Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

02 Июн 2014 14:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
egina писал(а):
Пардон... Я и забыла, что я тут одна "безтепличная"...))))

чево это одна? Я тоже такая Embarassed
chili-lili писал(а):
красную смородину опрыскать фитоспорином, листья и ягоды покрылись белым налетом,типа плесени, грибок какой то поразил верхушки куста.

я подумала что это мучнистая? У меня такая же ерунда. После хозяйственного мыла чуть похорошела, но надо еще обрабатывать
logika писал(а):
Дом № 1
logika писал(а):
Дом № 2

wacko1 я свой не буду показывать Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
все красиво очень!!!!
Сегодня заметила что одна роза из посаженных осенью чахнет. Прямо листья посохли. Что искать? Вредителей в корнях или что другое?

02 Июн 2014 14:40

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
logika писал(а):
Щаз вас замучаю фотками!

Марина, какая красота! Гости у тебя - чудо. Интересно будет наблюдать как они растут.
Утро писал(а):
Прихожу - и до- и за- и перед- везде картошка.

wacko1
Утро писал(а):
если на теплую грядку и укрыла пленкой

просто на землю, но пленкой укрыла, посмотрим, что получится. Приглядела на соседних заброшенных участках старые бочки, перетаскаю к себе, да посажу в них кабаки, если эти не выклюнутся. А долго ждать пока они вылезут?
Утро писал(а):
Давай вышлю. Напиши адрес в личку

Наташ, спасибо. Я сегодня своего в деревню отправила к матери, картоху садить. Велела найти это "эротическое" растение и привезти.
А вообще, так для информации, как вы обмениваетесь посылками? Наложенным платежом?

02 Июн 2014 14:43

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
usya писал(а):
Прямо листья посохли. Что искать? Вредителей в корнях или что другое?

думаю грибы
фотку покажи

02 Июн 2014 14:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багиррра писал(а):
думаю грибы
фотку покажи

завтра покажу, сейчас на работе Rose

02 Июн 2014 15:02

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Посадила в феврале, рассаду показывала, вроде крепенькая была, собиралась зацветать две недели назад. Высадила под пленку на дачу, в прошлые выходные приехали, а они почти все листья сбросили. жарко наверное были, сейчас начинают только заново отращивать листья, а вот про цветение я вообще молчу. Чего мне надо сделать с ними?

помню твою рассаду,ты раньше меня посадила.
Выше + 32, сбрасывает все цветы.
перегрела похоже, отрастут конечно, но потеряла время и часть урожая.

02 Июн 2014 15:14

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

48 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Добрый день!
Съездила на дачу, пока ехала волновалась как перед экзаменом. Что там после заморозков.
Но вроде не сильно плохо. Замерз девичий виноград и у некоторой клубники цвет. У соседей у кого что, у кого помидоры, у кого гладиолусы.
usya писал(а):
Муж задал сакраментальный вопрос - А мы клубнику закрывать будем?

Оксана, читаю тебя и понять не могу смысл, а потом расхохоталась. У меня слово «закрывать» теперь ассоциируется с укрытием от заморозков, а не заготовки
melodi писал(а):
Лучше угощу вас печеньками

Печеньи я люблю, а я своих баловала хачапури пирогом с ревнем, правда сфоткать постеснялась. У меня так ровненько и красиво не получается Embarassed .
Lana_nov писал(а):
Вот такие охранники у нас

lenochka_13 писал(а):
Свет, наши тоже вылазят уже когда хозяева всё выясня

Ой, девоньки насмешили girl_haha
melodi писал(а):
У кого-то клубника уже , а у нас

Маникюрчик красивишный, твой?
melodi писал(а):
И вот ещё цветочек)))))))))

Люблю кошечек в принципе, а у этой еще и глаза выразительные girl_in_love
lilien86 писал(а):
внизу сервиз обеденный фарфоровый стоял-ВСЁ вдребезги, я даже смотреть не стала, зашла

Да, наверно у всех хоть раз подобное было. У меня тарелки из серванта выехали, когда дверцу открыла, не знаю почему. Много побилось-но это просто вещи. А жалко было только тарелки из настоящего китайского сервиза бабушкиного, фарфор такой шикарный, аж просвечивал.
chili-lili писал(а):
Мой огород

Нет слов. good2 Romashki Я не могу с редиской ужиться не растет и все. unknown
Багира-Манго писал(а):
Сколько красоты у тебя одновременно цветет на участке!

Ларис, кто бы говорил, у самой, то нарцисов море теперь ирисы-красавцы Rose
logika писал(а):
Высаживаю по - Митлайдеру в один ряд через 17,5 см, а направляю ближайшие в разные стороны буквой V
good2 good2
Багиррра писал(а):
цветут баклы , завязываются перчики. Одно только Но- сушь страшенная стоит

А у нас сыро. Перцы только вчера высадила.
logika писал(а):
Мои незваные гости

Надо же куда пристроились и людей не боятся.

