Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
08 Апр 2014 14:14

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Susy писал(а):
Про 6 л могу сказать-для фруктов очень хорошо-виноград...бананы..яблоки..мандарины..осенью когда летает мошка-взял фрукт-закрыл..
прозрачная-дети видят и едят..

Ларис, у тебя семья большая, детей много Wink А у девушки, я поняла, типа моей - "маломерная" Rose
Кстати, не знаю, какие мандарины у вас и чем они обработаны, а у нас абхазские (а мы других есть не любим) если крышкой закрыть или хотя бы п/э пакет завязать плотно, они тут же активно плесневеть начинают Sad Видимо, повышается температура внутри и это им не на пользу Sad Хотя чё их закрывать? Намыть тазик и подставить - пусть едят вдоволь! girl_in_love
 
08 Апр 2014 14:42

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
Susy писал(а):
Про 6 л могу сказать-для фруктов очень хорошо-виноград...бананы..яблоки..мандарины..осенью когда летает мошка-взял фрукт-закрыл..
прозрачная-дети видят и едят..
использовать как тортницу-на крышке торт и блюдо идет куполом.

А арбузы, дыни (вернее то, что от них осталось girl_haha )!!!
Я 6л и для этого брала. good
А найти и прикупить различные объёмы более вероятно из относительно недавних СП:
http://forum.say7.info/post4153845.html#4153845
 
08 Апр 2014 14:49

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Симфония писал(а):
А найти и прикупить различные объёмы более вероятно из относительно недавних СП:

Да из любых можно. Надо только спрашивать - прежде всего у старых консультантов: они давным-давно считают это забытыми неликвидами, а для нас это может оказаться ценнейшей ценностью Rose
Симфония писал(а):
http://forum.say7.info/post4153845.html#4153845

На 2й фотке - это не СК, это Элегантность. Да-да, именно Элегантность! У нас с такой крышкой не было ни разу, а в Бразилии и в Мексике такое "не вылезает" из предложений.
 
08 Апр 2014 15:19

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
x-nia писал(а):
На 2й фотке - это не СК, это Элегантность. Да-да, именно Элегантность! У нас с такой крышкой не было ни разу, а в Бразилии и в Мексике такое "не вылезает" из предложений.

Что-то на Элегантность ни по форме, ни по крышке, ни по боковому рисунку не похоже... Embarassed Может это просто бразильско-мексиканская СК??? girl_haha
 
08 Апр 2014 15:48

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Симфония писал(а):
Может это просто бразильско-мексиканская СК???

Не, это именно бразильско-мексиканская Элегантность. А логики в названии изделий ТВ нам никогда не понять...
 
08 Апр 2014 16:06

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
x-nia писал(а):
У нас с такой крышкой не было ни разу,

Вспомнила! girl_claping Такие вогнутые крышки у сливочника и заварочной чашки в нашей СК. Wink Сейчас глянула - и точно!
А так... "Хоть горшком назови - только в печку не ставь!" girl_haha
 
08 Апр 2014 16:40

Распечатать сообщение
Леля1



Казахстан

Леля1Мои рецепты
x-nia писал(а):
Блюдо на 2л имхо ну ооочень огромное - скорее всего понадобится....
А у нас оно очень востребовано, т.к. в нём удобно подавать бешбармак!
Летом режем в него арбузы.
 
08 Апр 2014 16:47

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Симфония писал(а):
Такие вогнутые крышки у сливочника и заварочной чашки в нашей СК.

Ага, а ещё были на чаше 150мл- призабыла я что-то Embarassed Я бы как раз не огорчилась, если бы у нас побывало всё бразильско-цветовое разнообразие этой серии. Под любым названием и с любыми крышками Wink
Леля1 писал(а):
Летом режем в него арбузы.

