Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

07 Апр 2014 10:41

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
medirin писал(а):

Недавно я показывала фото круглого кабачка, похожего на арбуз,

Я выращивала кабачок ТИНТОРЕТТО, вчера в духовке жарила, семена собрала.
http://lesfleurs.ru/shop/product_info.php/products_id/1525
Васильевна писал(а):
Лен, долго в сушилке вялятся?И какой толщины надо резать помидоры или просто пополам?

Я на 4 - 6 частей режу. Сушу долго, заливаю маслом без добавок. Сейчас тоже в баночке в холодильнике стоит.
НЮ@ша писал(а):
Девочки, примите и меня в свою теплую компанию (нахально протискивается в приоткрытую дверь ). Хватит мне уже под окнами ходить)))

Кто ещё под окнами ходит??? ВЫХОДИТЕ!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! МЫ ВАМ рады!!!
НЮ@ша писал(а):
Хожу как больная, под пленку хаглядываю.

Как это знакомо!!! А когда появится первая петелька УУУУУУУУУУУУ ААААААААААААААААА Ну просто ОРГ....ЗМ!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Cornis писал(а):
Если бы только в кухне... Все 3 этажа . Трубку сорвало на мансарде

РОЗА-МИМОЗА!!! unknown unknown unknown

07 Апр 2014 11:08

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багиррра писал(а):
как раз сижу после душа чай с вишнёвым вареньем пью накапала на чистую футболку, муж "засранкой" обозвал

praising praising praising friends friends friends Я такая же!!!
Alenka-97 писал(а):
Мое самое любимое варенье

И моё!!! nyam2 nyam2
дочь президента писал(а):
Девочки! Принесла я немного весны вам показать. Были мы на прошлой неделе в гостях на даче и я ж немного пофотала для вас.

Спасибо!!! Вселяет надежду, может снег у нас всё-таки растает? Yahoo! Yahoo! Yahoo!

07 Апр 2014 11:10

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
И хочется порхать, и делиться радостью с вами.

Жанна, очень рада тебе, только вчера смотрела твой"профиль"-думала: где ты есть?
Пушинка 36rus писал(а):
нарцисы шо-то плохо всходят

я своих вообще не вижу!
Пушинка 36rus писал(а):
посаженный прошлой весной и благополучно засохший летом, проклёвывается!!!

радость какая!!!!!!
Cornis писал(а):
пробираюсь через метровый снежно-ледовый надолб,

у вас хоть зима ещё, а у нас вообще"не пойми-что": ну не весна-это уж точно; как Света написала: "Масленица" girl_haha girl_haha girl_haha

07 Апр 2014 11:16

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Утро писал(а):
Наконец фото загрузились.

Наташа!!! Как ВЫ смотритесь ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Счастья ВАМ и ВАШИМ ДЕТЯМ!!! friends friends friends good2 good2 good2 good2

07 Апр 2014 11:21

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Принесла я немного весны вам показать.

Спасибо, Танюша! Королевский рябчик бутоны набрал...-я считала, что он позже цветёт. Букетики маргариток, фиалочки: очаровательно!

Я сделала фотку с балкона.

Весна набрала силу: всё цветёт... Часто, наверное, Танюша, подходишь к окну любоваться...
lenochka_13 писал(а):
весны нет и не будет никогда..

Леночка- будет весна, уже скоро!У нас снег падает и холодина по ночам, а днём тает.
melodi писал(а):
вот какая весна пока:

Так уже хорошо, снега нет. За городом у нас снег толщиной сантиметров 60-70, слежавшегося.
melodi писал(а):
главное потом не срубить при прополке...

Много травы растёт? пользуйся мульчёй, травы в разы меньше. Я много сена раскладываю под томатами, поливать меньше, полоть не надо и никогда не окучиваю. Посадила, через две недели замульчировала и всё, потом только поливаю, пасынкую и подвязываю. А если надумаю капельный полив сделать, вообще красота будет.
melodi писал(а):
а я вчера посеяла прямо в землю щавель и редиску...

Вырастит, не переживай.

melodi писал(а):
а у нас раньше 10 июня в открытый грунт томаты никто не высаживает- бывают возвратные заморозки.

И у нас до середины июня можно снега дождаться.

Утро писал(а):
Видимо покупка парника сыграла свою роль. Поздравляю с замечательным приобретением!