Кенуль, что-то не появляется в болталке, хотела поинтересоваться у них на самом деле уже абрикосы поспели. У нас уже продают и ссылаются, что оттуда.

02 Июн 2014 15:25

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
chili-lili писал(а):

помню твою рассаду,ты раньше меня посадила.
Выше + 32, сбрасывает все цветы.
перегрела похоже, отрастут конечно, но потеряла время и часть урожая.

Жалко как, но увы. У нас стояла жара, я бы все равно ничего сделать не смогла бы unknown

02 Июн 2014 15:37

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Утро писал(а):
Говорит, ты же не сказала, что дальше нельзя.

Да уж.... Мальчики, что с них взять. Wink Wink Wink Wink Wink
Эленита писал(а):
У меня так ровненько и красиво не получается

Да какая разница, главное-вкусно!
Эленита писал(а):
Маникюрчик красивишный, твой?

Аха, мой... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Эленита писал(а):
Люблю кошечек в принципе, а у этой еще и глаза выразительные

Ага, зеленые и хитрые, правда это котик girl_haha

02 Июн 2014 15:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Эленита писал(а):
Ларис, кто бы говорил, у самой, то нарцисов море теперь ирисы-красавцы

То, что у меня много цветов, не мешает мне вашу красоту замечать и любоваться ею. Wink
Эленита писал(а):
Кенуль, что-то не появляется в болталке, хотела поинтересоваться у них на самом деле уже абрикосы поспели. У нас уже продают и ссылаются, что оттуда.

Напиши ей в личку, спроси.
melodi писал(а):
Да какая разница, главное-вкусно!

Тоже так подумала. girl_yes
Замочила нут, пойду че-нить восточно-арабско-турецкое забацаю. Wink girl_haha

02 Июн 2014 15:58

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Замочила нут, пойду че-нить восточно-арабско-турецкое забацаю

Всё хочу попробовать, он отличается от обычного?

02 Июн 2014 16:14

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всех приветствую. Заскочила на пару минут, приехала на пол-дня, с утра сгоняла к зубному, потом съездила в садовый центр, купила кустик малины Бабье лето, кустики садовой земляники Максим и смородину золотистую, даже некогда почитать чего это я отхватила, дельное или так баловство одно. Немного почитала вас, но вы так наболтали, что боюсь и не догоню. Всем, кто отмечал день рождения - мои поздравления с наилучшими пожеланиями. Наташеньку поздравляю с рождением внучки, как же это замечательно, что появился новый человечек. Уже убегаю, хочу заскочить к подруге, подстричься, а то хожу патлатая и вечерней лошадью на дачу. Возможно появлюсь в пятницу, может смогу пообщаться нормально. Не забывайте меня.

02 Июн 2014 16:16

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
medirin писал(а):
Всех приветствую.

Ириша, привет! Как дачные дела? Будем ждать тебя в пятницу.

02 Июн 2014 16:22

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
Как дачные дела?

Как дела, как дела? Что то много их почему то оказалось, посадачно-посевную заканчиваю, а тут уже полоть пора, пасынковать, подвязывать, ну и кошу теперь без конца, а травища после дождей отрастает моментально. Всё я убежала.

02 Июн 2014 17:41

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро
Натусь, обещанные фотки по Казани:
Кукольный театр:
Фото

Кремль:
Фото

Вид на реку Казанка:
Фото

Дворец Бракосочетания:
Фото

Раифская обитель:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ночная Казань: улица Баумана:
Фото

Мечеть Кул Шариф днем:
Фото

ночью:
Фото

02 Июн 2014 18:07

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Муж принёс картошку из погреба.... УДАВИЛА БЫ!!!!!!..... Целый мешок самой мелкой(с голубиное яйцо)!!!! Я такую по осени люблю отварить в мундире, почистить и в маслице обжарить с травками.. Но сейчас-то!!! И говорит - "Приготовь ЧТО-НИБУДЬ из картошечки....." ireful И свалил по-быстрому... опытный, блин, а то бы уже сам её чистил...

02 Июн 2014 18:10

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Подстригала к лету сегодня Таську. А она возьми и изогнись посмотреть - ровно или нет..., зараза такая,... выхватила шмат шерсти прям по кожу... Теперь лысина на боку...

02 Июн 2014 18:34

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
medirin писал(а):
Как дела, как дела? Что то много их почему то оказалось,

Каждый год одно и тоже, и каждый год мы этому удивляемся girl_haha girl_haha girl_haha
Alenka-97 писал(а):
Натусь, обещанные фотки по Казани:

С удовольствием погуляла с тобой по Казани - по дневной и ночной (и когда ты все успела?). Город, конечно, красавец, а история какая потрясающая, а кулинарные традиции!!!
Фотографируй в следующий раз побольше если опять поедешь. Wink
egina писал(а):
И говорит - "Приготовь ЧТО-НИБУДЬ из картошечки....." И свалил по-быстрому... опытный, блин, а то бы уже сам её чистил...

girl_haha girl_haha girl_haha Да ужжж.