Я люблю арбуз разрезать пополам и дать к нему ложку Smile
 
08 Апр 2014 16:59

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
x-nia писал(а):
Я люблю арбуз разрезать пополам и дать к нему ложку

Ой! Одну? wacko1 А если гости.... Сколько же арбузов нужно!!! girl_haha
 
08 Апр 2014 17:06

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Ага, а ещё были на чаше 150мл- призабыла я что-то Embarassed Я бы как раз не огорчилась, если бы у нас побывало всё бразильско-цветовое разнообразие этой серии. Под любым названием и с любыми крышками Wink

Летом режем в него арбузы.

Я люблю арбуз разрезать пополам и дать к нему ложку Smile

Оксана,это все таки СК.
Да..я тоже хотела сказать что с заварочной кружки...их у меня 2шт.и крышки иногда ставлю на 150 мл мисочки.Когда мед..сгущенка.
А арбуз я нарезаю ( в зависимости от кол-ва едоков и размера арбуза беру соответствующий обьем миски) не оч большими кусками( чтоб в рот уместилось за раз),корку срезаю, и подаю тарелки и вилки.
Сама теперь не могу есть арбуз нечищенный и по рукам когда течет.
Детям так нарезанный и вилкой очень удобно.
Дыню так же.
 
08 Апр 2014 17:22

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Симфония писал(а):
А если гости....

Не припомню, чтобы у меня были гости "на арбузы" Embarassed Да и гадкие они (арбузы), в Москве-то Sad После парочки явно химических отравлений с этих арбузов прекратили эту ягоду покупать. А свои пока росли маленькие, где-то по 0,5кг, но сладкие. И кожица тоооненькая girl_in_love Их вообще можно как яблоки, с блюдами не заморачиваться girl_claping Или намыть килограмм пять арбузов размером с персик и сложить на блюде, оно у меня как раз красивоё, жёлтое girl_haha
Susy писал(а):
Сама теперь не могу есть арбуз нечищенный и по рукам когда течет.

Вот самое удобное- ложкой из половинки, вообще ничего не течёт girl_haha Арбузы лучше покупать поменьше, кг по 3 - в них и химии поменьше (ваших стандартов не знаю, а у нас с выращиванием арбузов полный бардак творится!).
Susy писал(а):
это все таки СК

Нет, Ларис. Обычно я за свои слова отвечаю, если что-то утверждаю. У нас (в РФ) их никогда не было. Те, маленькие с крышками-прикрывашками, вообще никак в СП отражены не были (или мне просто не попадалась та листовка). А на Ибей ты их найдёшь, если в поиске наберёшь "tupperware elegant" - вместе с изделиями привычной нам серии Элегантность и контейнерами Элегант.
 
08 Апр 2014 19:43

Распечатать сообщение
Танька1711

Татьяна

45 лет
Королев

Танька1711Мои рецепты
Писала в другой теме, не знаю куда правильно))
Всем привет! Девочки подскажите пожалуйста,чем все таки отличаются точилки мышонок старая и новая? У меня старая, ее и показываю клиентам, а в каталоге новая,спрашивают в чем разница, а я и не знаю Embarassed
 
08 Апр 2014 21:50

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
Танька1711 писал(а):
Девочки подскажите пожалуйста,чем все таки отличаются точилки мышонок старая и новая? У меня старая, ее и показываю клиентам, а в каталоге новая,спрашивают в чем разница, а я и не знаю

Старым "Мышонком" можно точить только простые ножи. Розовые колёсики точат, а белые - шлифуют. Smile
Новым "Мышонком" точим как простые ножи, так и ножи с серрейторной заточкой (волнообразное лезвие - ножи Универсал для овощей, для хлеба).
Волнистые точим белой вставкой (указана волна), простые - серыми колесиками.
Ножи с мелкими зубчиками ( Универсал для сыра, "Профессионал" для овощей) точить нельзя!!! Embarassed
 
09 Апр 2014 2:01

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

74 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
По теме больших емкостей - уже 3-4 года осенью едим из них шарики из арбузов. Шарики делаю ложкой для мороженного. Едокам в руки вилки или японские палочки.
Сразу выковыриваю шарики из арбуза, мусор выкидываю. Если остаётся арбуз, закрываю и в холодильник.
Удобно.
 