Спасибо, долго собиралась. Когда только ставить, снегу wacko1 wacko1 wacko1

07 Апр 2014 11:34

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
росли у тебя до высадки в грунт дома в ёмкостях, как высаживаешь? Есть какие-нить секреты?

Во, нашла розовода! girl_haha girl_haha girl_haha
Алла, я бутылки разрезала, пакеты разорвала, в яму посадочную навозу перепревшего добавила и как были они у меня, так и посадила, заглубила место прививки на 5 см. Сейчас бы я сделала не так: я бы корни расправила. В интернете очень много информации по посадке, вот только вчера смотрела:

http://www.youtube.com/watch?v=-mYusC-7MO8
http://www.youtube.com/watch?v=0xdBhvBmVoc
http://www.youtube.com/watch?v=0xdBhvBmVoc

07 Апр 2014 11:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Слетел к Марии ангел, принес благую весть:
Стать матерью Спасителя оказана ей честь.
Святое Благовещенье мы празднуем весной,
Прекрасною, цветущею и теплою порой.
Поздравив с Благовещеньем, мысль выскажу одну:
Впустите в душу Бога вы, и веру, и весну!

Всем привет!
Вчера была на даче. Ездили на электричке. Так устала с непривычки, а после еще и три км до станции идти. Ноги просто отваливались. Дома даже сил не было почитать вас. Плюхнулась в кресло и смотрела юбилейный вечер Жванецкого.
Пойду, почитаю. Wink

07 Апр 2014 12:01

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

48 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
==ната== писал(а):
Здравствуйте, можно к вам?

НЮ@ша писал(а):
Девочки, примите и меня в свою теплую компанию (нахально протискивается в приоткрытую дверь ). Хватит мне уже под окнами ходить)))

Добро пожаловать, нас тут бывших партизан много. Smile
Багиррра писал(а):
у меня наоборот инденты медленее растут, "мясной завтрак" совсем не шевелится, "шунтукский великан" вроде тронулся. Скороспелки быстрее, но вот "ямал" чего то плохо растёт, а "китайский ранний" побольше будет

Лена, я таких даже названий не знаю, фотки есть? unknown
Утро писал(а):
Так мы сегодня съездили. За подснежниками.... Ну вы понимаете
Все фотографии, кроме четырех последних сделаны на нашем участке.

Наташа, очень красиво и позитивно, настоящая весна. А с мужем вы чем-то похожи. girl_in_love
А у нас весны, нет. Мы вчера с сыном ходили на горку кататься. Снеговика слепили.
Cornis писал(а):
Всем привет от пермячки!

_Жаннушка_ писал(а):
Привет дорогие подружки-болтушки!

Привет! Как хорошо, все потихоньку возвращаются в болталку.

07 Апр 2014 13:08

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
У нас сейчас война элитных группировок в разгаре. Таких безобразных, скандальных, отвратительных выборов мэра я не помню. Не говорю уже об истории с отставкой нашего губернатора.

Живут по принципу: цель оправдывает средства... девочки, страшно..., так редки порядочные люди во власти...
Утро писал(а):
Везде снег уже стаял, а у нас ещё лежал.

Это не снег, это так, остатки... Наташа, вы такие надёжные и очень, очень славные Rose Rose Rose
Утро писал(а):
фоне пронзительно синего неба!!!

От весеннего неба в душе рождается восторг, хочется рвануть туда, в эту невозможную синеву... и не возвращаться...
lilien86 писал(а):
. даже травы неее-ту

Что очень странно... Тоже заметила. В это время раньше зеленела травка, где снег сошёл, на проталинках мать-мачеха огоньки свои зажигала...
Недели две назад чайки появились..., потом исчезли...
Alenka-97 писал(а):
а сегодня смотрю они блестят на солнышке так, как будто я их сладким раствором побрызгала, ну и соответственно пол на балконе стал липким, это нормально?

Леночка, как дела с листиками? у меня только пятнышки белёсые и всё...
_Жаннушка_ писал(а):
Надеюсь, что еще помните меня.
Как и говорила прошлым летом, я прорвалась. Сейчас стараюсь жить дальше, и конечно же в этом помогает наша земля, а земли стало больше.