Красивый конкурс на ЯФе.
http://fotki.yandex.ru/contest.xml?id=184

Забыла шнур на работу, не могу слить фото с хреном wacko1 А дома уже предупредили - про комп и не мечтай. girl_haha
У меня, как у Аллы, новые соседи - участок рядом наконец-то продали. Вроде свои, вроде нормальные - семья по соседству (5 дворов от нас) в связи с увеличением состава решила разъехаться на 2 дома. Рядом с нами будет жить молодое поколение. Таня уже подружилась с их трехлетним ребятенком.
Это уже седьмые обитатели этого участка.

02 Июн 2014 18:48

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро писал(а):
С удовольствием погуляла с тобой по Казани - по дневной и ночной (и когда ты все успела?). Город, конечно, красавец, а история какая потрясающая, а кулинарные традиции!!!
Фотографируй в следующий раз побольше если опять поедешь.

Обязательно!
Спала по два часа в сутки,пыталась все успеть, было днем 2 часа и ночью пару часиков,а остальное работа. Это фотки с телефона скинула, а остальные там немножко было фото из окна отеля на бассейн и аквапарк, но это не интересно.
Скоро с мужем едем отдыхать на Валаам, я раньше говорила на три дня. Там много пофоткаю и на фотик, а не на телефон. Там три дня экскурсий будет и Петрозаводск, и Кивач, и Кижи и многое другое. Как раз на праздники едем.

02 Июн 2014 19:03

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
пыталась все успеть

видно, что у тебя это получилось

Alenka-97 писал(а):
Скоро с мужем едем отдыхать на Валаам,

Замечательные планы. good2 Дочка просит к бабушке (маме мужа) в Томск на праздники съездить, а я дачу бросать не хочу - там все сорняками зарастет, да и других дел много. И вообще хотелось с цветочками повозиться.

02 Июн 2014 19:59

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
Наташа, очень понравились твои хосты и вообще всё! Молодец! Хосточки потом свои тоже покажу.

Спасибо, Ленок!бум ждать твои хосты) копала я лилейники...нет там никакой гнили....а болеют вот..(

02 Июн 2014 20:02

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
melodi-Оксана!! а все равно попробуем! ближе к осени.. прям в земельке отправлю, или сфагнумом обложу...
у меня, девчата, хрен тоже культурное растение wacko1 куда только не сажала-не растет и все тут)) у мамы на даче листья с меня ростом)) а у меня не хо Embarassed чет растиииии...(

02 Июн 2014 20:12

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
priora
Наташ, красивый и очень ухоженный у тебя участочек. Много лилейников и хост, а лилии просто красавицы good2 good2 good2

02 Июн 2014 20:17

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
обещанные фотки по Казани:

Красиво!!! Такое интересное сочетание мусульманской и русской культуры...
egina писал(а):
И свалил по-быстрому... опытный, блин, а то бы уже сам её чистил...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Утро писал(а):
А дома уже предупредили - про комп и не мечтай.

Очередь? girl_haha girl_haha girl_haha
Утро писал(а):
Это уже седьмые обитатели этого участка.

Лишь бы нормальные люди попались!
Alenka-97 писал(а):
Как раз на праздники едем.

Хорошо отдохнуть! Фотки ждем!
priora писал(а):
а все равно попробуем! ближе к осени.. прям в земельке отправлю, или сфагнумом обложу...

Наташа! unknown unknown unknown Rose Rose Rose Rose Rose

02 Июн 2014 20:21

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
priora
Наташ, красивый и очень ухоженный у тебя участочек. Много лилейников и хост, а лилии просто красавицы good2 good2 good2

спасибки) еще хочу хосты)) очень нравятся своей декоративностью..понемногу покупаю или меняюсь.. все мечтаю вот о белой... как то Lana_nov показывала фотку в болталке...

02 Июн 2014 20:23

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
priora писал(а):
спасибки) еще хочу хосты)) очень нравятся своей декоративностью..понемногу покупаю или меняюсь.. все мечтаю вот о белой... как то Lana_nov показывала фотку в болталке...

Ну у меня белой нет, есть некоторые, но у тебя такие есть. У меня их немного, сфоткаю когда буду на даче и покажу.
melodi писал(а):
Хорошо отдохнуть! Фотки ждем!

Спасибо огромное, обязательно!!!
Утро писал(а):
Дочка просит к бабушке (маме мужа) в Томск на праздники съездить, а я дачу бросать не хочу - там все сорняками зарастет, да и других дел много. И вообще хотелось с цветочками повозиться.

Я тоже мечтаю немного побыть на даче в тишине, но у меня как всегда бывает много планов. А еще очень хочу съездить к ВАМ: у меня очень много родственников в Томске, Бийске, Барнауле, Новосибирске, вся родня по папиной линии. Очень давно была там. Embarassed

Наверх