самый раз. Предел - 2,1л, если в семье несколько хорошо жрущих мужиков. Если и 1,1 многовато (а также для содержимого пол-литровой стеклянной магазинной банки или собственных консервов, например), подойдёт 450мл. Также в эту чашу помещается высокая банка рыбных консервов типа горбуши или сайры - ну, если перекладывать лениво (и да-да, мы помним, что долго открытую банку консервов хранить в принципе нельзя из-за воздействия металла банки на продукт при доступе кислорода!), а провонять рыбой весь холодильник не хочется. Для стандартной плоской круглой банки шпрот, например, подойдёт "тарелочка" на 275мл. В неё же хорошо помещается содержимое 200-300гг магазинных банок. Чашу на 3,5л Вы будете использовать нечасто, скорее всего, но рано или поздно она обязательно понадобится! В чашу на 150мл помещается банка икры, а также красиво смотрится соус, варенье и т.п., что нужно маленьким объёмом.
Из плоских блюд наиболее востребованным будет, скорее всего, тарелочка на 350мл, она хорошо подходит для размещения нарезки "на один раз". На 2м месте по востребованности, безусловно, будет блюдо на 1,3л - объём не слишком большой, подходит для нарезки в приличном кол-ве (а также для размещения нескольких видов нарезки одновременно или фаршированных овощей) и для выкладывания блюд из формы Диско и Подсолнух (особенно!). Блюдо на 2л имхо ну ооочень огромное - скорее всего понадобится, только если Вы встречаете гостей и количество нарезки должно быть больше! Про блюдо на 275мл я написала выше - других нет.
Вообще, посмотрите в Фотоальбоме от этого http://forum.say7.info/post2026646.html#2026646 поста и далее, на что вообще можно рассчитывать в этой коллекции, определитесь и спрашивайте у доступных Вам консультантов только нужные изделия. Поверьте мне, если быть настойчивой, то нужное обязательно найдётся! Wink
 
08 Апр 2014 13:58

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Про 6 л могу сказать-для фруктов очень хорошо-виноград...бананы..яблоки..мандарины..осенью когда летает мошка-взял фрукт-закрыл..
прозрачная-дети видят и едят..
использовать как тортницу-на крышке торт и блюдо идет куполом.

Наверх
;