10 Апр 2014 0:29

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна


гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
Я арбуз или дыню сразу разделываю по кускам небольшим и корку снимаю.Все куски складываю в карусели.Закрыл и в холодильник.Сколько захотел столько и взял себе поесть.Стоит без проблем в холодильнике несколько дней.Дня четыре точно .дольше не пробовали ..сьедался nyam2
 
14 Апр 2014 16:22

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Никто не сталкивался, совпадет ли резьба у эко-бутылей на 1л? Раньше было одно широкое горло, пить из такой бутылки было крайне неудобно, сейчас появились с клпаном. Они взаимозаменяемы? Можно где-либо дозаказать?
 
14 Апр 2014 16:38

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
Сидик писал(а):
Никто не сталкивался, совпадет ли резьба у эко-бутылей на 1л?

Посмотрела. Прикрутила крышку с клапаном от серой "мужской" бутылки к зеленой квадратной литрушке girl_haha Да! Совпадает! Congratulate
Сидик писал(а):
Можно где-либо дозаказать?

В ДЦ спросите. Smile
 
14 Апр 2014 23:12

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Лягухи и пингвины 350 мл еще совпадают с 750 мл.
 
16 Апр 2014 16:25

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Спасибо, девушки!!! Буду искать крышку с клапаном...
 
17 Апр 2014 1:10

Распечатать сообщение
Niamh



Odessa

NiamhМои рецепты
здравствуйте Rose посоветуйте пожалуйста, отличаются ли охлаждающие лотки розового цвета непрозрачные и обычные каталожные на просвет? думаю прикупить те, что в каталоге, т.к. розовые красивые, но не видно что в них - но меня терзают смутные сомнения, что и каталожные не сильно -то и просвечиваются.

спасибо!

п.с. как-то я нахватала и охлаждающих лотков, и акваконтролей непрозрачных - а теперь начинаю жалеть, что не продумала этот момент Embarassed
 
17 Апр 2014 1:16

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Niamh каталожные не больно прозрачные Embarassed Я не все через них различаю. А для того чтобы всегда знать где что лежит - маркировочная лента в помощь good2
 
17 Апр 2014 11:46

Распечатать сообщение
Niamh



Odessa

NiamhМои рецепты
Надежда, спасибо! Значит, наверное подожду спецпердложение на эти лоточки, не буду спешить брать по каталогу Rose
 
17 Апр 2014 14:21

Распечатать сообщение
Железная

Наталья




ЖелезнаяМои рецепты
Niamh, у меня каталожные охлаждающие лотки. Они не сильно прозрачные, но лично мне видно в каком из них фарш говядины, в каком свинины, а в каком натертая свекла. Нарезку говядины и свинины тоже отличить могу. Но на всякий случай всё равно всё подписываю Smile
 
18 Апр 2014 0:11

Распечатать сообщение
Niamh



Odessa

NiamhМои рецепты
девочки спасибо! жалко, что нет кнопочки "спасибо" около сообщения, чтобы лично за каждый ответ поблагодарить...

еще хочу уточнить у Вас, или Вы все ложки - Диско используете? Просто у нас сейчас скидка -30% на каталог, и хочу воспользоваться случаем. Думаю, шумовка удобная, а вот стОит ли менять половник "безымянный" на тапперовский, нужна ли мне лопатка и ложка с дыркой посередине? Вы пользуетесь этими приборами часто?

я прошерстила тему с ссылками на обсуждения, но в основном Диско-подставку под приборы обговаривали в теме, а не отдельные предметы. Спасибо Romashki
 
18 Апр 2014 0:20

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет


Лариса1Мои рецепты
Niamh писал(а):
нужна ли мне лопатка и ложка с дыркой посередине?


Лично я не могу обойтись без ложки с отверстием посередине.
Она для теста. Тесто насыщается кислородом и хорошо перемешивается .

А вообще-то , Niamh Вы сами для себя должны решить:нравится Вам что-то или нет!

Наверх
;