Мы никого не забываем и терпеливо ждём... Хорошие у тебя новости, поздравляю с прорывом и победой!
_Жаннушка_ писал(а):
И хочется порхать, и делиться радостью с вами.

girl_claping girl_claping girl_claping
usya писал(а):
Буду ковыряться в огороде.

завидую тихонько...
Пушинка 36rus писал(а):
выставила свои парники, накрыли стеклом, пущай прогревается земля, на следующие выхи хочу посеять редиску.

С началом! А я завтра буду сеять редиску и зеленушку в теплицу. Вчера в теплице было +18, редька масличная наклюнулась. Земля уже оттаяла совсем. Да она у меня промёрзла всего-ничего, сантиметров пять, не больше.
С осени вся поверхность в теплице была заложена сеном, в проходах лежала старая плитка потолочная, а потом снег накидали сверху, красота!
Пушинка 36rus писал(а):
жёлтый мой, посаженный прошлой весной и благополучно засохший летом, проклёвывается!!!

Дай Бог!
Пушинка 36rus писал(а):
Надо вам фотки сделать, всё забываю, шо у меня ж теперь фотик есть

Не забывай, показывай.
Cornis писал(а):
Свадьба будет совсем скромная, думаю на съэкономленные деньги куда-нибудь потом слетают.

Хороший вариант!
Апполинария73 писал(а):
Да всходят помаленьку

Замечательно!
logika писал(а):
Кто ещё под окнами ходит??? ВЫХОДИТЕ!!! МЫ ВАМ рады!!!

friends friends friends

07 Апр 2014 13:39

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Поздравляю всех с праздником.

Я, как обычно, выпала на выходные. В субботу сгоняли в Финляндию, надо было обкатать визу, да продуктов прикупить. Съездили удачно, ездили на автобусе, границу прошли быстро, в магазинах толп нет, назад доехали очень быстро, иной раз до дачи дольше едем.
Ну а вчера пришлось с сыном ехать в травму, опять вывихнул руку. Чувствую, его этот привычный вывих уже достал, наверное будет делать операцию. Экстрим у нас был ещё тот, рулил одной рукой, своим ходом ехать не захотел, да и не очень до этой травмы удобно добираться, а поскольку было воскресенье, то ближе ничего не оказалось.
logika писал(а):
кабачок ТИНТОРЕТТО,

Я купила сорт мячик, то же круглый.
http://www.zilli-on.ru/catalog/semena/kabachok_myachik/
logika писал(а):
Наташа!!! Как ВЫ смотритесь ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

Очень приятная пара.
kinnergard писал(а):
будет весна, уже скоро!

Ой уже никакого терпежу нет её ждать, только вроде теплом поманит, а потом снег, ветер леденючий, да и ночами ещё минус держится.
Багира-Манго писал(а):
Вчера была на даче.

Какая ты молодец.
Багира-Манго писал(а):
смотрела юбилейный вечер Жванецкого.

С каким удовольствием я посмотрела этот концерт.
kinnergard писал(а):
А я завтра буду сеять редиску и зеленушку в теплицу. Вчера в теплице было +18,

Если ты уже собираешься сеять, то и мне пора, вот в следующие выходные и посею.

07 Апр 2014 13:46

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Сто лет не была здесь, но сейчас я снова с вами.

Вот это ты молодец. Как хорошо, что всё образовалось и сложилось.
Пушинка 36rus писал(а):
Дел ожидается-невпроворот аж как-то страшно мне стало.

Не боись! Глаза боятся, а руки делают. Всё сделаем, всё успеем, со всем справимся.

07 Апр 2014 14:01

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Это выдержка из темы "томатное шоу", Оксана писала: "Ещё один сорт стоящий внимания. Правда, без точного названия. Продавались как дикие жёлтые. Дикостью от них и не пахнет. Высоченные растения с огроменными кистями (до полуметра в ширину). На каждой кисти около 50 помидорок"
Она прислала мне семена этого томатика. Взошло только одно семечко. Оно росточком сейчас сантиметра 2,5, а на нём уже седьмой листик настоящий выглядывает... наверное пересорт, бум наблюдать. Может кому Оксана высылала семена, поделитесь впечатлением.
Вот такой малыш растёт:

Это казабалыкские суперраннии:

А эту розу я недавно выкупила в нашем центре "Сияние", дорогущая, из какого-то знаменитого питомника в Германии. Лежит в холодильнике.

07 Апр 2014 14:09

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
medirin писал(а):
опять вывихнул руку. Чувствую, его этот привычный вывих уже достал, наверное будет делать операцию.

Знаю, что это такое. Колено правой ноги выставляется на раз. Вставляю всегда сама. В больницу не наездишься. В день может несколько раз выскочить. Приходится спецнаколенник носить.
medirin писал(а):
Съездили удачно, ездили на автобусе, г

С покупками! А из семенушек что-нибудь прикупила?

07 Апр 2014 14:23

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
А эту розу я недавно выкупила в нашем центре "Сияние", дорогущая, из какого-то знаменитого питомника в Германии. Лежит в холодильнике.

Наташа, это она так воском залита сильно? Хорошенькая!
Я в обед тоже розочку купила парковую Джон Франклин.
kinnergard писал(а):
наверное пересорт,
на черри похоже..

07 Апр 2014 14:25

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):

Wink

07 Апр 2014 15:00

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
из инета

Говорят, что в 45 — баба ягодка опять. Ну,а если 46 — ее можно смело есть. Прямо скажем, в 47 — ягодка полезна всем. А в ее -то 48 — мы добавочки попросим. Коль настало 49 — надо ягодку лелеять. Вот уже и 50 — баба, как осенний сад... А МУЖЧИНА каждый год с этих ягод соки пьет... ФРУКТ, конечно, еще тот...Что поделать?...КОРНЕПЛОД!…
girl_haha girl_haha girl_haha

07 Апр 2014 15:13

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Сегодня папа снова был в школе. После всех заключений психиатров, психоневрологов и психотерапевтов, что ребёнок здоров психически, а весь негатив идёт со школы и тут необходима работа школьного психолога, причём не с Михой, а с классом(вернее с той группой, что увлечена травлей), в школе величественно пожали плечами и снова завели "А Миша такой... поэтому вот так...."
Вчера Мишку привела домой соседка. рассказала, что он отбивался палкой от двоих мальчишек, с палками же, а третий снимал всё это на телефон... Одноклассники. Хорошие мальчики, ага...
Завтра в школу вызваны наш папа и родители тех мальчишек. Может хоть что-то сдвинется с мёртвой точки.. Муж намерен довести дело до комиссии по делам несовершеннолетних, потребовать визита к психиатру и т.п.(нашим путём), довести дело до РОНО... Вышел на тропу войны. Он даже не думал, насколько это тяжко - ребёнка отстаивать, пока по командировкам ездил. Сейчас такой груз с меня снял. ( а у меня глаза всё-равно на мокром месте - не могу спокойно на школьную тему ни говорить, ни слушать, ни писать... Cry )

07 Апр 2014 16:08

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Леночка, как дела с листиками? у меня только пятнышки белёсые и всё...

Натусь, с листиками нормально вроде бы, они на вид как-будто обрызганы, белые блестящие разводы на листиках.
egina
Ленусь, держись!!! Терпения тебе огромное и поддерживай сынульку, ему ваша забота и поддержка сейчас ой как НУЖНА!

Багиррра писал(а):

Поздравляю!!!! Romashki
А мы сейчас на работе обсуждали питомник в Тимирязевской академии, так захотелось туда поехать, до конца недели ждать тяжело. Девочки там были в эти выходные: говорят глаза разбегаются прямо таки, а я очень хочу туда за декоративными кустарниками съездить.
kinnergard писал(а):

КРАСИВАЯ какая! Пусть радует тебя своим цветением!

07 Апр 2014 16:35

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Угощаю "Осиным гнездом" с нашего сайта:
Фото

Фото

Фото

очень вкусно: тесто воздушное, лёгкое, НО:
вкус не мой-пахнет молоком и маслом,
это не для меня,
ожидала чего-то лучшего unknown unknown unknown Embarassed Embarassed
снесу маленькому Стасику-он большой любитель булок girl_haha girl_in_love
и вечером мужу предложу: то что не нравится мне, он ест с удовольствием!

07 Апр 2014 16:40

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Чудные булочки!!

lilien86 писал(а):
вкус не мой-пахнет молоком и маслом,

А мои всякие булочки трескают - были бы сладкие. И, желательно, чтобы сахар аж на зубах хрустел корочкой...

07 Апр 2014 16:43

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
egina писал(а):
не могу спокойно на школьную тему ни говорить, ни слушать, ни писать... Cry )

Леночка, не плач, у меня нет слов, что б облегчить твою боль, но ты ведь знаешь как мальчик страдает, поэтому ты должна быть сильной, ему вдвойне нелегко.У меня внук старший ОЧЕНЬ сильно болеет, причину найти не могут, дочь потихонечку "сходит с ума", а я ей говорю: "Не имеешь права, кто будет ребёнком заниматься?" Слава богу, что зять ещё такой мужик, какой надо! поэтому сил тебе и терпения, и нам всем тоже!
ДЕРЖИСЬ!!!!! Rose give_heart

07 Апр 2014 16:44

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
egina писал(а):
чтобы сахар аж на зубах хрустел корочкой...

тогда это для твоих!!!!!
сладко-сладко!

07 Апр 2014 16:48

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
а я очень хочу туда за декоративными кустарниками съездить

что хочешь купить?
вот их сайт http://www.plantpro.timacad.ru/produs.html
глянула прайсы- цены очень даже ничего.

07 Апр 2014 16:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Светочка, здоровья маме!

melodi писал(а):
вета, мама пусть поправляется поскорее, тебе сил и терпения!

Пушинка 36rus писал(а):
Светик, держись, Дай Бог маме скорейшего выздоровления!!!

kinnergard писал(а):
Невесёлые вести... Выздоровления мамуле скорейшего. Хорошо, что инсульта не случилось.

lilien86 писал(а):
Света, маме-скорого выздоровления и тебе здоровья, потому как сейчас всё на тебе держится!

юнус писал(а):
света милая здоровья маме пуст поправляется и востановить сил . тебе терпения и сил

Alenka-97 писал(а):
Светик, тебе сил и терпения, ну а мамочке твоей здоровья!

medirin писал(а):
Светуля, маме твоей скорейшего выздоровления, вывезешь их на дачу, там родители оживут, на воздухе им легче будет.

Динга писал(а):
Светланка, сил тебе и терпения. Маме скорейшего выздоровления.

Svet-lа-na писал(а):
Светик, держитесь! Маме скорейшего выздоровления!

Апполинария73 писал(а):
Светочка, пусть поправляется мамочка!

Спасибо, девочки.
kinnergard писал(а):
Невесёлые вести... Выздоровления мамуле скорейшего. Хорошо, что инсульта не случилось.
Оказалось, что все-таки инсульт. Хорошо, что хоть без последствий. Быстро все сделали. Молодцы и на скорой, и в больнице. Медсестра от нее вообще не отходила ни на шаг первые сутки. Мама говорит, что если бы не она, то, наверное, не выжила.
quote="medirin"]Светуля, маме твоей скорейшего выздоровления, вывезешь их на дачу, там родители оживут, на воздухе им легче будет.[/quote]
Не знаю, Ир, как она будет на даче. врач говорит, что ей там можно только пальчиком показывать что сделать и цветочки нюхать. Но разве она усидит? Она же дозировано работать не может. Будет пахать пока не свалится.

07 Апр 2014 16:56

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Воробышек писал(а):
Говорят, что в 45 — баба ягодка опять.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
kinnergard писал(а):
Ещё один сорт стоящий внимания.

По описанию на Анну Герман похоже

http://rastim.com.ua/index.php?subcat=tomatoes_tall_yellow&show=116

Вообщем я в очереди давно к тебе Наташенька стою, уже ноги затеклииииии!!!!
egina писал(а):
Муж намерен довести дело до комиссии по делам несовершеннолетних,

Вот и правильно, безнаказанность рождает вседозволенность. Сколько можно на ребёнка грязи лить? Удивляет реакция школы...?????Сплотились все против одного. Они кого там хотят воспитать???
Alenka-97 писал(а):
я очень хочу туда за декоративными кустарниками съездить.

Сумлеваюсь я , что ты этим ограничишься!!!
Я вчера зашла в АШАН, РОЗА-МИМОЗА СКОКА Я НАКУПИЛА,,,,,,,,,
lilien86 писал(а):
Угощаю "Осиным гнездом" с нашего сайта:

Светочка, спасибо!!! А можно сразу ссылку писать, а то накормила вкуснотой, nyam2 nyam2 nyam2 praising praising praising praising а рецепт сами ищите!!!

Наверх